Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Андрей.
Спасибо за ответы, есть еще серия вопросов (которые очень важны для меня). Я не националист, но как у Вас в КО с выходцами из Кавказа и Средней Азии. Просто именно по этой причине у меня большого желания на ПМЖ в Краснодарский или Ставропольский края.
The Mitrandir's wife
Сообщение было удалено
не пойму, вы больше хотите в Краснодарский или Ставропольский края переехать, нежели в КД? В Краснодарском крае "этих выходцев" как грязи, не в обиду никому будет сказано. Особенно из Средней Азии, в будние дни не так заметно, а в выходной, ходят толпами, причем они еще своих жен с детьми сюда перевезли.
Андрей.
Богатый русский язык, я забыл вставить нет в фразе: "........Просто именно по этой причине у меня большого НЕТ желания на ПМЖ в Краснодарский или Ставропольский края." Вот хочу найти место в РФ где этих выходцев мало. Ну кроме Якутии и т.п. потому что я сам сейчас проживаю в Хабаровске.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Кавказцы сейчас везде есть, КО не исключение, в целом их тут как в среднем по России, с южными регионами конечно не сравнить, где их кол-во зашкаливает. Очень много узбеков в последнее время, на стройках домов, дорог, только они и работают, есть рестораны узбекской кухни и т.д.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
пишите район
Гость
Октябрьский
Рудничанка
Здравствуйте, форумчане! Может кто подскажет, сколько стоят дома в Черняховске? И как там с работой и зарплатой?
Гость
Сообщение было удалено
и Центральный
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Школа ╧47 http://school47klgd.r"u. Располагается в одном из самых живописных уголков города, примыкающих к Центральному парку. 51% учатся на хорошо и отлично.55 педагогов, из них 8 преподавателей - отличники народного образования, 9 награждены знаком "Почетный работник общего образования", 28 учителей имеет высшую категорию, 11 - первую категорию. Учительский коллектив творческий, стремящийся воспитать в учениках красоту души, доброту сердца.В школе введено разноуровневое обучение, наряду с традиционной, действует развивающая программа "Школа 2100", начиная с 10-го класса функционируют профильные направления. Высокие результаты показывают выпускники на итоговой аттестации по рус. языку и математике.
Школа 21. http://www.eduklgd.r"u/org/mou01/mou0121/ Школа стала известна всему миру с 1965 года, когда ее выпускник космонавт Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Включена в сборник "Лучшие школы России". 2006 год- По результатам конкурсного отбора среди школ, внедряющих инновационные программы, школа признана победителем и получает Президентский грант в 1млн руб.В школе работают 48 педагогов, среди них Заслуженный учитель РФ, 12 учителей награждены знаком "Отличник просвещения" и "Почетный работник общего образования РФ", 78% учителей имеют высшую и первую квалификационную категории.Педагоги школы - активные участники и лауреаты конкурсов педагогического мастерства "Учитель года".
Школа 21. http://www.eduklgd.r"u/org/mou01/mou0121/ Школа стала известна всему миру с 1965 года, когда ее выпускник космонавт Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Включена в сборник "Лучшие школы России". 2006 год- По результатам конкурсного отбора среди школ, внедряющих инновационные программы, школа признана победителем и получает Президентский грант в 1млн руб.В школе работают 48 педагогов, среди них Заслуженный учитель РФ, 12 учителей награждены знаком "Отличник просвещения" и "Почетный работник общего образования РФ", 78% учителей имеют высшую и первую квалификационную категории.Педагоги школы - активные участники и лауреаты конкурсов педагогического мастерства "Учитель года".
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
МАОУ гимназия ╧40. Международное сотрудничество по следующим направлениям: сотрудничество учащихся России (г. Калининград) и Польши (г. Варшава, г. Лодзь, г. Ольштын, г. Эльблонг); участие российской группы в программе международ. лагеря в "Детской деревне имени Песталоцци" (г. Троген, Швейцария); участие в образовательных проектах, организуемых Центром французского языка при Ген Консульстве Франции в Санкт-Петербурге.Сотрудничество школы с молодежными организациями Польши осуществляется с 1994 года при поддержке Ген. Консульства Р-ки Польша в Кал-де. Школа стала первой в КО школой, которую посетил президент иностранного государства: 27 июня 2003 года в гостях у учеников и учителей школы находился Президент Польши господин Квасьневский. В 1998 г. школа стала лауреатом Всероссийского конкурса Школа года.Открыт кабинет польского языка, оснащенный при поддержке генерального консула Республики Польша в Калининграде господина Я. Чубиньски.В школе также работает "Евроклуб" и Клуб почитателей польской культуры, Клуб "Литовский язык и культура Литвы". Директор гимназии заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук. Работает с 1981года http://www.eduklgd.r"u/org/mou01/mou0140/
Гимназия ╧1 г. Калининграда - это муницип. образовательное учреждение, в котором на основе гуманитарной, общетеоретической, эстетической подготовки создаются условия для развития индивидуальности гимназистов.Гимназия рассматривает себя как ступень в непрерывном образовании, которое обеспечивается за счет организации подготовительных курсов в гимназию, связи с университетами Калининграда и других городов России. Гимназия формирует у гимназистов мотивы обучения и дает им запас знаний, необходимый для продолжения образования в высшей школе.
