Про наследство, квариру в Москве, москвичи подскажите.
Катя
28 ответов
Последний —
Перейти
Ваши соседи
Каким боком Вы к этой квартире и неродной ненормальной тете?
чорный лиэлтор
а что за квартира, где? Заинтересовали))))
Гость
Вы тетю-то хоть раз видели до того, как квартира на горизонте замаячила? Вот же ж, седьмая вода на киселе, а туда же, "родственники".
Гость
И с какого перепуга вы решили, что эта квартира достанется вам в наследство? Если она невменяема, то даже завещания оставить не может.
Гость
Бедная тетя, к ней сейчас столько родственников понаедет помогать, узнав о квартире в Москве. Знаем мы такие случаи. Автор, если Вы честный человек, оставьте тётю в покое, ну не Вам досталось наследство, всяко бывает....
Гость
С чего это она одна? У нее есть брат, наверное, есть родные племянники. Кто там у нас наследники второй очереди, когда первой нет (хотя, если она замужем, то муж первый наследник)?
В бане
автор, а вы с какого боку к этой квартире?
Гость
Не поняла, а зачем вы собрались к ней ехать?
Гость
Конечно поезжайте к ней
самый чёрный риэлтор на свете
Автор, а с чего Вы решили, это женщина не вминяемая, Вы это точно знаете ???
Терпеть не могу всяких родственников, человек жив-здоров, а их уже его квартира интересует. Что случится, так налетят потом, как карги на чужое добро. Бррр...какая гадость....
Терпеть не могу всяких родственников, человек жив-здоров, а их уже его квартира интересует. Что случится, так налетят потом, как карги на чужое добро. Бррр...какая гадость....
автор
Народ вы в своем уме? вы хоть чуть чуть разберитесь в ситуации... а то сразу начали свои стандартные комментарии писать.
Отвечу умным вам людям:
Она моя двоюродная тетя, кроме меня, моего папы, его мамы у нее никого нет,
тех родственников она ненавидит! и с ними не общается!
Видела ее много раз, последние лет 5 не могу в Москву ездить и мы созванивались, до этого я с отцом ездила каждый год.
Гость 3 заткнись. Я не говорю сейчас про наследство! Я не знаю что делать, человек в опасности, она попадает в категорию одиноких людей, гость 5 тоже заткнись.
гость 10 вы чего ерунду несете!! Вопрос в том чтобы ее не убили и квартиру не отобрали!
Отвечу умным вам людям:
Она моя двоюродная тетя, кроме меня, моего папы, его мамы у нее никого нет,
тех родственников она ненавидит! и с ними не общается!
Видела ее много раз, последние лет 5 не могу в Москву ездить и мы созванивались, до этого я с отцом ездила каждый год.
Гость 3 заткнись. Я не говорю сейчас про наследство! Я не знаю что делать, человек в опасности, она попадает в категорию одиноких людей, гость 5 тоже заткнись.
гость 10 вы чего ерунду несете!! Вопрос в том чтобы ее не убили и квартиру не отобрали!
автор
умные собрались.
Может будет какой-нибудь адекватный ответ?
Может будет какой-нибудь адекватный ответ?
Asti_Martini
11, автор, то, что она "тех родственников ненавидит и с ними не общается" - отнюдь не является решающим фактором при вступлении в наследство. Если у неё есть брат, а она не оставит завещание, то, хотя она его и ненавидит и с ним не общается, то наследником, тем не менее, становится он, а не внучатая племянница, с которой она пьёт чаи, например. Поэтому, восстановите в вашей голове РЕАЛЬНЫЕ родственные связи: кто кому кем приходится - тогда вы будете понимать, кто наследники первой очереди, кто второй и тд. Узнайте, может ваша тётя уже сто лет назад составила завещание, по которому всё переходит соседке Зине, или уже подарила кому-нить квартиру при жизни за содержание. Кроме всего прочего, её вменяемость устанавливается отнюдь не вами. Скажем сразу, признать человека невменяемым просто так ооочень сложно - практически невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы действительно заботитесь о тете, то оформляйте над ней опекунство или еще как-то официально участвуйте в ее жизни.
гость
Прописать сейчас можно в квартире кого хочешь. Лучше бы конечно это сделать. Тогда интерес риелторов угаснет. А интерес наверняка есть. Т.к. тетя вступала в наследство и проходила процедуру в регистрационной палате. Знаю, т.к. недавно сами были в приближенной ситуации. Как только подали документы в палату, так тут же стали названивать риэлторы. Не хотим ли воспользоваться их услугами. Но это не обязательно риэлторы-разбойники. Просто у одинокого человека могут быть мысли продать-купить поменять на меньшую с доплатой, а тут как тут предложили себя специалисты.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень все верно. Ненависть как и любовь к делу отношения не имеет. Очередность наследников надо установить. И если там есть впереди вашего папы кто-то, то нужно стетей не постесняться поговорить на тему, что если она не хочет что б тем квартира досталась, надо писать завещание. Но при условии что ненавистные родственники пенсионеры, а это скорее всего так и есть, завещание не панацея. Тогда квартиру надо дарить вам.
