Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?
По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней: 1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой. 2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет. 3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев. 4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов. 5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него... 6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!! 7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка! Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.
У плиты можно и за полчаса наготовить. Без всяких иайонезов и кнорров. Есть обыкновенная простая здоровая еда. Разносолы , как правило, вредны. Каротшка запеченая или рис с овощами в приготовлении просты.
А кто хочет ближе к 50 после каждого застолья за печень хвататься - утку с яблоками рекомендую.
Эля
[2907629354]
Не знаю, автор, я рботаю и отлично готовлю, ничего из перечисленной вми бурды. Мой муж любит поджаренное на гриле или сковороде мясо или семгу (35-30 минут), и салат из свежих овощей заправленный сметаной, кк вариация овощи на гриле. отварной картофель. зелень.
Любит пасту с соусами (40 минут), пок варится паста, тру сыр, или поджариваю фарш. короче делю заправку + салат из свежих помидор, огурцов (его любимый).
Тушеные кальмры в сметне - все блюдо не более 30 минут.
Любим запечь в духовке мидии со сливочным маслом, и чесноком (под нстроение, не в кчестве основного блюда)
(30 минут от возникновения желания их поесть: достать из пакета, рзложить на протвень, положить в каждую кусочек слив.масла и давл. чеснок, запечь, налить бокал белого вина)
Любит куриные супчики, готовлю 2 рз в неделю, т.к. в основном он предпочитает мясо и овощи.
Я не знаю, что вы там по пол-дня выготавливаете. Поделитесь?
На приготовление ужина (и попутное делание других дел трачу 40-45 минут)
Может вы крутите домшний фарш, лепите пельмени и печете хлеб по старинным рецептам? оно и понятно, надо же себя как-то дома знимать
Эля
[2907629354]
Прошу прощения, буква а в некоторых словах пропустилась))
Эля
[2907629354]
Гость
Сообщение было удалено
да, эта овца и меня банила, правда у меня ай-пи динамический, так что все зря..
Она модератор скорей всего, потому что всех банила, а я на нее неоднократно пожаловалась (для проверки), т.к. в ее постах через слово оскорбление - но ее не забанили. Понабрали кого попало, увы
Гость
[4178676173]
бонза
Сообщение было удалено
Правда, что ли, праздничное? А я это мясо за 10 минут в духовку ставлю. Майонез, разумеется, не кладу. Праздничное, мне кажнтся, когда хотя бы час на приготовление потратил.
Про остальной аццкий атстой, описанный автором, вообще молчу.
Гость
[675238648]
Вы тему поняли неправильно!!!
Главное слово здесь - РАБОТАЮЩИЕ женщины!!!
Типа они такие позорницы,не чета домохозяйкам)))
Глонас
[3370118741]
Какой ужос, а ведь так питаются очень и очень многие! И это еще хорошо, потмоу как есть мясо и кура и овощи, хоть и замороженные. Знаете как питается моя знакомая и ее семья? 1 день, суп картофельный(отварила картошку, протерла, добавила сливок, кинула гренок из подсушенного хлеба)+ много хлеба свежего с супом, чай с хлебом с вареньем(сами варили, ягоды покупали оптом на девевенском рынке). 2 день, вареный картофель с томатным соусом(концентрат томата разбаляется, солится перчится, добаляется 150гр(никогда 300гр!!)фарша говяжего), чай с хлебом с вареньем. 3 день, отварила рис самый дешевый, котлеты(наполовину фарш наполовину булка и манка), на сладкое опять чай с вареньем. 4 день, пюре картофельное, томатный соус с грибами(200гр из летних запасов - сами собирали и морозили в холодильнике) 5 день, гречка +пережаренный лук и морковь с майонезом, 6 день, макароны или спагетти с томатным соусом или грибным. 7 день, по праздникам запеченная курица в духовке или белая рыба(типа путассу) с салатом(свежие помидоры огурцы), на сладкое выпечка или хороший покупной торт, мандарины, яблоки. Ребенку дается 1 фрукт каждый день, взрослые себе не покупают. 1 раз в 2 недели на выходные варится кастрюля борща с кусокм говядины на всю семью. Знакомая считает, что они питаются очень хорошо. А я транжира, часто покупаю хорошую рыбу и куриное филе, а также филе индейки, запекаю в духовке с овощами, картошку практически не едим, иногда спагетти( саме лучшие) с соусом болонез(мяса побольше и лучше телятины). При этом я езжу на обычном форде. А знакомая выплачивает кредит на тойту джип, муж ен против есть картошку, но зато рассекать на джипе)
селянка
[2756413407]
сима
Сообщение было удалено
Ваш текст
В магазин муж ходит через день - каждый раз около 2 штук. Все съедает. Готовлю в промышленных масштабах. Ест нереально много, достало уже, если честно. Я уже на его мясо и не покушаюсь - чтобы расходы на еду еще больше не стали))) Сама питаюсь попроще.
Глонас
[3370118741]
У большинства культуры питания нет вообще, поНаЖористее бы!! Самое гадость0 намешанные салатики с майонезом, намешают рису с кучей всего непонятного, особо сосиски в дело идут и едят нахваливаюь. Тазы оливье стригут стоят на выходные как на Новый Год, потом салаь уже заветрится, ан нет, подмешают майонезу и доедают. А я считаюсь гурман)
Я, если честно, читаю и некоторым рецептам ужасаюсь)) Бывала в гостях, где салаты делают на основе риса) К примеру, крабовый - много риса, палочки крабовые для вида, чуть кукурузки. Рисовая кашка с вкраплениями) И рыбный тоже так делают. У меня сына любитель "нямок маянезных", но никакого риса он не признает.
Забыли заветрившуюся селедочку под шубой!!!!!!!!!! ;)))
Эх, скоро поедим! ;)
Гость
[2486615647]
пока ниодного рецепта не написали. от которого домохозяйки не падают в обморок. ну давайте, хозяюшки, научите рабочих лошадок кулинарии. мы может даже в качестве поощрения, проконсультируемся у вас насчет мытья унитазов. давайте, не ленитесь. 90 страниц не поленились накатать о том, как вам все завидуют. так что давайте детально.
Гость
[2486615647]
путамадрэ - да ты всех затрахала уже со своими пельмешками. весь день тут проторчала, потом пошла отварила магазинных и хвастаешь тут?
Гость
[4144925461]
бонза
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как зарабатывает муж так и кормим, это ещё хорошо.......
Воспитание не позволяет... В гостях приходится есть то, что дают, и нахваливать) Мы сёня рецептов дождемси? А то сейчас, как домохоз, начну своими делиться: "Отварить макароны. Разогреть вчерашние куро-ноги. Не наевшихся напоить чаем".
Ли
[3684834864]
Я работаю очень плотно и даже в командировки езжу неделями, но вот такой дрянью сроду мужа не кормила как в заглавном посте.. суп из плавленых сырков? Я даже не знаю как такой готовить-то..
Вообще-то у меня всегда в холодильнике есть курица вареная в бульоне или мясо также в бульоне, очень часто варю говяжий язык и также лежит в бульоне. Это так сказать заготовки и из них можно и первое и второе сделать с полпинка и за полчаса. Отрезать кусок вареного мяса и можно и обжарить , можно и просто вареное положить и сделать салат-дел на 5 минут. Говяжий язык вообще палочка-выручалочка, можно как и холодную закуску использовать и можно как и горячее блюдо, если подогреть или обжарить. А суп-лапша на курином бульоне варится ровно 10 минут
Ой и не говорите, моему картошку пюре сделай и к ней котлеток куриных, супер просто.. котлеты при наличии электромясорубки делаются 15 минут, уже проверено.. Я вообще для себя открыла, что мясорубка электрическая рулит на кухне, какие хочешь котлеты и за минимум времени, она сама себе крутит мясо и куриное филе и индейку и рыбное, у меня котлеты самое быстрое и незатейливое блюдо, его испортить невозможно. Мясо жарить или тушить времени больше. А пакеты для запекания? Пришел и засунул мясо или курицу и в духовку, дальше делай что душа пожелает, оно само там готовится, да еще и более полезное, чем жареное, масла-то нет и все в собственном соку.. Чего народ-то парится в плане готовки? Столько сейчас всего придумано и для облегчения жизни, а тут прямо все как стахановки и вахту у плиты отрабатывают
Эля
[2907629354]
Интересно еще, что все так дались замороженные овощи? я никогда их не покупю. потому что я люблю кабачки на гриле или в духовке, помидоры и картофель запеченый, а в этих смесях ккие-то горошки-кукурузы-фасоли и т.д.
