Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
гость как в горле кость
Алина
Сообщение было удалено
Алина, неизвестно на какой улице будете жить, в балт. районе около 8 школ. Вот например вам школа - МАОУ СОШ ╧46 с УИОП - средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов. В школе работают 4 заслуженных учителя Р.Ф. 18 учителей имеют звание "Почётный работник общего образование РФ" и "Отличник народного просвещения". Юридический адрес: 236005, город Калининград, улица Летняя, 48 (1 корпус), Улица Школьная, 2 ( 2 корпус).

За МАОУ СОШ ╧46 с УИОП закреплены следующие территории:

Переулки: Киевский, Тихорецкий. Улицы: Автомобильная , Дарвина, Инженерная, Иртышская, Киевская (╧67, 69, 24-56), Коммунистическая, Летний проезд, Летняя, П. Морозова (от ╧ 115-141, 110-172), Марш. Новикова (нечетная сторона), Печатная (нечетная сторона), Судостроительная (╧ 5-11), Тихорецкая, Ген. Толстикова (четная сторона), Школьная.

Вот еще МАОУ СОШ ╧45 (ей только 10 лет) - ул. Лилии Иванихиной, Остановка: магазин Виктория.Сдана в эксплуатацию в 1993 г. Директор школы Заслуженный учитель РФ Ивашкевич Василий Тихонович. Высшую квалификационную категорию имеют 30 педагогов (48%).43 учебных кабинета, 2 компьютерных класса и медиацентр, подключённых в локальную сеть с Интернетом, 3 спортивных зала, современная спортивная площадка, 4 мастерских, библиотека, медицинский и стоматологический кабинеты, столовая, актовый зал.

Еще МАОУ СОШ ╧3 -Октябрьская площадь - 28/30,одна из старейших школ города, В настоящее время школа самоопределяется как гуманистическое учебное заведение адаптивного типа. Приоритетными направлениями деятельности школы являются: развитие творческих способностей учащихся, внедрение предпрофильного и профильного обучения, работа по гражданскому воспитанию учащихся.Школа сотрудничает с лицеем города Собутка (Польша) и школой города Бауцен (Германия). С 2005 года принимает активное участие в международных молодежных проектах "Равные шансы в Европе"
гость как в горле кость
Нина
Сообщение было удалено
Нина, зависит как далеко находится магистраль с газом от дома, но в любом случае нужно согласование и разрешение, проект, на его основании подбирается оборудование для проведения газа в дом (котел/газовые колонки), плюс работы по установке, там цены идут от 100 тыс., о каких 50 тыс. вам говорила риэлтор непонятно. Есть программа по газификации домов, под которую из областного бюджета выделены деньги,но только небольшое количество под нее попало, некоторым администрация возмещает часть затрат.
гость как в горле кость
Нина
Сообщение было удалено
Документы, необходимые для проезда граждан России в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы -

Документ, удостоверяющий личность пассажира (загранпаспорт), транзитная виза (35 евро) или если есть близкая родня в Кал-де можно получить УТД (упрощенный транзитный документ), страховка "зеленая карта" на машину для Литвы и Белоруси (делается в любой страховой), можно на границе перед Белорашей плюс все доки на машину. Через Белорашу оплачивается только транзитный сбор.

По таможенным правилам вот тут посмотрите - olitve точка ру, вкладка туризм и отдых - как добраться до литвы - таможенные правила .Ограничения касаются провоза лекарств, продуктов,алкоголя и сигарет, растений и т д Личные вещи можно провозить в пределах определенной стоимости и веса (для точной инфо звоните в консульство Литвы), наличка до 10 тыс евро. Для провозки животного через Литву нужен вет. паспорт, действительное свидетельство (справка по ф. ╧1) о проведении прививок комплекснойи прививки против бешенства, сделанной не менее, чем за тридцать дней до момента ввоза (выдется гос. вет клиникой), в вет. паспорт запись о сделанных привиках и фото кошака
Марианна
Здравствуйте всем!!! Хочу спросить у жителей Калининграда! Где в вашем городе покупать квартиру-конкретная улица, даже конкретный дом, назовите, пожалуйста!! Я не в шутку это спрашиваю тут!!! Вот я, например, живу в Казани 25 лет. Знаю свой город нормально. И могу сказать, где лучше приобрести недвижимость в Казани для ПМЖ, если вы совершенно не знаете город, никогда в нем не были, но хотите туда и для жизни на первых парах Вам нужна квартира, причем в лучшем варианте сразу собственная)). Я, например, могу дома конкретные назвать, и улицы, где не было потопов и никогда не бывает, где отдаленность от центра города, но близость к Метро, автобусам, трамваям, садикам, тихо во дворе, есть парки.

