мультиварка - кто прикупил?
Девочки кто прикупил мультиварочку? что в ней готовите ? неужели и правда покидал мясо,овощи,воду- и пошла по делам и готов борщик через час?? какие сложности с ней? может мыть трудно? может продукты из неё достать в контейнер переложить целая история? может электричество жрёт, что в конце месяца счёт на 5 тысяч?
авторша ;)
274 ответа
Последний —
Перейти
Автор другой темы
прикольная вещь. Готовлю в ней каши и плов, и выпечку
Я купила пару лет назад. Сама она готовит каши хорошо, кинул все и пошел по делам, никогда не сбегает, но важно вернуться в определенное время, потому что мультиварка не выключается, а переходит в режим подогрева, вернетесь через пару часиков - а там все сожжено. Еще удобен режим отсрочки, когда кинешь крупу с молоком вечером, а к определенному времени утром тебя ждет свежая каша. Борщ мне в ней варить не очень удобно, лучше на плите. Я в ней еще готовлю омлет - ставлю на 20 минут и опять занимаешься делами , пропикала - готов омлет. Еще хорошо в ней готовить рыбные стейки, но помещается только 2 стейка (у меня большая панасоник).
Одесситка
Готовлю в ней все,единственное если котлеты,рыбу,отбивные жарю на сковороде быстрее будет.
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
Я тоже))))))))))) Да и на подогреве ничего у меня не сгорает. МВ- панасоник.
Гость
Моей уже 3 годика, холю и лелею......Панасонник, все остальные гадость, жалкое подобие...готовлю все, реально, плитку включаю не чаще 3 раз в месяц, по электроэнергии все нормально, из блюд капуста тушеная, жаркок, манты, тушеное мясо, холодец, пироги ну и так далее...плюсы: не подгорает никогда и ни чего, не убежит, не выключишь не сгорит, можно поставить вечером, к утру будет готово или наоборот утром кину, уйду на работу, муж проснется все готово....в общем писать можно долго и нудно, если есть конкретные вопросы, задавайте с удовольствием отвечу.
Гость
мультиварка способна заменить духовку ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вполне....единственное ограничение это размер
Безобразная Эльза
Если есть семья, ребенок - незаменимая вещь. Если б я жила одна-не купила бы. А так - каши наваришь... Или рагу, или мяса. ребенок есть мягкое с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая именно у Вас и сколько стоит? Если я готовить не умею, смогу ли в ней варить всякие вкусности?)))
Не кисель
Объясните мне, пожалуйста, почему когда я кладу крупу и молоко как в инструкции, и выбираю режим - молочная каша, мне мв выдает опять же плавающую крупу в молоке. Ставлю еще на тот же режим, и тогда готово?
Не кисель
А вообще, стоит мой панасоник бесхозный, а поначалу я принялась осваивать мв с рвением. Хотела потушить овощи, была жутко голодна. Проходит час, я потираю руки, открываю - сырая картошка, ставлю еще полчаса, результат тот же - сырая картошка. Вывалила все в кастрюлю, за пять минут довела до готовности и наелась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня на 4,5 л, брала в Ростове за 7тыс, сейчас они около 5 стоят.готовить сможете если подойдете к ней с фантазией, тоесть там можно готовить абсолютно все, но не факт что это будет в рецепте. лучше тут на форуме спросите, даже в этой темке, что именно хотите сделать, а я вам расскажу...
Гость
Не кисель
Сообщение было удалено
вы наверное готовили в режиме тушение? ставьте выпечку, тогда все будет готово максиммум за 40 минут, на тушении лучше готовить, холодец и например баранину или говядину тушить, можно кильку в томате, нашла тут рецепт, этот режим расчитан в среднем на 4-6 часов медленной готовки. на выпечке я жарю картошку, курицу, рыбу, сотте из овощей, просто чаще перемешивайте если жарите, а если с бульоном например( свининка+грибы+лук+картошка+вода) тогда вкл. на 40 мин, и можно даже не заглядывать.моя когда купила простояла около 3 месяцев, все руки не доходили, а когда уже поняла весь процесс на чем жарить, как готовить, так все понеслось....
