Мы залили соседей снизу, и теперь грозит судом и требует 300 тысяч!
Получилось это совершенно неожиданно, ночью спим и звонок в дверь, открыли - сосед снизу орет матом что мол у него течет с потолка. Глянь - а вода на полу вовсю разлилась! Мы ее быстро смокали , пол насухо вытерли, вобщем это из-за поломки бачка в туалете, причем вызывали мастера и он сказал что починил, и мы не ожидали! Живем мы вдвоем с мамой-пенсионеркой, я учусь и подрабатываю, а соседи снизу пришли сегодня , полчаса орали и пригрозили что подадут в суд на моральный и материальный ущерб на 300 тысяч!!! (для нас с мамой сума вообще не реальна, мы таких денег никогда и не видели). Самое обидное,что мы и не виноваты.. кто же знал, что ночью этот бачок протечет. Его же ремонтировал мастер и сказал все ок.. Вобщем, не знаю что делать... А мама вообще с утра на корвалоле.
лена
68 ответов
Последний —
Перейти
Неместная
виноват будет сантехник который чинил бачок. надеюсь у вас остался договор с ним или заявка, какие-то хоть документы. А насчет 300 тыщ -пусть докажут еще ущерб...оценку произведут...я могу иск на миллион вкатить а мне удовлетворят 5 тыщ.
Гость
Мастер был с улицы или его вызов и работа задокументированы?
Гость
вы можете сами им отремонтировать
Ну да тут только с мастера спрашивать, если он не левый был...а так пусть правда оценку проводят..или у них глаз алмаз 300 000 и не коп меньше...
Лапка
вы не переживайте, суд вам только на руку. Ущерб посчитают с учетом амортизации, да и соседи пусть стоимость испорченного подтвердят. А потом с вас высчитывать будут, не более какого % от вашего дохода.
лена
Гость
Сообщение было удалено
Мастер был из жэка но мы его вызывали неофициально поскольку он нам оставлял свой домашний телефон и попросил случай чего вызывать его не через жек а прям из дома (пояснил что мол так дешевле выйдет).
Неместная
лена
Сообщение было удалено
Вот вам еще довод против таких "хитростей" и обходов кассы! ищите теперь свидетелей.
Геннадий
лена
Сообщение было удалено
Автор, соседи Ваши вконец оборзели. Как адвокат говорю Вам, макс что им светит это 5 тысяч, и то если комиссия сама убедится в ущербе. За одно затопленное помещение 5 тысяч, а чаще всего намного меньше - тысяча .
Бикса
Выплатите им деньги а потом в порядке регресса взыщите с сантехника
Гость
Сколько можно повторять, делайте стяжку пола, от неожиданно прорванного водопровода или того хуже отопления невозможно застраховаться, это просто вопрос времени, когда где-нибудь в вашей системе появится течь. При заезде в новую квартиру когда делал ремонт не пожалел денег и на то, что бы сделать гидроизоляцию пола соседям сверху, теперь уже не так страшно.
Света
Автор, нас тоже залили соседи. Залили кухню.
На следующий день мы вызвали из ЖЕКа мастера и она точно зафиксировала все протечки и расписала по пунктам, где и что испортилось.
Потом с этой бумагой мы обратились на фирму по ремонту квартир и нам посчитали, сколько буде стоить ремонт.
Мы предъявили этот счет соседке, чтобы спокойно обойтись без суда.
Соседка орала как резаная и платить отказалась.
Тогда мы обратились в суд.
И выиграли его, естественно.
Соседке еще пришлось заплатить все судебные издержки.
Так что вам по любому лучше договориться с соседкой.
А есть у вас деньги или нет, суду это неинтересно.
На следующий день мы вызвали из ЖЕКа мастера и она точно зафиксировала все протечки и расписала по пунктам, где и что испортилось.
Потом с этой бумагой мы обратились на фирму по ремонту квартир и нам посчитали, сколько буде стоить ремонт.
Мы предъявили этот счет соседке, чтобы спокойно обойтись без суда.
Соседка орала как резаная и платить отказалась.
Тогда мы обратились в суд.
И выиграли его, естественно.
Соседке еще пришлось заплатить все судебные издержки.
Так что вам по любому лучше договориться с соседкой.
А есть у вас деньги или нет, суду это неинтересно.
Гость
автор, Свету не слушайте, никакиx договоренностей, только суд - вам выгоднее.
