Где лучше купить квартиру в Москве или ближнем Подмосковье?
Рассматриваем сейчас вариант покупки квартиры в Подмосковье, где скоро рядом откроют метро. Наш бюджет позволяет купить большую квартиру в новом доме, либо за эти деньги поменьше, но в Москве. Есть ребенок, который скоро пойдет в школу, в Москве вроде инфраструктура лучше. Я вся в раздумьях...Прописка московская не нужна, лечимся по страховке. До пенсии далеко и пять тыс. прибавки не спасут... Вы бы как сделали?
Автор
108 ответов
Последний —
Перейти
Nika
Сообщение было удалено
Ваш текстТолько эти электрички можно встретить 5 раз в день и то пообещаниям.Из-за этого и загородный дом продаем.Ленинградское напровление -кашмарики!
Гость
Люди, вас что спрашивают, как добираться, про экологию, про чу..ок? Интересуются инфраструктурой, школами? Спасибо за ответы, а можно по вопросу.
Алексей
Ребзики! А я вот из Магадана. Вы бы знали, как надоели эти вечные 9 месяцев зимы в году. Хочу перебраться в ближнее Подмосковье, но денег у нас только впритык - здесь продать, там купить. Возможно ли купить двушку за 2 лимона в том же Железнодорожном и Реутове? А вообще разговор у вас весьма полезный.
Motostrel
Сообщение было удалено
когда чего то не знаешь, то лучше не писать. химки - ленинградское направление, периодичность отправления электричек можно узнать на туту.ру. про красногорск не в курсе. из химок до метро добраться по времени столько же, сколько и мне. сам живу в бескудниковском районе г. Москва
Motostrel
ярославка и дмитровка - выезды из мытищ, постоянно стоят. на электричке ехать до вокзала минут 40. так что не ближний свет эти мытищи
Жанна
Мы-семья из 3х человек, родились и выросли в 100 км от Москвы...А работала и жила (снимала жилье) в Москве...после рождения сыночка вернулись с мужем в родные края, сынок тут в садик ходит,я работаю за 2 копейки, а муж по прежнему работает в Москве живя там и приезжая к нам на выходные...я всю голову сломала что делать-для соединения нашей семьи...у нас в городке квартиры от 2200 млн за 1комнатную...хочу ближе к Москве,чтобы муж не бросал работу....подскажите где можно купите не дорого 2х-комнатную квартиру, чтоб и садик со школами были и до Москвы ехать не пару часов:)
Роман
Мне кажется что в наше время лучше все таки в Подмосковье жить. И квартиры дешевле и продукты. Да и воздух не такой загазованный √ а это для здоровья лучше намного.
Марина
Согласна. Но мы все же взяли в Химках квартиру. Воздух там правда, как мне кажется, не на много чище, чем в Москве, зато до работы недалеко. Брали новостройку у ДСК 1. Обещают, что следующей весной будем уже заселятся, надеюсь, что так и будет. Хотелось бы уже поскорее в свою квартиру перебраться.
Екатерина
Можете быть уверены, ДСК неплохая компания. Сами недавно заселились в их дом. Поэтому я с такой уверенностью и говорила про Подмосковье. Да и сама квартира очень неплохая √ двушка, 64м2, планировка нравится, особенно кухня, на коммуникации пока не жалуюсь.)
Гость
лично мне нравится ЮВАО, но можно найти где угодно, было бы желание
гугли интернет)))
7metrov.ru
гугли интернет)))
7metrov.ru
Евгений
Приветсвую Друзья!
Нужны ваши советы:
1. Выбирая квартиру в: 1) Красногорск; 2) Железнодорожный; 3) Реутов.
Чему отдать предпочтение (цивилизация, озеленение, добираться до Москвы)?
2. Есть варианты лучше (стоимость кв.м. до 80 тыс.руб.)?
3. Какие надёжные застройщики (в частности в г. Реутов)?
Нужны ваши советы:
1. Выбирая квартиру в: 1) Красногорск; 2) Железнодорожный; 3) Реутов.
Чему отдать предпочтение (цивилизация, озеленение, добираться до Москвы)?
2. Есть варианты лучше (стоимость кв.м. до 80 тыс.руб.)?
3. Какие надёжные застройщики (в частности в г. Реутов)?
гость
"И вы так уверены, что метро вот-вот откроется?"
- Я не знаю к счастью или к сожалению, но метро будет уже полноценно функционировать в начале 2015г. Так уверенно заявляю, потому что имею к этому кое-какое отношение.
- Я не знаю к счастью или к сожалению, но метро будет уже полноценно функционировать в начале 2015г. Так уверенно заявляю, потому что имею к этому кое-какое отношение.
Олег
Господа, доброго времени суток вам всем!!! Читаю ваши посты не один раз! и все же! ккой же город для проживания лучше Железнодорожный, Мытищи Балашиха? Если экоглогию так она ужасна везде, и в самой Москве тоже! А торфяник когда горели в Шатуре, то Москве тоже было "не сладко!" А еще Вы забыли про тополиный пух!!!!
