Сколько ни брали раз мёд даже у хороших знакомых и соседей у которых деды в селе, мёд не такой как они угощали дома, в итоге стоят банки по 2-3 года и мёд цветочный не сахареет. Такое ощущение что на пробу в гостях как наркоманам дают дозу бесплатно попробовать, а потом туфту толкают.
За всё время только 1 раз купил настоящий мёд у знакомого но пришлось ехать далеко в глубинку страны, за пару месяцев мёд загустел и стал как варёная сгущёнка по густоте и даже цвету)) но очень вкусный, жаль ехать к нему не известно через сколько лет получится если вообще получится, зато под боком одни шарлатаны и все кричат мёд для своих! мёд с своей пасики!
Кто знает правду почему так бессовестно поступают пчеловоды?
заработок
Не знаю, у нас всегда засахаривается мед, только на рынке продают среди прочего меда растопленный специально - он и зимой жидкий -для любителей. И в магазинах такой продается. Вот и спросите у кого брали - почему не густеет, пусть ответят. Где вы живете, что у вас кругом одна "липа"?
У меня бабкин мед стоит уже 8 месяцев, он не стал как вареная сгущенка. Я уж не думаю, что она мне паленый выдала.
Не кристализуется кипрейный и ещё какой-то мёд, не помню.
Все остальные кристализуются!
Так что никого бессовестно не обманывает. Вам бы на ту же ярмарку меда сходить и спросить))
тьфу.. не кипрейные, а каштан
Нам тоже бабушка давала банку меда. Стоит долго, мед не засахарился. Все, что покупалось на ярмарках и в магазинах засахаривался. Все говорят, что настоящий мед должен засахариваться, но бабушкин стоит как новенький, никакого сахара не появилось. Я сомневаюсь, что нам бабушка фигню подсунула. Кстати ее мед офигительно вкусный.
а если мед расслоился? купила баночку, она постояла, и как будто бы выпал осадок сахарный, посередине прозрачный мед а сверху тонкий слой пены.. даже есть его нет желания(
все просто: засахарился - там один сахар. не засахарился - там одна химия ))
то чно я покупала все густеет мед. Магазиный только не густеет туда какоето видать Е добавляют чтоб красивым оставался
Нам тоже бабушка давала банку меда. Стоит долго, мед не засахарился. Все, что покупалось на ярмарках и в магазинах засахаривался. Все говорят, что настоящий мед должен засахариваться, но бабушкин стоит как новенький, никакого сахара не появилось. Я сомневаюсь, что нам бабушка фигню подсунула. Кстати ее мед офигительно вкусный.
мед должен обязательно кристализоваться, это закон природы))
Автор, если мед не засахаривается зимой, то это не мед. Мед должен засахариться со временем.
Автор, если мед не засахаривается зимой, то это не мед. Мед должен засахариться со временем.
Че-то вы гоните по-моему.
Автор, если мед не засахаривается зимой, то это не мед. Мед должен засахариться со временем.
не все виды меда засахриваются...
Мед пчел, которых кормили сахаром, легко отличить. Опускаете ложку и поднимаете, если мед тянется бесконечно, как жидкая карамель, не берите.
А если рвется, то это из нормального нектара.
Не все виды меда кристализуются.
Мед пчел, которых кормили сахаром, легко отличить. Опускаете ложку и поднимаете, если мед тянется бесконечно, как жидкая карамель, не берите.
А если рвется, то это из нормального нектара.
Не все виды меда кристализуются.
А если он такой, как бы гранулированный?
как раз паленый мед и не засахаривается
у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.
15, гранулированный - это и есть засахаривание:)
16, у вас какой мед?
У нас тоже своя пасека. У нас только гречишный и цветочный, преимущественно из клевера.
А я люблю липовый и акациевый:) Но, не про нашу честь:)
Мед пчел, которых кормили сахаром, легко отличить. Опускаете ложку и поднимаете, если мед тянется бесконечно, как жидкая карамель, не берите.
А если рвется, то это из нормального нектара.
Не все виды меда кристализуются.
глупость какая
╚Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании╩. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ╚Справочник по пчеловодству╩.
как раз паленый мед и не засахаривается
у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.