Подскажите, проживающие в Калининграде долгое время, люди.
гость как в горле кость
Марианна, все упирается в цену вопроса, выбирать нужно Ленинградский район, ну и некоторые места Центрального района, тогда не будет особой удаленности от центра и наиболее развитая инфраструктура.Город небольшой, метро нет, автобусное сообщение покрывает весь город, потопов нигде нет
Марианна, все по карте, что ВЫШЕ Московского проспекта - не заливает весной. Об этом я прочитала на форумах разных калининградских.

Сама я поеду как в омут головой, потому что мой мальчик меня зовёт. Он умер у меня в прошлом декабре, и я похоронила его в Майнце, так получилось. Да и я этого хотела сама, т.к. мы с ним в католичестве крещены. Так вот мне далеко и дорого к нему на могилу ездить из Новосибирска, где я пока живу, а из К-да - ближе и дешевле. Да и консульство там немецкое есть.

Люди русские везде одинаковы, наш родной язык, наш родной (пусть и не самый лучший) менталитет - они и в калининграде те же.

Прорвёмся как-нибудь. А не прорвёмся, значит, не судьба :-)

Всё складывается именно так. Как продам квартирёшку в Новосибе - рвану.

Буду печку топить :-)) Не зря я в юности 7 лет в деревне прожила, сыночек там маленький ещё был...пригодится навык :-)
Нина
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогой Гость...Честно говоря,озадачили.Для меня все это в новинку.А еще про паром где то читала.Может им проще?Хотя сама ни за что не пущусь в плавание,мужа отправлю,с котом.Этот кот еще...Про газ поняла.А если поставить электрообогреватель?Плата за электричество не будет меньше,если нет газа?
Нина
Ромина мама
Сообщение было удалено
Нина
[quote="Нина"]Ромина мамаМарианна, все по карте, что ВЫШЕ Московского проспекта - не заливает весной. Об этом я прочитала на форумах разных калининградских.

Сама я поеду как в омут головой, потому что мой мальчик меня зовёт. Он умер у меня в прошлом декабре, и я похоронила его в Майнце, так получилось. Да и я этого хотела сама, т.к. мы с ним в католичестве крещены. Так вот мне далеко и дорого к нему на могилу ездить из Новосибирска, где я пока живу, а из К-да - ближе и дешевле. Да и консульство там немецкое есть.

Люди русские везде одинаковы, наш родной язык, наш родной (пусть и не самый лучший) менталитет - они и в калининграде те же.

Прорвёмся как-нибудь. А не прорвёмся, значит, не судьба :-)

Всё складывается именно так. Как продам квартирёшку в Новосибе - рвану.

Буду печку топить :-)) Не зря я в юности 7 лет в деревне прожила, сыночек там маленький ещё был...пригодится навык :-)[/ Дорогая,Ромина мама,а я собираюсь покинуть могилку мамы.Скрываю от дочери,что мне ужасно тяжело это делать.Спрашивала священника,он говорит,что мама всегда будет с вами,где б вы не были.Мало это успокаивает.Уезжать надо.Здесь,у нас неспокойно становится,да и климат...Тоже наверное придется топить печку.Ездили в июле,в Калининград.В самом городе на мои деньги не купить.

