Свекровь жалуется, что внук мешает ей спать.
Мы с муже живем у его родителей. ребенку 2 месяца, часто плачет. Мою квартиру мы сдаем, потому что я не работаю, а деньги очень нужны, а муж зарабатывает всего 30000 рублей. Свекровь требует утихомирить ребенка, но что я могу сделать??? Он плачет еще больше, когда она на нас кричит. Муж молчит, потому что тоже понимает, что пока ничегоне сделать. Квартира 3-комнатная, мы живем в дальней комнате и дверь уже звукоизолировали, не помогает.
Гость
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аня, вы глухая? Ответьте на вопрос Димыча.
звезда мишлен
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, дело в том, что у бабушки совсем другие установки. ей это все нафиг не надо. дети нужны в первую очередь своим родителям, а бабушки-дедушки имеют право ими вообще не интересоваться. и обиды тут неуместны.
нет, дело в том, что у бабушки совсем другие установки. ей это все нафиг не надо. дети нужны в первую очередь своим родителям, а бабушки-дедушки имеют право ими вообще не интересоваться. и обиды тут неуместны.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юридическую практику почитайте на досуге или знакомого юриста спросите. Ничего вы не сделаете с этим, младенец может плакать сколько хочет. Никакой суд с этим ничего не сделает.
Юридическую практику почитайте на досуге или знакомого юриста спросите. Ничего вы не сделаете с этим, младенец может плакать сколько хочет. Никакой суд с этим ничего не сделает.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, вы слепой? Я уже ответила.
Гость, вы слепой? Я уже ответила.
Аня
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
А причем тут обиды? Ситуация такова: свекрови плевать на внука, ее сына и невестке плевать на свекровь. Яблоко недалеко от яблоньки падает
А причем тут обиды? Ситуация такова: свекрови плевать на внука, ее сына и невестке плевать на свекровь. Яблоко недалеко от яблоньки падает
звезда мишлен
я вообще не понимаю, зачем они со свекровью живу при наличии собственно квартиры и дохода в 30 тыр? что садомазо такое? я бы их и без ребенка под зад мешалкой выгнала. нахрен мне в квартире чужая семья?
Аня
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раз такая свекровь еще не выгнала, скорее всего, там часть квартиры принадлежит сыну. Как она выгонит?
Раз такая свекровь еще не выгнала, скорее всего, там часть квартиры принадлежит сыну. Как она выгонит?
Гость
От жадности они живут. А потом автор выйдет на работу,но они все равно не съедут,потому,что есть доп.доход с квартиры. Так и будут сживать свекровь со свету,считая что ей одной,3х комнатной квартиры-многовато.
звезда мишлен
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если только хату приватизировали, когда сынок еще несовершеннолетний был. а так умные родители детей в приватизацию не включали.
ну если только хату приватизировали, когда сынок еще несовершеннолетний был. а так умные родители детей в приватизацию не включали.
Алена
[quote="Аня"]ДимычАня
Это я буду решать, кому и чего я должна, а не какой-то левый Аноним. Своих детей по чужим квартирам я не пихаю, а живу в своей собственной заработанной. Просто в моем кругу - это дикость, жалобы на сон, потому что родной внук плачет. Все друг другу помогают, и я тоже, представьте себе, по своей доброй воле помогаю сестре мужа няньчить ребенка, несмотря на то. что своих двое.
У вас просто двойные стандарты. Как свекровь невестке помогать с жильем - так должна. А как невестка свекрови возможности для нормального сна (ну мешает ей спать плачь, что ж поделать) - так фигу и свекровь после таких заявок - гадина оборзевшая. Подозреваю в свете этого, что ваше "все друг другу помогают" - это "все помогают вам и не смеют пасть разевать.Ваш текст
Да что все такие "умные"?! Нет у меня двойных стандартов. Читайте внимательно то, что я пишу. Я же писала, что квартира у меня своя, да и вообще, это Я сейчас помогаю дочери своей свекрови.
А сестра мужа тоже приперлась с младенцем к вам в квартиру, а свою сдает???
Это я буду решать, кому и чего я должна, а не какой-то левый Аноним. Своих детей по чужим квартирам я не пихаю, а живу в своей собственной заработанной. Просто в моем кругу - это дикость, жалобы на сон, потому что родной внук плачет. Все друг другу помогают, и я тоже, представьте себе, по своей доброй воле помогаю сестре мужа няньчить ребенка, несмотря на то. что своих двое.
У вас просто двойные стандарты. Как свекровь невестке помогать с жильем - так должна. А как невестка свекрови возможности для нормального сна (ну мешает ей спать плачь, что ж поделать) - так фигу и свекровь после таких заявок - гадина оборзевшая. Подозреваю в свете этого, что ваше "все друг другу помогают" - это "все помогают вам и не смеют пасть разевать.Ваш текст
Да что все такие "умные"?! Нет у меня двойных стандартов. Читайте внимательно то, что я пишу. Я же писала, что квартира у меня своя, да и вообще, это Я сейчас помогаю дочери своей свекрови.
А сестра мужа тоже приперлась с младенцем к вам в квартиру, а свою сдает???
Алена
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все-таки у вас детей нет, видимо... Мой сухой и сытый ребенок орал до 3 месяцев дурниной с 12 ночи до 6 утра, т.к. колики были... Которые не брал ни Эспумизан, ни саб-симплекс, ни что-либо еще.
Все-таки у вас детей нет, видимо... Мой сухой и сытый ребенок орал до 3 месяцев дурниной с 12 ночи до 6 утра, т.к. колики были... Которые не брал ни Эспумизан, ни саб-симплекс, ни что-либо еще.
Самый настоящий гость
Да, свекровь имеет право на здоровый сон. Хотя знаете, всё зависит от отношения свекрови к невестке и ребенку. Может быть, у неё просто раздражение от неудобств, но в целом, она милая женщина и внука любит.
Опасно будет другое.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать.
Опасно будет другое.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать.
Аня
Алена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще повторить? ЗДОРОВЫЙ ребенок не будет орать 6 часов без перерыва.
Еще повторить? ЗДОРОВЫЙ ребенок не будет орать 6 часов без перерыва.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
А с коликами можно и нужно бороться.... И вот тут бы очень пригодилась помощь мудрой и терпеливой бабушки.... Но это не про свекровь Автора
Аня
Алена
Сообщение было удалено
Мне кажется, это вы про детей только читали. Как может младенец орать 6 часов подряд? Они же молоко пьют каждый час в этом возрасте. Покормить его вы, наверное, не догадались, в слинг положить, на руках носить, животик погреть....
Сестра мужа тоже, как вы, на ребенка жаловалась, пока я не пришла и не показала ей, что надо делать, а не эспумизан пихать
Сестра мужа тоже, как вы, на ребенка жаловалась, пока я не пришла и не показала ей, что надо делать, а не эспумизан пихать
Гость
ГЫЫЫЫ с коликами практически невозможно бороться, их нужно просто пережить и облегчить...Сразу видно детей или нет, или не вдавались в физиологию их.
А соседям свекрови желаю пополнения!!! Сразу они ее отправят в пешую прогулку известным методом и далеко!!! :))))
А соседям свекрови желаю пополнения!!! Сразу они ее отправят в пешую прогулку известным методом и далеко!!! :))))
Гость
Автор- молодец, ничего не скажешь, решает свои финансовые проблемы за счет нервов и здоровья пожилой свекрови. А к своей родной мамочке нет желания переехать? Той, ведь, тоже хочется внучка няньчить. Восстановите, так сказать, справедливость, что же такое"счастье" да все одной бабушке достается.
(mooning)
Кряхтение и вой мелкой сцыкилявки - самый мерзкий звук на свете! Обблеваться можно. Я 2 недели выдержала и выперла этожемать с этожеребенком искать себе другое пристанище. Уж лучше я все счета одна буду оплачивать, но хоть высплюсь и отдохну вдоволь в тишине и спокойствии.
(mooning)
Кст., не удивляйтесь, если на голове у вашего жеребяти внезапно окажется подушка. Тогда-то оно и замолчит. Уже навсегда. Будете знать, как бабушке мозг выедать чайной ложечкой!
Крис
Съезжать надо 100%.
Я когда родила невероятно независимая была и все сама да сама. Свекровь обижалась: "Ну давай я прийду хоть погладить тебе помогу или приготовить поесть". И жить вместе предлагала. Я, конечно, не согласилась. Мы с мужем денег то у нее ни разу не заняли. Сейчас думаю, что может зря я ей не позволяла помочь. Мы трудностей бытовых с мужем не пережили.
Я когда родила невероятно независимая была и все сама да сама. Свекровь обижалась: "Ну давай я прийду хоть погладить тебе помогу или приготовить поесть". И жить вместе предлагала. Я, конечно, не согласилась. Мы с мужем денег то у нее ни разу не заняли. Сейчас думаю, что может зря я ей не позволяла помочь. Мы трудностей бытовых с мужем не пережили.
Алена
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, ну ясное дело, что вы самая догадливая на планете земля... только вот замолкал он именно только когда его в слинге носили по квартире... вот так и ходили всю ночь. Правда, педиатры почему-то в отличие от вас говорили, что это вариант нормы и до 3 месяцев такое часто бывает. А эгоизм, в отличие от вас, мне не присущ, поэтому я не считала: 1. что надо жить на голове у кого-то из родителей 2. не давать кому-то спать, потому что мне не дают.
Не, ну ясное дело, что вы самая догадливая на планете земля... только вот замолкал он именно только когда его в слинге носили по квартире... вот так и ходили всю ночь. Правда, педиатры почему-то в отличие от вас говорили, что это вариант нормы и до 3 месяцев такое часто бывает. А эгоизм, в отличие от вас, мне не присущ, поэтому я не считала: 1. что надо жить на голове у кого-то из родителей 2. не давать кому-то спать, потому что мне не дают.
правда жизни
Нагловато , автор, вы поступаете. У вас не безвыходная ситуация, вполне можно жить в своей квартире, а не экономить за счет чужой пожилой женщины. У вас есть своя квартира, муж работает, экономте на расходах и живите отдельно. А вы вселились в чужой дом и еще удивляетесь, что вам не рады. Ну переезжайте к своей маме и пусть она вам с ребенком поможет. Почему обязательно нужно жить у свекрови, тем более она высказала свое недовольство ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аня
Алена
Сообщение было удалено
Выбирайте хороших профессиональных педиатров, а не того, на кого денег хватило. Если б у вашего ребенка были настоящие специалисты, вы б со мной и не спорили. Если у меня получалось справляться с коликами (хотя до этого ребенок также вечерами и ночами орал), а у вас нет, о чьей глупости это говорит? Конечно, надо было что-то делать, носить на руках по полчаса-час, а не просто положить ребенка в кроватку и слушать его ор, утешая себя тем, что это нормально.
И мне абсолютно плевать, что вы там обо мне думаете. Эгоистка или нет - ваша проблема, меня все устраивает
И мне абсолютно плевать, что вы там обо мне думаете. Эгоистка или нет - ваша проблема, меня все устраивает
Гость
Автор,а что вы делаете,чтобы ребенок молчал? Ведь получается что и вы не высыпаетесь,а мужу еще нужно идти на работу. Или у вас такой богатырский сон,что вы спите под плач младенца? Молочную сисю в рот,соску,на руках носите, в коляске катайте,танцуйте,хоть всю ночь. Это ваш ребенок,ваши заботы.Почему окружающие должны страдать от того,что вы ничего не можете сделать? Учитесь,значит.
Свекровь очень понимаю. Я уснуть не могу, даже если где то вода капает. Я все слышу,у меня очень чуткий сон.
И еще непонятно,куда вы тратите деньги. Декретные вам дали,пособие вы получаете,наверняка еще администрация города что то заплатила.Ребенку всего 2 месяца-вы все уже потратили,что вам не хватает?
К слову,мы живем на 22 тысячи втроем и ребенку 6 лет,он в сад ходит.А 2х месячному что нужно?
Имея свою квартиру,таскаться по чужим углам.Не быть хозяйкой в своем доме, скандалить со свекровью. Какую цель вы преследуете? Вынести свекровь из квартиры вперед ногами? Где ваши родители? родная мать всегда лучше относится к дочери и внуку,чем свекровь.Или вы все же настолько жадны?
Свекровь очень понимаю. Я уснуть не могу, даже если где то вода капает. Я все слышу,у меня очень чуткий сон.
И еще непонятно,куда вы тратите деньги. Декретные вам дали,пособие вы получаете,наверняка еще администрация города что то заплатила.Ребенку всего 2 месяца-вы все уже потратили,что вам не хватает?
К слову,мы живем на 22 тысячи втроем и ребенку 6 лет,он в сад ходит.А 2х месячному что нужно?
Имея свою квартиру,таскаться по чужим углам.Не быть хозяйкой в своем доме, скандалить со свекровью. Какую цель вы преследуете? Вынести свекровь из квартиры вперед ногами? Где ваши родители? родная мать всегда лучше относится к дочери и внуку,чем свекровь.Или вы все же настолько жадны?
Гость
У меня вот свекровь не против и посидеть,и помочь и остаться на ночь несколько раз порывалась,когда сын совсем маленький был и болел.Только не надо мне этого. У меня с ней хорошие отношения,но меня напрягает посторонний человек в доме.И потом, она такая мнительная,что если плачет ребенок,она будет плакать с ним на пару. То есть,если у него температура,то дитя умирает и не меньше. Она сразу разглядит что ребенок не дышит,у него отказали почки,остановилось сердце,аппендицит,гайморит,менингит и пора заказывать панихиду.,вызывать скорую и МЧС. Покоя я не увижу точно и она достанет меня своей сверх заботой.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
а это откуда? ну про 27 этаж и ладошки на батарее...)))
а это откуда? ну про 27 этаж и ладошки на батарее...)))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч, жму руку! Мы с тобой из одной стаи!)))))
Димыч, жму руку! Мы с тобой из одной стаи!)))))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что тебе без разницы - где твое, там и трое. Ты живешь в этом компоте, это твоя среда обитания, а у свекрови этот период давно позади. С этим необходимо считаться.
потому что тебе без разницы - где твое, там и трое. Ты живешь в этом компоте, это твоя среда обитания, а у свекрови этот период давно позади. С этим необходимо считаться.
Гость
Верно. Есть такой тип людей-и всё вокруг колхозное и всё вокруг моё.
Алена
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, насмешили! Педиатры у меня были и есть из ЦПСР и из Филатовки, устроит? а по поводу колик - научитесь уже читать, я как раз и писала, что носила ребенка по 6 часов на руках, чтоб не орал.
Ой, насмешили! Педиатры у меня были и есть из ЦПСР и из Филатовки, устроит? а по поводу колик - научитесь уже читать, я как раз и писала, что носила ребенка по 6 часов на руках, чтоб не орал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
детский ор слушать бабушка не обязана
она имеет полное право пожить для себя и отдыхать в собственной квартире
темный совок, темный зашоренный менталитет
детский ор слушать бабушка не обязана
она имеет полное право пожить для себя и отдыхать в собственной квартире
темный совок, темный зашоренный менталитет
kfif
Я не свекровь а невестка и до роли свекрови мне как до Луны раком - сыну 8 лет, но такую наглую невестку я бы с лестницы спустила. Я понимаю что люди от безвыходности живут с родителями, но при наличии своего жилья это уже за гранью добра и зла:(
елена
Почитаешь молодежь, бедные свекрови, в собственной квартире должны заткнуться и сопеть в тряпочку. Представляю, что будет, когда свекровями станут эти молодые наглые засранки, которые ни в квартире не убраться, ни борщ сварить, только права качать умеют да ребенком своим прикрываются.
Валюта
Свекровь можно понять, она уже отвыкла от детского плача и прочих прелестей.И может климакс у неё,он у всех женщин по-разному протекает. Перепады настроения, дерганность, истеричность часто сопровождают климакс у женщин. Так что автор старайтесь сглаживать конфликты со свекровью,понятно,что и Вам не сладко сейчас,сплошные заботы,но проявите мудрость- старайтесь погасить конфликт,а не разжигайте. Тогда и свекровь как-то начнет себя по-другому вести.
Гость
Идите в свою квартиру и урежьте расходы. Нервы целей будут. Кормите мужа гречкой на молочке и всё придумается где деньги брать.
Гость
Опасно будет другое.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать----------------------------------------------- И такое бывает...Но до этого надо дожить и может быть как в том анекдоте когда и воды не хочется...Дело вовсе не в подарках, а в том, есть ли эмоциональный контакт.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать----------------------------------------------- И такое бывает...Но до этого надо дожить и может быть как в том анекдоте когда и воды не хочется...Дело вовсе не в подарках, а в том, есть ли эмоциональный контакт.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Кто дырку подставлял - того и ребенок
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов