Переехать на ПМЖ в Анапу
Кто что знает об этом городе? или там живет,расскажите как там с жильем,с работами и любую другую информацию. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ксения
109 ответов
Последний —
Перейти
Чочка с носом
тоже почитаю
Гость
С работами там никак.. У брата частная гостиница в Анапе, город живет курортным сезоном и собирает бабки с отдыхающих, чтобы потом перезимовать на эти деньги, начиная с середины октября там тоска смертная и город вымирает. Жилье.. так там практически у всех частные дома, домов с квартирами мало
Гость
Ну то есть работы много и когда идет курортный сезон, тут нарасхват все, зимой будете лапу сосать
Гость
Ксения, разговорилась я не отдыхе с местным, и поняла, что жизнь у них - не сахар, примерно как 2 гость описал. Ну и наглые они, стараются побольше "обуть" приезжих, прямо неприятно. Я в этом году ребенка возила, больше не поеду - за деньги, на которые мы отдохнули бы в 5 зв. Турции, жили в хорошем номере, с хорошим питанием, но с отключениями электричества от 3 часов в день до суток (кондиционер, естественно, не работал:((, и море цвело страшно. Так что перспективы у Анапы не радужные, на мой взгляд.
Лия
╧2 - то, что домов с квартирами мало - не правда. Очень много домов с квартирами. Смотрите 12, 3а, 3б микрорайоны - там живут те самые анапчане, которые коренные. У таких людей нет ни работы, ни денег. Зар.плата примерно 8-15 руб. Кому как везет. Но в среднем 10-12. Хорошие деньги можно заработать только если есть своя гостиница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и город не умрет, там куча санаториев и детских и взрослых, детских лагерей отдыха и многие из них круглогодичные. Просто зимой народ ездит по профсоюзным бесплатным путевкам и это люди достаточно бюджетные6 летом им никто их не даст. Там бювет есть и минеральная лечебная вода для людей с различными заболеваниями, климат Анапы очень хорош для астматиков и очень много народа туда просто уезжает с мая по октябрь и детишек астматиков вывозят. Но я же общалась с местными, все равно все говорят и что выживают на курортном сезоне, ты будешь работать где-то в Анапе и иметь постоянную работу и все равно параллельно думать о вариантах с отдыхающими на курортный сезон.. потому что зарплаты мизерные, на них не выжить. Я с женщиной одной разговаривала и она работает в банке в Анапе, говорит чего мне стоило туда устроиться и взятку давала, куча претендентов и при этом все равно частную гостиницу держит на летнее время и она ей намного больше дает заработать, чем работа в банке
Лия
Если вам охота на юге жить, езжайте хотя бы в Новороссийск, а лучше в Краснодар или Ростов. Сочи можно только временно рассматривать. Остальные города (вкл Туапсе, Геленджик) неперспективны.
Гость
Лия
Сообщение было удалено
О чем и речь.. с сезона снимают хорошо, этот сезон был хороший и у брата в гостинице до сих пор заполняемость на 80 процентов. Но он купил эту гостиницу у одной тетки в возрасте, татарки.. а та продавала и потом он узнал почему, осенью поздней в ноябре к ней двое товарищей пришли и кляпом рот заткнули и утюг приставили, она в доме одна была, сказали отдавай все деньги и знаем, что постояльцев было много, ори-не ори и никто и не услышит. Поэтому мой брат гостиницу в конце октября консервирует и уезжает оттуда и в мае открывает, там зимой жуть полная
Ксения
а если жить в анапе а работать например в краснодаре? или тоже гиблое дело?
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле в Анапе жуть полная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в плане зимы.. темень редкостная, народ в 8-9 часов по домам прячется, страшно просто, на улицах просто вымирают все
Вы Надя? Я!
я бы ни за что туда жить не поехала бы.
Автор, а вы откуда переезжать собираетесь?
Автор, а вы откуда переезжать собираетесь?
Ксения
Вы Надя? Я!
Сообщение было удалено
из Москвы,хочется к морю
тоже хотела туда переехать,море,читсый воздух. Но это очень маленький город.побывав там,поняла,что мне там быстро наскучит. НОвороссийск, Сочи-там да,поинтереснее,а Анапу пешком всю можно обойти за час)) деревня)
гость
Ксения
Сообщение было удалено
между городами ходу на 6 часов на автобусе, вы как себе это представляете. может жить в пригороде Краснодара, там работать, а на выходные летом ездить отдыхать на море - тогда-да.
Ксения
гость
Сообщение было удалено
мы с мужем на машине ездили,укладывались в полтора часа
Гость
Ого вы летаете. Мы часа за 2,5 доезжали. Пробки учитывайте. Ездить каждый день тяжко. Но в краснодаре хорошо.
Виктор
помогу расселится в Анапе
Галина
А как насчет работы в летний сезон?
Гость
хотела бы устроиться на сезон работать в отель, скажем админом. но есть некоторые опасения, что обманут, не заплатят и домой не на чт будет уезжать... подскажите, пожалуйста как действовать, к кому обращаться и тд. надеюсь на вашу отзывчивость)
Манек
да есть работа в Анапе,только ленивый не может найти работу.Сам приехал из Краснодара это самый поганый город.Сам повар и предложений было но валом.
Мария
тоже переезд планирую, хотела бы послушать отзывы уже переехавших о городе, особенно от семей с маленькими детьми.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Лия
Сообщение было удалено
Елена
Лия
Сообщение было удалено
Почему Краснодар например, расскажите, я тоже планирую на Юг на ПМЖ
Наталья
Мария
Сообщение было удалено
Мария! Живем уже год в Анапе с сыном 1 годик 4 месяца. Сынишке конечно здесь нравится: в море резвиться, гулять в парках и по набережной, много разной растительности и живности, есть детские площадки, появились и друзья, коорые тоже переехали из-за детей. Анапа- городок небольшой, многие здесь не выдерживают именно из-за этого, все надоедает. Но если есть машина, досуг себе устроить не проблема, можно ездить по Анапскому району, на Азов, Утриш, сукко, Новоросс, Краснодар. К ценам уже привыкли. Надо просто знать разные магазины и точки, где дешевле. Шмотки и детские вещи и игрушки можно покупать в Анапе, но лучше в интернет-магазинах, сами не раз так делали. Зимой бывает очень ветренно, но человек ко всему привыкает! Мы переехали из Кургана (Урал), когда были сомнения о перезде в Анапу, вспомнила историю своей знакомой: они переехали к морю когда сыну было 2 месяца, жили тут до его 16-ти летия, потом вернулись обратно в Курган, по ухаживать за больной бабушкой. Так вот сын моей знакомой все эти 16 лет ни разу не болел, более тогоу них даже не было медкарты в детской поликлинике. Как только приехали в Курган, парень стал болеть. Стоит задуматься над этим.. если есть еще вопросы у Вас- пишите!!
Виктория
[quote="Наталья" message_id="47913093"]Мария! Живем уже год в Анапе с сыном 1 годик 4 месяца. Сынишке конечно здесь нравится: в море резвиться, гулять в парках и по набережной, много разной растительности и живности, есть детские площадки, появились и друзья, коорые тоже переехали из-за детей. Анапа- городок небольшой, многие здесь не выдерживают именно из-за этого, все надоедает. Но если есть машина, досуг себе устроить не проблема, можно ездить по Анапскому району, на Азов, Утриш, сукко, Новоросс, Краснодар. К ценам уже привыкли. Надо просто знать разные магазины и точки, где дешевле. Шмотки и детские вещи и игрушки можно покупать в Анапе, но лучше в интернет-магазинах, сами не раз так делали. Зимой бывает очень ветренно, но человек ко всему привыкает! Мы переехали из Кургана (Урал), когда были сомнения о перезде в Анапу, вспомнила историю своей знакомой: они переехали к морю когда сыну было 2 месяца, жили тут до его 16-ти летия, потом вернулись обратно в Курган, по ухаживать за больной бабушкой. Так вот сын моей знакомой все эти 16 лет ни разу не болел, более тогоу них даже не было медкарты в детской поликлинике. Как только приехали в Курган, парень стал болеть. Стоит задуматься над этим.. если есть еще вопросы у Вас- пишите!![
Собираемся с мужем и дочей 3года переезжать из Омска (зап сибирь) в Анапу. Доча начала часто болеть, да и климат у нас ужасный и моря хочется. Можно как нибудь с вами списаться, попросить совета.
Собираемся с мужем и дочей 3года переезжать из Омска (зап сибирь) в Анапу. Доча начала часто болеть, да и климат у нас ужасный и моря хочется. Можно как нибудь с вами списаться, попросить совета.
Галя
Скажите, климат Анапы подходит для людей с заболеваниями сердца? Или благотворно влияет только для людей с бронхо-легочными заболеваниями?
Гость
Сообщение было удалено
Канализация в море! конечно Москва намного лучше чем Анапа и УЖ ЛУЧШЕ ЧЕМ Сочи где море просто клоака! канализационные трубы везде по берегу натыканы и все добро прямиком ...фууу..... прямо сами видели...
Светлана
Собираемся переезжать в Анапу. По профессии- фармацевт, возможно устроится на работу?
Роза
и я собираюсь переезжать в Анапу. я врач, как с работой?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Москва - это, конечно, пуп земли. Непроходимый грязный муравейник, где услышать русскую речь на Красной площади очень трудно, с несоизмеримо заоблачными ценами на недвижимость и огромными амбициями, где растопчут и не заметят.... прямо сами видели.
Наталия
Роза
Сообщение было удалено
Я зарегестрировалась на сайте ЦЗН Анапы - врачи, фармацевты, педагоги и воспитатели без проблем, всегда есть вакансии, но зп. 10 т.р. в среднем. Хотя я работаю педагогом и сейчас ставка 8600.
Наталья
Здравствуйте! Мы с семьёй переехали в Анапу 5 лет назад из Сибири, успели ещё пожить в Краснодаре, выбрали всё равно Анапу, удобнее и комфортнее этот город для жизни. Обращайтесь, поможем с выбором жилья и советом.
natalya472@yandex.ru
natalya472@yandex.ru
Наталья
Агентство недвижимости" Гарант" в Анапе, многолетний опыт на рынке имеет хорошую репутацию. Рекомендую всем сибирякам, своим соотечественникам.
Любовь
Наталья
Сообщение было удалено
НУЖНЫ советы.Будем признательны если поможите при переезде, мы из Иркутской области г.Усть-Илимск.
Элла
Собираемся на ПМЖ в Анапу. Как там у парикмахеров с работой? Например, свою небольшую парикмахерскую открыть?
Виктор
Ника
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ
Анатолий
кто хочет купить квартиру в Геленджике с. Кабардинка, пишите, я продаю квартиры в новом доме
Анатолий
al.co@mail.ru
Гена
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а сколько стоят квартиры однушки? В каком районе лучше брать для семьи с ребёнком? (чтоб садик и школа рядом)
Татьяна
Гена
Сообщение было удалено
Мы продаем 1 комнатную квартиру в мкр.Алексеевский за 1700000 руб. рядом школа, дет.поликлиника, рядом строят д/сад. Купили в новостройке, но почти отделана. Продаем по причине, что не можем переехать по семейным проблемам. Если заинтересуетесь пишите на эл.почту.
таня
Татьяна
Сообщение было удалено
таня
Здравствуйте.Рассматриваю варианты переезда в Анапу по паказаниям врача.Думаю как быть с жильем. Где находится Алексеевский район?Сколько идти до моря.Почему уезжаете,что разочаровало?Скинте план квартиры,на каком этаже и прочие подробности.
Гость
Уж лучше тогда в Новороссийск
Гость
все неправда про Анапу написано, работу найти только ленивый не может, город на зиму не вымирает, жизнь здесь кипит. Досуг если есть машина можно себе устроить. Ни за что в Краснодар не поехала бы жить. Переехали сюда три года назад с двумя детьми. Все устроены, все пристроены, все работаем круглогодично и на сезонные работы не кидаемся. Переехали из сибири. Там болели часто. здесь тьфу-тьфу-тьфу. Кто желает пообщаться поподробнее о переезде, добро пожаловать в группу на сайте однокласников
Наталья
Продаю свою квартиру в Анапе( собственник).
Отличная однокомнатная квартира 37 кв.м, 7 этаж в 9 этажном блочном доме с хорошим, свежим ремонтом . (2015 г.)
Комната 18 кв. м, кухня 10 кв. м, сан узел совмещён, Балкон 3 метра застеклён.
252 квартирный 3-секционный ( 3 подъезда) жилой дом со встроенными офисными помещениями, экологически чистые материалы!
в развивающемся районе.
Входная дверь в квартиру – металлическая.
Балкон застеклён, коммуникации центральные, счётчики на всё, датчики противопожарные, просторные лестничные клетки, есть домофон- подключен.
Не далеко от моря 500 метров., рядом Храм и Ореховая роща.
В жилых домах предусмотрено встроено-пристроенные помещения повседневного обслуживания;
- зона социальных объектов-детских образовательных учреждений: школа, детское дошкольное образовательное учреждение.
Зеленая эспланада предусматривается с высоким уровнем благоустройства, с организацией центральной аллеи, идущей к морю и системой пешеходных площадей с фонтанами. В зелёных зонах размещены площадки для отдыха, занятий физкультурой.
Жилой район рассчитан для проживания свыше 20,0 тыс. человек.
До школы 10 минут пешком, остановка рядом с домом.
Пишите, фото квартиры вышлю.
Отличная однокомнатная квартира 37 кв.м, 7 этаж в 9 этажном блочном доме с хорошим, свежим ремонтом . (2015 г.)
Комната 18 кв. м, кухня 10 кв. м, сан узел совмещён, Балкон 3 метра застеклён.
252 квартирный 3-секционный ( 3 подъезда) жилой дом со встроенными офисными помещениями, экологически чистые материалы!
в развивающемся районе.
Входная дверь в квартиру – металлическая.
Балкон застеклён, коммуникации центральные, счётчики на всё, датчики противопожарные, просторные лестничные клетки, есть домофон- подключен.
Не далеко от моря 500 метров., рядом Храм и Ореховая роща.
В жилых домах предусмотрено встроено-пристроенные помещения повседневного обслуживания;
- зона социальных объектов-детских образовательных учреждений: школа, детское дошкольное образовательное учреждение.
Зеленая эспланада предусматривается с высоким уровнем благоустройства, с организацией центральной аллеи, идущей к морю и системой пешеходных площадей с фонтанами. В зелёных зонах размещены площадки для отдыха, занятий физкультурой.
Жилой район рассчитан для проживания свыше 20,0 тыс. человек.
До школы 10 минут пешком, остановка рядом с домом.
Пишите, фото квартиры вышлю.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! А дом введен в эксплуатацию и все ли документы на квартиру есть? Цена?
Алексей
Наталья
Сообщение было удалено
Алексей
Собираемся переехать из Кузбасса, стоит ли?
Следующая тема