Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю что иметь огород и несколько коров это не полноценное фермерство, но
Вы знаете, мне много не надо. Мне просто интересно, найдутся ли желающие из Калининграда покупать натуральные продукты (овощи, молоко, мясо, яйца)? Или там уже все схвачено? И еще у меня вопрос, держат ли в ваших краях пчел?
Спасибо за ответы!
Вы знаете, мне много не надо. Мне просто интересно, найдутся ли желающие из Калининграда покупать натуральные продукты (овощи, молоко, мясо, яйца)? Или там уже все схвачено? И еще у меня вопрос, держат ли в ваших краях пчел?
Спасибо за ответы!
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Если вы хотите вести небольшое хоз-во, то в принципе можете продавать свою продукцию в городе, горожане с охотцей покупают домашние овощи,яйца и молоко. На мясо тоже покупатели будут,хозяйств мало, уже више писали, что регион обеспечивает себя только на 30% мясом, остальное импорт. Пчеловодство тоже присутствует, вот сайт союз пчеловодов калининградской области www.koenigbee.com/.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш ответ вселил в меня определенный оптимизм. Теперь бы разобраться, в каком районе КО лучше вести хозяйство. Вы знаете, у самого моря купить участок я не смогу, да и не хочу. Мне было бы достаточно расстояния 1-1,5 езды. И чтобы от города не слишком далеко. Ну и желательно конечно чтобы подальше от заводов, фабрик.
гость всем в горле гость
Сообщение было удалено
Зеленоградский р-н, если недалеко, а так у моря невыгодно, климат не тот для выращивания чего-либо
Натали
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Cкажите, а что вы имеете ввиду -климат не тот, я то спрашиваю, хочу если участочек, так под дачку или маленькую дачку где лучше купить. Вроде и море хочется, но там наверно дороже намного... А вот про климат что, расскажите
Натали
Натали
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Если вы берете участок под небольшое фермерство как вышеуказанный Гость..896, то лучше брать не у самого моря, так как климат к этому не располагает (овощи и фрукты плохо растут), вот что имелось в виду, поэтому лучше брать на удалении. А так под небольшую дачку пожалуйста, но цена за сотку у моря, например в зеленоградском р-не, от 30тыс.руб и зависит от наличия коммуникаций, удаленности от моря
Игорь
Калининград прекрасный город! Европа под боком, город возле моря, городок небольшой и практически всё там ввозится из Москвы и Питера, но большенство товаров всё таки из Европы. Автомобили значительно дешевле (т.к. растаможиваются на область, что в разы меньше чем на Россию). Одним словом массу плюсов.
Я сам живу в Москве, и как раз работаю в транспортной компании, мы перевозим сборный груз на Калининград. Из разговоров с нашими калининградскими представителями и водителями, которые туда частенько катаются слышал только хорошое. Может быть из-за частого разговора об этом городе я так хочу переехать туда.
Если нужна помощь по поводу переезда, могут помочь наши менеджеры
сайт: www.region-39.com
Я сам живу в Москве, и как раз работаю в транспортной компании, мы перевозим сборный груз на Калининград. Из разговоров с нашими калининградскими представителями и водителями, которые туда частенько катаются слышал только хорошое. Может быть из-за частого разговора об этом городе я так хочу переехать туда.
Если нужна помощь по поводу переезда, могут помочь наши менеджеры
сайт: www.region-39.com
Гость
Все люди какая разница армяни или кто бы н и был..
рита
Сообщение было удалено
В центе занятости г.Братска прочитала объявление о предложении трудоустроиться в Калининграде. У Вас идет какое то глобальное строительство?