))))))))))))))
?Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании?. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ?Справочник по пчеловодству?.
во точно!
первый - каштан
вторая белая акация
ещё один вид мама говорит не должен засахариваться
Марсианка
?Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании?. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ?Справочник по пчеловодству?.
во точно! первый - каштан вторая белая акация ещё один вид мама говорит не должен засахариваться
да он засазариться тоже!!!! просто позже!!! долго может стоять в жидком виде но не навсегда же!!! и не 3 года как у некоторых тут стоит
у меда акации рекордный срок год не кристаллизоваться, потом начнет
не засахаривается только липовый мёд - но не в смысле "ненастоящий", а мёд из цветов липы. Весь остальной мёд рано или поздно засахаривается.
?Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании?. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ?Справочник по пчеловодству?.
Я рада, что вы умеете пользоваться справочниками.
разумеется, любой мед со временем засахарится. Речь идет о скорости.
если он собран пчелами с крестоцветных, то такой мед закристализуется очень быстро.
А если процент пади в меде большой, то этот мед долго будет жидким. И он не расслоится, скорее станет густой, как сироп.
а если мед расслоился? купила баночку, она постояла, и как будто бы выпал осадок сахарный, посередине прозрачный мед а сверху тонкий слой пены.. даже есть его нет желания(
Это при гонке меда были слишком большие обороты, и он взбился в пену:)) Ешьте на здоровье.
Липовый мед в жидком состоянии бесцветный или слегка желтоватый, прозрачный. После кристаллизации превращается в желтоватую или светло-янтарную массу плотной, салообразной (мелкозернистой) консистенции. Встречается липовый мед и крупнозернистой кристаллизации (в зависимости от вида липы и условий хранения). Вкус довольно острый, очень сладкий. Обладает нежным, приятным ароматом цветков липы. В состав липового меда входят 35,6% глюкозы, 5% декстринов и 3,2% сахарозы. Кристаллизуется через 7 месяцев.
Марсианка
?Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании?. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ?Справочник по пчеловодству?.
Я рада, что вы умеете пользоваться справочниками. разумеется, любой мед со временем засахарится. Речь идет о скорости. если он собран пчелами с крестоцветных, то такой мед закристализуется очень быстро. А если процент пади в меде большой, то этот мед долго будет жидким. И он не расслоится, скорее станет густой, как сироп.
конечно я все про мед читала и узнавала, я его покупаю часто
Мой дядька, чокнутый пчеловод, которому пчелы- что дети, и который про пчел, их болезни, их привычки может говорить часами говорит, что если он захочет- он с набодяжить может такой мед. что ни одна экспертиза не отличит.
Далее, он говорит, что все меды из серии: донниковый, акациевый, васильковый итд- это профанация чистой воды, ибо все это добавки.
А насчет липового меда, он говорил, что в ЦФО в этом году пчела на липу даже и не садилась, т.к. в цвету липовом не было влаги. Так что липовый мед- тоже, профанацмя. Может врет, не проверяла
во точно!
первый - каштан
вторая белая акация
ещё один вид мама говорит не должен засахариваться
Правильно ваша мама говорит.
Не засахаривается чистый падевый мед.
Падь - это переработанный нектар насекомыми. Проще говоря - экскрименты.
чем больше пади в меде, тем позже он закристализуется.
Кристаллы тоже разные бывают.
есть крупные, как в меде у Дубинушки, они первыми на дно падают, это с крестоцветных . А есть мелкие, такой мед больше похож на очень густой сироп.
А насчет липового меда, он говорил, что в ЦФО в этом году пчела на липу даже и не садилась, т.к. в цвету липовом не было влаги. Так что липовый мед- тоже, профанацмя. Может врет, не проверяла
а какой хороший? и почему первый три ненастоящие?
Я кажется врубилась. Зернистая консистенция свидетельствует об его засахаренности?
Мой дядька, чокнутый пчеловод, которому пчелы- что дети, и который про пчел, их болезни, их привычки может говорить часами говорит, что если он захочет- он с набодяжить может такой мед. что ни одна экспертиза не отличит.
Не хочу обидеть вашего дядьку, но он очень самоуверенный и необразованный человек.
Состав меда легко определяется.
