Гость
Статьи
Мёд, правда ли что для …

Мёд, правда ли что для детей и внуков пчеловоды дают хороший, а на продажу почти всегда "сахарный"?

Сколько ни брали раз мёд даже у хороших знакомых и соседей у которых деды в селе, мёд не такой как они угощали дома, в итоге стоят банки по 2-3 года и мёд цветочный не сахареет. Такое ощущение что на …

Медведев
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ь
#51
Гость

говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы. Ибо хорошо, если пасека стоит на поле, где только васильки, или липовая роща. Но обычно пчела летает по лугу - и собирает пыльцу со всего разноцвета, что там есть.



говорит сосед его, участвующий в лужковской программе пасечников продавал мед "липовый". Возмущался тем, что липового меда в ту пору ну в принципе быть не могло (за возможным редким исключением), т.к. в липе не было воды и пчела садилась на липовый цвет и тут же улетала,т.к в цвете не было воды. Его пчел спасло только то, что он их вывез на поле, где речка рядом была+ у соседнего фермера гречихи сорт был какой-то итальянский, и он оказался к жаре восприимчив. Вот туда пчелы и летали столоваться. А на нашу гречиху не садились

сколько людей, столько и мнений

Гость
#52
Гость

говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы. Ибо хорошо, если пасека стоит на поле, где только васильки, или липовая роща. Но обычно пчела летает по лугу - и собирает пыльцу со всего разноцвета, что там есть.



говорит сосед его, участвующий в лужковской программе пасечников продавал мед "липовый". Возмущался тем, что липового меда в ту пору ну в принципе быть не могло (за возможным редким исключением), т.к. в липе не было воды и пчела садилась на липовый цвет и тут же улетала,т.к в цвете не было воды. Его пчел спасло только то, что он их вывез на поле, где речка рядом была+ у соседнего фермера гречихи сорт был какой-то итальянский, и он оказался к жаре восприимчив. Вот туда пчелы и летали столоваться. А на нашу гречиху не садились

Пишите, то бывает липовый, то не бывает, потому что у дядьки вашего засуха была в это лето.....

Ну не было у него в этот год меда, не все же живут рядом с вашим дядькой. Что уж так сразу отрицать и обзывать других?

Если вы хотели сказать, что шарлатаны бывают и среди пасечников, так пасечники тоже люди, всякие бывают . При чем тут мед?

Гость
#53

У нас, например, в округе вообще нет лугов и лесов. Только засеянные поля пшеницы и гречихи в том году были.

В позапрошлом несколько лет поля отдыхали, был разношерстный цветочный мед.

В прошлом чистейший гречишный мед получили.

Из деревьев только вишни да абрикосы весной отцвели.

И наши пасечники соседи тоже возят мед на ярмарку в Москву. Ничего не бадяжат. Все по честному:(

Ь
#54
Гость

У нас, например, в округе вообще нет лугов и лесов. Только засеянные поля пшеницы и гречихи в том году были.

В позапрошлом несколько лет поля отдыхали, был разношерстный цветочный мед.

В прошлом чистейший гречишный мед получили.

Из деревьев только вишни да абрикосы весной отцвели.

И наши пасечники соседи тоже возят мед на ярмарку в Москву. Ничего не бадяжат. Все по честному:(

да вы не расстраивайтесь

меня вот сейчас больше волнует, будет ли ярмарка летом

лужкова хоть и убрала, но ярмарка была хорошая, приятно с людьми пообщаться, всё расскажут, все приветливые

я теперь вот подсела на мед, заменила им сахар

Гость
#55
Ь

ГостьЬГость

как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.

))))))))))))))че эт вы так обрадовались? ))))

по поводу этой фразы "как раз паленый мед и не засахаривается "

а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится

Ь
#56
Гость

ЬГостьЬГость

как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.

))))))))))))))че эт вы так обрадовались? ))))

по поводу этой фразы "как раз паленый мед и не засахаривается "а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится

я не покупаю там мёд

а вам уже объяснили сто раз, какой мед засахаривается, какой нет

Гость
#57
Ь

ГостьЬГостьЬГость

как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.

))))))))))))))че эт вы так обрадовались? ))))

по поводу этой фразы "как раз паленый мед и не засахаривается "а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится

я не покупаю там мёд

а вам уже объяснили сто раз, какой мед засахаривается, какой нет

мне? вы бредите

вы со мной не разговаривали

Гость
#58

вообще у некоторых логика зашкаливает

"хороший мед засахаривается, паленый мед из пятерочки не засахаривается"

"ахахаха я не покупаю там мед"

отличный диалог ящитаю

Ь
#59
Гость

ЬГостьЬГостьЬГость

как раз паленый мед и не засахаривается у нас своя пасека в тайге, я дети и внуки)) лучший мед засахаривается рано или поздно, особенно в холодильнике.