Дай Бог вам устроиться получше,все же не молодеем,печку все тяжелее топить будет.Простите,если влезла не в свое дело.
Нина, "влезайте", ничего страшного :-)

Наши умершие действительно с нами, иногда в буквальном смысле, просто мы их не видим. Я Голуновой Елене верю как матери, это ведунья наша новосибирская, она сейчас в битве экстрасенсов участвует.

Ну да ладно, в данном контексте - это флуд, да простят нас модераторы :-)

Про Калининград интересно читать на форуме нью калининград, у меня там ник Вотбыпонаехать :-))))
Марианна
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ!! Я хочу приобретать однокомнатную квартиру. С квадратурой от 35 до 50. Потому как я вычитала и поверила) в то, что квартплата в Калининграде не низкая. Думала покупать в новом доме, ремонтом и мебелью. Цена вопроса, конечно же, имеет значение) Но стоит ли рассматривать дома немецкой постройки? Например, в моем городе есть дома N-х годов (они все в центре города), которые лучше некоторых новых по качеству и простоят еще 100 лет), чем целые новые районы, с домов которых выпадают кирпичи из стен!, причем домам по 3-4 года! Просто в центре у нас шумно и загазовано и дорого. Если у вас отличное автобусное сообщение, трамваи, то рассматривать можно и не в центре города, но, если в центре города чистый воздух и есть парки, то классно жить в центре))) Я также читала (и видела видео), что затапливает Аллею Смелых весной , и также первые этажи и подвалы домов.. У нас похожая ситуация бывает также(, при сильных ливнях летом и еще тогда, когда неожиданно приходит весна). У нас есть масса улиц, где не уходит вода. Что, правда, я вижу о своем городе по тв ОРТ-показывает наши потопы, и в интернете, потому как не живу в той части города
Марианна
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Примите мои соболезнования.

Я также читала форумы, но хотела, чтобы мне прям конкретно предложили варианты))) где кто живет и как им там нравится, и ,если имели бы возможность, то где бы хотели жить, ))) надеюсь, я понятно написала.

В Новосибирске квартиры скорее всего тоже недешевые. Поэтому должны приобрести что то стоящее, и вам не нужно топить будет печку. Потому как в старости -лучше жить без дров:)) , а также прочих забот и хлопот!

Желаю Вам хорошего переезда!!!
гость как в горле кость
Ромина мама
Сообщение было удалено
Ромина мама, вроде писали уже не раз, что битва -это постановочное шоу, а Елена играет на камеру,ритуалы придумывает, многие даже ее ритуалы разбирали и говорили, что они не соответствуют как должно быть в действительности. По поводу затоплений, Москвовский пр-т затапливало когда были сильные ливни, так как ливневки не справлялись с большим потоком воды, а так жилых домов это не касалось, там жилые дома не выхдят на проезжую часть. Другое дело из-за плохого состояния некоторых дворов образуются большие лужи и вода попадает в подвалы старых домов (в основном немецких), но к реальному затоплению, когда вода пробирается в квартиру или люди на лодках сплавляются чтобы добраться от дома до суши, это не имеет никакого отношения
гость как в горле кость
Нина
Сообщение было удалено
Электрическое отопление является наиболее дорогим, у него имеется одно преимущество - простая инсталляция, а так выгодней использовать газовый котел, так как он дает возможность заполучить не только "голое" отопление, но и горячую воду.Поэтому стоит один раз потратиться.

Паром есть. Прямого парома между Санкт-Петербургом и Калининградом на текущий момент не курсирует, есть такой маршрут.

Усть-Луга - Зассниц - Балтийск - Усть-Луга

порт Усть-Луга (находится в 150 км от г. Санкт-Петербурга);

порт Зассниц (Германия);

порт Балтийск (находится в 45 км от г. Калининграда).

Можно доставить груз или отправиться пассажиром на пароме. На пароме имеются 3-х и 2-х местные каюты туристического класса и каюты повышенной комфортности. Стандартная продолжительность рейса из Усть-Луги в Балтийск и из Балтийска в Усть-Лугу составляет 40 часов. Каюта II класса (3-х местная) - 3600 руб. за место. Каюта I класса (2-х местная) - 4800 руб. за место

Дети от 3-х до 12-ти лет - 70% от полной стоимости

Дети до 3-х лет - бесплатно.

