Гость
Статьи
Просто зашибенный …

Просто зашибенный салат из капусты, обязательно попробуйте, поразитесь!

Попробуйте, обязатльно!
Капуста, яблоко, морковь, лук, петрушка. Все нарезать соломкой или как умеете. Майонез, горчица, лимонный сок, перец , соль.
Все! Сама не ожидала, что так вкусно будет ! Такой сладкий, сочный получается! Это из Джейми Оливера! Он действительно сбалансировал вкус, лучше не придумать.

Лилочка
69 ответов
Последний — Перейти
Диама
#1

Сами ешьте эту дрянь. Ни один приличный шеф майонез в салат не положит.

М@сквичка
#2

мне нравится просто капуста и яблоко 😜

Гостья на сегодня
#3

Пучить будет(

Лилочка
#4

Оливер - самый известный повар Англии))) Так что, 1, ошибаетесь))))))

Ниче не пучит, ерунда какая.

Убивающая рабочее время
#5

Обожаю Джейми Оливера. Продукты английские, но все так понятно и просто, что и в России по всем его рецептам готовится запросто.

Не то, что у Высоцкой - не готовка, а часовой (или сколько там передача длится) выпендреж - я так круто замуж вышла, вот какая у меня кухня, вот какие я могу продукты покупать и училась-то готовить я в италии, а не как вы все - у мамы. Смотреть противно, тьфу.

Африканский ядовитый хомячок
#6

Я полюбила салат-капуста,яблоко,морковь,сок лимона и заправить чуток раст маслом))) Вот это полезно и ..вкусно

Бабка на форуме
#7

М-да

Недаром французы говорят, что англичан нанимают поварами только в аду )))

Гость
#8
Диама

Сами ешьте эту дрянь. Ни один приличный шеф майонез в салат не положит.

Зря вы так.Если хорошо смешать майонез,горчицу,сок лимона получится просто салатная заправка.

#9

Спасибо,дорогая! Сегодня попробую.

Гость
#10

Майонез можно самим сделать, несложно совсем. И необязательно его литрами наливать) Вот выпендриваются-то все, правильные такие стали, маЯнезик не едят)))))

Бабка на форуме
#11
Гость

Майонез можно самим сделать, несложно совсем. И необязательно его литрами наливать) Вот выпендриваются-то все, правильные такие стали, маЯнезик не едят)))))

Ну да. Ковыряться самой делать майонез, чтобы потом 1 ложку добавить в капусту с яблоком и морковкой, порезанные "как умеете" ))

Гость
#12

яблоко надо кислое или сладкое?

#13

Интересный рецепт!Попробую!

Гость
#14

Как же за долбали ду рехи, которые нос воротят от майонеза! Майонез- это такой же салатный дрессинг, как и тысяча других, конечно о покупной дряни речь не идет( это вообще не майонез). Делать самой- легче легкого, занимает 2 минуты,без всякого уксуса, естественно. Мой: 2 ложки фетаксы,2 ложки оливкового( или кунжутного И так далее) масла, ложка лимонного сока, соль , перец, чеснок, горчица ,травы по вкусу и настроению- все взбить.

Гость
#15

девочки попробуйте- это хороший салатик для тех кто на диете.

молодой кабачок очистить от шкурки

нашинкуйте дольками тонкими (будет похож на огурец)

добавте 2-ст лож. 6% укс.

нашинкуйте зелень много кинзу, петрушку, укроп

чеснок я беру 3-4 зубчика мелко нашинковать ножом (а вообще по вкусу может поострей сделать)

смешать все, немного помять руками и поставить в холодильник на 30 минут дать настоятся. Салатик суперский и как закуска кстати тоже подойдет ))))

Гость
#16

Все что с уксусом- есть нельзя. Это несъедобный продукт!

Гость
#17
Гость

Все что с уксусом- есть нельзя. Это несъедобный продукт!

это чипсы есть нельзя несъедобно

Бабка на форуме
#18
Гость

Как же за долбали ду рехи, которые нос воротят от майонеза! Майонез- это такой же салатный дрессинг, как и тысяча других, конечно о покупной дряни речь не идет( это вообще не майонез). Делать самой- легче легкого, занимает 2 минуты,без всякого уксуса, естественно. Мой: 2 ложки фетаксы,2 ложки оливкового( или кунжутного И так далее) масла, ложка лимонного сока, соль , перец, чеснок, горчица ,травы по вкусу и настроению- все взбить.

Оливковое масло, брынзу и горчицу тоже, естественно, сами изготавливаете?

Покупную дрянь не используете? Травы и семена горчицы, разумеется, с огорода, в этом не сомневаюсь.