Гимназия ╧1 г. Калининграда - это муницип. образовательное учреждение, в котором на основе гуманитарной, общетеоретической, эстетической подготовки создаются условия для развития индивидуальности гимназистов.Гимназия рассматривает себя как ступень в непрерывном образовании, которое обеспечивается за счет организации подготовительных курсов в гимназию, связи с университетами Калининграда и других городов России. Гимназия формирует у гимназистов мотивы обучения и дает им запас знаний, необходимый для продолжения образования в высшей школе.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Лицей ╧49 самое крупное среднее учебное заведение области.. Нач со 2го класса английский или немецкий как основные, с 5го класса предлагается 2ой язык (по выбору учащихся и их родителей)- немецкий, французский или английский,на уровне предпрофильной подготовки на II ступени возможно доп изучение одного из языков (немецкий, английский, французский, шведский) в качестве курсов по выбору или элективных курсов.За последние 3 года около 70ти обучающихся стали победителями и призерами II, III и IV этапов Всероссийских олимпиад по рус яз, литературе, физике, химии, англ и немец итд Ежегодно до 100% выпускников поступают в вузы, причем от 60% до 95% по профилям лицейского образования.
Паня
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, в Доминикане вообще опасно по улицам ходить, вот дома и сидят :)
Натали
[quote="Паня"]татьяна
Ваш текст У меня знакомые живут в Доминикане на море. Мы с России чаще приезжаем к ним на море, чем они сами там купаются. Вы море будете "видеть" только первые пол года.
Ну понятное дело, в Доминикане вообще опасно по улицам ходить, вот дома и сидят :)[/qu
Добрый вечер!
А почему интересно так бывает, я вот думаю про себя неужели и я, если перееду к морю, тоже не буду к нему ездить, а я воду очень люблю, очень хочу и в окнах вид с водой, ну это мечта, если еще и ее осуществить....!!!!! Это полный кайф... сидеть с подругой на балконе - пить кофе и смотреть на воду между болтавней о жизни....
Ваш текст У меня знакомые живут в Доминикане на море. Мы с России чаще приезжаем к ним на море, чем они сами там купаются. Вы море будете "видеть" только первые пол года.
Ну понятное дело, в Доминикане вообще опасно по улицам ходить, вот дома и сидят :)[/qu
Добрый вечер!
А почему интересно так бывает, я вот думаю про себя неужели и я, если перееду к морю, тоже не буду к нему ездить, а я воду очень люблю, очень хочу и в окнах вид с водой, ну это мечта, если еще и ее осуществить....!!!!! Это полный кайф... сидеть с подругой на балконе - пить кофе и смотреть на воду между болтавней о жизни....
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Зависит от состояния дома и удаленности (поселок - город). Если в самом городе , вот пример, дом в Черняховске 66 кв. м, участок к дому 16 соток, ст.-пакеты, 3 смежно-изолированные комнаты, кухня газовый балон, центральное водоснабжение, печное отопление, дом сухой и теплый, подвал сухой. На участке хоз. постройки, огород, сад. Территория вся огорожена забором из металлопрофиля и рабицей. Цена 1.6 млн.
Вот еще Дом 37 м² на участке 6 сот., в черте города (1/4 часть дома). Сад,огород 6 соток, придомовая территория, хозпостройки, телефон, ремонт, печное отопление, с/у совместный, жилая площадь 22м2, кухня 8м2, до центра города 3,5км Цена 850 тыс.
Дом 53 м² (кирпич) на участке 12 сот., 5-9 км до города. 3 комнаты, кухня - 9 квадратов, есть санузел с канализацией,вода в доме,котелковое отопление,стеклопакеты! Земля 12 соток (оформлена собственность).Хороший двор, баня, две кирпичные хозпостройки (3х5), теплицы, навесы. Цена 800 тыс.
