То,что вы не будете включать в меню новогоднего стола по причине: категорически не нравится кому то из членов семьи, никогда не получается приготовить хорошо,потеряли рецепт,не позволяет здоровье,а хотелось бы и т.п.
Ничего с черносливом и сухофруктами, с грибами, с клюквой и брусникой. Это часто используется в начинке к птице, например.
Надо готовить то, что будет вкусно съесть потом. Допустим, селедка под шубой, ежели постоит, будет ещё вкуснее. Хотя я лично все горячее люблю есть свежим. Никогда ничего более 2-х дней не хранится, потом невкусно.
Гость
[1731490749]
Если семья небольшая, то ничего большого. Того же поросенка, ни к чему. Как-то к нам приезжали на новый год бабушка с дедушкой, давно...Так стол ломился от еды! Все было очень вкусно, но ОЧЕНЬ много. Потом еле доели, что-то выкинули. А ещё больше должно быть легких закусок, салатов, поменьше горячего и тяжелого. Вот так.
пипа обыкновенная
[777279237]
Грин
Сообщение было удалено
гуси и утки тоже какие-то невеселые получаются ((
автор
[909207039]
а я не люблю селёдку под шубой,хоть убей.
разные рецепты перепробовала,советовали яблоко зелёное добавлять,
желатином заливать,не идёт мне этот салат и всё.
Я к себе прислушивалась,чЕго смущает то...
оказывается,не понимаю сочетания свеклы и самой селёдки.
Если сельд,то с варёной-жареной картошкой,и баста)
Юлия
[1853084718]
автор
Сообщение было удалено
А я за шубу Родину продам!!!
автор
[909207039]
мандарины разлюбила,их тоже не будет)
бананы могу есть в любом количестве
А про напитки кто что скажет?(вино-шампанское-водка)
автор
[909207039]
красное вино-в топку))
даже хорошее,дорогое
не примите за разводку,просто не хочу.
лучше уж водки пару рюмок выпить.Со мной такая метаморфоза в первые два года
Навевают уныние блюда, котоыре быстро пропадают и меняют вид - портят праздник.
Это, в 1ю очередь, горы салатов под густым слоем майонеза.
Гость
[2986349063]
у нас семья небольшая, гостей нет, ночью есть никто не хочет. раньше наготавливаал, а ели очень мало, так зачем это нужно, теперь готовлю мало и что то легкое. салатики поедим, а горячее вообще никто не ест.
Мы новый год всегда отмечаем налегке. Всяческие бутербродики, сырная, мясная нарезка, фрукты, вино. Шампанское под бой курантов. Утром просыпаешься как огурчик с хорошим настроением и легкостью в желудке. А вот уже 1 января можно оторваться в течение дня.
Бабуся Ягуся
[3840637543]
Я как-то на НГ готовила так называемое мясо по-французски. Все сделала в лучшем виде, мясо, лук, шампиньоны, помидорчики порезала, сыр натерла. Осталось только в духовку поставить. А майонез забыла. Такая бяка получилась, жуткое дело.
Вот это больше не буду готовить из-за позорных воспоминаний )
у меня Новый год-это праздник детства, а когда смешиваются запахи: оливье+мандарины+елка - это просто ностальгия
[3592673421]
Блин, я так не хотела этот долбаный оливье. А МЧ на вопрос что хочет видеть на Новогоднем столе первым блюдом назвал именно его. Видимо придется ему маленькую пиалу сделать.
Оливье не будет точно, алкоголя -ни муж ни я не пьём. Будут пару салатиков и одно горячее. Фрукты и сладкое
Ия
[3864306970]
По опыту-практически никто не притрагивается к десертам и сладкому и никаких тортов и сладких пирогов и лучше пусть немного всяких фруктов.Да и горячее не могу сказать чтобы уж так ели все и точно даже если буду делать мясное или рыбу,то никаких гарниров,вполне достаточно свежих овощей и вообще все салатами наедаются. Куча всякой нарезки остается и заветривается,колбасу всякую народ вообще есть перестал, и все в банки опять складываешь,хорошо идет на холодные закуски язык говяжий вареный и вот его сметают обычно с хреном и горчичкой,немного буженины или ветчины,остальное из нарезок уже не едят вообще и сыры все засыхают и буквально понесколько ломтиков класть надо. Зато последнее время народ потянулся к простым блюдам и на ура уходит банальная картошка в мундире холодная и порезанная кружочками и селедочка рядом))
автор
[909207039]
холодная и порезанная кружочками и селедочка рядом))
картошка в мундире--вот это, ДА!)
Гость
[1364484929]
По опыту, мы всегда в итоге пьем крепкий чай с лимоном и тортом!!! Или с мелкими легкими пирожными.
У нас не будет красного вина, от него засыпаем. И жирных продуктов.
Пип
[2136223516]
Никакой рыбы и торта.
Элси
[2620931264]
точно не буду ничего в духовке делать - ни пирогов, ни мяса или птицы - накрутишься около неё, а потом на фотках морда красная! :)))))
йфя
[2853064265]
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Это ж что нужно сделать, чтобы из нормальных продуктов типа мяса, шампиньонов и помидоров получилась бяка? получается бяка получилась бы и так, только майонез забил бы ее вкус:))
И вообще так называемое "мясо по-французски" жесть.
да, десерт как-то для нас странно в НГ. Никто не доживает. и с годами поняла - меньше да лучше. Деликатесная рыбка, икорка, нарезка, маслинки, салатики. Пару стейков мясных или рыбных, пару картошек запеченых для любителей)
Мандарины для антуражу и натюрморту обязательны)
Я вообще сижу и стою (или пляшу) и одной руке бокал с шампанским, в другой - оливки. Все! НГ удался.
винегрет не буду,до того приелся в советские новые года.Ещё туда же холодец и пельмени,домашние разносолы типа маринованных огурцов-помидоров,разложенных по тарелочкам.Только если в салаты.
Консуэла
[4273611302]
Хм, а у нас холодец уходит на раз, еще рыба соленая (только моим мужем соленая). А вообще у нас компания спитая и спетая))) мы уже 25 числа соберемся пельмени лепить на 1 января, а на сам НГ - шашлыки на горячее, как обычно, рыба соленая, язык, по салатику с каждой пары. Сладкого не надо действительно. И еще всякие пироги не печем.
по причине: категорически не нравится кому то из членов семьи, никогда не получается приготовить хорошо,потеряли рецепт,не позволяет здоровье,а хотелось бы и т.п.