Чистого меда не бывает, разумеется, пчелы не выделяют определенные цветочки. Но, если в округе от пасеки в этом году засеяли только поля с гречихой, то другого меда и не получится.
Или если пасека расположена в горах с липовыми лесами, то разумеется получится липовый мед.
Далее, он говорит, что все меды из серии: донниковый, акациевый, васильковый итд- это профанация чистой воды, ибо все это добавки.
Я кажется врубилась. Зернистая консистенция свидетельствует об его засахаренности?
Да. Например тросниковые составляющие в меде выпадают крупными отдельными зернами. А другие настолько мелки, что вы их не увидите.
Сахар падает на дно сразу, он тяжелее. Потому мед расслаивается, снизу засахаренный, сверху жидкий сиропчик.
Если вы мед подогреете, то сахар растопится. Заодно и все полезные свойства пропадут:)
слушайте а меня во время летнего пекла мед засахаренный стоял а в 45 жары растаял, теперь опять засахаренный, все все полезные свойства потерял?
Не переживайте, мед на пасеках тоже не под кондиционерами делается:)
45 нормально. Выше будет температура- уже в меде могут появиться токсичные вещества. Но, это при длительном нагреве.
Ярмарка в москве недавно была, весь мед который там покупаем-засахаривается, и вообще оч.вкусный
Не переживайте, мед на пасеках тоже не под кондиционерами делается:) 45 нормально. Выше будет температура- уже в меде могут появиться токсичные вещества. Но, это при длительном нагреве.
ну и лето не короткое месяц жары было
Там нужно градусов 70:)
не засахаривается только липовый мёд - но не в смысле "ненастоящий", а мёд из цветов липы. Весь остальной мёд рано или поздно засахаривается.
а у нас липовый засахаривался, нежно нежно так) как чистейшая белая вата. может он с другими цветами, кто там этих пчел разберет
15, гранулированный - это и есть засахаривание:)
16, у вас какой мед?
У нас тоже своя пасека. У нас только гречишный и цветочный, преимущественно из клевера.
А я люблю липовый и акациевый:) Но, не про нашу честь:)
у нас липа, гречиха, цветы, в зависимости от сезона.
Ьво точно!
первый - каштан
вторая белая акация
ещё один вид мама говорит не должен засахариваться
Правильно ваша мама говорит.
Не засахаривается чистый падевый мед.
Падь - это переработанный нектар насекомыми. Проще говоря - экскрименты.
чем больше пади в меде, тем позже он закристализуется.
Кристаллы тоже разные бывают.
есть крупные, как в меде у Дубинушки, они первыми на дно падают, это с крестоцветных . А есть мелкие, такой мед больше похож на очень густой сироп.
а он лучше или хуже?
Не лучше и не хуже:) Просто разные виды меда.
С разных растений собранный. Поэтому и кристаллизация разная.
Гость
как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.
))))))))))))))
че эт вы так обрадовались? ))))
ЬГость
как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.
))))))))))))))че эт вы так обрадовались? ))))
по поводу этой фразы "как раз паленый мед и не засахаривается "
Не лучше и не хуже:) Просто разные виды меда.
пишут, что он лучше по своим свойствам и полезен для ослабленного иммунитета
Гость14, дядька кандидат c/х наук (или как их там) :) так что необразованным он не может быть. Он в НИИ работает, всю эту летающую братию изучает, селекцией занимается
а какой хороший? и почему первый три ненастоящие?
говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы. Ибо хорошо, если пасека стоит на поле, где только васильки, или липовая роща. Но обычно пчела летает по лугу - и собирает пыльцу со всего разноцвета, что там есть.
говорит сосед его, участвующий в лужковской программе пасечников продавал мед "липовый". Возмущался тем, что липового меда в ту пору ну в принципе быть не могло (за возможным редким исключением), т.к. в липе не было воды и пчела садилась на липовый цвет и тут же улетала,т.к в цвете не было воды. Его пчел спасло только то, что он их вывез на поле, где речка рядом была+ у соседнего фермера гречихи сорт был какой-то итальянский, и он оказался к жаре восприимчив. Вот туда пчелы и летали столоваться. А на нашу гречиху не садились