Зарплаты в Черняховске в среднем 12-15 тыс. руб. По последней инфо центра занятости -
администратор гостиницы - 8 тыс., инженер -конструктор 20 тыс, инженер -технолог машиностроения 19 тыс., мед. сестра 10 тыс., слесарь 10 тыс, учитель нач классов 16 тыс., швея 10 тыс., электромонтер 15 тыс., уборщик служеб помещений 6 тыс, повар от 6 до 15 тыс., логопед дет сад 7200
Вот еще Дом 37 м² на участке 6 сот., в черте города (1/4 часть дома). Сад,огород 6 соток, придомовая территория, хозпостройки, телефон, ремонт, печное отопление, с/у совместный, жилая площадь 22м2, кухня 8м2, до центра города 3,5км Цена 850 тыс.
Дом 53 м² (кирпич) на участке 12 сот., 5-9 км до города. 3 комнаты, кухня - 9 квадратов, есть санузел с канализацией,вода в доме,котелковое отопление,стеклопакеты! Земля 12 соток (оформлена собственность).Хороший двор, баня, две кирпичные хозпостройки (3х5), теплицы, навесы. Цена 800 тыс.
Зарплаты в Черняховске в среднем 12-15 тыс. руб. По последней инфо центра занятости -
администратор гостиницы - 8 тыс., инженер -конструктор 20 тыс, инженер -технолог машиностроения 19 тыс., мед. сестра 10 тыс., слесарь 10 тыс, учитель нач классов 16 тыс., швея 10 тыс., электромонтер 15 тыс., уборщик служеб помещений 6 тыс, повар от 6 до 15 тыс., логопед дет сад 7200
Рудничанка
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за столь развернутый ответ! А Вы знаете есть ли в Черняховске какое-либо производство? И есть ли там организации, которые предоставляют временное жилье, общежитие?
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо)
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Да есть. Черняховский мясокомбинат, Агропредприятие по произ-ву удобрений, Мебельная фабрика, Кондитервская фабрика, Черняховский авторемонтный завод, Сборочное производство (сборка бытовой техники),Вино-водочный завод, Нефтебаза, Балтийский консервный завод и т.д.
По поводу центров по временному размещению переселенцев, один должны были построить в Черняховском районе в какой-то деревне, звоните в администрацию Черняховского город. округа для более точной информации. Общежития то же есть, включая общежитие бывшего машиностроительного завода. А вот если интересуетесь работой с предоставлением жилья Черняховская районная больница предоставляет служебное жилье врачам, фельдшерам (кто еще предоставляет - инфо в центре занятости населения Черняховска).
По поводу центров по временному размещению переселенцев, один должны были построить в Черняховском районе в какой-то деревне, звоните в администрацию Черняховского город. округа для более точной информации. Общежития то же есть, включая общежитие бывшего машиностроительного завода. А вот если интересуетесь работой с предоставлением жилья Черняховская районная больница предоставляет служебное жилье врачам, фельдшерам (кто еще предоставляет - инфо в центре занятости населения Черняховска).
Рудничанка
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу помощь! Очень ценная информация для нас! Буду звонить в администрацию.
Натали
гость как в горле кость!
Скажите, а у вас есть магазины, где можно недорого купить какие-то строй материалы, вернее все для ремонта и бытовую тех-ку где выгоднее покупать...?
Скажите, а у вас есть магазины, где можно недорого купить какие-то строй материалы, вернее все для ремонта и бытовую тех-ку где выгоднее покупать...?
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Строительные, отделочные, электроборудование и т. д. - Строитель, Бауцентр, Мегаполис. Бытовая из больших - Максимус, Гринвест, Эльдорадо и куча мелких.
Гость
А какие цены на 2-3-комн квартиры?
Юлия
Кто-нибудь может дать информацию про город Гурьевск, как быстро можно добраться до Калининграда, как там с работой, какие цены на жилье?
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Близко от города, некоторые даже относят его к городской агломерации, 15 мин (автобус) до ул. гагарина (въезд в город), 30 мин до центра, если без пробок, а пробки часто при въезде в сторону гагарина в часы пик.Половина города работает в кал-де, другая половина в гурьевском р-не, т. к. много производств, своего рода промзона (с.х. предприятия, мясоперерабатка,произ-во строительных материалов, проивз-во прод товаров, птицефабрика, мебельное пр-во и т д), некоторые компании с иностранными инвестициями, район также лидер по произ-ву с/х продукции в области. Зарплаты чуть выше, чем в среднем по области, сред. 15-20 тыс. (зависит от компании и вашей специальности).Безработица одна из самых низких (работу можно найти в городе в любом случае). Цены на жилье одни из самых высоких, т.к. близость к городу играет роль, плюс район развивается быстрыми темпами, застраивается, однушка в новом доме от 1.5 млн, многие смотрят недвижку не в самом городе, а ближайших поселках (Луговое, Исаково, Васильково), а то цены в гурьевских новостройках скоро почти не будут отличаются от калининградских, к тому же многим нравится жить за городом, но при этом находится в легкой доступности к нему
Гость
А как в К. с дачными делами? Сколько стоят? И все ли растет в открытом грунте, напр. огурцы- томаты-баклажаны?
