Фобия педикюра
До 22 лет ни разу не делала педикюр в салоне,не потому,что нет денег или времени,а просто стесняюсь,как представлю,что кто-то будет заниматься моими ногами,неудобно становится,неловко.МНогим подругам нравится,говорят,что отдыхают за это время,расслабляются и уходят довольные с красивыми ухоженными ногами)а я вот все не могу решиться,делаю сама,хотя понимаю,что такого эффекта не добьюсь все равно,кто-нибудь думает так же?или я одна такая....
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
Лена
У меня тоже самое :( Очень нравятся ухоженные ноги, маникюр хожу делать, а педикюр стесняюсь, да и вообще не очень довольна формой ступней,пальцев :(((
Девочки а у вас вместо ног копыта? это их работа,они знали на что шли,и поверьте они видали и пострашнея ваших ног!
Soffi
думаю что это где то сравнимо с геникологом, но не так противно:)
Гость
У меня фобия педикюра, т.к. когда кто-то прикасается к моим пальцам на ноге, у меня начинается истерика. Поэтому я никогда не делаю педикюр в салоне.
Делайте пиджкюр сами и дальше, инструменты для маникюра- педикюра - самы легкий способ подхватить гепатит С, не жалко ли так нелепо свою жизнь завершиь?
Гость
У меня вобия педикюра, моей подруге занесли гепатит -С.
Я знаю, что он не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
Т. что БОЮСЬ- Грибок занесут, или чего то посерьезнее, как моей подруге.
И потом, я делаю сама, очень кчественно и красиво, идеально просто.
Я знаю, что он не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
Гость
У меня Фобия педикюра, моей подруге занесли гепатит -С.
Я знаю, что онИ не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
пардон за опечатки, не проснулась еще)))
Я знаю, что онИ не одноразовыми инстпрументами пользуются, и не обрабатывают их КАК СЛЕДУЕТ.
пардон за опечатки, не проснулась еще)))
Так фобии-то нет никакой. Ты же его все-таки делаешь. Просто стесняешься ходить в салон. От твоих ног, может, пахнет неприятно, а?
Мима
Работаю в аптеке.Часто приходят и жалуются,что заразили грибком во время педикюра.На ногах грибок лечится не менее 6 месяцев.Стоимость курса на месяц от 2000.Я думаю вам самой надо научится.Ничего сложного.Возможно, у вас даже лучше получится.
Гость
Мима,спасибо)да,наверное,так и сделаю))
Приду к тебе ночью
Я сама себе делаю.Получается отлично,как в салоне(без преувеличений).
В салоне не люблю,т.к.не нравится когда кто-то дотрагивается до моих
ног,во-вторых обязательно что-то заденут до крови и т.д.,а так я сама контролирую и результатом довольна.
В салоне не люблю,т.к.не нравится когда кто-то дотрагивается до моих
ног,во-вторых обязательно что-то заденут до крови и т.д.,а так я сама контролирую и результатом довольна.
Мима
Любой порез или ранку обработайте йодом.Обязательно!!! Особенно на ногах.
Гость
Сообщение было удалено
+100) тоже по этим причинам не хожу в салон на педикюр)
Гость
И почему все уверенны, что гепатит с и грибок подцепили именно в салоне/стоматолога,а не сами на гуляли?
Не виновата я, он сам пришел.
Не виновата я, он сам пришел.
Гость
Сообщение было удалено
У стоматологов РАЗОВЫЕ сверла, щипцы, вообще инструмент, при вас его вскрывают.
И стоматолога, я раз в три года посещаю, у меня идеальные зубы.
И стоматолога, я раз в три года посещаю, у меня идеальные зубы.
Гость
Девочки не ходите в дешевые салоны. Не представляю, как можно поранить до крови, да еще и заразу занести?
Я делаю только сухой, аппаратный, все насадки и щипчики проходят жаровой шкаф, как в операционной. Для каждого клиента своя стерильная упаковка.
Никто ноги не распаривает и никаких обрезных маникюров не делает.
Автор, я делаю у врача, и его задача мои ноги полечить, в этом нет ничего стыдного. Вы ведь ходите к гинекологам, или зубным, или бородавки удалять? Это такая работа, приводить ваши ноги в порядок, а не любоваться вами.