Информация на сайте компании transexim точка ру
гость как в горле кость
Марианна
Сообщение было удалено
Марианна, я не советую покупать жилье в немецких домах, вам нужен лишний геморрой? Зачем вкладывать во вторичное жилье, если есть возможность купить квартиру в новостройке/новом доме, ведь это вложение на долгий срок. Хотя есть неплохие немецкие дома, но это в основном особнячки или небольшие 2-3 этажные дома, при этом нужно смотреть на такие факторы как √давно ли менялись коммуникации в доме, делался ремонт/реконструкция, состояние подвала. Бывает что стоимость дополнительных вложений (а они обязательно будут) выливается в кругленькую сумму. Сейчас строят хорошие новостройки, случаи с разваливающимися стенами являются исключительными, честно давно тут о таких не слышали.

По поводу центра √ Ленинградский район это и есть центр, многие комплексы новостроек находятся в удалении от центральных дорог, поэтому не чувствуется загазованности. В Октябрьском/Центральном районе тоже есть такие комплексы, но вы смотрите еще и на инфраструктуру района , бывает вообще бездумно строят. А вот Аллею Смелых вообще не рассматривайте, возможно там и есть подтопления, но там половина жилого фонда -это старый немецкий хлам, а сам район - клоака. Новостройки посмотрите на сайте dn39 точка ру (вумен запрещает ссылки,все буквы латиницей). Вот такой комплекс к примеру ЖК Ялтинский пруд, ул.Ялтинская (Московский пр-т), метраж 42, цена однокомн 2 млн,пруд, зелень,рядом огромный супермаркет,пару шагов до остановки,рядом

королевские ворота,транспорт в центр быстро по московскому пр-ту, с окон верхних этажей открывается вид на панораму города: Кафедральный собор, Храм Христа Спасителя, на парки и скверы города, на Преголю
Для форумца "гость как в горле кость"

Конечно, разбирать Голунову и шоу мы здесь не будем, какая-никакая модерация здесь наверняка присутствует...

Будьте добры, посоветуйте кто-нибудь не слишком пафосную гостиницу, м.б., какую-то ведомственную, или частную, ведь не все гостиницы отражены в букинге ком, оттуда я почерпнула инфу, что меньше 1200 за ночь и не суйся...

Мне дорого, прямо скажем.

Повесила на нью клннграде объяву, что на декабрь сняла бы пустую (стол плюс стул) комнату в общаге либо в коммуналке посуточно, НИКТО не отзывается !!

Все с мебелями и таракашками хотят сдавать. А пустую - никто ! Я уже и цену повыше предлагаю - 600 руб сутки, молчат как в танке...

Можно ещё вопрос - как сильно воняет на ул. Красной от рыбозавода ?

Я увидела на карте там общаги, и там наверняка продаются гостинки...
Марианна
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большущее за ответ! За информацию. Мне она помогает.

Буду Ленинградский район рассматривать в большей степени, новый дом, всё включено))). И поэтому, надеюсь, что дополнительных вложений, у меня не будет. И спасибо за наводки, в частности за комплекс, не знала о нем.

Буду теперь, благодаря вашему ответу, изучать рынок недвижимости с большим знанием что мне нужно и где.
Натали
Ромина мама
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Нашла в интер-е информацию по аренде жилья насколько этото сайт правдивый сама бы хотела узнать ? Может Калин-цы подскажут ....
гость как в горле кость
Ромина мама
Сообщение было удалено
Тут нет никакой модерации, на других ветках хамят и матом ругаются, банят только если человек спам пишет и на него пожалуются, а не по теме пишут в 90% тем.

По поводу непафосных гостиниц.Не думайте если частная, значит дешевая, частные как правило в небольших особнячках, а владельцы все держат цены на опред. пороге.Но есть отели,где есть номера эконом-класса.