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
читайте посты на предыдущих страницах, не хочется писать одно и тоже по сто раз
Натали
Сообщение было удалено
"гость как в горле кость" -
здравствуйте!
Вы меня простите, но я опять уточнить про огородные дела, хотелось до конца понять, у моря говорили хуже растут огородные грядки или все таки кусты и плодовые деревья, на них ветер влияет или что? Я просто не могу определиться, где для меня было бы интерснее купить. Огород для меня не столь важен, так зелень и мелочь За урожаи биться не хочу.... Спасибо заранее
здравствуйте!
Вы меня простите, но я опять уточнить про огородные дела, хотелось до конца понять, у моря говорили хуже растут огородные грядки или все таки кусты и плодовые деревья, на них ветер влияет или что? Я просто не могу определиться, где для меня было бы интерснее купить. Огород для меня не столь важен, так зелень и мелочь За урожаи биться не хочу.... Спасибо заранее
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Натали, у меня недвижка около моря, в 10 мин. пешком от него, поэтому пишу исключительно из того что знаю и вижу вокруг. Огороды есть практически на каждом участке, и даже в открытом грунте народ умудряется выращивать томаты, не говоря уже про огурцы, и представляете себе, они растут и урожай получается у многих, все в конечном итоге зависит от погоды, а такое чтобы лето стояло исключительно теплое весь сезон -это большая редкость, в основном частая смена погоды из-за постоянных циклонов с атлантики или со скандинавии,дожди, шторма летом никого не удивляют. На побережье всегда холоднее, чувствуется разница в пару градусов, да и ветер сильнее. Отсюда и частота неурожаев /скудности урожаев, как например в этом сезоне. Что касается яблок/груш, кустарников плодовых (малина, крыжовник, смородина) то в принципе растет и плодоносят без проблем. Это я говорю по основным типам, которые растут у любителей садоводства-огородничества, у кого земля на побережье
Юлия
"спасибо за информацию, будем думать...."
Рудничанка
Здравствуйте! Кто-нибудь может рассказать про Орловку и Дорожный? Что это за район, сколько там стоят дома и где они находятся?
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Так Дорожный (Гурьевский р-н) -это "бывший" цыганский поселок, притон наркоманов,героиновой мафии и всякой разной нечисти. Лет 6 назад его снесли, бульдозеры и экскаваторы стерли с лица земли незаконно построенные дома, разгоняли цыган, уничтожали притоны. Более 40 домов, в которых жили цыгане, по решению местных властей, были разрушены. Но не думайте, что цыгане испарились с лица земли после сноса. Кстати они обратились в Европейский суд по правам человека, хотели признать снос незаконным (и якобы были расистские преследования цыган), результат пока неизвестен. Власти на месте поселка хотели построить промзону, а нет смотрю таунхаузы строят, участки продают, а как же, ведь это выгодней, земелька свободная на продажу, участочки под застройку 10 соток от 600 тыс руб.
Орловка недалеко от Кал-да, 7км, Гурьевсикй р-н, замок там есть, где пиво вкусное варят,магазины, все коммуникации, т.е.неплохо развит поселок,поэтоу и цены там не низкие, 8 соток под застройку от 1.2млн
Орловка недалеко от Кал-да, 7км, Гурьевсикй р-н, замок там есть, где пиво вкусное варят,магазины, все коммуникации, т.е.неплохо развит поселок,поэтоу и цены там не низкие, 8 соток под застройку от 1.2млн
Рудничанка
Так Дорожный (Гурьевский р-н) -это "бывший" цыганский поселок, притон наркоманов,героиновой мафии и всякой разной нечисти. Лет 6 назад его снесли, бульдозеры и экскаваторы стерли с лица земли незаконно построенные дома, разгоняли цыган, уничтожали притоны. Более 40 домов, в которых жили цыгане, по решению местных властей, были разрушены. Но не думайте, что цыгане испарились с лица земли после сноса. Кстати они обратились в Европейский суд по правам человека, хотели признать снос незаконным (и якобы были расистские преследования цыган), результат пока неизвестен. Власти на месте поселка хотели построить промзону, а нет смотрю таунхаузы строят, участки продают, а как же, ведь это выгодней, земелька свободная на продажу, участочки под застройку 10 соток от 600 тыс руб. Орловка недалеко от Кал-да, 7км, Гурьевсикй р-н, замок там есть, где пиво вкусное варят,магазины, все коммуникации, т.е.неплохо развит поселок,поэтоу и цены там не низкие, 8 соток под застройку от 1.2млн[/quote]
Да уж... Как-то совсем уж не радует... Особенно впечатлили цены на землю в Орловке! Она там золотая что ли?))))) Ладно, все ясно. Спасибо Вам большое за информацию!