))))))))))))))че эт вы так обрадовались? ))))

по поводу этой фразы "как раз паленый мед и не засахаривается "а что вы ржете, купите в пятерочке баночку идеально прозрачного меда за 50 рублей и попробуйте подождать пока он засахарится

я не покупаю там мёд

а вам уже объяснили сто раз, какой мед засахаривается, какой нетмне? вы бредите

вы со мной не разговаривали

так перечитайте форум

персонально для вас повторять не буду

Гость
#60

Дмитрий Анатольевич, любите медок?

Гость
#61
Гость

Ну не было у него в этот год меда, не все же живут рядом с вашим дядькой. Что уж так сразу отрицать и обзывать других?

Если вы хотели сказать, что шарлатаны бывают и среди пасечников, так пасечники тоже люди, всякие бывают . При чем тут мед?

вы читайте внимательнее, что пишут собеседники, и не додумывайте. Я никого не обзывала, лишь написала, что со слов дяди очень легко нарваться на подделку, и что покупать лучше у знающих людей

Прям задело вас за живое :) сами бодяжите, что ли?

Гость
#62

61, вы написали категорично, что не бывает сортовых видов меда. Все они по словам вашего дяди набодяжные.

Я вам ответила, что мед очень даже делится по видам. Если вашему дяде это не удается в его местности, то нечего на других напраслину возводить.

Про подделки это и пню ясно, наподделывать можно что угодно.

Медведев
#63

Кстати вычитал ещё что мёд может быть плохим не засахариваться и быть жидким как вода если он недозревший, то есть пчёлы рамки не закрыли или вроде рамки закрытые но не постояли время, такой мёд жидкий как вода и бродить начинает быстро,у меня банка такого лежит знакомыми превезена, ужос а не мёд есть не возможно как буд-то сахар в кастрюле растопили такой жидкий. Думаю у нас на ярмарках многие недозревшим торгуют.

Дора
#64

[quote="Гость"]говорит, что очень часто добавки просто добавляют, которые придает меду вкус донника,василька, липы.

Какие добавки? если эти три вида меда даже кристаллизуются по разному и цвет совсем другой - человек, который хоть чуть чуть разбирается, ни как их не спутает с другими. Или ваш дядя не разбирается или вам туфту гонит, для придания важности.

Дора
#65
тоже гость

а если мед расслоился? купила баночку, она постояла, и как будто бы выпал осадок сахарный, посередине прозрачный мед а сверху тонкий слой пены.. даже есть его нет желания(

Если при этом запах кислый и вид у меда как будто он забродил, то это или не созревший мед продали, чересчур рано из сот откачали или в мед была добавлена вода. такой мед есть нежелательно.

А если запаха нет - то все нормально.

Гость
#66

Какаы хорошая, познавательная ветка ! Буду теперь ображать внимание. А то я только по звету гречишныи отличала! И думала раз захарился - значит уже не то ! Глупая была !

Ирина
#67

Уже густой мёд стал расслаиваться:((( Я его, помере расслаивания, сливаю в отдельную банку... запах брожения... увы! Что с ним делать? Просто выбросить? Или можно использовать хотя бы в тесто? Жалко... целых поллитра!

123
#68

http://www.woman.ru

123
#69

porno

123
#70

[url=http://www.html.by]HTML форум[/url]

beehunter
#72

Поднимем тему!

------------------------------------------------------------​-----------

ЛЕСНОЙ МЁД! http://forum.guns.ru/forummessage/9/1153378.html

ясочка
#74
Марсианка

╚Все меда кристаллизуются через несколько месяцев после откачки. Процесс и время кристаллизации медов с разных растений не одинаков. Исключение представляет мед, собранный пчелами с белой акации и некоторых других растений, который может длительное время не кристаллизоваться. Если зимой мед будет жидким, то это свидетельствует или о фальсификации его, или о сильном прогревании╩. Это выдержка из книги Н.Л. Буренина, Г. И. Котовой ╚Справочник по пчеловодству╩.

Абсолютно верно! Мед из акации не засахаривается больше года. Обычно его съедают быстрее.
Правильный мед должен засахариваться равномерно, без расслоения и отделения жидкости. Не кристалами.

Хочу внести поправку, что правильный мед будет тянуться бесконечно и не рваться. Такой вот он настоящий мед.

Однако, пчел прикармливают сахаром, ничего тут страшного нет. Другое дело, что полезного в таком меде меньше, равно как аллергенного.

Дмитрий
#75

некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается

Дмитрий
#76

некоторые сорта меда действительно долго засахариваются. Вот тут более менее внятно расписывают что происходит когда мед засахаривается http://kladmeda.ru/med-zasaharilsya-chto-eto-znachit

Форум: Дом
Всего: 20 676 тем
Новые темы за все время: 18 629 тем
Популярные темы за все время: 10 993 темы
Предыдущая тема