Дамы, тем, посоветуйте Испанию, Турцию и. т.д, много... Отсылают на специализированные сайты. Есть тема: на выходные поехать в Киев (первый раз). Чего личного посоветуете : где в центре остановиться, что обязательно увидеть, что попробовать (может, где), что привезти в качестве сувенира )))
Да кстати на счёт продавщиц меня тоже очень удивило! это так...
Гость
[3906453574]
баба кузя
Сообщение было удалено
Та лаааадна? Ну эт , как грится, ищите причину в себе. Мне нормально отвечали во Львове , по русски и по украински. Я знаю украинский язык (бабушка на Украине жила) , читать на нем могу , разговаривать в принципе тоже. Только у меня комплекс какой-то, т.к. я давно не разговаривала, поэтому привычнее было общаться на русском. Проблем не было.
Гость
[521476268]
баба кузя
Сообщение было удалено
Аааа! Ну сколько можно обьяснять? Львов сугубо туристической город, было бы просто глупо травить людей других национальностей, а особенно русских, т.к. пол Украины -русско-говорящие. Я по паспорту русская, русско-язычная, с рождения жила во Львове, проблем -НОЛЬ. Сорри за эмоциональность, но замахалась доказывать очевидные вещи
Гость
[521476268]
Вы еще напишите, что во время чемпионата толпы россиян во Львове полегли от голода, т.к. злые продавщицы отказывались их обслуживать)))
Irina
[2957152444]
Гость
Сообщение было удалено
В Киеве продавщицы русский не понимают?! Ну это вообще бред. Могут ответить на украинском, конечно, если не будут знать, что вы из России и украинский не понимаете. Просто в Украине часто в разговоре каждый использует удобный для него язык - украинский или русский. И все друг друга понимают.
Гость
[1130849461]
Irina
Сообщение было удалено
и я о том же. Три года живу во Львове. Родным считаю русский язык. Проблем не возникло ни разу.
Гость
[521476268]
А в Киеве вообще больше половины русско-говорящих. Да о чем мы говорим, если у нас премьер еле-еле по украински слова связывает)). Развели панику, млин)
и вообще интересно от куда всё таки там все почти русский понимают? в школе ведь вроде не преподают?
Гость
[521476268]
Гость
Сообщение было удалено
последние лет 10 не преподают в обычных школах. Во многих нормальных преподают, либо есть русские классы. До этого вообще русских школ было больше. Многие учатся в украинских школах, а в семье и просто в общении разговаривают по русски. Таким образом в совершенстве владеют обоими языками. А конкретно во Львове большинство еще и польским отлично владеет
Irina
[2957152444]
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда использовала украинский в разговоре с русскоязычными украинцами, проблем с пониманием не возникало :) Хотя кое-кто и пытался подстроиться и говорить со мной по-украински.
Русский не преподают или преподают по желанию родителей как иностранный. Но телевидение, пресса, интернет, книги - все практически на русском.
гость
[4034299676]
баба кузя
Сообщение было удалено
рошен - это и есть фабрика К.Маркса. бывшая. по старинке продолжаем так называть. странноо, что не уточнили, откуда не местным знать-то, что это одно и то же.
Я не хочу о политике спорить . Хочу вывезти маму. отвлечь. Сможете помочь - любые советы ценны!
Поезжайте во Львов. Это прекраснейщий город. С Киевом не сравнишь. Не хочеися против Киева гнать что-то, но Москвичей не удивишь современностью, так как у них свое есть. Лавра и старый Киев - это неповторимо. Но старый Львов с его архитектурой, уличными кофейнями и театрами напоминает Вену. А люди приветные. Не верьте слухам , что там бандеровцы с автоматами бегают. Более культурного города в Европе я не стречала. У вас будет культурный шок. Для любителей приколов и экстрима на площаде Рынок есть растораны в соответствующей тематикой. Один из них называется "Крыивка". сделан в стиле бандеровского логва. Вы такого еще не втречали. Не пожалеете.))))))))))))