Неместная
Геннадий
Сообщение было удалено
ты ипанулось, адвокат? сидит тут врет и не краснеет. Я регулярно участвую в судах по заливам, там разные суммы, в основном 10-30 тыщ, это где без евроремонта, а ты школу среднюю закончи фантазерка. Адвокат она))
Неместная
Гость
Сообщение было удалено
+1 а то может исхитриться сначала деньги с вас срубить. а потом еще в суде ))
Гость
сколько стоит сделать стяжку соседям?за кухню свою боюсь
Гость
я тоже читаю и удивляюсь, такие все умные!!! Девушки, вас хоть раз топили или портили ваше имущество??? Автор, договоритесь с соседями, я вам сочувствую, но вы платите за ваше желание сэкономить, а соседи то ваши почему должны
теперь жить без ремонта. Вы бы сходили к ним посмотрели, там может действительно ремонт на 300 тысяч. Но ваша позиция ╚я не я и лошадь не моя╩ однозначно очень не красивая и странная.
теперь жить без ремонта. Вы бы сходили к ним посмотрели, там может действительно ремонт на 300 тысяч. Но ваша позиция ╚я не я и лошадь не моя╩ однозначно очень не красивая и странная.
Без каблуков
все-таки следует сначала с мастера спросить. У нас дома как-то тоже такой казус случился. Было это 10 лет назад, тогда ещё чугунные батареи были. Так вот ночью вроде начало что-то подтекать - думала, может, пролили чего (до этого было застолье). В общем, днём батарею окончательно прорвало - там такой потом был, в зале вода по щиколотку. Всё, мебель, ковер мы с подружкой (а дети ещё были!) двигали к прихожей. прибежали соседи. Ну покричали. А мы что...Договорились, вместе с соседями подали в суд. Не знаю, что соседям перепало, нам возместили ущерб в виде 15 кв.м линолеума, потому как к батарее мы отношения "не имели"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дороже нервов и нового ремонта, я гарантирую это.
Джессика
Света
Сообщение было удалено
А какая была сумма?
Гость
х..рня..
по любому не дороже 5 тысяч.
а сказать можно и 500 и миллион и миллиард, язык то без костей.
по любому не дороже 5 тысяч.
а сказать можно и 500 и миллион и миллиард, язык то без костей.
Гость
лена
Сообщение было удалено
Нет, автор, из ЖЭКа мастер приходит по заявке и вы расписываетесь в бумажке. А этот человек халтурит на стороне имея основную работу в ЖЭКе. Вы хотели сэкономить, вот и сэкономили(. Сомневаюсь, что вы сможете доказать, что этот человек ремонтировал ваш бачок, поэтому с него вы ничего не сможете взять.
И договоренностей с соседями не надо заключать. Хотят с вас денег - пусть обращаются в суд. А то сначала по договоренности заплатите, а потом и суд обяжет заплатить. Моральная компенсация, кстати, там будет копеечная. Советую обратиться заранее к юристу по таким вопросам, т.к. вам лучше участвовать в оценке ущерба. Надо проследить, чтобы задокументировали, что из себя представляло место затопления соседей до затопления. Одно дело, если у них ремонт на миллион сделанный год назад и совсем другое, если ремонт обычный и сделан более пяти лет назад.
И договоренностей с соседями не надо заключать. Хотят с вас денег - пусть обращаются в суд. А то сначала по договоренности заплатите, а потом и суд обяжет заплатить. Моральная компенсация, кстати, там будет копеечная. Советую обратиться заранее к юристу по таким вопросам, т.к. вам лучше участвовать в оценке ущерба. Надо проследить, чтобы задокументировали, что из себя представляло место затопления соседей до затопления. Одно дело, если у них ремонт на миллион сделанный год назад и совсем другое, если ремонт обычный и сделан более пяти лет назад.
Гость
Правильно нехер платить! Тока если вас соседи зальют, не жалуйтесь потом! Я когда залила соседку, у меня и мысли не возникло не платить. Может мне надо было бежать в магазин и судиться с продавцами, которые мне 5 лет тому назад продали батарею и с сантехником,который ее устанавливал... Соседка правда у меня адекватная. Но это не значит, что можно безнаказанно всех топить! Сходите и посмотрите, какой ущерб вы нанесли, а потом прибедняйтесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо платить и требовать оплатить ремонт тоже нужно, а то соседи повадятся заливать. Только возмещение ущерба должно быть задокументировано юридически грамотно, а не отдавать денЮШку за честное слово, что в суд подавать не будут.
ГОсь
нас когда затопили соседи сверху,они пообещали,что ремонт нам оплатят,но родители отказались
Лючия
Автор, Ваши соседи фантазеры, они что думают - Билл Гейтс их затопил?
Гость
надо платить или искать тех,кто заплатит. в вашем случае это не реально. если у ваших соседей был хороший ремонт,то вы виноваты,потому что решили съэкономить на сантехнике.
Лючия
Ну дайте им тысячу и нормально.
Гость
Геннадий
Сообщение было удалено
из тебя адвокат как из меня президент
Гость
Лючия
Сообщение было удалено
им пофиг кто их затопил - штраф будут выплачивать в % если сразу нет суммы.
Волжанка
Мы когда тоже так нечаянно залили, так им 2 тясячи дали и все.
Они еще и брать не хотели, хорошие такие.
Они еще и брать не хотели, хорошие такие.
Геннадий
Сообщение было удалено
Хреновый вы, Геннадий, адвокат. У меня друг летом отсудил тысяч 100 за такой вот случай.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
а толку то, кто их выплачивать будет))
Милашка
[quote="Геннадий"]Автор, соседи Ваши вконец оборзели. Как адвокат говорю Вам, макс что им светит это 5 тысяч, и то если комиссия сама убедится в ущербе. За одно затопленное помещение 5 тысяч, а чаще всего намного меньше - тысяча .[/quote
]фиговый вы адвокат с такими советами. Вот у нас полы из наборного паркета, роспись по потолку, порча этого еще дороже будет
Ваш текст
]фиговый вы адвокат с такими советами. Вот у нас полы из наборного паркета, роспись по потолку, порча этого еще дороже будет
Ваш текст
Гость
Света
Сообщение было удалено
Очень даже интересно.
Златовласка
Да дайте Вы им тысячу и дело с концом! какой суд, кому на это время есть. Да еще сусма то какая смехотворно прям, ни один суд столько не назначит.
Златовласка
Лючия
Сообщение было удалено
Вот именно.
Моему крестному папе 13 000$ выплачивали в 2006 за затопленую квартиру по суду.
К слову возможна конфискация вашего имущества если вычитать с вашей зп будет нецелесообразно
Гость
лена
Сообщение было удалено
Мастера надо затащить в суд в качестве свидетеля, тк. у вас нет на руках документального подтверждения пребывания его в квартире. На практике обычно судом ущерб делится пополам. Но не 300 тыс. (если не была специальная страховка у потерпевших), а будет рассчитано ДЕЗом по минимуму (составляется акт). Приготовьтесь, что эта бодяга будет тянуться около года. Изучите процессуальный кодекс и готовьтесь к каждому заседанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как она его затащит в суд, как докажет, что это по его вине произошла протечка? Он скажет, что, да, приходил, да, смотрел, да, видел, что нужен ремонт, но нет, ничего не делал, кто там у них возился после меня - не знаю.
Элла
У меня отца затопил сосед (не первый раз). Он дал ему на ремонт 100.000= рублей (до этого был не евроремонт, а обычная квартира со старым ремонтом).
У коллеги по работе ее знакомую тоже затопили соседи сверху. Я посоветовала ей адвоката. Адвокат сказал, что дело на 100% выигрышное. Они собрали документы (нужен акт о залитии квартиры). Для этого нужно вызвать сотрудников ЖЭКа (или как там это сейчас называется) и составит акт. Срок составления акта не позже, чем 3 или 5 дней после залития, точно уже не помню. Короче этот сосед сразу заплатил 500.000= рублей (квартира была новая с ремонтом).
Теперь вопрос к "добрым" советчикам, которые считают, что облагодетельствовали своих залитых соседей, сунув им 1000= или 2000= рублей. А если Вас так зальют, что мебель плавать будет? Что Вы на эти деньги себе сделаете? Даже кран прикрутить дороже стоит.
Все работы нужно официально делать через ЖЭК.
У коллеги по работе ее знакомую тоже затопили соседи сверху. Я посоветовала ей адвоката. Адвокат сказал, что дело на 100% выигрышное. Они собрали документы (нужен акт о залитии квартиры). Для этого нужно вызвать сотрудников ЖЭКа (или как там это сейчас называется) и составит акт. Срок составления акта не позже, чем 3 или 5 дней после залития, точно уже не помню. Короче этот сосед сразу заплатил 500.000= рублей (квартира была новая с ремонтом).