В центре Гостиница Патриот (3 звезды) стандарт номер с общей ванной стоит 700 руб в сутки одноместный. Отель Дейма (звезды),двухместный эконом-класс 800 руб. за номер (ул. Толстикова, балт район),Отель Пруссия, недалеко от ж.д вокзала (Балт район) ул Коммунистическая место в 5местном номере 500 руб, но номер с подселением, Гостиница Маяк, 2х местный стандарт 750 руб сут, ул. Солдатская (Советский пр-т), Золотая бухта (Хмельницкого) 900р. сутки двухмест. Бронируйте через kaliningrad.go2all точка ру (весь адрес латиницей).

Про гостинки и общаги достаточно сложно, спрос большой, а предложения мало

(старье, тараканы), гостинки ул. Красная,Горького, Борзова. Общаги ул Невского, объявления часто мелькают, вам нужно самой звонить, а не ждать, повторяю спрос большой, а предложений мало
гость как в горле кость
Гостинки продаются, цена от агенства от 1 млн. руб. Про вонь от рыбозавода на Красной не знаю, сколько не приходилось там бывать не помню чтобы вонь была.

Натали, какой сайт? пишите не латиницей, ссылки не пропускают
гость как в горле кость
Марианна
Сообщение было удалено
Без вложений рассматривайте варианты в новых домах с отделкой, а в вариантах "серый ключ" вложения по любому будут, так как это неполная отделка, но там цена вопроса другая.
Гость к_к

Очень признательна за такую информацию Вам, спасибо :-)
Марианна
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
спасибо за ваши уточнения в плане отделки. Рассматриваю приобретать не только с косметич. ремонтом, но еще и с мебелью и бытовой техникой. Когда я приеду в Ваш город, то буду искать работу, и мне не до поисков предметов первой необходимости будет(таких как плита, холодильник, ну и телевизор:)))

По карте города улицы и маршруты уже выучила) и спасибо за названия гостиниц)(прочитала выше ваш ответ:)
гость как в горле кость
Марианна
Сообщение было удалено
Не за что! Про гостиницы - там описаны варианты только дешевых гостиниц, как и спрашивала Ромина мама, меньше 1000 руб в сутки номера эконом-класса, есть и другие варианты, опять же все упирается в цену вопроса
Натали
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
для Гостя отвечаю про сайт по арендк - ╚Ассоциация рантье Калининграда╩

Арка
гость как в горле кость
Натали
Сообщение было удалено
Это частник, у которого есть база предложений, для подтверждения бронирования нужен скан билетов, предоплата не требуется, так что кинуть можно только если никто вас не встретит в аэропорту и никакой квартиры не окажется впомине, только зачем ему это надо.
Уважаемый наш эксперт, Гость к_в_г_к !

Будьте добры, пару слов про Светлый скажите, а ?

Меня интересует досягаемость до Калннграда, а также не пахнет ли там в воздухе продуктами переработки НЕФТИ ?

Или ещё чем ?

Сильно я от запахов умираю..простите за навязчивость.
Натали
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
гость как в горле кость