Да уж... Как-то совсем уж не радует... Особенно впечатлили цены на землю в Орловке! Она там золотая что ли?))))) Ладно, все ясно. Спасибо Вам большое за информацию!
гость как в горле кость
Можно и дешевле найти, цена была озвучена участка 12 соток со всеми коммуникациями, хорошими подъезными путями, оформленного в собственность, продается под строительство особняка, там сейчас много особняков строят в том районе, включая и бывший цыганский поселок, где все посносили, земли много высвободилось, вот они ее и распродают.
гость как в горле кость
Простите было написано в посте 1317 - 8 соток 1.2 млн, это 12 соток!!, знакомые продают.Сейчас смотрю появились участки и за 700-800 тыс под строительство, но меньшего метража,и неизвестно какие коммуникации там есть и какое расположение.А с ценами вы не удивляйтесь, в черте Кал-да еще дороже участки, но выгодные предложения иногда попадаются, нужно искать. В Дорожном подешевле будет, но там смотрите не все участки в собственности, многие в долгосрочной аренде находятся
Рудничанка
Сообщение было удалено
А еще, подскажите, пожалуйста, если, конечно, знаете, какой дом лучше строить: из SIP-панелей, из клеенного бруса или каркасно-щитовой? Какой из них самый дешевый, какой более практичный? У нас в Казахстане ни про один из них ничего не слышала...поэтому немного потерялась)))
Кристина
Здравствуйте всем!!!!
Скажите, пожалуйста, Европейский квартал, как там? Какой это район? Улица Римская. Удобно ли там жить? Инфраструктура, магазины, поликлиника. И качественные ли там дома?
Спасибо, буду ждать ответа))))!!!
Скажите, пожалуйста, Европейский квартал, как там? Какой это район? Улица Римская. Удобно ли там жить? Инфраструктура, магазины, поликлиника. И качественные ли там дома?
Спасибо, буду ждать ответа))))!!!
Ярослава
Всем привет!
Как много домов в Калининграде, где только электричество?? и отопление, и плита тоже)) есть ли в центре города такие дома? это только высотки, или бывает,что и в 10 этажных тоже бывает так... какая квартплата примерно в таком доме? сильно дороже по сравнению с теми,у кого газ??? ск-ко стоит кВт?
Как много домов в Калининграде, где только электричество?? и отопление, и плита тоже)) есть ли в центре города такие дома? это только высотки, или бывает,что и в 10 этажных тоже бывает так... какая квартплата примерно в таком доме? сильно дороже по сравнению с теми,у кого газ??? ск-ко стоит кВт?
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
Строят в основном по старинке из блоков (пеноблоки, газосиликатные, керамзитобетонные) или из кирпича, что выходит дороже, но многие думают, что это более надежно и долговечно. Меньше из дерева, клееный брус и каркасные-щитовые дома в основном выбирают те, кто стоит дома по типу загородных/дачных, а не для особняков для постоянного проживания. Минус таких материалов - недолговечность и несовместимость с тамошним климатом, на мой взгляд, хотя во вногих странах Европы довольно успешно применяется данная технология.При выборе материала для стен в первую очередь нужно четко понимать, для каких целей будет использоваться дом и где он будет находиться. По цене оптимальным вариантом, скорее всего, окажется дом из легкобетонных блоков, многие выбирают керамзитобетонные блоки (прочность,экологичность,морозостойкость,долговечность) с облицовкой кирпичом -будет дороже, пенобетонные (меньше морозостойкость, нужно грамотное утепление) -но дешевле. Кирпич - дороже в себестоимости и трудозатратах. Сейчас вообще большой выбор строительного материала и новые разработки, так что выбирай не хочу.
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
У меня там недвиж-ть, знаю этот район как свои пять пальцев, еще со времен, когда там был пустырь и дачи с покосившимися сараями , да карьер (сейчас конечно все по-другому). Вообще-то его называют "американский городок", так как первоначально его застраивали особняками в американском стиле, а потом уже начали возводить "европейский квартал" с новостройками. Дома качественные, хорошая планировка квартир. Район считается одним из самых дорогих в городе, относительно спокойным, а вот инфраструктура оставляет желать лучшего - нет рядом хорошего фитнес-центра, а также большого супермаркета типа Виктории (ближайший на 9 Апреля), недалеко стоят совдеповские или немецкие дома сплошной застройкой так что почти нет нормальной местности для прогулок, кроме дворов, то есть это больше спальный район по планировке (наверно я уже как "старик" придираюсь). Парков тоже нет, хотя если прогуляться от универа пешочком минут 15, то можно до верх.озера дойти, а там новый променад. Рядом есть супермаркеты небольшие (вечером толпа людей),да всякие продуктовые палатки, аптеки,также рядом европейская кондитерская,суши бар,школа, универ, частная семейная медклиника и скорая (тоже частная), 2 страховые компании, банк, небольшая почта, стоматология, нотариус, несколько салонов красоты,ремонт обуви, до центра рукой подать (выезд через Гагарина или Невского -там в часы пик пробки всегда).Скоро будут рядом бассейн и каток. Ах да, также через верх озеро можно в центр города пешком дойти.