таня
что можете сказать о городе коломна все плюсы и минусы.
Для меня лучше жить в Подмосковье. Всё-таки воздух чище, спокойнее, тише. Но, конечно, каждый см выбирает. Но могу посоветовать один неплохой жилой комплекс, называется он Салтыковка-Престиж. От Москвы недалеко находится, да и выглядит очень красиво.
Гость
В ближнем Подмосковье однозначно. Например, в Салтыковке-Престиж. Комплекс недавно построен, ещё довольно популярен. Да и условия прекрасные: развитая инфраструктура, близость к Москве. лес рядом, большие квартиры за приемлемую сумму денег.
Олег
Сообщение было удалено
Оч интересно Ваше мнение как человека уже столкнувшегося с муками выбора))) Могли бы вы уделить времени проконсультироваться с Вами по некоторым моментам))?
Маша
Лучше в Новой Москве конечно! Цены ещё низкие, но скоро будет развита как Старая! Главное чтоб природу полностью не испаганили, сейчас воздух там такой чистый!
Мы купили в новостройке марьино град, в посёлке Марьино. Отличное место, инфраструктуру активно развивают , обещают метро, в Москву ведут киевское и калужское шоссе, сейчас бывают пробки, но уже расширяют шосее, собираются построить новое транспортное кольцо. В общем берите пока цены не взлетели, они уже выросли посравнению с прошлым годом. однушки за 1.300.000 были, сейчас 2.000.000
Мы купили в новостройке марьино град, в посёлке Марьино. Отличное место, инфраструктуру активно развивают , обещают метро, в Москву ведут киевское и калужское шоссе, сейчас бывают пробки, но уже расширяют шосее, собираются построить новое транспортное кольцо. В общем берите пока цены не взлетели, они уже выросли посравнению с прошлым годом. однушки за 1.300.000 были, сейчас 2.000.000
miss_margo
Ой, как мне эта тема знакома. Тоже долго выбирали....взвешивали все "за" и "против". Думали может лучше в Москве, но так надоел город...хочеться чего-то по тише. Знакомый покупал в поселке "Южные озера" остался очень доволен. Мы обратились в агентство http://y2ozer.ru...вот здесь вся информация подробней. Вы знаете, ни капельки не желеем, что купили домик. Довольны до "ушей".
Тина
ДА покупка квартиры - всегда дело такое до боли знакомое . Я сама долго с мужем искала квартиру в Москве, но хорошо, что нам помогла риэлторша Любовь Бятец, которая помогла с выбором. Если нужно вот ее телефон 8-915-109-93-62
Я
Ты это серьезно?
Павел
Для себя выбирал район проживания по следующим критериям (в порядке убывания по важности для меня):
1. Славянское население района и однородный социальный статус.
2. Отличная транспортная доступность как на личном, так и на общественном транспорте (максимум 15 мин. пешком до метро).
3. Наличие парковой зоны в пешей доступности (максимум 5-10 мин. пешком).
4. Относительно благоприятная экологическая обстановка (нет вредных производств, свалок, пром. зон и т.д.)
5. Развитая инфраструктура (детские сады, школы, спортивные комплексы, бассейны).
По всем критериям подошел район в ЗАО - Раменки (м. Проспект Вернадского).
До этого жил 6,5 лет в ЮВАО в Кузьминках.
Плюсы:
1. Две станции метро в пешей доступности.
2. Большая парковая зона (Кузьминский парк).
3. Хорошая инфраструктура (магазины, школы, дет. сады, бассейн).
Минусы:
1. Гигантское количество мигрантов (кавказцев, среднеазиатов). Переходя на фиолетовую ветку метро по направлению к Выхино попадаешь, как будто, в таджикское метро.
2. Среди не мигрантского населения состав не лучше (полно маргинальных личностей: алкоголиков, наркоманов и проч.)
3. Супер - перегруженный транспорт (попробуйте проехаться в час пик от Кузьминок). На дорогах не лучше. Волгоградка, Рязанка, Шоссе Энтузиастов всегда стоит.
Общий вывод: ВАО, ЮВАО, ЮАО - округа с более доступным жильем, но с отвратительной транспортной доступностью, большим количеством мигрантов, многочисленным пром. зонами (Капотня, Печатники, Текстильщики) и рынками (Садовод и проч.), которые тоже являются местом притяжения мигрантов.
1. Славянское население района и однородный социальный статус.
2. Отличная транспортная доступность как на личном, так и на общественном транспорте (максимум 15 мин. пешком до метро).
3. Наличие парковой зоны в пешей доступности (максимум 5-10 мин. пешком).
4. Относительно благоприятная экологическая обстановка (нет вредных производств, свалок, пром. зон и т.д.)
5. Развитая инфраструктура (детские сады, школы, спортивные комплексы, бассейны).