Очень все верно. Ненависть как и любовь к делу отношения не имеет. Очередность наследников надо установить. И если там есть впереди вашего папы кто-то, то нужно стетей не постесняться поговорить на тему, что если она не хочет что б тем квартира досталась, надо писать завещание. Но при условии что ненавистные родственники пенсионеры, а это скорее всего так и есть, завещание не панацея. Тогда квартиру надо дарить вам.
Asti_Martini
Мы сразу так и поняли, что пять лет вы общались по телефону, а сразу после получение тётей наследства решили что "ехать в Москву надо", ибо кто ж там за тётей-то поухаживает? (Вообще 60 лет - далеко не старый человек, чето рано вы наследством озаботились).
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теперь тетя в зоне риска. И что может быть естественнее желания улучшить свою жизнь? Что лицемерить-то?
Теперь тетя в зоне риска. И что может быть естественнее желания улучшить свою жизнь? Что лицемерить-то?
Asti_Martini
Вообще я вам скажу, что в Москве 4-х комнатными квартирами не разбрасываются, поэтому, скорее всего, как бы по вашему мнению не была "неадекватна" и одинока ваша тётя, завещание уже написано. Если вы 5 лет принимали участие в её судьбе исключительно звонками по телефону, то для вас это может стать сюрпризом.
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионный возраст играет роль только в случае дети-родители, т.е. наследники первой очереди.
Марта
20, ссылочку на статью ГК можно?
Гость
Вот как авторша развопилась)))))) Слюной монитор забрызгала. "Те родственники", которых она ненавидит существуют, а не "никого кроме нас нет" Фу, противная вы, тетка живая, а вы уже во всю заботитесь о наследстве. Бедная, прям каждый год ездила))))))) Фуууууууууууу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда? А если первой никого нет, то на следующих правило не переносится?
Правда? А если первой никого нет, то на следующих правило не переносится?
автор
спасибо тем кто дал адекватный ответ, я не тетка, мне 22, отец моей тети оставил квартиру только ей, остальных лишил наследства.
Asti_Martini
24, автор вы тупите))))))))) то, что отец вашей тёти завещал все вашей тёте - это ок. Но они лишились наследства ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЦА ТЁТИ. После вашей тёти они не лишаются наследства, так понятнее?
самый чёрный риэлтор на свете
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, опекунство, ха-ха !! А потом эта 22-летняя двоюродная племянница, озаботится о тётином здоровье и отправит тёти подлечиться в психушку, а сама будет жить-поживать в её 4-комнатной квартире в Москве, или будет сдавать тётину квартиру, пока та будет доживать своей век в психушке.
Ну да, опекунство, ха-ха !! А потом эта 22-летняя двоюродная племянница, озаботится о тётином здоровье и отправит тёти подлечиться в психушку, а сама будет жить-поживать в её 4-комнатной квартире в Москве, или будет сдавать тётину квартиру, пока та будет доживать своей век в психушке.
Гость
если по делу, то у черных риэлторов есть свои источники информации и они каким-то образом находят вот таких вот пожилых и ненормальных, а потом с ними разбираются своими способами.
У меня у подруги просто дед и дядя - алкоголики, но у каждого было по своей квартире, правда, речь идет об однокомнатных, но тоже в Москве. Короче в итоге, дед тепрь счастливо живет в дальнем подмосковье в неблаге (хорошо хоть жив), дядя помер, а их жилье переписано на чужого дядю. Да, и к моей подруге, точнее к ее матери (она дочь этого деда и сестра дяди), пришли братки с ножами и заставили написать отказ от жилья и, мол, претензий не имеем... Вот так вот!
У меня у подруги просто дед и дядя - алкоголики, но у каждого было по своей квартире, правда, речь идет об однокомнатных, но тоже в Москве. Короче в итоге, дед тепрь счастливо живет в дальнем подмосковье в неблаге (хорошо хоть жив), дядя помер, а их жилье переписано на чужого дядю. Да, и к моей подруге, точнее к ее матери (она дочь этого деда и сестра дяди), пришли братки с ножами и заставили написать отказ от жилья и, мол, претензий не имеем... Вот так вот!
Геннадий
Ваш папа , пардон , размазня . Вы неопытны . Вообщем , вам нужен нормальный , надёжный мужик с мозгами и яйцами , чтобы вам помог . Мужчины у вас нет ?
Форум: Дом
Всего: 37 219 тем
Новые темы за месяц: 393 темы
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 101 тема
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть у меня в Москве родственники. В общем моя тетя (не родная) - 60 лет, получила от своего 95 летнего отца в наследство 4х комнатную квартиру в Москве, в которой они живут сейчас. Ее отец лишил ее младшего брата и всех остальных "ближайших " родственников, которые стали появляться в последние 5 лет, этой квариры, сделав свою дочь единственной наследницей. Проблема в том что она одна совсем, все ее родственники тут в оренбургской области, и я сама тоже, она немного не вменяема, жизнь не сложилась, детей нет. Мой отец говорит что ехать в Москоу к ней не надо, так как за квартирой давно следят черные риэлторы, а также обделенные родственники, вот я и не знаю как быть в такой ситуации??