Теперь вопрос к "добрым" советчикам, которые считают, что облагодетельствовали своих залитых соседей, сунув им 1000= или 2000= рублей. А если Вас так зальют, что мебель плавать будет? Что Вы на эти деньги себе сделаете? Даже кран прикрутить дороже стоит.
Все работы нужно официально делать через ЖЭК.
Автор, а представьте, что соседи вас сожгут. Случайно. Будут делать остекление себе на балконе и нечаянно при сварке подожгут барахло на вашем балконе, отчего займется вся квартира. А потом предложат по 1т.р. за комнату на ремонт. Как чувствовать себя будете? Довольны будете соседями?
гость
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем говорить недостоверную информацию? Конфискация имущества предусмотрена только в Уголовном кодексе. Здесь, если дело дойдет до суда, то только на уровне арбитража и не более того, а если сумма не более 50 тыс. рублей, то вообще мировым судьей.
Зачем говорить недостоверную информацию? Конфискация имущества предусмотрена только в Уголовном кодексе. Здесь, если дело дойдет до суда, то только на уровне арбитража и не более того, а если сумма не более 50 тыс. рублей, то вообще мировым судьей.
Гость
С моей подругой была такая история - душевая кабина протекла, затопило соседей, они назвали цену за ремонт - тысяч 10 рублей. Подружка моя платить им без суда отказалась, сказала, что кабину эту устанавливали строители, с фирмой у нее есть договор, виноваты они, подавайте на меня в суд, если хотите, я денег не дам. А дальше как в сказке - чем дальше, тем интереснее. Она эту протечку у соседей видела, фигня полная, и они действительно подали на нее в суд. И принесли в суд экспертизу независимую на сумму 280 тыс. И выиграли суд. А судья подружке посоветовал далее подать иск на строительную фирму, вот так.... и еще она все оплатила судебные издержки....
Наталья
Генадий, у нас почти такая же ситуация . Соседи с низу ( офис) требует от нас ( мы живем в общежитии блоковая система 8 комнат , на 8 комнат 2 туалета) 1миллион гривень ущерба, аргументируя тем что мы их затопили год назад.С одного туалета шланг прорвало.Они составили кошторис на 850000 грн. а остальное материальный ущерб. Подали на нас в суд через год после залития. Подскажите что нам делать . Может можете нам помоч. Заранее спасибо. Если можно ответьте на електронку nat8753@yandex.ru
Гость
А как быть в такой ситуации, что соседи снизу прибегают вечером, говорят, что мы их затопили. Муж к ним сходил - да, течет по стенам. НО У НАС ВСЕ БЫЛО СУХО!!! Соседи сверху нас не открыли - может это от них текло? Но к нам не попало почему-то. Сосед снизу составил 2 акта. От старой полуторамесячной давности (не помню дату акта). Мы в комиссию не входили, нас просто ознакомили. Что теперь нам делать?
Гость
Присоединяюсь в веще описанной ситуации , такая же история . У нас сухо , у них - затопило . У нас последний этаж . Может это из вентиляции натекло ?
Гость
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. мы залили соседей по стояку: пострадали полы ( 8 тыс кв) шкаф за 200 тыс и еще пока не известно что-выйдет от 0,5 до 1,5 млн -это очень большие деньги, владелец пенсионер, сказали страховка с ними расплатится, а с нас постепенно это деньги взыскивать будут??? Кто-нибудь попадал в такие ситуации????? С ОЧЕНЬ ДОРОГИМ РЕМОНТОМ???
Гость
мы недавно затопили соседей, хотели сначала мирно все решить, но у нас соседка неадекватная вообще, и она отказалась, требует 60 тыс. за затопленные лекарства, а они все в ампулах ни чего с ними не случиться, за футболки да майки тоже компенсацию требует, а их и просушить можно, а у нас молодая семья ребёнка планировали, я не работаю муж не много получает, да еще и кредит, что делать вообще не знаем
Гость
Девушка Вы 60 тыс по суду можете выплачивать по 3 тыс, если у вас муж получает не много...не волнуйтесь мне бы Ваши проблемы...у нас 1-1,5 млн еще как оценят...(ПИСАЛА ВЫШЕ)
Следующая тема
Предыдущая тема