По всем критериям подошел район в ЗАО - Раменки (м. Проспект Вернадского).
До этого жил 6,5 лет в ЮВАО в Кузьминках.
Плюсы:
1. Две станции метро в пешей доступности.
2. Большая парковая зона (Кузьминский парк).
3. Хорошая инфраструктура (магазины, школы, дет. сады, бассейн).
Минусы:
1. Гигантское количество мигрантов (кавказцев, среднеазиатов). Переходя на фиолетовую ветку метро по направлению к Выхино попадаешь, как будто, в таджикское метро.
2. Среди не мигрантского населения состав не лучше (полно маргинальных личностей: алкоголиков, наркоманов и проч.)
3. Супер - перегруженный транспорт (попробуйте проехаться в час пик от Кузьминок). На дорогах не лучше. Волгоградка, Рязанка, Шоссе Энтузиастов всегда стоит.
Общий вывод: ВАО, ЮВАО, ЮАО - округа с более доступным жильем, но с отвратительной транспортной доступностью, большим количеством мигрантов, многочисленным пром. зонами (Капотня, Печатники, Текстильщики) и рынками (Садовод и проч.), которые тоже являются местом притяжения мигрантов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
That
Сообщение было удалено
это кто ж тебе, балде, в голову вбил, что в Европе в столицах воздух прозрачный??? ты поездь по Европе, потом вывод будешь делать. Черногория - одна из самых бедных стран Европы и потому, что там нет никакой промышленности, вообще ничего. Ты о такой судьбе для Москвы мечтаешь. Щас, спасибо, сядьте и помолчите! Вообще болтать умеешь и не больше того.
Гренка
Мы купили квартиру в Люберцах, там собираются строить метро. По-моему. это идеально. Довольно дешевая квартира и метро под боком. 3-4 новых станции планирую ввести. Муж сказал, говорит был на пресс-конференции департамента Москвы на выставке Недвижимость.
Гость
Сообщение было удалено
Дзержинский. 2км
Гость
Сообщение было удалено
Давно Марьино в Новую Москву попало ?
В Новой Москве можно купить квартиру. Будет московская прописка. Мы взяли в ЖК Ново-Никольское. Первую очередь уже скоро сдают. Район экологически чистый, будет своя инфраструктура, цены на жилье приемлимые и строится в соответствии с ФЗ 214, по утвержденному ген.плану.
Гость
Почему вас так беспокоят кавказцы?)
Гость
Как мы не любим кавказцев, так же нас не любят в европе и везде)
Гость
Как вы не любите кавказцев, так в европе отшнит всем от русских, задумайтесь.Русские женщины любят кавказких мужчин, чтобы вы не говорили)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ой! Надо же так насмешить)))))... это они липнут, как банный лист, и в жены берут.
Поля
Мы пока присмотрели неплохой вариант на портале kvartirazamkad.ru в Дмитрове. Только новостройка еще не сдана в эксплуатацию. Вот думаем стоит ли рисковать?
Маргарита
Сообщение было удалено
лена
Конечно покупайте в Подмосковье, там много хороших поселков
Мила
А есть которые Вам нравятся?
лена
Да например южное направление Симферопольское шоссе, там есть поселок классный Шервудский лес
лена
Ага, я кстати его смотрела, понравился очень, тянем по деньгам там квартиру
Мила
Там и таунхаусы недорогие
Марина
Ниче такой, довольно приличные масштабы
Маринка
и мне очень нравится, местность красивая и прям в лесу
Яна
Сейчас для нас это не важно, хотя садик и школа есть в Пирогово, это минут 15 ходьбы. К тому же они предусмотрены в плане застройки и когда заселят весь комплекс думаю проблем не будет.
Гость
Жить в курортной зоне это круто, но ездить в Москву на работу напряг.
))
Для меня работать напряг, так что теперь делать? :)
Ганс
И для меня, а что делать, кушать-то хочется.
milasha
Мы квартиру в Подмосковье купили на http://www.yit-dom.ru/, а работаем с мужем в Москве.
Инна
А мне по Щелковскому шоссе ЖК Горизонт понравился чисто внешне
Вот вариант, до МКАДа меньше километра, соответственно и инфраструктура развита. Я не думаю, что в этом районе составит проблему найти садик и т.д.
http://www.kvartirazamkad.ru/viewrealty/objectid/zhk-altair
http://www.kvartirazamkad.ru/viewrealty/objectid/zhk-altair
kamila
Сообщение было удалено
Не слышала о таком, мне какой-то другой показывает интернет
Инна
Однофамилец наверное. Находится в микрорайоне Чкаловский г. Щелково. Там хорошая инфраструктура, готовая уже, все есть. Район зеленый и экология хорошая. Электричка, есть экспресс до м.комсомольская.
kamila
Сообщение было удалено
Нашла, спасибо. Планировки крутые
Предыдущая тема