Гость
У меня она не пошла. В духовке все получается намного вкуснее. Мультиварка готовит долго и тупо томит просто. Бисквиты ужасны, супы ужасны........даже плов и тот на кашу похож.
Я пробовала еду из мультиварок во многих семьях, кому как в общем. Я немножко гурман и мне важно закладывать продукты в определенном порядке, например в плове томленое мясо для меня не вкусно.
2, молоко , простоявшее в кастрюле всю ночь вне холодильника не может никак сделать кашу свежей, поэтому такая каша не про меня.
Я пробовала еду из мультиварок во многих семьях, кому как в общем. Я немножко гурман и мне важно закладывать продукты в определенном порядке, например в плове томленое мясо для меня не вкусно.
2, молоко , простоявшее в кастрюле всю ночь вне холодильника не может никак сделать кашу свежей, поэтому такая каша не про меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я плов тоже в ней готовлю, но не так как написанно у производителей, а просто вначале обжариваю мясо,лук и морковь на режиме выпечки, а только потом добавляю рис...там же не обязательно все делать как написали...просто подключите фантазию....я вот тоже многи вещи пробывала и так и в мульке...поверьте холодец и тушеную капусту вкуснее не пробывала, чем в ней...запиканки получаются как в детском садике...короче у всех на любителя, а у некоторых просто не получается....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не заменит. Мультиварка готовит по принципу русской печи, она томит. Мультиварка не духовка, это замкнутая система, с наглухозакрытой крышкой, как в термосе, все получается не натолько вкусным, как из духовки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут фантазия? Я же говорю, я немного гурман. Из капусты при открытой крышке должна выйти горечь, это основы кулинарии. Да и жарка на тефлоне, тоже мне не вкусно. Плов для меня может быть вкусным только в казане из чугуна с узким дном. В мультиварке - это просто каша с мясом. Я не хочу никого обидеть, просто я пишу, какие минусы могут встретиться у тех, кто хочет купить мультиварку.
Гость
у мультиварки тефлоновое покрытие что ли??
я уже давно все на керамику дома поменяла
я уже давно все на керамику дома поменяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в моей тефлоновое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы не в курсе, в ней можно готовить с открытой крышко на режиме выпечки, вот вам и тушеная капуста...про плов повторюсь, если не готовить на режиме плова, а на выпечке и поочередно закидывать продукты, то получается не хуже казанка....в общем это бесполезная тема,я например и пирог творожный в ней пеку, у вас же какие то головняки с ней.....это к теме о фантазии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите?:))) Это вы серьезно сейчас написали?:) Во первых - это очень неудобно. А во вторых, какой тогда смысл в мультиварке, если готовить с открытой крышкой?:) Зачем пихать продукты в кастрюлю со шнуром в розетке?:)))) Это намного проще сделать в обычной посуде!! И не сравнится никогда вкус пищи на чугуне от вкуса продуктов приготовленных на тефлоне.
Гость
У меня нет никакого головняка с этой мультиваркой:) Потому что не вкусно мне из нее. Запеканки в духовке , слава богу не как в детском саду получаются, что плюс. И не бледные с болезненным неаппетитным видом. Пироги и бисквиты из духовки никогда не сравнятся с мультиварочными. По крайней мере еще ни один ресторан до этого не дошел. Угадайте, почему.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для меня мультиварка - это девайс на запасной случай. На крайний случай не от хорошей жизни, с потерей вкусовых качеств приготовленной еды. Например, на даче, где нет возможности готовки, или в доме, где идет ремонт, а техники не имеется. Либо для холостяков, или толькочто родивших женщин, не замороченных на готовке, когда все разом сложил, и ушел на 8 часов из дома.
В остальном, мультиварка составить конкуренции нормальной готовке никогда не сможет.
В остальном, мультиварка составить конкуренции нормальной готовке никогда не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне удобно, в ней приготовила, в ней же убрала в холодильник, в ней же потом разогрела....на счет вкусов давайте не будем спорить, у всех разные вкусовые предпочтения, пища в тефлоне меня вполне устраивает, и ничего гадско-невкусного не появляется....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про рестораны не правы, в суши барах давно в ней готовят рис, а в выпечке действительно нет смысла, но не из-за вкуса, а из-за размеров...смысл готовить один пирожек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один творожный пирожок на 4 литра? А в рисе на 4 литра значит смысл есть? В ресторанах не готовят рис в мультиварках, есть рисоварки, если вы не знали.
Насчет того, что не будем спорить насчет вкуса в тефлоне, это еще почему?:)) Зачем тогда нужна эта тема?
Насчет того, что не будем спорить насчет вкуса в тефлоне, это еще почему?:)) Зачем тогда нужна эта тема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно. Мы не готовим на тефлоне, и не разогреваем .Тем более в нем не хранили приготовленное, когда готовили раньше. И мы не разогреваем литрами.... У нас средняя семья из 4 человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я живу в ростове, у нас есть сеть суши баров Сакура, менеджер моя знакомая, там готовят рис в мульке, 4 литров хватает вполне...есть сеть магазинов Ок-где есть суши отделы, там тоже готовят в мульках....так что это вы мне не рассказывайте...
а спорить не вижу смысла, так как вам не нравиться вкус, мне нравится...и что дальше..."я права, нет я права????" а темка нужна, для автора, она услышала абсолютно различные точки зрения, и теперь ей решать надо или не надо покупать! я ответила на Ваш вопрос?
а спорить не вижу смысла, так как вам не нравиться вкус, мне нравится...и что дальше..."я права, нет я права????" а темка нужна, для автора, она услышала абсолютно различные точки зрения, и теперь ей решать надо или не надо покупать! я ответила на Ваш вопрос?
Гость
У меня мама купила- выкинутые деньги.
Каши вкуснее варить "в ручную", причем не знаю не одну кашу , котору надо было бы долго варить ( ну разве что перловую да гороховую -но это вообще редкое блюдо) .
А самые распространенные- рисовая да овсянная - дело 10 минут (овсянка вообще 5 минут) .
Все остальное в этой мальтиварке- самое настоящее хрючево а ля "тушенка" ( т.к .все перепарино переварено) . В общим фигня. Мне проще придя домой кинуть в духовку на решотку стейки , пойти принять душ, вернутся кинуть на сковороду брокколи- 5 минут и все готово- вынула стеки -вот и ужин!
Каши вкуснее варить "в ручную", причем не знаю не одну кашу , котору надо было бы долго варить ( ну разве что перловую да гороховую -но это вообще редкое блюдо) .
А самые распространенные- рисовая да овсянная - дело 10 минут (овсянка вообще 5 минут) .
Все остальное в этой мальтиварке- самое настоящее хрючево а ля "тушенка" ( т.к .все перепарино переварено) . В общим фигня. Мне проще придя домой кинуть в духовку на решотку стейки , пойти принять душ, вернутся кинуть на сковороду брокколи- 5 минут и все готово- вынула стеки -вот и ужин!
Гость
ну вот видна сразу разница во вкусах, терпеть не могу жаренное мясо, так же как и шашлык и стейки, больше предпочитаю тушеную говядину,телятину или баранину....поэтому мне мулька и подходит больше всего....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в опросто +1000000000000
мне кажется эту фигню вообще придумали для задрючиных детных особ.
п.с. и не даром ее за границей не продают а тольк оу нас...
мне кажется эту фигню вообще придумали для задрючиных детных особ.