Кристина
Сообщение было удалено
спасибо за такой развернутый ответ, еще хочу спросить))) а центр города это какая главная улица? есть ли такая,чтобы одна:),ну как в Москве Арбат или unter der Linden в Берлине) есть ли у вас такая? посоветуйте,пожалуйста,дома,чтобы парк рядом был, в районе верхнего озера...а там есть новостройки? и еще ,чтобы детей,да и себя),прикрепить к поликлиникам(государственным),они недалеко? посоветуйте, пожалуйста, оптимальный,по-вашему мнению,район.где много зелени и немного машин.спасибо пребольшое!
гость как в горле кость
Когда-то Кенигсберг был действительно немецким и зеленым городом, сейчас это уходит в прошлое, ведется совершенно безграммотная застройка, вырубка зеленых зон, хотите Unter den Linden, покупайте билет аэрберлина за 120 евро и вперед. Калининградский "Арбат" -это Ленинский пр-т от моста (Плаза) до площади Победы (там же собор, Европа-центр, Кловер), совсем рядом рынок с шастающими как муравьи людьми, азиатским десантом и большие Торговые центры. Вот вам и весь центр.
гость как в горле кость
"Европейский квартал", о котором спрашивали - хороший вариант, один из самых лучших р-нов в городе, спокойный, поэтому и цены там одни из самых высоких. Верх озеро в 15 мин пешком от Европ. квартала, у самого озера цены зашкаливают, там есть новостройки,вот Жилой комплекс "Резиденция у озера" (ул. Корабельная),но это элитная новостройка с видом на озеро. Застройка у озера -это коттеджи и малоквартирные жилые дома (цены кусаются). Если попроще (но это многоквартирные дома построенные лет 6-7 назад) -ул. Береговая, тоже рядом с озером,но там близость оживленной ул. Невского.
Если еще рассматривать варианты в квадранте Литовский вал -Королевские ворота-Гагрина-Куйбышева-Римская:хороший комплекс ЖК "Ялтинский пруд" - уже писалось о нем в ранних постах, новостройки ул. Гагарина "У королевских ворот" (там в основном элитка, писали, что были косяки, но суд порешил, что все ок, сейчас сторятся новые дома рядом), ЖК "Звездный" (больше эконом-класс) мне не нравятся, еще учтите р-н Гагарина -это старые захоронения и кладбища,был скандал пару лет назад - его замяли, хотя эффекта от этого никакого нет на тех, кто там живет. Недалеко новостройка ул. Куйбышева, комлекс "Вальдау" Гагарина - нелепая застройка,рядом заросший ручей протекает,хотя это не худший вариант. Про ул. Римскую, Пражскую "Европейский квартал" и дальше, что к озеру пошло, уже писала.Есть еще варианты по Лениниградскому в р-не ул. Горького-Гайдара-Сельма. ЖК "Первомайский" в близости к парку (неблагоустроенный) и озеру Лесному, рядом Виктория, большой фитнес и все необходимое. Недалеко в том же районе ведется массовое строительство новых домов и доп. развитие имеющейся инфраструктуры (но учтите это все же спальный район, кругом одни высотки и дворы). По Центральному р-ну есть варианты, трудно что-то конкретное посоветовать, запросы,вкусы и ценовые возможности у всех людей разные.