простите не совсем поняла, вы про что, "зачем это ему надо" - кидать надо? или что.... можно обращаться Или куда посоветуйте, у нас просто, если через агентство, то 2, а то и 3стоимости, 3 (страховка) А у вас как?
гость как в горле кость
Натали
Сообщение было удалено
Вы спрашивали можно ли доверять этому сайту - я отвечаю, что смысла ему кидать вас нет. Стоимость суток указана окончательно.100% гарантии, что квартира окажется именно такой как на фотках и в описании вам даже агентство не даст (могут говорить одно, а на деле другое). Агентство берет комиссию как правило 50% от стоимости суток, поэтому думайте сами обращаться к частникам или в агентство. Читайте отзывы людей, только так можно понять соотвествует ли описание реальности.
гость как в горле кость
Ромина мама
Сообщение было удалено
Часто вонь распространяется от агропредприятия, которое занимается переработкой сои, производством кормовых добавок, перевалкой и отправкой этих грузов на собственном терминале,расположенный на заливе. Туда же сбрасываются и отходы. Одноименная нефтяная компания расположенная неподалеку не была замечена в распространении неприятных запахов. Светлый в 10-15 км от этих предприятий, вонь не распространяется так далеко. В городе есть все и магазины, пиццерии, кафе, банки, почта,садики, школы. Большинство населения трудится на вышеуказанных предприятиях (где жизнь не сахар, хотя зарплаты могут быть выше чем в самом городе), ну и на заводах (рыбколхоз, производство оборудования). Но с работой все равно туго, особого выбора кроме близлежащих предприятий (туда еще нужно попасть) нет, у кого есть возможность сваливают в город. Транпорт ходит исправно, автобус идет где-то 40 мин до центра, может больше (зависит от заторов на дорогах)
Нина
Мы с дочерью и внучком останавливались в Дейме.800руб.за двухместный номер.Тут же кухня,мы готовили.Кажется,улица Батальная.74012376141,это их телефон.Первоначально договорились с комнатой,за 600.Хорошо,что позвонила на подъезде к Калининграду,девушка сказала,что к хозяйке неожиданно приехали родственники,комната теперь занята,но у нее есть целая квартира,за тысячу.Короче-развод.Спасибо,на вокзале нам подсказали про Дейму.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Потрясающе, Вы даёте людям краткие, но энциклопедически ёмкие справки, я Вам очень признательна !

Честно говоря, на этот залив я давно посматриваю с подозрением, мне почему-то кажется, что там почти стоячая вода....какие-то у меня субъективные ощущения. Море -это море, всё-таки...оно соленое..."антисептик" от запахов...Там ветра, опять же..сильнее должны быть, воздух не застаивается.

Пока ещё время есть, буду думать. Хочется на Красную тупо поселиться и всё. Я сейчас живу среди отборнейшего быдла в малосемейке, я знаю контингент общаг. Но как ни странно, я умею находить с ними язык. На Красной всё рядом.

Но и про Светлогорск мысли имеются...но там всё сложно с ценами...Как-то не очень всё-же хочется уголь кидать...Я жила одно время в сибирской деревне, извините, в носу вечером было серо всё от золы. Её вдыхаешь поневоле, это неизбежно...

Короче, надо думать. :-)
Барсик
Гость
Сообщение было удалено
Я была в августе у брата, переезжаю после нового года с сыном, 2 года.Едем вдвоем, будем рады знакомству.Мы из Новосибирска, буду сначала жить в самом Калиниграде, но рассматриваю пригодод:Зеленогорск на первом месте.Устала от мегаполиса сильно... толпы народа, пробки...хочется что-то потише
Барсик
Зеленоградск,извиняюсь за опечатку
Барсик
Ромина мама
Сообщение было удалено
у меня в Светлом брат живет, так вот у них по дороге от Калиниграда есть канава с канализационными отходами открытая( честно такого нигде не видела) вонища.....................
Барсик
Ромина мама
Сообщение было удалено
а я вас по тому форуму и запомнила,я тоже из Новосиба,уже с сентября читаю везде где только можно про Калининград и переезд, хотя уже все решено, осталось только немного подождать
гость как в горле кость
Барсик
Сообщение было удалено
это по дороге через Балтийский лес на Светлый, сам город совсем не рядом, воняет только в определенном радиусе в этом лесу, в близжайшей деревне запаха не чувствуется
Натали
Нина
Сообщение было удалено
Нина,

а скажите -я видела на сайтах эту дейму и не понла -за 800р. в номере есть свой душ и туалет или только на несколько номеров?
Андрей Андреев
Здравствуйте, меня интересует ПМЖ в Калининграде или в области. Хочу свой дом. Но есть вопрос - а какие деревья (плодовые) растут в Вашем климате?
Гость
Андрей Андреев
Сообщение было удалено
Я видела груши, яблоки,виноград, орех
гость как в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
+ слива, вишня