DEA
Мониторинг цен в Калининграде:
http://www.newkaliningrad.ru/special/money/food/
http://www.newkaliningrad.ru/special/money/food/
спаржа
Родился и вырос здесь. Что можно сказать? На климат только ленивый не пожаловался - в самом деле, лето бывает только через раз, зима чаще всего - мерзкая слякоть. Цены - достаточно высокие. Достаточно легко попасть за границу, главное сделать шенгенскую визу - я лично навещаю Европу примерно раз в 1-2 месяца. Город - не слишком красивый. Посмотреть можно только те части города, где сохранилась немецкая застройка, но они довольно запущены и навевают тоску по былой роскоши, уничтожаемой безразличием и бесхозяйственностью последних 60 лет. В центре города - серое советское убожество, лишь отчасти скрашенное пёстрыми вывесками многочисленных магазинов и кафе. Город довольно молодой, но наличие молодёжи влечёт за собой вполне закономерную проблему: высок удельный вес быдла. Впрочем, друзья из России рассказывают, что в сравнении с "материком" у нас ещё конфетки. Но ходить по городу довольно неприятно всё же. Взрослое население - примерно такое же, как в России, пресловутая "европейскость" сказывается лишь в 20-30-летних - образованных и успешных, но их прослойка не столь велика. Зарабатывать здесь можно довольно неплохо - далеко не Москва и Питер, но хватать будет. О бюджетниках этого, однако, не скажешь - их финансовое положение вполне общероссийское. Природа - да, есть милые уголки, ну и море очень недалеко. Жаль только, что почти всё либо запущено, либо откровенно засрано, очень большой потенциал пропадает. Резюме: на фоне России Калининград выглядит скорее выгодно, но именно одна из его привлекательных сторон - близость к Европе - заставляет впадать в тоску, сравнивая с положением дел за бугром.
Гость всем в горле кость
Спасибо за отзыв, спаржа! а вот я мнение другое часто слышу, что наоборот на "материке" люди более добрые и открытые, нет в них заносчивости (москвичи не в счет), а вот по сравнению с москвичами, местные просто конфетки, а так да быдла много, но думаю его процент средний как и в других городах. Про заработки тоже не соглашусь, что можно неплохо зарабатывать, если нет связей, плюс бюджетники зарабатывают на хлебных местах довольно неплохо.
Рудничанка
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит жилье в пригороде?
Гость
я тоже планирую переезд в Калину.. была там в сентябре, впечатление двоякое. местные на климат бурчат, а я коренная хабаровчанка, 8 лет живу на камчатке- вот где климат!!!!
еду с 5летней дочкой, одна. никого нет. но у меня нигде никого нет. так что тут выбирать можно любую точку глобуса...
еду с 5летней дочкой, одна. никого нет. но у меня нигде никого нет. так что тут выбирать можно любую точку глобуса...
Екатерина
Я к сожалению не знаю цен на недвижимость, у меня там уже есть жилье.
Екатерина
Сообщение было удалено
Добрый день!
Как же вы решились на переезд? Мы с мужем когда думали ехать или нет у меня были сомнения из-за того что там нет никого, но мы же вдвоем. Так что если будет желание пишите пообщаемся: катяк86@маил.ру
Как же вы решились на переезд? Мы с мужем когда думали ехать или нет у меня были сомнения из-за того что там нет никого, но мы же вдвоем. Так что если будет желание пишите пообщаемся: катяк86@маил.ру
Рудничанка
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а вы уже переехали? Я с мужем и дочкой (5 лет) просто тоже хотим переехать в Калининград, и у нас там тоже никого нет. Немного страшно... Очень далеко от нашего нынешнего места жительства. Мы живем сейчас в Северном Казахстане. Возможности съездить туда на разведку нет, поэтому хотелось бы узнать мнение людей по поводу цен и проблем с переездом тех, кто недавно переехал.
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет мы еще не переехали, я туда поеду 29 а муж немного позже, но нам проще я родилась в Калининграде и у нас там есть жилье. Вам конечно стоит сначала съездить посмотреть город, вдруг не понравится.