Поликлиники есть в каждом районе, с этим проблем нет, хотя многие предпочитают частные клиники, а в поликлиники "по знакомству"
Если еще рассматривать варианты в квадранте Литовский вал -Королевские ворота-Гагрина-Куйбышева-Римская:хороший комплекс ЖК "Ялтинский пруд" - уже писалось о нем в ранних постах, новостройки ул. Гагарина "У королевских ворот" (там в основном элитка, писали, что были косяки, но суд порешил, что все ок, сейчас сторятся новые дома рядом), ЖК "Звездный" (больше эконом-класс) мне не нравятся, еще учтите р-н Гагарина -это старые захоронения и кладбища,был скандал пару лет назад - его замяли, хотя эффекта от этого никакого нет на тех, кто там живет. Недалеко новостройка ул. Куйбышева, комлекс "Вальдау" Гагарина - нелепая застройка,рядом заросший ручей протекает,хотя это не худший вариант. Про ул. Римскую, Пражскую "Европейский квартал" и дальше, что к озеру пошло, уже писала.Есть еще варианты по Лениниградскому в р-не ул. Горького-Гайдара-Сельма. ЖК "Первомайский" в близости к парку (неблагоустроенный) и озеру Лесному, рядом Виктория, большой фитнес и все необходимое. Недалеко в том же районе ведется массовое строительство новых домов и доп. развитие имеющейся инфраструктуры (но учтите это все же спальный район, кругом одни высотки и дворы). По Центральному р-ну есть варианты, трудно что-то конкретное посоветовать, запросы,вкусы и ценовые возможности у всех людей разные.
Поликлиники есть в каждом районе, с этим проблем нет, хотя многие предпочитают частные клиники, а в поликлиники "по знакомству"
Кристина
Спасибо за помощь! Вы интересно и главное полезно написали. Уже довольно долго изучаю тему переезда. Всё обдумываю. Хорошо вы расписали. Рассматриваю ул.Куйбышева и Римскую. Когда то рассматривала еще ул.Артиллерийскую.Но так и не поняла как там( по карте не так далеко)) А что вы можете сказать? А вот то,что азиатов у вас много слышу не в первый раз уже(( ну как так то..из своих стран то-выгнали. Наверное пока я думаю,они не думают, а просто едут)) Еще не поняла как то так то "по знакомству"очень очереди большие или это почему так?
гость как в горле кость
Артиллерийская или по-местному "Артеша" страшненький район был, хрущевки, военные части (до сих пор еще остались), гаражи, сараи с алкашами, пустырь, поле, ветхие немецкие домики, в которых жили странные люди -- мы туда детьми за приключениями ходили.Сейчас пустырь застроили новым кварталом, современные высотки растут как грибы после дождя, магазины,район теперь не узнать, хотя советские дома никуда не делись, но старый хлам в виде гаражей и ветхих домов убрали. Но все равно по сравнению с Куйбышева-Римской район проигрывает намного, обособленный (не сравнить с центральным положением куйбышева, где с одной стороны гагарина, с другой невского, рядом верх озеро, и везде до центра рукой подать), плюс несмотря на застройку и новые магазины нет такой развитой инфраструктуры как на Куйбыш-Римской. Куйбыш хоть и немного моложе Артеши, но всегда считалась почти "центром", отсюда и более развитая инфраструк-ра и цены выше на кв-ры, да и прятнее р-н намного, чем сплошная застройка бывшего пустыря.
Азиаты есть везде, но в больших городах их намного больше, чем в Кал-де. тут это не так бросается в глаза, как например в Питере.
"По знакомству", чтобы в очереди не стоять в общем порядке, без всяких гемморойных оформлений, плюс по рекоммендации к проверенным спецам
Азиаты есть везде, но в больших городах их намного больше, чем в Кал-де. тут это не так бросается в глаза, как например в Питере.
"По знакомству", чтобы в очереди не стоять в общем порядке, без всяких гемморойных оформлений, плюс по рекоммендации к проверенным спецам
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
все новые высотки в основном на эл-ве, согласно требованиям противопожарной безопасности в дома выше 10 этажей газ не проводят (местная пожарная служба не дает разрешение на газификацию). хотите газ -покупайте вторичку, там он наверняка будет. Если дом не газифицирован, и в нем только электроплиты, тариф на электричество меньше, чем в газифицированных. Но, в любом случае, электроплита дороже получается, тарифы можете посмотреть по ссылке на этом форуме
Натали
гость как в горле кость
почти "центром", отсюда и более развитая инфраструк-ра и цены выше на кв-ры, да и прятнее р-н намного, чем сплошная застройка бывшего пустыря. Азиаты есть везде, но в больших городах их намного больше, чем в Кал-де. тут это не так бросается в глаза, как например в Питере. "По знакомству", чтобы в очереди не стоять в общем порядке, без всяких гемморойных оформлений, плюс по рекоммендации к проверенным спецам[/quote]
добрый вечер!
Я еще посещаю "главный портал", там столько негатива от калининградцев, я читаю и думаю, если в основе такой народ, то это жуть, каждую статья, новость про ваш город-встречают руганью, все не так, этого бедного Рината затюкали-он вроду воспитанный, умный мущина, не узбек... А там почитаешь, так узбеков у вас тьмя, я была в августе, что то мне толпы не встречались, так штучно и на рынке... Или у меня глаз замыленный нашими Питерскими, да нет у вас мне кажется меньше их, вот то что они движение перекрыли в свой праздник это не дело... не надо их привечать и хозяивами не давать чуствовать. Дозировать из приезд нужно -правильно, ачто местные алкаши правда не хотят работать или их все таки гастеры перебивают с работой... Я то к ним спокойно относилась, но если и дальше прилетать самолетами будут, это не приятно...