Продолжительная и теплая осень, мягкая, с частыми оттепелями зима, умеренно теплое и влажное лето создают благоприятные условия в Калининградской области для занятия садоводством. Благодаря почвенно-климатическим условиям региона здесь можно выращивать разнообразные породы плодовых и ягодных культур (смородина, малина, крыжовник, земляника садовая, ежевика, клубника). Для обеспечения населения области, исходя из его численности и научно обоснованных норм питания, ежегодно требуется около 80-100 тыс. тонн плодов и ягод. На сегодняшний день, судя по данным статистики, обеспеченность этими видами продуктов из садов региона составляет всего 35-45%.

Дерзайте.
Елена
Здравствуйте, форумчане! Не могу найти данных о заболеваемости щитвидной железы в КО. Мы из Сибири , 70-80% населения страдает заболеваниями щитовидки. Как дела у вас? Море-то рядом!
Нина
Натали
Сообщение было удалено
Там блок на две комнаты,в комнатах по две кровати,стол,шкаф,телевизор.В прихожей туалет и поддон.На этаже кухня на две плиты,два холодильника.Нас вполне устроило.За троих,считая малыша отдали 800 р. в сутки.Там наверняка еще варианты есть.Я просто написала,может кому подойдет.Остановка в пяти минутах,транспорта много,до вокзала минут двадцать ехать.
Андрей Андреев
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а можно уточнить? Вот у нас В Хабаровске тоже есть растут груши, яблоки, абрикосы - но вкус у них наверное мягко сказать дальневосточный и очень отличается от вкуса яблок и груш (например Краснодара). И вот супруга очень волнуется по поводу выращивания томатов, баклажанов, перцев - как эти овощи растут в Вашей области?
гость как в горле кость
Андрей Андреев
Сообщение было удалено
Андрей Андреев
И вот супруга очень волнуется по поводу выращивания томатов, баклажанов, перцев - как эти овощи растут в Вашей области?
Абрикосы видеть местные - это редкость, в основном мелкие.Средняя полоса России, Беларусь, Прибалтийские государства (включая КО)- здесь выращивают летние, осенние и зимние сорта, которые имеют недостаточно высокие транспортабельность и сохраняемость, но хорошие вкусовые качества. Так что ничем не отличаются от южных.

Большая часть овощей производится в Гурьевском районе. В открытом грунте выращивается капуста, свекла, морковь. Ранние овощи производятся в теплицах, где постепенно внедряются промышленные технологии возделывания растений. Вот пишут - "Калининградские огородники давно поняли, что стабильные урожаи теплолюбивых пасленовых и тыквенных культур можно получать только под укрытием. Во всяком случае, нужно предусмотреть защиту огурцов, томатов, перцев, баклажанов от холодного ветра и перепадов температур посредством укрытий пленкой, нетканым укрывным материалом, посадкой кулис со стороны преобладающих ветров. Имейте в виду, что при понижении температуры воздуха до 10-15╟C теплолюбивые культуры нуждаются в дополнительном укрытии полиэтиленовой пленкой или нетканым укрывным материалом. Хорошие результаты дает опрыскивание их стимуляторами роста, подкормки азотсодержащими удобрениями" А вот про огурец "В КО эта культура с успехом выращивается в открытом грунте, под временными и постоянными укрытиями, в весенних и обогреваемых пленочных и стеклянных теплицах, на балконах. Огурец хорошо адаптирован к условиям региона благодаря сортовому разнообразию и генетической устойчивости гибридов к болезням и холодостойкости"
гость как в горле кость
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
гость как в горле кость
Елена
Сообщение было удалено
Также как и в остальной РФ. "Известно, что вся территория России относится к регионам йодного дефицита. Калининград и Калининградская область не является исключением"
Елена
Спасибо за ответ. Это конечно же печально...
Гость
Посоветуйте пожалуйста школу для ребёнка
гость как в горле кость
Елена
Сообщение было удалено
почему печально? все как в среднем и по россии, к тому же есть санатории, где лечат заболевания щитовидки
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0