До 22 лет ни разу не делала педикюр в салоне,не потому,что нет денег или времени,а просто стесняюсь,как представлю,что кто-то будет заниматься моими ногами,неудобно становится,неловко.МНогим подругам нравится,говорят,что отдыхают за это время,расслабляются и уходят довольные с красивыми ухоженными ногами)а я вот все не могу решиться,делаю сама,хотя понимаю,что такого эффекта не добьюсь все равно,кто-нибудь думает так же?или я одна такая....
У меня тоже самое :( Очень нравятся ухоженные ноги, маникюр хожу делать, а педикюр стесняюсь, да и вообще не очень довольна формой ступней,пальцев :(((
Делайте пиджкюр сами и дальше, инструменты для маникюра- педикюра - самы легкий способ подхватить гепатит С, не жалко ли так нелепо свою жизнь завершиь?
Гость
[1681047536]
У меня вобия педикюра, моей подруге занесли гепатит -С.
Я знаю, что он не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
Т. что БОЮСЬ- Грибок занесут, или чего то посерьезнее, как моей подруге.
И потом, я делаю сама, очень кчественно и красиво, идеально просто.
Гость
[1681047536]
У меня Фобия педикюра, моей подруге занесли гепатит -С.
Я знаю, что онИ не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
Т. что БОЮСЬ- Грибок занесут, или чего то посерьезнее, как моей подруге.
И потом, я делаю сама, очень кчественно и красиво, идеально просто.
Так фобии-то нет никакой. Ты же его все-таки делаешь. Просто стесняешься ходить в салон. От твоих ног, может, пахнет неприятно, а?
Мима
[4212504135]
Работаю в аптеке.Часто приходят и жалуются,что заразили грибком во время педикюра.На ногах грибок лечится не менее 6 месяцев.Стоимость курса на месяц от 2000.Я думаю вам самой надо научится.Ничего сложного.Возможно, у вас даже лучше получится.
Гость
[3379415659]
Мима,спасибо)да,наверное,так и сделаю))
Приду к тебе ночью
[3166095945]
Я сама себе делаю.Получается отлично,как в салоне(без преувеличений).
В салоне не люблю,т.к.не нравится когда кто-то дотрагивается до моих
ног,во-вторых обязательно что-то заденут до крови и т.д.,а так я сама контролирую и результатом довольна.
Мима
[4212504135]
Любой порез или ранку обработайте йодом.Обязательно!!! Особенно на ногах.
Гость
[901469346]
Гость
Сообщение было удалено
+100) тоже по этим причинам не хожу в салон на педикюр)
Гость
[3910046616]
И почему все уверенны, что гепатит с и грибок подцепили именно в салоне/стоматолога,а не сами на гуляли?
Не виновата я, он сам пришел.
Гость
[1681047536]
Гость
Сообщение было удалено
У стоматологов РАЗОВЫЕ сверла, щипцы, вообще инструмент, при вас его вскрывают.
И стоматолога, я раз в три года посещаю, у меня идеальные зубы.
Гость
[4156986761]
Девочки не ходите в дешевые салоны. Не представляю, как можно поранить до крови, да еще и заразу занести?
Я делаю только сухой, аппаратный, все насадки и щипчики проходят жаровой шкаф, как в операционной. Для каждого клиента своя стерильная упаковка.
Никто ноги не распаривает и никаких обрезных маникюров не делает.
Автор, я делаю у врача, и его задача мои ноги полечить, в этом нет ничего стыдного. Вы ведь ходите к гинекологам, или зубным, или бородавки удалять? Это такая работа, приводить ваши ноги в порядок, а не любоваться вами.
Поверьте, мастера все очень приятные, вы стесняться не будете. Процедура занимает примерно полтора часа, а может и около трех, если с массажем. В это время вы можете просто сидеть в инете или читать книжку. А можете даже поспать или кофе выпить.
морошка
[2582282069]
я звонила в несколько недешевых салонов и спрашивала- как и где обрабатываете инструменты для маникюра-педикюра - везде мычали в ответ,ни одного ответа про жаросуховой шкаф
Да ты не в курсе. О клиентах даже в супер салонах никто особо не печётся. Обрабатывается всё раз в неделю в лучшем случае.
Гость
[4156986761]
Шапка_
Сообщение было удалено
Я работала в таком салоне. Поэтому, оставьте свои фантазии при себе. Все стерильно, упаковки эти копейки стоят. Педикюр у нас делает врач, соответственно и все оборудование имеется. На месте и анализы сдаются, на грибок и прочее.
Если вы привыкли к низкопробным салонам, которые параллельно являются парикмахерскими, то по Сеньке и Шапка.
Гость
[4156986761]
морошка
Сообщение было удалено
Ищите, где делают медицинский педикюр, желательно на аппарате герлач. Его выполняет врач. Он принимает в день не более 10 клиентов, и имеет запасные наборы инаструменты к оборудованию, лупы, и прочее....Ищите салоны, специализирующиеся только на косметологии, где проводятся операции. В таких салонах имеется все необходимое, для стерилизации инструментов.
спасибо ,сегодня в косметологию позвоню,там в прейскуранте видела,но не ходила.
я ступни сама хорошо обрабатываю,проблем нет,вот кожу вокруг ногтей на пальцах не могу идеально обработать.
Гость
[1808441999]
Девушки,попробую немного развеять Ваши страхи. Все НОРМАЛЬНЫЕ мастера дезинфицируют и стерилизуют инструмент в обязательном порядке. Пофигистично относятся к этому только пофигисты в настоящем и пациенты дерматолога в будующем. Хотя бы потому что мы сами в зоне риска.Лично у меня стоят ультразвук и автоклав. Стерилизую все включая поверхности. Себе делаю педикюр,маникюр и тп теми же инструментами что и клиентам.Отдельного комплекта для себя у меня нет,я уверена в обработке на все 100%. Грибки,гепатиты и прочее подхватить можно и без участия мастера по педикюру. Насчет "я сама делаю идеально" вы глубоко заблуждаетесь. Каждый должен заниматься своим делом,на то и нужны профессионалы. А домашнее творчество порой приводит к не очень хорошим последствиям. Те же вросшие ногти. Если у Вас заболел зуб Вы же бежите к стоматологу,а не за пломбировочным материалом) Здесь тоже самое. Стесняться мастера не стоит абсолютно. Стыдно не ухаживать за собой))) (P.S. Я сама мастер аппаратного педикюра)
Верона
[1055297321]
подскажите, у меня грибок, могу ли я сделать медицинский педикюр, т.е убрать пораженные участки и покрыть гелем?