Мадам Грицацуева
[66101845]
баба кузя
Сообщение было удалено
Баба Кузя, че ты гонишь? Что за бред ? Я была лучшего мнения о тебе! Мне стыдно за такую землячку. Фу!
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
Да в школах не проподают, но старшее поколение учило русский, да и СМИ дает свое. Моя дочь вообще коверкает язык до невозможности, хотя сочинения на украинском пишет на 12 баллов. Дома у нас война, все время поправляем её речь, чтоб руссизмов не было, но та упертая, как баран.
Чё это извратили? Как раз всё так и было как сейчас говорят. Хоть что-то хорошее рябой сделал для Украины - это его инициатива открыть правду. он же историк .
Канадка
[3209968680]
баба кузя
Сообщение было удалено
Почему? Я только на прошлой неделе купила в русском магазине в Торонто киевский тортик (там двух размеров продавали). Они замороженные были в плотно закрытом целлофане. Очень вкусный и свежий был, родственники моего мужа которые кроме итальнских сладостей ничего не нравится с огромным удовольствием сьели и крошек не оставили :)))
Канадка
[3209968680]
virt
Сообщение было удалено
Вам нечего делать, такую чушь писать? Причем здесь учебники? Моя бабушка голодомор прошла, мне учебники не нужно что бы в подробностях знать от первого лица об ужасах этого времени! Как вам не стыдно!
Канадка
[3209968680]
баба кузя
Сообщение было удалено
Ой даже не спорьте с ними :) у них "точная" и "правдивая" информация черпается с желтых газет и второсортных каналах.
Эха
[431673705]
Скотти,
с погодой - как повезет. Если у вас с датой гибко, то ориентируйтесь на прогнозы гисметео etc. Мы 2 раза были в Киеве на ноябрьские, один раз было холодно-ветренно, второй раз - совсем тепло. Но вся равно гораздо приятнее, чем в Москва, - там еще в это время золотая осень.
Оба раза снимали квартиру, это выгоднее, чем отель (приличная квартира дешевле, чем приличный отель), но иногда квартиры так ловко фотографируют, что на фотках все супер, а в реале - к*кашка (мы так в Одессе попали), поэтому надо подбирать несколько вариантов. Но в целом, если вам обещают "евроремонт" и на фотках свежая мебель и сантехника, то скорее всего все будет хорошо.
Купите путеводитель по Киеву, он вас сориентирует - куда ходить, что смотреть.
И "гостинцев" - действительно, торт и еще алкоголь. Особенно крепленые вина длительной выдержки (портвейн, мадера, мускат и тп.) Инкермановского завода и "Солнечной долины". Они стоят копейки по нашим меркам и очень хороши.
Если вы едете из Москвы, то есть 2 варианта пути - через Калугу по М3 и через Беларусь. Мы всегда ездим через Беларусь по М1. Это на 150 км длиннее, но по отличной свободной дороге (ездили в сентябре в Болгарию через Киев - на всей трассе одна яма :))
Зайдите на сайт Антона Дыбова - он как раз про поездки в Украину для россиян. Там много полезного.
Как вам уже рекомендовали, обязательно съездите в музей Пирогово. Это такая экспозиция под открытым небом, можно спокойно гулять часа 2-3. Посмотрите фотки в интернете, очень красиво. Там можно взять экскурсию для своей маленькой компании, договориться лично с экскурсоводом и совсем недорого получить замечательную познавательную экскурсию и отличные фотографии. Одевайтесь только потеплее.
из Питера
[4175044576]
еще в Киево-Печерскую Лавру, там очень хорошая энергетика. Можно забраться на колокольню, оттуда открывается хороший вид на Киев. Покатайтесь на водных корабликах по Днепру. Там как раз станция метро, не помню, как называется, киевляне подскажут, и еще монорельс спускается как раз к пристани - можно на нем прокатиться. Опять же, если погода позволит. По центру Киева гуляйте пешком, бросайте машину и наслаждайтесь красотой города. Кстати, очень вкусное мороженое продается в ларечках на Крещатике - в вафельных стаканчиках, попробуйте.
