Девочки,тема такая !
Познакомилась с мужчиной 2,5 года назад,мы с разных городов ,все было прекрасно ездили друг к другу ,потом переехала к нему,позвал замуж,прописал в своей московской квартире ,родила ему сына и тут ..
Сыну 8 месяцев
А мы сами живем в подсмосковье ,а прописаны в Москве
Квартира в которой мы сейчас живем в доли с отцом куплена
Сыну нужен тут садик
В итоге мой благоверный просит меня выписать я из московской квартиры с обещанием ,что договорился с отцом прописать меня тут и сына (а что бы прописаться согласие отца нужно через мфц дистанционно )
Идет маринад в 3 недели ,то отец заболел не сходил ,то ураган был ,то мфц не работало
Сегодня прихожу с работы такое заявление от мужа:ты поживи пока без прописки 90 дней можно в нашей стране ,а потом я выкуплю долю у отца и пропишу тебя тут ,мол отец согласился его и внука прописать ,а меня нет (ну это ладно мб я для него чужая)
На что прошу мужа пропишитогжа обратно ,он мне говорит ,что нет все равно мол через 2 месяца на какое-то время и страны собираемся уехать на год точно и прописка тебе не понадобится тут
Я ему говорю -ну сделай хоть временную и тут узнаю ,что оказывается эту квартиру он хочет продать и что бы заключить договор с риэлторским агентством там никто не должен быть прописан
Конечно я понимаю ,что это бред сивой кобылы
Нахожусь в угнетенном состоянии ,настроения ни на что нет ,чувствую себя обманутой
Мне есть ,где прописаться ,где и до него была (у мамы),но если я ей это скажу и пропишусь -она скажет -шли его на….
И я сама понимаю ,что схема не чиста
А зачем ему продавать квартиру в тайне от вас?
Продаст и разведется с вами чё не ясного.
Подготовка к разводу.
Почитайте его телефон и диктофон поставьте
нет никакого обмана, просто свекр переживает за свою квартиру.
Квартиры не твои. Ты туда не вкладывалась. Так что и без прописки поживешь
Автор, что Вас не устраивает? Если я правильно понимаю - квартира до брачная? Принадлежит Вашему мужу и свекру, Вы в ней права собственности не имеете, они решили ее продать, по этому Вас вписали, правильно? - Это их право, кого прописать, а кого выписать, в чем проблема?
не понимаю а зачем вам прописка, что она вам дает?
Жестоко тебя кинули. Вот поэтому нельзя рожать, пока своего угла нет, хоть комнаты в общаге, куда можно прописаться и вернуться жить, в случае неудачного замужества.
У тебя есть мама, она поможет. И правильно она тебе скажет, что б ты слала его на... Такой муж не нужен, который мутит нечистые схемы у тебя за спиной. Еще не так тебя подставит, если простишь ему эту выходку.
Мама плохого не посоветует.
И все же не спешите. Вы же не останетесь на улице, есть куда идти. Поэтому спокойно выжидайте до последнего дня, а развестись всегда успеете. Ломать - не строить 😜
Жестоко тебя кинули. Вот поэтому нельзя рожать, пока своего угла нет, хоть комнаты в общаге, куда можно прописаться и вернуться жить, в случае неудачного замужества.
У тебя есть мама, она поможет. И правильно она тебе скажет, что б ты слала его на... Такой муж не нужен, который мутит нечистые схемы у тебя за спиной. Еще не так тебя подставит, если простишь ему эту выходку.
А что по Вашему "чистая схема"? Подарить автору половину квартиры, просто так, не за что?
Почему кинули? Автор пришла на все готовое, ее пустили жить, прописали, а она еще кобенится, обидки свои высказывает. Она в это квартире прав не имеет.
Сыну 8 месяцев
Сыну нужен тут садик
через 2 месяца на какое-то время и страны собираемся уехать на год
А вы в курсе были, что через несколько месяцев уезжаете на год?
Делайте рвп, внж, гражданство. Прописка вам ничего не даст, а без регистрации вас могут депортировать. Делайте регистрацию у мамы.
Если вы гражданка Украины, то если вы уедете из России, вас обратно не пустят с запретом на въезд на 50 лет.
какая не чиста?
ты никто.
это не твоя квартира. ты о своей квартире думай.
родила она ему сына.
ты себе родила. а не ему.
Правильно все. Если квартиру собираются продавать,то прописанных не должно быть. Вам бы о этой квартиры все равно бы ничего не досталось. она добрачная. Другое дело,что он вас не ставит в курс дел,а это уже напрягает.
Ваш муж имеет право, как собственник доли в квартире, быть в ней зарегистрированным. И зарегистрировать в неё сына. Без согласия отца.
Пока сделайте хотя бы это. И получайте гражданство РФ.
Езжай домой обратно. Ты здесь никто, халявщица.
Автор никакого отношения к квартире не имеет. Как прописал так и выписал.И решение принимает не она а собственник. Не стоит убиваться из за чужой недвиги и ставить ультиматумы.
Тем более, что он озвучил свои действия: хочет продать квартиру в Москве, чтобы выкупить долю у отца. Остальные деньги будут нужны при переезде в другую страну на год.
Не стоит искать подвоха там, где его нет. Муж привык принимать ответственные решения сам.
Полно таких , кто за спиной такие вещи проворачивает .
Автор , на будущее - в квартирных делах нет месту любви. Думать надо о себе и ребёнке. К сожалению , практика показывает , что никто никого не жалеет.
О чем тут было автору думать если жилье мужа добрачное? Ни ей ни ребенку от этого жилья ничего не положено
Государство всегда в первую очередь учитывает интересы несовершеннолетнего и ему глубоко пофиг на интересы взрослых людей. Что есть у отца, то положено и ребёнку. За исключением когда у ребёнка в графе отец прочерк.
Если отец вписан, то Сочи кукурузину. Жене может и не обязан, а ребёнку своему ОБЯЗАН
Государство всегда в первую очередь учитывает интересы несовершеннолетнего и ему глубоко пофиг на интересы взрослых людей. Что есть у отца, то положено и ребёнку. За исключением когда у ребёнка в графе отец прочерк.
Если отец вписан, то Сочи кукурузину. Жене может и не обязан, а ребёнку своему ОБЯЗАН
Заканчивайте бредить и откройте законы.
"4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию."
Заканчивайте бредить и откройте законы.
"4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию."
Это вы законы не знаете
А умничаете
Правильно, пусть примачка валит к eбeням по месту жительства. Вместе с приплодом. Нефиг на чужую квартиру рот разевать.
Автор, что Вас не устраивает? Если я правильно понимаю - квартира до брачная? Принадлежит Вашему мужу и свекру, Вы в ней права собственности не имеете, они решили ее продать, по этому Вас вписали, правильно? - Это их право, кого прописать, а кого выписать, в чем проблема?
Может в том, что все делается за ее спиной и не соблюдаются соглашения?
Правильно все. Если квартиру собираются продавать,то прописанных не должно быть. Вам бы о этой квартиры все равно бы ничего не досталось. она добрачная. Другое дело,что он вас не ставит в курс дел,а это уже напрягает.
Мне не нужны его квартиры , я ничего иметь с них не хочу.Он сам настоял на прописке московской ,я до этого у матери прописана была
Тут дело в другом -мог сразу сказать «мы продаем квартиру и нужно выписаться проблем ноль»
Тут какие-то выдумки от него вечные и это уже не первый раз и не только в этой теме
Вот это для меня и есть тревожный звонок ,что не ставит в курс дел
Он очень непредсказуемый по своей натуре
Полно таких , кто за спиной такие вещи проворачивает .
Автор , на будущее - в квартирных делах нет месту любви. Думать надо о себе и ребёнке. К сожалению , практика показывает , что никто никого не жалеет.
У меня есть мат капитал ,я хотела квартиру в поселке купить
Только он почему-то торопит меня с этим вопросом ,мол индексация цен (я это тоже понимаю,что все подорожает)
Только я в браке с ним придется ему долю выделать ,да я и не против была до этого момента
Может тоже что-то такое провернуть ?🤣развестись с ним ,а потом покупать уже ,что бы них.. не досталось ,а то он переживает,что мне от него что-то надо ,а сам в моей долю не против получить
Это нормально?
Хотя летом я еще спорила с подругами на эту тему ,мне говорили:разведись,а потом покупай,я думала он честный человек и доверяла ему очень и мне не жалко было
Вот теперь мои розовые очки разбились и я думаю иначе
Тем более, что он озвучил свои действия: хочет продать квартиру в Москве, чтобы выкупить долю у отца. Остальные деньги будут нужны при переезде в другую страну на год.
Не стоит искать подвоха там, где его нет. Муж привык принимать ответственные решения сам.
Вы просто не знаете человека ?
Он специально может так сказать ,что б меня успокоить
Да меня подруга согласилась прописать ,что б мать не просить не расстраивать
О чем тут было автору думать если жилье мужа добрачное? Ни ей ни ребенку от этого жилья ничего не положено
Мне ничего от жилья и не надо от его!
Просто сам факт ,что выписал и даже временную сделать не соглашается ,я чувствую себя мигранткой какой-то
Сказал сделаю временную только когда 90 дней истекут может быть