п.с. и не даром ее за границей не продают а тольк оу нас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тефлон это уже давно общепризнаный яд! им еще кто то пользуется?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у ха ха ростов- суши бар... это помоему смешно ))) ну как допустим япония- борщ ))))
п.с. рис готовят в овноварке.. нда так вот почему там такие роллы и суши , вернее "роллы" и "суши" )))
п.с. рис готовят в овноварке.. нда так вот почему там такие роллы и суши , вернее "роллы" и "суши" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да никак у нас Столица в гостях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тушеное тоже люблю, но тушу исключительно в казане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне лень его потом отмывать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего его отмывать то - горчицы сыпанули (чугун средствами для мытья посуды нельзя) и промыли - время 3 минуты . А мультиварку вы что не моете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тефлон как то проще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тефлон очень вреден! им наверное даже в Африке уже никто не пользуется. Вы прямо как с луны.
Гость
Bimbo
Сообщение было удалено
а молоко за ночь не сквасится?
Сообщение было удалено
Нет, все нормально. Я поначалу тоже как-то сомневалась.
Гость
есть мультиварка, пользуемся периодически. хорошо получается любой рис. Тушеное мясо очень мягкое, как тушенка. еще в ней удобно готовить, когда нет времени. кинул продукты, поставил на таймер, пошли гулять всей семьей. приходим усталые, голодные - а еда готова, горячая, не надо после прогулки стоять у плиты. Вот холодец зимой попробую сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запеченое - это не жареное. Для жарки используют сковороды, для гриля используют гриль. Мультиварка тоже не тушит, она томит. Это совсем другой вкус. Причем томит она в тефлоне, а не в глине, например. Если вам все равно что есть, то я разницу вижу.
В чем варят ваш ростовский рис спасибо, узнала. Но в мире давно пользуются уже рисоварками.
В чем варят ваш ростовский рис спасибо, узнала. Но в мире давно пользуются уже рисоварками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет нет и нет. Это совершенно невзаимозаменяемые вещи. Духовку хорошо заменяет аэрогриль. А мультя хороша сама по себе, в ней все больше " вареное-тушеное", чем запеченое. Хотя запеканки хороши.
Гость
В мульте готовлю тушеное мясо с овощами, овощные рагу, на даче удобно использовать, в Москве редко, нравится куриное заливное из нее. Каши тоже не нравятся. Запеканки у меня не бледные, с красивой корочкой. А вообще у кого руки из ж опы, не поможет никая техника. Я готовлю изысканно, поэтому всегда все вкусно.
Гость
Одесситка
Сообщение было удалено
А что ж ты тогда готовишь в мультиварке, если такие ходовые и популярные блюда на сковороду бросаешь? Кашку ? Ради кашки и омлета держать такую фигню, если она быстрее быстрого в кастрюльке на плите свариться? Как можно каждый день жрать паровое? К сраке такая срака, что не серет!
Одесситка
Гость
Сообщение было удалено
Ты больна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете значение слова "изысканно"? Скорее всего нет. Такие как вы могут написать "одеваюсь пикантно".
Я не писала про зажареную корку на запеканке, имелась в виду бледность самой запеканки внутри, как вареная она.
И простите за замечание, хамить некрасиво, тем более, если вы туго соображаете , прочитав написанное.
Я не писала про зажареную корку на запеканке, имелась в виду бледность самой запеканки внутри, как вареная она.
И простите за замечание, хамить некрасиво, тем более, если вы туго соображаете , прочитав написанное.
Гость
Вред тефлона - лишь повод для спекуляций и выкачивания денег из лохов. Через пару лет керамическое покрытие объявят вредным и придумаю дорогостоящую замену. Все это как раз и рассчитано на домохозяек, готовых подхватить ╚да вы что, с гор спустились? Тефлон таааааак вреден! ╩)))
Гость
Не кисель
Сообщение было удалено
Возможно, общее налряжение слабое, не 220-240в а 180.
Следующая тема