Зеленая миля
[3707794127]
Гость
Сообщение было удалено
да, 4000, вот только не рублей, а гривен. За 4000 руб это не ручной работы, что бы вам не говорили.
Зеленая миля
[3707794127]
Юлия
Сообщение было удалено
киевски торт и вечерний киев - фу, тем более, что рошеновские вкуснее, особенно "Ромовая бабка"
"[quote="Автор"]Я не "с Украины"... думаю маму отвлечь. В следующем году 50 лет было бы совместной... Тут ее д.р. ну с мужем и подумали, сесть в машину, ее посадить и ехать. НО этой границы я не проходила ( где лучше, во сколько?( я с Абхазией была))), центр, гостинница, посмотреть - что, пожевать - где, привезти - ???[\/quote]\n гостиница "Украина", я бы вам ее советовала, там завершили ремонт и цены не космос "
Зеленая миля
[3707794127]
"[quote="virt"]а разве украинцы не русские?\n да и еще. Так называемый голодомор - это сказочный миф, которого в истории (в том виде, как это преподносится) - не было. Так же как не было и холокоста. На этот счет есть серьезные исследования. Но об этом в украинских учебниках не напишут :)[\/quote]\n бред какой, кроме учебников у нас были бабушки и дедушки, которым не было смысла нам врать!"
Зеленая миля
[3707794127]
"[quote="Скотти"]Я не хочу о политике спорить . Хочу вывезти маму. отвлечь. Сможете помочь - любые советы ценны![\/quote]\n можно поехать в гидропарк - там Киев в миниатюре, еще обязательно на Спивоче поле, зоопарк киевский очень люблю, музей Пирогово (если вы на машине тем более), ботанический сад, андреевский узвоз, лавры и соборы - возьмите экскурсию. Купите картину (как в фильме - О чем говорят мужчины)))), вышиванку и рошеновских конфет, а все остальное - у нас такое же как у вас "
Юлия
[2229025583]
Зеленая миля
Сообщение было удалено
Так это и есть "Рошен" !!!! :-))))
Гость
[1250207783]
Скотти
Сообщение было удалено
Одна моя бабушка из Поволжья, дедушка с Урала, другие бабушка и дедушка жили в Украине. Они рассказывали разное о голоде в своем детстве. Русские не упоминали, что у них от голода вымирали семьями. Их деревни не оцепляли вооруженные люди, чтоб никто не сбежал за едой. Те, что выжили в Украине, спас незаконный вывоз к родственникам в Молдавию, когда они вернулись, в живых был только папа, мамы и старших детей не стало.
НО. Писать, что этого НЕ БЫЛО - по мне, так за гранью.
Гость
[1301515906]
"Аферистка Бетти"]Я чего то не врубаюсь?
Сталин был русский? И ЛАврентий Палыч? Тоже русский?
Или Никитка Хрущев...
Ага. Ну и Гитлер до кучи. Тоже был русский.
Что за мода, твою мать.
Согласно, вот им удобно сейчас все на русских сваливать. А кто все это делал , в той же украинцы голодомор и сделали для своих же.Или все таки инопланетяне?
Гость
[1301515906]
С радостью строили сами украинцы советское государство на украине .
Ива
[1329616775]
только вернулась из Киева- была там правда всего 2 дня- это очень мало
Город чудесный , люди доброжелательные - все подскажут и расскажут
Запомнилось, как я после разъяснения пути пошла, как оказалось не в том направлении- женщина догнала меня - еще раз показала , куда именно надо пройти
В моем городе такого даже не представляю
Если бы могла - переехала бы однозначно
челенджер
[73397148]
С 16 окт. до 19 окт. обещают теплую погоду.