почему замороженные - это быстрее?
что кабачок или цветную кпусту полчаса резать?
что домохозяйки готовят с утра и до вечера, не услышала ни одного блюда.
Как таки это домохозы делятся всякими вырвиглазными рецептами наа форумах, обильно сдобренных маянезиком.
Селедки-оливье - это все долго готовить, и ни к чему, как рз-таки считаются шедеврами кулинарии у домохозов.
Т.к. простая, здоровая. экологически чистая еда (не смесь тысячи компонентов) готовится очень быстро и просто.
сложно и долго выготвливаются всякие там кулебяки, чебуреки, сельди под шубой и т.д. и т.п.
Гость
[2486615647]
225.охотно верю, что это вкусно)
Anna
[2190512652]
Бульончик у меня тоже стоит..)) часто даже когда суп есть, я бульончики больше люблю, а вот язык... Мои очень просят заворачивать его поплотнее, убирать подальше, аппетит он им портит)))..
Зашла с тетрадкой, а записывать так и нечего...
Гость
[2486615647]
кстати сельдь под шубой очень даже полезное блюдо, ну если бы не майонез. а так что - овощи и рыба. очень сочетаемые продукты. жаль майонезу пока не нашли альтернативы.
Анна
[2091312018]
А я только притащилась с работы, сижу-уплетаю макароны с майонезом и кетчупом. Хорошо, что они заранее приготовлены... Я тут как волк прихожу голодная (обеда нету), даже не разогреваю ничего, не то, чтобы готовить. То, о чем вы пишете, это вообще для меня запредельно.
МЧ попросила предупреждать о приходе в гости дня за три, чтобы я с работы эти дни уходила раньше, чтобы успеть в первый день зайти в магазин, во второй приготовить, а на третий прибраться к его приходу)) Но чаще мы в кафе ходим.
Гость
[2039478060]
Ли
Сообщение было удалено
Даже то, что вы тут предложили тоже неохота делать после полного рабочего дня. Ваше меню можно готовить, если к 17-18 часам вечера приходишь. А если к 20 часам , ничего уже неохота.
Эля
[2907629354]
покупаю мясо. сразу режу на пласты = отбивная, стейк и т.д.. раскладывю по пакетам, так же фарш, курицу. Вечером достал. разморозила. кинула на сковородку- муж любит средней зажарки (не зажаренное и не сырое), зелень всегда в доме, люблю все запекать (овощи, кртошку и т.д.) - быстро и вкусно
ЧТО может занимать много времени?
Гость
[2039478060]
Эля
Сообщение было удалено
Ну как можно есть каждый день запеченные овощи и мясо?
не каждый день, я выше писала. еще пасты всякие с заправками (сыр и т.д.), омлеты, семгу на гриле, куриную лапшу, рассольник и т.д.. Муж, кстати готов каждый день есть мясо))) Приучаю к разнообразию.
Эля
[2907629354]
Сообщение было удалено
простите, вы слепая? этот пост в дополнение к моим постам чуть выше н этой же странице
У меня есть фотка - муж, уставший от моих разносолов, сидит с газеткой, перед ним - китайская лапшичка, банка кильки из ларька под окном и бутылка пиффка)
Ну по сравнению с "Вкусняшкой Доширак" - мороженые пельмени - это уже даже вполне себе блюдо ;))
Гость
[2039478060]
Эля
Сообщение было удалено
Все не читала, а только этот пост. Но если все собрать с этой страницы, то получится стейк, овощи мясо на гриле, лапша в пакете. Про котлеты говорить не буду , потому что это требует времени.
Эля
[2907629354]
Сообщение было удалено
нет, а что это? я имела в виду куриный суп с лапшой
Доширак, картофельное пюре разводное, килька в томатном соусе, замороженные пельмени и вареники. Полуфабрикатные котлеты. МАЯНЕЗЗЗ как апофигей мироздания.
И рулет с маком на десерт.
Гость
[2039478060]
Эля
Сообщение было удалено
Не буду говорить, что у меня шедевры кулинарии, но голубцы, фаршированные перцы, солянки, куриную лапшу, тушеное мясо с овощами в разных вариантах, харчо и т.д. и т.пр. практикую.
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.