Рудничанка
Нет мы еще не переехали, я туда поеду 29 а муж немного позже, но нам проще я родилась в Калининграде и у нас там есть жилье. Вам конечно стоит сначала съездить посмотреть город, вдруг не понравится.[/quote]
К сожалению, у нас нет финансовой возможности съездить туда, но я думаю, что город мне обязательно понравится. Мы живем в маленьком моногороде, где всё и все зависят от одного большого предприятия, природа здесь так себе, ничего особенного, климат резко-континентальный, экология ужасная - все загажено фабрикой (добывают железную руду), вокруг города 3 карьера, снег становиться черным уже через 15 минут после выпадения. Скоро в 20км от города будут добывать еще и уран. Для детей практически ничего нет. В городе один институт и обучение в нем дороже, чем учиться в России, да и знания там особо не дают. А в областном центре институты есть, но "учиться" там можно, только за деньги, никто не смотрит на знания. Все, у кого есть возможность учатся в Челябинске, Тюмени, Томске или Новосибирске.
Скажите, пожалуйста, можно ли там жить в пригороде, в поселках? Просто у нас в поселках жить не возможно. Мало того, что работы там нет, еще и с общественным транспортом совсем все плохо. Как с этим в Калининградской области? В каких районах жилье подешевле? Спасибо за ответ
К сожалению, у нас нет финансовой возможности съездить туда, но я думаю, что город мне обязательно понравится. Мы живем в маленьком моногороде, где всё и все зависят от одного большого предприятия, природа здесь так себе, ничего особенного, климат резко-континентальный, экология ужасная - все загажено фабрикой (добывают железную руду), вокруг города 3 карьера, снег становиться черным уже через 15 минут после выпадения. Скоро в 20км от города будут добывать еще и уран. Для детей практически ничего нет. В городе один институт и обучение в нем дороже, чем учиться в России, да и знания там особо не дают. А в областном центре институты есть, но "учиться" там можно, только за деньги, никто не смотрит на знания. Все, у кого есть возможность учатся в Челябинске, Тюмени, Томске или Новосибирске.
Скажите, пожалуйста, можно ли там жить в пригороде, в поселках? Просто у нас в поселках жить не возможно. Мало того, что работы там нет, еще и с общественным транспортом совсем все плохо. Как с этим в Калининградской области? В каких районах жилье подешевле? Спасибо за ответ
Екатерина
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, можно ли там жить в пригороде, в поселках? Просто у нас в поселках жить не возможно. Мало того, что работы там нет, еще и с общественным транспортом совсем все плохо. Как с этим в Калининградской области? В каких районах жилье подешевле? Спасибо за ответ[/quote
Да конечно можно, с транспортом все ок, а вот что с работой не знаю, но в любом случае можно жить не далеко от Калининграда и работать там а автобусы и маршрутки ходят постоянно. По жилью ничего сказать не могу.
Скажите, пожалуйста, можно ли там жить в пригороде, в поселках? Просто у нас в поселках жить не возможно. Мало того, что работы там нет, еще и с общественным транспортом совсем все плохо. Как с этим в Калининградской области? В каких районах жилье подешевле? Спасибо за ответ[/quote
Да конечно можно, с транспортом все ок, а вот что с работой не знаю, но в любом случае можно жить не далеко от Калининграда и работать там а автобусы и маршрутки ходят постоянно. По жилью ничего сказать не могу.
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
После ваших рудников, жизнь в поселке тут покажется намного лучше, многие поселки находятся в непосредственной близости от города или от моря, транспорт развит неплохо, инфраструктура поселковая есть, но с работой напряг, как и в любом другом поселке необъятной. Многие работают в городе, а если есть какое предприятие поблизости-работают там. Также в поселке неплохо живут те у кого свой альтернативный источник дохода (свой магазин, например), ну и за счет хозяйства многие выживают. По ценам наиболее дорогие районы в близости от города -Гурьевский р-н , Зеленоградский р-н, далее идут Гвардейский, Багратионовский, подешевле Черняховский,Славский, Нестеровский, Гусевский, ну и сами понимаете цена опять же зависит от объекта,наличия коммуникаций,удаленности от городов и т. д.
Рудничанка
Смотрела объявления о продаже домов в КО, часто встречаются объявления "дом-эллинг" - что это за дома? У нас таких нет...
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
ну вообще эллинг, это относится к сооружению недалеко или около воды, раньше это вообще рассматривалось как летний или загородный домик, сейчас же во многих эллинах есть все условия для проживания, в т.ч. и отопление
Рудничанка
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
Надежда
Всем привет! Есть те, кто переехал в Калининград с Камчатки? Сама живу в Петропавловске-Камчатском. Подумываю о переезде. Интересно было бы узнать мнение земляков о калининградском климате. Судя по отзывам климат очень похож на наш, только зимы гораздо мягче... Так ли это?
Натали
Читаю про ваши сборы и завидки берут, я так хочу перехать, а муж против... Голову сломала, что придумать... Я чуствую, что нам, мне будет тут лучше, а муж как всегда против что-либо менять
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
а почему муж против переезда?
Гость
Добрый вечер!А вы знаете, что Питер на первом месте по колличеству самоубийств среди приезжих?!С таким климатом, когда из 365 дней в году 300 дней дожди и тучи очень сложно смириться!В Калине очень мягкий климат и часто светит солнце!
DEA
Сообщение было удалено
Второй год живу в СПБ и что-то не заметила особой разницы в климате, даже наоборот в Кениге дождей больше, плюс ветры очень сильные бывают, так что не надо, пожалуйста, тут про самоубийства среди приезжих из-за климата, они скорее происходят по другим причинам
Натали
Сообщение было удалено
1. Консервативен, против перемен...
2.Опять все - как я хочу, (мы много перезжали), но потом всем родственникам мои идеи нравяться... Как говорит муж - Мои проекты не провальны... И все же....
3.Боиться не найти работу, он хороший слесарь-монтажник по монтажу производственного оборудования, большой опыт, мозги работают, но трусит...
У них работает 30-летний КАлининградец, пугает его- все плохо-они с женой уехади к нам на заработки, сильный ветер, настоящая деревня, кругом наркоманы...
Я была летом, видела- да у вас , хрущевки в более худшем состоянии, но мне нравиться теперь маленький уютный город, с маленькими пробками, с участком до 30км, а не 180км, да более солнечной погодой, но не жарой... И не смейтесь Россией, я не патриот в высоком смысле, но жить за..., тоже надо смочь..,здесь все приевычней, ну каждому свое...
2.Опять все - как я хочу, (мы много перезжали), но потом всем родственникам мои идеи нравяться... Как говорит муж - Мои проекты не провальны... И все же....
3.Боиться не найти работу, он хороший слесарь-монтажник по монтажу производственного оборудования, большой опыт, мозги работают, но трусит...
У них работает 30-летний КАлининградец, пугает его- все плохо-они с женой уехади к нам на заработки, сильный ветер, настоящая деревня, кругом наркоманы...
Я была летом, видела- да у вас , хрущевки в более худшем состоянии, но мне нравиться теперь маленький уютный город, с маленькими пробками, с участком до 30км, а не 180км, да более солнечной погодой, но не жарой... И не смейтесь Россией, я не патриот в высоком смысле, но жить за..., тоже надо смочь..,здесь все приевычней, ну каждому свое...
Натали
Сообщение было удалено
Я 2 месяц веду таблицу сравнительную по погоде с 2 сайтов, правда и тот и другой часто врет, но почти всегда по темпер. на неск.градусов в Кал-де выше, вот последние дни увас приблизительно как у нас погода, солнечных дней у вас больше и ветер у вас ЮЗ, а у нас чаще СЗ, буду сравнивать дальше. Но думаю разница есть.....
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Слесарей-монтажников своих не хватает, поэтому это довольно востребованная профессия и за нее готовы платить хорошим профессионалам, предложений по работе много в этой сфере, только выбирай и фильтруй..
По поводу отзыва вашего знакомого,действительно многие уезжают на заработки, выше уже обсуждали эту тему кто как и почему уезжает, к тому же неизвестно в каком районе жил ваш знакомый и какой у него был доход, так что все относительно. Если он Питер сравнивает, то да по насыщенности самой жизни, в том числе по культурной составляющей, то Кениг в этом смысле проигрывает.
По поводу отзыва вашего знакомого,действительно многие уезжают на заработки, выше уже обсуждали эту тему кто как и почему уезжает, к тому же неизвестно в каком районе жил ваш знакомый и какой у него был доход, так что все относительно. Если он Питер сравнивает, то да по насыщенности самой жизни, в том числе по культурной составляющей, то Кениг в этом смысле проигрывает.
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
По поводу самоубийц насмешили, сравнивать Питер с его огромным населением и количеством приезжих и Кениг, давайте еще Москву сравним. Другое дело, что многим людям просто не нравится жить в мегаполисе, вся эта суета и стресс большого города, поэтому они ищут города с меньшим размахом. По поводу погоды мне кажется все-таки в чем-то есть сходство, но многие питерцы отмечают,что в Кал-де все-таки теплее, а вот по поводу серости, малого количества солнечных дней, дождей есть определенное сходство. Вот из Вики по Кал-ду " В течение года среднее количество дней с осадками ? около 205. Влажность воздуха в Калининграде всегда высокая. В среднем за год составляет около 79 %, летом ? 73?78 %, а зимой ? 82?87 %. В соответствии с общими циркуляционными условиями в течение года преобладают ветры западной четверти горизонта (северо-западные, юго-западные), общая повторяемость их составляет 30-37%, реже всего наблюдаются ветры северные, северо-восточные. "
по Питеру: "В течение года среднее количество дней с осадками ? около 200.Влажность воздуха в Петербурге всегда высокая. В среднем за год составляет около 75 %, летом ? 60?70 %, а зимой ? 83?88 %. В среднем за год ветры западных, северо-западных и юго-западных направлений составляют почти 46 % (осенью ? около 50 %) всех ветров, ветры северных и восточных направлений ? 28 %, а южных и юго-восточных ? 26 %."
Есть сходство, не так ли?
по Питеру: "В течение года среднее количество дней с осадками ? около 200.Влажность воздуха в Петербурге всегда высокая. В среднем за год составляет около 75 %, летом ? 60?70 %, а зимой ? 83?88 %. В среднем за год ветры западных, северо-западных и юго-западных направлений составляют почти 46 % (осенью ? около 50 %) всех ветров, ветры северных и восточных направлений ? 28 %, а южных и юго-восточных ? 26 %."
Есть сходство, не так ли?
Натали
Сообщение было удалено
Да все относительно, мы старше и хочется уже более спокойной жизни и до насыщенности самой жизни как все равно, другие интересы уже, ближе к природе хочется. А по поводу монтажников я не видела много предложений с хорошей заррлатой, в том и дело он хочет монтаж -димонтаж оборудования, я пару раз встречала, а так у вас конечно неоправдано маленькие з пл., А так у вас такие грандиозные стройки намечаються и значит производство должно на высоте, а как на деле получится...
DEA
Сообщение было удалено
Натали, Вы по сайтам сравниваете, а я пол жизни в Кениге прожила, а теперь в СПБ живу, сравниваю реальную погоду, плюс регулярно с родственниками общаясь выясняю, что у них за окном. Этим летом ездили домой в Калининград, в отпуск, все две недели шли дожди по нескольку раз в день-обычная погода для Калининграда, в СПБ на мой взгляд намного суше и нет таких сильных ветров, но температура действительно ниже на несколько градусов, что тоже неудивительно, т.к. Питер намного севернее находится. В Калининграде климат хоть и мягче, но тоже не супер, от сильных ветров у меня лично голова постоянно болела.
DEA
Сообщение было удалено
Относительно Вашего желания переехать прекрасно Вас понимаю. Мы молоды, поэтому переезд в мегаполис из Кенига был не так тяжел, но живя в СПБ я понимаю, что с возрастом действительно захочется жить ближе к природе в более спокойном месте, и на мой взгляд Калининград-идеальный вариант для такой жизни, поэтому желаю Вам убедить мужа и переехать, думаю, что в итоге все будут довольны, и профессия у Вашего мужа действительно востребована в Калининграде, нужно только поискать.