Поверьте, мастера все очень приятные, вы стесняться не будете. Процедура занимает примерно полтора часа, а может и около трех, если с массажем. В это время вы можете просто сидеть в инете или читать книжку. А можете даже поспать или кофе выпить.
Я делаю только сухой, аппаратный, все насадки и щипчики проходят жаровой шкаф, как в операционной. Для каждого клиента своя стерильная упаковка.
Никто ноги не распаривает и никаких обрезных маникюров не делает.
Автор, я делаю у врача, и его задача мои ноги полечить, в этом нет ничего стыдного. Вы ведь ходите к гинекологам, или зубным, или бородавки удалять? Это такая работа, приводить ваши ноги в порядок, а не любоваться вами.
Поверьте, мастера все очень приятные, вы стесняться не будете. Процедура занимает примерно полтора часа, а может и около трех, если с массажем. В это время вы можете просто сидеть в инете или читать книжку. А можете даже поспать или кофе выпить.
морошка
я звонила в несколько недешевых салонов и спрашивала- как и где обрабатываете инструменты для маникюра-педикюра - везде мычали в ответ,ни одного ответа про жаросуховой шкаф
Гость
Сообщение было удалено
Гость 17 фантазирует))))
из той же рубрики реклама ЭМЛА по тв
из той же рубрики реклама ЭМЛА по тв
Сообщение было удалено
В хорошем месте не заденут. Хотя, это тоже моё главное опасение.
Сообщение было удалено
Да ты не в курсе. О клиентах даже в супер салонах никто особо не печётся. Обрабатывается всё раз в неделю в лучшем случае.
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в таком салоне. Поэтому, оставьте свои фантазии при себе. Все стерильно, упаковки эти копейки стоят. Педикюр у нас делает врач, соответственно и все оборудование имеется. На месте и анализы сдаются, на грибок и прочее.
Если вы привыкли к низкопробным салонам, которые параллельно являются парикмахерскими, то по Сеньке и Шапка.
Если вы привыкли к низкопробным салонам, которые параллельно являются парикмахерскими, то по Сеньке и Шапка.
Гость
Сообщение было удалено
Ищите, где делают медицинский педикюр, желательно на аппарате герлач. Его выполняет врач. Он принимает в день не более 10 клиентов, и имеет запасные наборы инаструменты к оборудованию, лупы, и прочее....Ищите салоны, специализирующиеся только на косметологии, где проводятся операции. В таких салонах имеется все необходимое, для стерилизации инструментов.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
морошка
Сообщение было удалено
спасибо ,сегодня в косметологию позвоню,там в прейскуранте видела,но не ходила.
я ступни сама хорошо обрабатываю,проблем нет,вот кожу вокруг ногтей на пальцах не могу идеально обработать.
я ступни сама хорошо обрабатываю,проблем нет,вот кожу вокруг ногтей на пальцах не могу идеально обработать.
Гость
Девушки,попробую немного развеять Ваши страхи. Все НОРМАЛЬНЫЕ мастера дезинфицируют и стерилизуют инструмент в обязательном порядке. Пофигистично относятся к этому только пофигисты в настоящем и пациенты дерматолога в будующем. Хотя бы потому что мы сами в зоне риска.Лично у меня стоят ультразвук и автоклав. Стерилизую все включая поверхности. Себе делаю педикюр,маникюр и тп теми же инструментами что и клиентам.Отдельного комплекта для себя у меня нет,я уверена в обработке на все 100%. Грибки,гепатиты и прочее подхватить можно и без участия мастера по педикюру. Насчет "я сама делаю идеально" вы глубоко заблуждаетесь. Каждый должен заниматься своим делом,на то и нужны профессионалы. А домашнее творчество порой приводит к не очень хорошим последствиям. Те же вросшие ногти. Если у Вас заболел зуб Вы же бежите к стоматологу,а не за пломбировочным материалом) Здесь тоже самое. Стесняться мастера не стоит абсолютно. Стыдно не ухаживать за собой))) (P.S. Я сама мастер аппаратного педикюра)
Верона
подскажите, у меня грибок, могу ли я сделать медицинский педикюр, т.е убрать пораженные участки и покрыть гелем?
Форум: Дом
Всего: 37 252 темы
Новые темы за месяц: 408 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов