Что будет, если я пропишу "мужа" в своей квартире?
У меня приватизированная квартира. Продаю другую квартиру, где я была прописана с мужем много лет назад. С мужем не живу вместе уже 10 лет. Он работает в другой стране. Сказала ему вчера, чтобы он выписывался, иначе я не смогу продать общею квартиру. Он же ответил, что выпишится только если я пропишу его в свою нынешнюю, личную квартиру. Следовательно, вопрос: если я это сделаю, какие права он будет иметь на мою личную квартиру? Сможет ли он претендовать на что-либо в случае развода или при продаже квартиры? Я бы спросила непосредственно у юриста, но в данный момент нахожусь за границей...
Подарите сейчас эту квартиру маме, а потом пусть она Вам ее подарит
Гость
[2388454070]
Я
Сообщение было удалено
Очень умно. вот только что делать с половиной бывшего мужа?
...
[452010904]
Автор, а что меняет прописка ? Ваш муж и так владеет половиной вашей квартиры, раз квартира приобретена в браке. А минусы его прописки очевидны - он с вами не живет, значит, у него есть другие женщины, и если у него появятся дети он легко пропишет их в "вашу" квартиру по месту своей прописки. И к вам смогут вломиться не только муж, но и все его отпрыски с мамашами.
Кук
[3464663787]
Автор, у вас две хаты, приобретённые в браке. Оставьте вашу себе, а ту - ему. И не морочьте голову. А то непонятно. Одна кв будет только ваша, а вторая пополам? как так, если вы ещё женаты были, когда приобретали хату?
...
[452010904]
Author
Сообщение было удалено
Во что поверит ? ВСЕ имущество купленное в браке - совместная собственность. Так что ВСЕ что вы купили: квартиры, машины, землю и пр - на все имеет право муж. И после его смерти на его долю еще и его наследники претендовать будут. Так что вы, автор, задумайтесь. Удивительно, что муж просит прописать.....он имеет право ТРЕБОВАТЬ. Ему достаточно подать заявление о разводе и разделе имущества, и тогда половина "вашей" квартиры - его.
...
[452010904]
Есть и хорошая новость - его покупки так же делятся.....но вот что-то мне подсказывает, что ваш муж не так глуп, что бы оформлять на себя недвижимое имущество, пока он на вас официально женат.
Кэт
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
Интересная мысль, для оформления дарственной наверняка нужно разрешение мужа.
Хотя можно "потерять" паспорт и потом договориться не поставить штамп о браке, тогда разрешение не потребуют
Гость
[1134137696]
Кэт
Сообщение было удалено
Ах ты ж и ***, Кэт.
Гость
[246084763]
Не то что претендовать, половина принадлежит мужу по закону в той же степени, что и жене. Он может в любую минуту подать в суд и квартиру разделят пополам.
Ну вообщем-то да, но просто иногда надеешься на порядочность бывших мужей. Может они не будут пытаться заполучить то, что, по большому счету, им не принадлежит (денег не давал, живет отдельно). Хотя ... может и зря надеюсь...[/quote]
Да,зря надеетесь. Сосременные мужики НАМНОГО меркантильнее и расчетливее женщин,и думают они прежде всего о своем удобстве и своей выгоде.
Кэт
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
обснуешь, чучело?
Автор с т.н мужем 10 не живет, сама на хату заработала, он к этому имуществу не имеет отношения
Изида
[2151102259]
Кэт
Сообщение было удалено
У меня в связи с этим вопрос...а как Автор купила квартиру в свою собственность без согласия супруга, имея этот штамп в паспорте? Ведь ей бы просто сделку купли-продажи не зарегистрировали в ЕГРП без нотариального согласия...
Если Вы разведены,то можете легко его выписать ,обратившись с иском в суд-странно,что не сделали этого 10 лет назад.Если у мужа только прописка без приватизационной доли,то выписывайте через суд.