Натали
Сообщение было удалено
quote="DEA"]
Спасибо, за такие пожелания, очень приятно читать, после того, что слышу от родственников, что я сошла ...., потому что из 2 столицы хочу уехать, так как раз из столицы и хочу уехать... Сейчас смотрела видео-ролики, про Калин-д, вспомнила как раз я была 5 дней летом, дождя не было(мне повезло, лето и у вас было плохое), утром выходила на балкон и ощущения какие-то другие -теплее, суше. Но это понтно был балкон на 3 эт в тихом дворе. Я живу на11 - напротив озеро, такой ветер -за окно высунишся, просто сносит. Короче и ветер мне ваш теплее показался... На море была, не поняла - люди идут в теплой кофте, раздеваются и купаются.... Я не рискнула, но подумала- буду жить здесь, смогу тоже купаться... Вообщем у вас есть от чего влюбиться в вашу местность. И понравились ваши городские старушки, такие расфуфыренные, в шляпках - очень достойные... и едут на море дышать, дышать....
Спасибо, за такие пожелания, очень приятно читать, после того, что слышу от родственников, что я сошла ...., потому что из 2 столицы хочу уехать, так как раз из столицы и хочу уехать... Сейчас смотрела видео-ролики, про Калин-д, вспомнила как раз я была 5 дней летом, дождя не было(мне повезло, лето и у вас было плохое), утром выходила на балкон и ощущения какие-то другие -теплее, суше. Но это понтно был балкон на 3 эт в тихом дворе. Я живу на11 - напротив озеро, такой ветер -за окно высунишся, просто сносит. Короче и ветер мне ваш теплее показался... На море была, не поняла - люди идут в теплой кофте, раздеваются и купаются.... Я не рискнула, но подумала- буду жить здесь, смогу тоже купаться... Вообщем у вас есть от чего влюбиться в вашу местность. И понравились ваши городские старушки, такие расфуфыренные, в шляпках - очень достойные... и едут на море дышать, дышать....
DEA
Натали, хорошо если это были именно городские старушки, потому что как правило расфуфыренные старушки едут к нам из Москвы, а многие в калининграде даже на море не ездят, есть такие среди моих знакомых, в том числе моя мама на море ездила год назад и то зимой
Натали
Сообщение было удалено
"DEA"]
1 cтарушка была точно ваша, она живет с 46года, я ее даже сфотограф-а, она была в накрахм-ой широкополой шляпке и с большой охотой рассказывала про свой приезд в Кал-д. А проостальных я не могу точно сказать я их видела в электр-ке на Светлогорск, было очень мало народу в воскр-е и ехал народ без кутулей (это я про наших садоводов), да и женщина 72лет, у которой я жила тоже ездит на море и такая активная по жизни.... А ваш ритм города меня устраивает, я какое-то время жила у нас в области в поселке, так просто взвыла от тормазнутой (тягучей)жизни, у вас то, что нужно как мне показалось, средне... Конечно восприятие может поменяться после прошествии какого-то периода времени.
1 cтарушка была точно ваша, она живет с 46года, я ее даже сфотограф-а, она была в накрахм-ой широкополой шляпке и с большой охотой рассказывала про свой приезд в Кал-д. А проостальных я не могу точно сказать я их видела в электр-ке на Светлогорск, было очень мало народу в воскр-е и ехал народ без кутулей (это я про наших садоводов), да и женщина 72лет, у которой я жила тоже ездит на море и такая активная по жизни.... А ваш ритм города меня устраивает, я какое-то время жила у нас в области в поселке, так просто взвыла от тормазнутой (тягучей)жизни, у вас то, что нужно как мне показалось, средне... Конечно восприятие может поменяться после прошествии какого-то периода времени.
спаржа
Бабушки - совершенно точно местные, очень многие пожилые люди пытаются как-то поддерживать себя в тонусе такими вот поездками. А молодёжь и в самом деле ленится, даже имея машину, по которой до моря можно за полчаса добраться.
DEA
Натали, ритм жизни на мой взгляд идеальный в калининграде, нет такого ускорения как в СПБ и в то же время не так как в деревне, но тем не менее, помню как к нам на работу командировали сотрудницу, к слову сказать, средних лет, из Питера, так ее в Калининграде не устраивало абсолютно все начиная от обслуживая в магазинах и заканчивая провинциальностью города, как она говорила.
гость как в горле кость
Таких старушек расфуфыренных на самом деле очень мало, достаточно проехаться по городу в любой будний день и посмотреть на пожилых людей, все как и в других городах РФ, сразу эйфория пройдет. Ну нет на улицах старушек аристократок в шляпках, может и попадется одна на 1000, ну так это совсем нетипично. И на море ездят пожилые не так часто,нафиг ем это море, они все на дачи мотаются, а у многих дачи как раз в Зеленоградском районе, вот и вы и видели такое большое кол-во пожилых людей в поездах.
По поводу ритма города, соглашусь с DEA, приходилось работать в крупной международ.компании, работали там и питерцы и говорили, что держатся только ради зарплат и хороших бонусов, а так им тоже не нравилась провинциальность и чувствовалась некая культурная изоляция, не хватало пульсации живого города.
По поводу ритма города, соглашусь с DEA, приходилось работать в крупной международ.компании, работали там и питерцы и говорили, что держатся только ради зарплат и хороших бонусов, а так им тоже не нравилась провинциальность и чувствовалась некая культурная изоляция, не хватало пульсации живого города.
Натали
Сообщение было удалено
УВажаемые, гость как в горле кость и DEA
Я читаю ваши размышлизмы и понимаю да 5дн. для знакомства мало, если у меня не пройдет желание, надо на сколько-то ехать, но на сколько и что делать... Устроиться на месяц-два, даст это мне что-то,,.? Или пустая трата денег... А может тогда от неустроенности вообще негатив получу... как быть не придумаю
Да как-то утром у вас зашла в ВЕСТРН, и была такая хамоватая продавщица, на вопросы отвечать не хотела, меня это удивило... А в Одессе были ,так там на рынке страаааашные хамы работают, мы к такому не привыкли, просто обалдели, им продать надо, а они ортачатся... Как у вас я не особо поняла....
Я читаю ваши размышлизмы и понимаю да 5дн. для знакомства мало, если у меня не пройдет желание, надо на сколько-то ехать, но на сколько и что делать... Устроиться на месяц-два, даст это мне что-то,,.? Или пустая трата денег... А может тогда от неустроенности вообще негатив получу... как быть не придумаю
Да как-то утром у вас зашла в ВЕСТРН, и была такая хамоватая продавщица, на вопросы отвечать не хотела, меня это удивило... А в Одессе были ,так там на рынке страаааашные хамы работают, мы к такому не привыкли, просто обалдели, им продать надо, а они ортачатся... Как у вас я не особо поняла....
Наталья Медведева
Удачи всем кто планирует переезд в Калининград . Мы как только защитимся сразу выставляем квартиру на продажу .Только вот проблема муж никак не может сдать технологию обработки воды ,уже третий раз .Остался один предмет который отделяет нас от мечты .
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Натали я вас понимаю, что и хочет и колется..была бы возможность, но если вы легкий на подъем человек и вам удастся уговорить мужа, то почему бы не попробовать, если вам действительно так понравился регион. Главное вы мосты все не сжигайте в Питере (не продавайте недвижку), попробуйте снять тут квартиру, найти работу, приобщиться к местной жизни, может вам совсем не понравится, отзывы у всех переехавших ну совершенно разные главное чтобы была возможность вернуться.
По поводу хамства, вы имеете в виду супермаркет "Вестер", раз на раз не приходится, можно сказать, что процент хамства такой же как в среднем по России, и хабалы попадаются и люди "с понтами".
По поводу хамства, вы имеете в виду супермаркет "Вестер", раз на раз не приходится, можно сказать, что процент хамства такой же как в среднем по России, и хабалы попадаются и люди "с понтами".
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо, я так и хочу, но как все это провернуть, как-то надо от сюда оторваться, в какой-то момент... Самое главное придется сначало 1, а тут всё и все, почти все против..... Поэтому голову и ломаю... Как -то хочу найти людей, котовые перезжают, или хотят в Калининград
DEA
Натали, действительно, попробуйте, только как Гость как в горле кость, говорит, не продавайте квартиру в СПБ, вы кстати можете ее сдавать, а на эти деньги в Калининграде снимать очень хорошую квартиру, потом еще ваши пока недовольные родственники будут к Вам на море приезжать. А еще на самом деле все зависит от того, откуда переезжать, я вот хоть и родилась в Кениге, но судьба забросили жить в Сибирь причем надолго, но мне все время хотелось вернуться обратно в Кениг во что бы то ни стало, потому что в Сибири не нравилось абсолютно все, так вот по сравнению с тем местом где я жила Калининград был просто раем. Когда переехала в Питер, Калининград на его фоне мне тоже казался намного лучше, но сейчас я уже привыкла к жизни в СПБ и нахожу намного больше плюсов чем было в Калининграде. Если для Вас важна природа вокруг, более-менее свежий воздух, мягкий климат. море по близости и недалекие расстояния, а не хорошее транспортное оснащение мегаполиса, разнообразие вакансий и бурная культурная жизнь, то тогда. конечно, лучше жить в Калининграде.
По поводу Вестера тоже выскажусь, к сожалению, в Калининграде нет таких сетей как Окей, Карусель и Лента, есть только местные типа Виктории и Вестера, которые хоть и позиционируют себя как супермаркеты с хорошим уровнем обслуживания, таковым совсем не обладают. Так что уровень сервиса по сравнению с Питером на мой взгляд страдает, даже несмотря на близость Европы.
По поводу Вестера тоже выскажусь, к сожалению, в Калининграде нет таких сетей как Окей, Карусель и Лента, есть только местные типа Виктории и Вестера, которые хоть и позиционируют себя как супермаркеты с хорошим уровнем обслуживания, таковым совсем не обладают. Так что уровень сервиса по сравнению с Питером на мой взгляд страдает, даже несмотря на близость Европы.
Алина
Здравствуйте. Я из Екатеринбурга. Подскажите, пожалуйста, хорошие школы в Балтийском районе. Ребенок учится в начальной школе. Очень надо. И как идет реализация ФГОС в Калининграде, потому что у нас-то с этим вообще караул....
Нина
Здравствуйте,уважаемый народ!Мы были летом в Калининграде,с дочерью.Свои восторги описывать не буду.Нам подходит,приятных моментов больше.
Так как купим жилье скорее всего в области,хочу спросить,в объявлениях пишут,"Газ подведен к дому".Сама видела,что да, газопровод у дома.Риэлтор говорит,что нужно вложить тысяч 50 и ты можешь пользоваться "голубым топливом".Так ли это?Во сколько может обойтись эта подводка,начиная с получения разрешения?
Еще вопрос.Есть ли среди вас железнодорожники?Слышала,что при одобрении перевода,положен контейнер.Кто с этим сталкивался?
И последнее.Как правильно перегонять машину?Нужен ли на нее какой то документ,типа нашего загранпаспорта?Загранпаспорта у нас пятилетние,обычные.Насколько можно загрузить машину?К чему придираются гаишники?Кота можно везти?Нужны ли на него какие то справки?Нина.
Так как купим жилье скорее всего в области,хочу спросить,в объявлениях пишут,"Газ подведен к дому".Сама видела,что да, газопровод у дома.Риэлтор говорит,что нужно вложить тысяч 50 и ты можешь пользоваться "голубым топливом".Так ли это?Во сколько может обойтись эта подводка,начиная с получения разрешения?
Еще вопрос.Есть ли среди вас железнодорожники?Слышала,что при одобрении перевода,положен контейнер.Кто с этим сталкивался?
И последнее.Как правильно перегонять машину?Нужен ли на нее какой то документ,типа нашего загранпаспорта?Загранпаспорта у нас пятилетние,обычные.Насколько можно загрузить машину?К чему придираются гаишники?Кота можно везти?Нужны ли на него какие то справки?Нина.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Ну так тут много таких людей судя по ветке, только чем вам их опыт или желание переехать поможет, когда близкие против? для начала нужно с близкими работу провести, говорите им больше про плюсы, что именно вас привлекает в регионе, начните активно искать вакансии, не все так плохо, как кажется.
Следующая тема
Предыдущая тема