Как люди не боются сдавать квартиры?
Я может быть наивная, не знаю.... Сдавала квартиру год и жила как на пороховой бочке, все думая, что вот-вот нагрянет милиция и налоговая. Платила квар.плату день-в-день, за жильцами следила, чтобы соседям не мешали и дорогу последним старалась не переходить. А сейчас ту квартиру продали и в другом районе покупаем: ходим по квартирам, смотрим и почти все сдаются, причем КАК! Сдают не как мы - семье, приличным проверенным людям, а кому-попало: в одной комнате 5-6 кроватей, цена за месяц, которой 4 тыс, можно и неделю снимать. Сдают всем подряд и ничего, не бояться! Вопрос, собственно, такой: Вы сдаете официально или нет? Боитесь ли проверки? "Накрывали" ли кого-нибудь из Вас или Ваших знакомых?
Автор
59 ответов
Последний —
Перейти
Вредина
Хотя почитав Вас. я думаю чтобы не спугнуть соседей, буду реже заходить:)
Eлена
Подскажите пож. а лучше в сдаваемой квартире сделать ремонт? или уже пусть жильцы сами под себя делают? как вы поступаете? Хочу сейчас сдать квартиру она в меру убитая
Надежда
Хотела спросить))я снимаю квартиру на длительный срок, имеется договор, раз в месяц вношу определённую плату за неё+квартплата рублей 200! В договоре, о том сколько хозяйка может приходить ко мне в месяц стоит прочерк. Это значит, что она может заявляться ко мне хоть каждую неделю? И вот последнюю неделю она приходит ко мне через день...имеет ли она на это право?
надя
Анна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Анна,подскажите пожалуйста как правильно написать в налоговую,у меня та же ситуация что и у вас!Хозяева просто зажравшиеся,все мало им,повышают каждый раз!А квартира жуть,20 лет ремонт не делался!Заранее благодарю!
Анна,подскажите пожалуйста как правильно написать в налоговую,у меня та же ситуация что и у вас!Хозяева просто зажравшиеся,все мало им,повышают каждый раз!А квартира жуть,20 лет ремонт не делался!Заранее благодарю!
надя
Eлена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена,прошу прощения!Вы уже сдали свою квартиру?
Елена,прошу прощения!Вы уже сдали свою квартиру?
антон
а я квартиру сдал семье киргизов с российским гражданством,оплату на карту банковскую получаю,недавно к ним пришел участковый(видно соседи настучали),долго пугал,договор сфотографировал и вызвал их к себе в опорный пункт,сначала хотел видеть и хозяина,а я на украине сейчас,потом сказал приходите без него,до киргизов узбеки жили,так они с этим участковым подружились так за бабки,что когда стали из одной комнаты ночлежку делать хрен знает для кого и я их выгнал,участковый им новую квартиру рядом подыскал,,,вот сейчас жду чего зтим киргизам скажет
Анатольевич
Помогу снять чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее в Москве или Подмосковье.Т89689834129
Гость
Скоро буду сдавать. Официально, конечно. В чём проблема официальной сдачи вообще?
И собираюсь сдавать только местным (из Москвы и области), а не приезжим.
И собираюсь сдавать только местным (из Москвы и области), а не приезжим.
Гость
Даже с договором не факт, что оштрафуют.
Главное расписки в получении денег, т.к. только с этого момента появляется облагаемый доход.
Иначе все идут в сад. Причем ушлым мстительным съемщикам их "мстя" может выйти боком. Поскольку собственник может защищаясь подать на них в суд с требованием уплаты денег по договору. Нет расписок - значит не платили. А дальше, кто больше свидетелей приведет..
Так что фуфло все это насчет налоговой.
Главное расписки в получении денег, т.к. только с этого момента появляется облагаемый доход.
Иначе все идут в сад. Причем ушлым мстительным съемщикам их "мстя" может выйти боком. Поскольку собственник может защищаясь подать на них в суд с требованием уплаты денег по договору. Нет расписок - значит не платили. А дальше, кто больше свидетелей приведет..
Так что фуфло все это насчет налоговой.
Это тупо. Они могут точно так же сказать "не зарегистрированы там, значит, не жили там - платить не будем".
Лучше сдавать сразу официально и налоги платить, и арендаторам сделать временную регистрацию, как положено.
Если сдавать нормальным людям и прописать в договоре все нюансы сдачи недвижимости, то так будет надёжнее и хозяевам, и квартиросъёмщикам.
Лучше сдавать сразу официально и налоги платить, и арендаторам сделать временную регистрацию, как положено.
Если сдавать нормальным людям и прописать в договоре все нюансы сдачи недвижимости, то так будет надёжнее и хозяевам, и квартиросъёмщикам.
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема