Все деньги -- на еду!
Как меня достала эта вечная проблема!!! В нашей семье (4 человека, все -- взрослые) где-то 80% денег уходит на пайку. Вроде бы и сходишь в магазин, затаришься, домой придешь,сумки разгрузишь, а холодильник пустой. На следующий день снова нужно идти в магазин. Меня от этих супермаркетов уже тошнит. Знаю, некоторые планируют на неделю меню и закупаются по нему. Мы так не можем. Я, например, не могу есть по "бумажке" -- в среду -- рис, в четверг --макароны. А в друг мне в среду не риса, а картошки захочется или котлет???Вот так и живем. Вышла в отпуск, получила отпускные, и уже почти все на жратву грохнула.Для справки. Из 4 человек нашей семьи работают только 3, но этот третий почти не дает денег -мало зарабатывает. Вот мы с мужем и тянем все на себе. Задрало так, что сил нет.....У кого такая же проблема?
Бешеная домохозяйка
134 ответа
Последний —
Перейти
Бешеная домохозяйка
Да чем больше я готовлю, тем больше и сжирается. Пожрать у нас в семье любят (кроме меня)
Лима
все зависит от доходов. если доход не большой и не удивительно что столько на еду уходит. а если еще продукты хорошие покупать, то может уходить в несколько раз больше. Зарабатывайте больше, что тут скажешь.
Бешеная домохозяйка
Ааа, спасибо за совет...
Гость
Могла бы предложить вам сидеть только на гречке с макаронами, но от качества еды зависит наше здоровье, нужно есть всё(имею ввиду кисломолочные продукты, фрукты, овощи, морепродукты, а не тортики), поэтому остаётся только больше зарабатывать.
Гость
Автор,а у меня муж работает поваром. Он дома не ест вообще. Меняйте мужа =)
Мне тоже непонятно, как это у вас все получается. У меня 3 мужика в доме и я, почти газель. :) Продукты покупаем раз в неделю, меню, правда, не планируем. На неделе в магазин не ходим никогда. У нас одна проблема - придумать, что готовить, т.к. все быстро надоедает.
Гость
Блин женщины, что с вами, откуда вы все??????? что за выражения - пайка, жратва, пожрать....
А по теме автор - никто про питание по бумажке не говорит, но вы же знаете что вообще бывает в вашем рационе, поэтому раз в неделю достаточно купить пачку риса, пачку гречки, несколько кг картошки, макароны (ну и что вы там еще едите на гарнир) - вот у вас уже есть что приготовить на гарнир в течении недели, тоже самое с мясом - купить несколько вариантов мяса и мясных изделий и сочетать с гарнирами. Примерно вы же все равно знаете сколько молока выпивается в неделю, съедается сыра, фруктов и овощей и т.д.... не понимаю как вы не можете рассчитать все хотя бы на неделю и делать закупки раз в неделю.
А по теме автор - никто про питание по бумажке не говорит, но вы же знаете что вообще бывает в вашем рационе, поэтому раз в неделю достаточно купить пачку риса, пачку гречки, несколько кг картошки, макароны (ну и что вы там еще едите на гарнир) - вот у вас уже есть что приготовить на гарнир в течении недели, тоже самое с мясом - купить несколько вариантов мяса и мясных изделий и сочетать с гарнирами. Примерно вы же все равно знаете сколько молока выпивается в неделю, съедается сыра, фруктов и овощей и т.д.... не понимаю как вы не можете рассчитать все хотя бы на неделю и делать закупки раз в неделю.
Бешеная домохозяйка
У нас нет машины, поэтому на неделю затариться мы не можем.
Продукты покупаем хорошие, без мяса не можем (каждый день должно быть) + салатик какой овощной. Но, конечно, фуагру и икру заморскую не трескаем. Обычная домашняя еда.
Продукты покупаем хорошие, без мяса не можем (каждый день должно быть) + салатик какой овощной. Но, конечно, фуагру и икру заморскую не трескаем. Обычная домашняя еда.
Гость
8,тоже покоробило,пожратьзатарилась,пайка...как с зоны
Гость
9, ну как не можете, вас 4 взрослых человека неужели никто не может с вами в магазин сходить? ну а вообще вы пишите все деньги на еду... если не секрет сколько у вас доход на всех, а то может там правда всего то тыщ 30, тогда понятно почему все на еду уходит...
такая же
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Ну опишите своё меню. Пример приведите.
Гость
вкусняшки наверное любите, да где-нибудь вне дома перекусить
Кира
Автор, я заказываю еду раз в две недели по интернету (я из Москвы). Набираю всего, что приглянулось, но набор стандартный - в основном разное мясо, птица, рыба, крупы и макароны, молочные продукты. Раз в неделю ходим всей семьей на рынок за овощами-фруктами. Готовлю каждый день - вчерашнюю еду не признаем. С тех пор как перестали по супермаркетам ходить - на еду намного меньше уходит денег - в инете не поведешься на запах и на то "что рядом лежит". Все довольны. Особенно муж, который по ашанам ненавидел ездить. Каждый день едим мясо, салаты, фрукты.
Бешеная домохозяйка
Насчет ваших тысяч я ничего сказать не могу. В другой стране живу, у нас другие денежные единицы. Зарабатываем, так сказать, не мало, но и не супер-много -- средний доход.
Пример меню (чем вам это поможет, не знаю...)
Вот, например, вчера варила 1)щи 2)блинчики с мясом (остались вчерашние)
Любим макароны (по-флотски, с подливкой, котлетками, курочкой).
Мужики наши помешаны на колбасе (вредная зараза, но не отучить). вот примерно так
Пример меню (чем вам это поможет, не знаю...)
Вот, например, вчера варила 1)щи 2)блинчики с мясом (остались вчерашние)
Любим макароны (по-флотски, с подливкой, котлетками, курочкой).
Мужики наши помешаны на колбасе (вредная зараза, но не отучить). вот примерно так
Бешеная домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Да, сладости люблю... По кафе не ходим (не потому что дорого, а потому что не нравится сам факт хождения по кафе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы это о ком? я такого не писала. обращайтесь тогда непосредственно к автору, пожалуйста
Бешеная домохозяйка
Если бы я жила одна, то вполне могла бы обходится салатиками легкими и все. Ну, сладости, конечно, какие купила бы. А так дома 3 взрослых человека (из них --2 мужчины)-- поесть им надо хорошо. Не привыкли наши мужики травкой кормиться.
Бешеная домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините за "пожрать"!! просто накипело. На плиту уже смотреть тошно...
Бешеная домохозяйка
Могу доходы наши в долларах описать, если кому интересно
Лека
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Сами виноваты. Приучили домочадцев к "жратве", а теперь на кого пенять? Отучайте потихоньку. Меньше макарон, больше овощей. Меньше вообще возитесь с приготовлением.
табуретка
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
автор, к ноге надо этих едоков. построила их, рюкзачки им привесила на спинки и повела за покупками. и деньги со всех надо брать
такая же
Автор, вот одни из правил экономного питания.
Не покупать никаких полуфабрикатов - колбаса, котлеты, салатики и тд. Не перекусывать, никаких бутербродов. Меньше вредной пищи.
Вы много времени проводите на кухне?
Не покупать никаких полуфабрикатов - колбаса, котлеты, салатики и тд. Не перекусывать, никаких бутербродов. Меньше вредной пищи.
Вы много времени проводите на кухне?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а кроме вас и мужа, кто остальные взрослые? Может стоит жить отдельно - дешевле будет?
Гламурный Скунс
может у вас аппетиты такие неумеренные или правда, мало денег зарабатываете, следовательно, на еду еще меньше..
попробуйте так покупать, что бы можно было комбинировать, например, фарш можно и с макаронами приготовить плюс томатная паста и с рисом, добавив лука и овощей...
попробуйте так покупать, что бы можно было комбинировать, например, фарш можно и с макаронами приготовить плюс томатная паста и с рисом, добавив лука и овощей...
мия
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
это вы в долларовой стране с двумя взрослыми мужиками в семье не можете на еду и машину заработать ?
опа с ручкой
Потому что не надо быть домохозяйкой.
Автор скоро озвереет по-моему.
Автор скоро озвереет по-моему.
опа с ручкой
мия
Сообщение было удалено
Да нет, Украина скорее всего.
Ей проще в долларах написать.
Ей проще в долларах написать.
Марина
пишите список,пусть мужчины ходят в магазин!
мия
опа с ручкой
Сообщение было удалено
ну. так на Украине практически у всех свой сад и огород. У родителей. у бабушек. Ж0пу поднять, сапку в руки и вперед... Если заработать не получается.
Бешеная домохозяйка
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Не Украина, не гадайте даже. Причем тут страна вообще?
Можно подумать, вы тут все святым духом питаетесь...
Гость под номером 8 единственный нормальный совет дал(а). Спасибо! Прислушаюсь к нему.
Остальным не считаю нужным отвечать. Всем спасибо. Все свободны!
Можно подумать, вы тут все святым духом питаетесь...
Гость под номером 8 единственный нормальный совет дал(а). Спасибо! Прислушаюсь к нему.
Остальным не считаю нужным отвечать. Всем спасибо. Все свободны!
Спокойная домохозяйка
Да, пищевые привычки перестраивать - занятие долгое и зачастую бесполезное, особенно если это нужно только вам. Недавно попали в ситуацию, когда резко сократились доходы. Значит, в унитаз меньше отправлять надо. Что сделала: хожу в тот же самый Ашан, но теперь забыла, что молоко я беру только такой марки, а, к примеру, курицу - только такой. Банально стала сперва смотреть на ценник и выбирать меньшие цены. Конечно, кое-что заменить не удалось, но в массе своей при том же ассортименте средний чек сократился с 5000 рублей до 3300-3500.
мия
И потом, каждый день мясо вредно. Даже при тяжелом физическом труде. разве что в условиях крайнего севера. а так - это перебор.
Марина
Знаете,я в первый год совместной жизни с мужем тоже все сама бегала,покупала,хоть и сама на машине,но тоскала по 2 пакета каждые 2 дня.Он все съедал.И когда я ему говорила,что оставь что-то на завтра,он обижался,и говорил,что мне жалко. Потом я тактику поменяла. Теперь исключительно только с мужем ходим в магазин,либо он один,а я ему говорю,что купить! Так вот,теперь он видит,что сколько стоит,тратит свои деньги,и если дома еды нет,не из чего сготовитт,то он знает,что виноват только он в этом!
Я же обхожусь салатиками и йогуртами.Днем на работе питаюсь в кафе.
Я же обхожусь салатиками и йогуртами.Днем на работе питаюсь в кафе.
мия
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Что вы говорите? такая тема интересная , "как работать на унитаз". а вы все прекращаете.(((
Бешеная домохозяйка
мия
Сообщение было удалено
Ну напишите еще ваше "коронное" -- РАЗВОДКА!!!
другая
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
а почему у вас ник такой?
Бешеная домохозяйка
другая
Сообщение было удалено
А вы догадайтесь с трех раз
другая
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Я могу только предположить, что вас так достала готовка, что вы взяли себе вот такой вот ник. Вы пишите что у вас в семье 4 взрослых человека, так почему же еду покупаете и готовите только вы?
мия
нет. я не говорю, что это разводка. Мне вас искренне по-женски жаль. упахиваться вечно у плиты сложно. Распределите обязанности в доме. Рацион можно удешевить. вам уже написали как.
Бешеная домохозяйка
другая
Сообщение было удалено
Ой, объяснять долго.........Да и кому это интересно :(((
Ярость
и меня бесит .. все деньги на еду!
как в магаз так 1000р
когда уже это кончится, зарплата стоит и цены все выше и выше!
невозможно!
как в магаз так 1000р
когда уже это кончится, зарплата стоит и цены все выше и выше!
невозможно!
другая
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Вы тему создали для того что бы найти "подружек" и поныть или вы правда хотите изменить ситуацию?
Бешеная домохозяйка
другая
Сообщение было удалено
Да, хотелось поныть
опа с ручкой
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Иди ты в задницу. Все свободны ей. Дома так командуй, а то ишь, разошлась!
опа с ручкой
Ярость
Сообщение было удалено
На рынок ходите, неча по супермаркетам шастать, это не для бедных людей!
Бешеная домохозяйка
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Не пойду я в задницу. Там темно.....
другая
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Удаляюсь, всего хорошего.
стыцамэн
Ярость
Сообщение было удалено
точно-точно!
Бешеная домохозяйка
Злые вы, россияне!!!
опа с ручкой
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Темноты боишься?))
Выходи на работу и не будет времени такими вопросами мучаться.
Всех на работу гони, и не балуй их.
Мы едим для того чтобы жить, а не живём для того чтобы есть.
Плакат им нарисуй такой на кухне повесь.
Выходи на работу и не будет времени такими вопросами мучаться.
Всех на работу гони, и не балуй их.
Мы едим для того чтобы жить, а не живём для того чтобы есть.
Плакат им нарисуй такой на кухне повесь.
Следующая тема