Действительно, лучше арендовать квартиру, чем останавливаться в гостинице. Машину оставляйте на платной стоянке. Квартиру ищите возле станций метро. От самой дальней станции метро до центра - не более 20 мин. Выбор квартир от хозяев - на сайте газеты Авизо: http://aviso.ua/a/ Открываете вкладку "Недвижимость", переходите в "Квартиры и комнаты. Сдам. Посуточно" и выбираете любой р-н кроме Соломенского. Самый дешевый р-н - Днепровский. Самый дорогой - Печерский.
Что смотреть - Вам уже написали. Чтобы все это посмотреть без лишнего напряжения требуется дней десять.
Напитки: качественные напитки купите в Ашане (спросите возле к-н метро). Тут и цены ниже, и подделок нет. Есть качественные украинские и грузинские вина. Обратитесь к консультанту. Цены качественных напитков - от 250 рос. руб. Кроме десертных вин, которые Вам посоветовали, рекомендую шампанские вина артемовсвкого з-да, новосветовского, грузинск. "Багратиони". Качест. коньяк - от 500 рос. руб.
Автор, почитайте Дона - вам еще хочется в Киев поехать? Поверьте, таких там много будет.
Вот из Крыма сколько народа встречала - все себя русскими считают, а про остальных украинцев говорят "эти хохлы.."
Гость
[1199586919]
quote="Зеленая миля"]virtа[/quote]
Зеленая миля - голод и красный террор конечно БЫЛ. Убито, замучено было миллионы русских, украинцев.
Вранье украинской пропаганды заключается в том, что они почему-то забывают вспомнить след. факты:
1) миллионы русских были убиты в период становления коммунизма, причем это были фактически самая лучшая часть населения России- интеллигенция, купцы, офицеры, ученые, зажиточные крестьяне, промышленники, богатые ремесленники. Убивали семьями просто за факт принадлежности к "вражескому состовию".
2) русские как раз и сопротивлялись с оружием в руках установлению коммунизма в России - наверняка вам ничего не рассказывали про многолетнюю гражданскую войну в России против коммунистов, про ужасы "красного террора" в России А вот "красная" армия (коммунистическая) как раз состояла из всякого сброда разных других национальностей (а руководство было сплошь еврейское)
3) в коммунистическом руководстве СССр первый этнически русский появился уже много позже второй мировой. первые десятилетия там были одни евреи, потов грузины и пр. Поэтому просто поинтересуйтесь КТО именно отнимал у украинцев продукты - поверьте это были явно НЕ РУССКИЕ ( у русских в это время ситуация была не лучше).
почитайте вообще КТО устраивал на территории России "красный террор", кто шастал по русским деревням, убивая семьи и грабя (латыши, КИТАЙЦЫ откуда-то взялись и пр).
русского царя кто убил? еврей, под охраной красных латышей (коммунисты этнически русским в таком деле не доверяли, да может и не нашлось бы этнически русского, который бы пошел на такое злодеяние).
А Украина вообще-то даже благодарить должна коммунистов - они ей Крым с юго-восточными территориями ПОДАРИЛИ. Это у России коммунисты все отбирали - в советское время беднее русских не жила ни одна союзная республика, все ресурсы в национальные республики шли..
...
[2612352371]
Вирт, далше ничего,не говори ничего. Ни про холокост, ни про голодомор. А то язык отсохнет намертво
Гость
[2129125292]
Дон
Сообщение было удалено
а ну ка ,Дон, громко и чётко -Бандера засранец ! Славень Украине ! Украине славень!!
Гость
[3996183877]
О как Дона колбасит не по деццки )))))))
Сырых помидоров на ночь наелся?
Путин
[1106828570]
слышь, нацик, с ъ е бись тогда с русского сайта. хохляина позорная
Путин
[1106828570]
такой нации как хохлы вообще не было , да и нет а вы все зависите от нас и ж о пу лижите))
Гость
[3924916103]
Вы что Дон опускаетесь до пожелания смерти ни в чем неповинным людям,вроде умный человек,в темах о Боге мне нравились ваши рассуждения,а сейчас совсем обозлились,ненависть разъедает вашу душу.