почти "центром", отсюда и более развитая инфраструк-ра и цены выше на кв-ры, да и прятнее р-н намного, чем сплошная застройка бывшего пустыря. Азиаты есть везде, но в больших городах их намного больше, чем в Кал-де. тут это не так бросается в глаза, как например в Питере. "По знакомству", чтобы в очереди не стоять в общем порядке, без всяких гемморойных оформлений, плюс по рекоммендации к проверенным спецам[/quote]
добрый вечер!
Я еще посещаю "главный портал", там столько негатива от калининградцев, я читаю и думаю, если в основе такой народ, то это жуть, каждую статья, новость про ваш город-встречают руганью, все не так, этого бедного Рината затюкали-он вроду воспитанный, умный мущина, не узбек... А там почитаешь, так узбеков у вас тьмя, я была в августе, что то мне толпы не встречались, так штучно и на рынке... Или у меня глаз замыленный нашими Питерскими, да нет у вас мне кажется меньше их, вот то что они движение перекрыли в свой праздник это не дело... не надо их привечать и хозяивами не давать чуствовать. Дозировать из приезд нужно -правильно, ачто местные алкаши правда не хотят работать или их все таки гастеры перебивают с работой... Я то к ним спокойно относилась, но если и дальше прилетать самолетами будут, это не приятно...
гость как в горле кость
Натали, я на том портале не пишу.Народ озлобленный не только в Кал-де, так что не делайте такой однозначный вывод по тому,что народ пишет в инете, ведь многие приходят на форумы, чтобы спустить пар. Что касается узбеков, приходилось нанимать их для строительства определенных объектов, среди десятка только один толковый, который руководит остальными бестолковыми, в итоге на выходе может быть низкое качество.Свои местные квалифицированные строители есть, но их не хватает и стоят их услуги совсем недешево. Поэтому и заняты все стройки "гастерами", живут они на окраине города в неблагоприятных районах, иногда им предоставляют общаги, тоже у черта на куличках. Летом многие на побережье, в области работают (заняты на стройке домов/особняков), там же и живут, зимой многие уезжают обратно, так как зимой совсем туго с работой.Кстати среди "гастеров" много украинцев встречается, кто летом приезжает на подработку. Что касается рыночного десанта, мелкого бизнеса в определенных сферах, то объяснять наверно не стоит, сами знаете ситуацию, в Кал-де она ничем не отличается от среднероссийской. Среди "неместных" частников встречаются хорошие предприниматели, но это те, кто уже давно зарекомендовали себя на рынке, все же больше 50% это халтурщики, из-за них качество местной продукции, поставляемой в супермаркеты, заметно ухудшилось за последние несколько лет. Кстати целыми самолетами азиаты итак уже летают, был такой рейс у узбекистан аэрвейс,который почему-то в одно и тоже время с аэр балтик был, а там половина народу иностранцы, вот смеху-то было, когда целый самолет азиатского десанта выгружался в аэропорт, с баулами, котомками, огромными чанами (для плова), и встречал их такой же десант в лице многочисленных друзей, родственников, жен и т.д. Мало того, выдачу багажа смешали с двух рейсов, новички-иностранцы были в шоке.
Ярослава
Сообщение было удалено
здорово,что они есть)-высотки.нет,мне не нужен газ.я его боюсь,к сожалению.поэтому экономии на нем-не получится.
смотрю объявления и продают в основном высокие этажи-пониже практически нет(, а мне бы с 3 по 7 ну это максимум.на 12 этаж трудно подниматься,если лифт будет не работать,например.и объявления одни и те же-видимо не берут выс.этажи.ссылку что то не нашла((
смотрю объявления и продают в основном высокие этажи-пониже практически нет(, а мне бы с 3 по 7 ну это максимум.на 12 этаж трудно подниматься,если лифт будет не работать,например.и объявления одни и те же-видимо не берут выс.этажи.ссылку что то не нашла((
Кристина
Сообщение было удалено
спасибо!! Вы мне помогли с выбором, Куйбышева Римская тогда только)
гость как в горле кость
Сообщение было удалено
правильно, нижние этажи быстрее выкупаются, мало ценителей высотного стиля жизни. вот тарифы 2012 http://www.klgd.r"u/municipal_services/gkh/tarif/tarif2012/
Ярослава
Сообщение было удалено
спасибо)))/!!!
Следующая тема
Предыдущая тема