Гость
#19

яблоко хорошо вкус дополняет

Гость
#20

а горчицу-то что изготавливать - развел сухую водой и все!

Гость
#21

Зачем в майонез ЕЩЕ РАЗ добавлять горчицу и лимон? Он ведь из них и состоит.....

15, аналогично. Майонез делаю ровно за полторы минуты. 1 минуту варится яйцо, 30 сек взбиваю маленьким блендером. Я тоже с брынзой люблю такую заправку на основе чеснока.

Бабка на форуме
#22
Гость

а горчицу-то что изготавливать - развел сухую водой и все!

А вода-то вдруг какая-то не такая ? Мало ли, что там на производстве нальют, надо бдить.

Гость
#23
Бабка на форуме

Оливковое масло, брынзу и горчицу тоже, естественно, сами изготавливаете?

Покупную дрянь не используете? Травы и семена горчицы, разумеется, с огорода, в этом не сомневаюсь.

Не выпендривайтесь. Покупной действительно невкусный, и в нем много лишнего. В домашнем основные продукты, которые можно есть.

Гость
#24
Гость

а горчицу-то что изготавливать - развел сухую водой и все!

Я на основе рассола от огурцов делаю. Это выжги глаз если надо.

Зернистую покупаю. Сама не умею.

Бабка на форуме
#25

[quote="Гость"]Зачем в майонез ЕЩЕ РАЗ добавлять горчицу и лимон? Он ведь из них и состоит...../quote]

В этом, видимо, и состоит страшная тайна этого великого английского повара (или он австралийский повар)? Я вот тоже было над этим задумалась, но мне слабо это понять, честно признаюсь.

Гость
#26
Бабка на форуме

А вода-то вдруг какая-то не такая ? Мало ли, что там на производстве нальют, надо бдить.

Вы когда последний раз читали состав порошковой консервированной горчицы? Там помимо воды много чего ненужного.

Если бы только вода с горчицей, все бы радовались....

Гость
#27
Бабка на форуме

Зачем в майонез ЕЩЕ РАЗ добавлять горчицу и лимон? Он ведь из них и состоит...../quote]



В этом, видимо, и состоит страшная тайна этого великого английского повара (или он австралийский повар)? Я вот тоже было над этим задумалась, но мне слабо это понять, честно признаюсь.

Тут я пас. Не знаю. Аругментов у меня нет.

Думаю, автор попросту что-то напутала. Оливер готовит всегда соусы сам. Майонез это и есть эмульсия масла с желтком, потом лимон туда и гочица. Все.

Гость
#28

Оливер британец:)))))

Бабка на форуме
#29
Гость

Бабка на форуме Оливковое масло, брынзу и горчицу тоже, естественно, сами изготавливаете?

Покупную дрянь не используете? Травы и семена горчицы, разумеется, с огорода, в этом не сомневаюсь.

Не выпендривайтесь. Покупной действительно невкусный, и в нем много лишнего. В домашнем основные продукты, которые можно есть.

Если домашний готовить из покупных продуктов, то это не логично, согласитесь.

Никакого смысла не имеет. Да и вообще, там же основа - яйца, вот яйца в первую очередь и должны быть домашние, тогда - да, а так фигня это все.

Бабка на форуме
#30
Гость

Оливер британец:)))))

В википедии написано, что родился в австралии ))

Гость
#31
Бабка на форуме

В википедии написано, что родился в австралии ))

Прошу прощения, я перепутала Оливера с британцем Рамзи.

Лучше магазинные яйца, чем глутамат натрия с яичным порошком и с техническим маслом. Оливковое в промышленный майонез не кладут.

Учитесь выбирать меньшее из зол.

К тому же, свой майонез вкуснее. Тут не поспоришь.

Бабка на форуме
#32
Гость

Прошу прощения, я перепутала Оливера с британцем Рамзи.

Лучше магазинные яйца, чем глутамат натрия с яичным порошком и с техническим маслом. Оливковое в промышленный майонез не кладут.

Учитесь выбирать меньшее из зол.

К тому же, свой майонез вкуснее. Тут не поспоришь.

Не, я не спорю, Я так, стебусь на поржать, настроение веселое )

Честно я даже где-то в душе преклоняюсь перед женщинами, которые способна на такие подвиги как изготовление домашнего майонеза, сама-то я максимум капусту порежу в стиле "как умеете", ну и для морковки у меня электротерка есть )))

Гость
#34
Бабка на форуме

ГостьПрошу прощения, я перепутала Оливера с британцем Рамзи.

Лучше магазинные яйца, чем глутамат натрия с яичным порошком и с техническим маслом. Оливковое в промышленный майонез не кладут.

Учитесь выбирать меньшее из зол.

К тому же, свой майонез вкуснее. Тут не поспоришь.

Не, я не спорю, Я так, стебусь на поржать, настроение веселое )

Честно я даже где-то в душе преклоняюсь перед женщинами, которые способна на такие подвиги как изготовление домашнего майонеза, сама-то я максимум капусту порежу в стиле "как умеете", ну и для морковки у меня электротерка есть )))

А чего там делать то?:) Яйцо на минуту опустил в кипяток, достал и в блендер его. Кнопку нажал на 10 секунд, все перемешалось:)))

а потом этот блендер стаканчик в посудомойку. Справится даже ребенок. Я вам честно говорю, дело на полторы минуты, никакой грязи и физической нагрузки.

гость
#35

пошла за яблоками)))

Мы из Ливерпуля
#36
Диама

Сами ешьте эту дрянь. Ни один приличный шеф майонез в салат не положит.

Сколько можно уже бред писать? Что в мвйонезе,недорозумение,кроме растительного масла,уксусв,яйца и горчицы? Автор,спасибо!

Мы из Ливерпуля
#37

Самим готовить майонез) Совсем умом двинулись колхозницы российскиЕ))))

Гость
#38
Мы из Ливерпуля

Сколько можно уже бред писать? Что в мвйонезе,недорозумение,кроме растительного масла,уксусв,яйца и горчицы? Автор,спасибо!

Народ просто как бык на красную тряпку кидается на слово майонез.

Почти все соусы готовятся на основе крахмала, пектина или эмульсии.

Тот же всемирный Цезарь тоже на основе майонеза делается.

Гость
#39
Мы из Ливерпуля

Самим готовить майонез) Совсем умом двинулись колхозницы российскиЕ))))

ВСЕ повара мира его готовят, не только российские. В чем проблема?

козырная буба
#40
Бабка на форуме

В википедии написано, что родился в австралии ))

нет, всё нормально, в Англии родился

Гость
#41

Америку открыли! У меня бабушка после войны в голодные годы такой салат делала. Вообще-то он вкусный!

Наталья
#42

На заре моей юности в 80-х годах тоже приходилось делать майонез самостоятельно, т.к. магазинный был страшным дефицитом. Оказывается, это так хламурно.

Гость
#43
Гость

Америку открыли! У меня бабушка после войны в голодные годы такой салат делала. Вообще-то он вкусный!

Мы этот салат делали на самом первом уроке труда в школе в 80-е годы:) Он назывался салат Красоты:)

Гость
#44
Убивающая рабочее время

Обожаю Джейми Оливера. Продукты английские, но все так понятно и просто, что и в России по всем его рецептам готовится запросто.

Не то, что у Высоцкой - не готовка, а часовой (или сколько там передача длится) выпендреж - я так круто замуж вышла, вот какая у меня кухня, вот какие я могу продукты покупать и училась-то готовить я в италии, а не как вы все - у мамы. Смотреть противно, тьфу.

Ха-хъа-ха))))) В ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100500!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

козырная буба
#45
Гость

Мы этот салат делали на самом первом уроке труда в школе в 80-е годы:) Он назывался салат Красоты:)

нет пророка с своем отечестве

Мы из Ливерпуля
#46
Гость

ВСЕ повара мира его готовят, не только российские. В чем проблема?

В передачах повара сами все готовят. И майонез в том числе. Но дома готовить иайонез- БРЕД? Купите нормальный в магазине, состоящий тольво из натуральных продуктов. Жрут цклый день что не попадя, а потом в обморок перед ложкой майонеза падают.

Гость
#47
Мы из Ливерпуля

В передачах повара сами все готовят. И майонез в том числе. Но дома готовить иайонез- БРЕД? Купите нормальный в магазине, состоящий тольво из натуральных продуктов. Жрут цклый день что не попадя, а потом в обморок перед ложкой майонеза падают.

Я не поняла, почему свой соус для салата - это бред?:) Вы это серьезно? Я всю жизнь сама его делаю, и мама моя тоже. Омлет делать сложнее. Или вы вообще все готовое в магазине покупаете полуфабрикатами?

@@@
#48
Диама

Сами ешьте эту дрянь. Ни один приличный шеф майонез в салат не положит.

Давно замечено, что "красавицы, зацыкленные на своей неотразимости и которые ограничивают себя в еде и главным врагом у них этот несчастный майонез. Дался он им! Нормальная сытая женщина никогда не будет плеваться ядом. как вот такие лжекрасавицы. Лучше быть нормальной с правильными мозгами человеком, чтоб от тебя шло тепло и быть приятной окружающим, чем вечно голодной мигерой, которая по ночам воет в подушку от желания съесть того самого майонеза.

@@@
#49
Гость

это чипсы есть нельзя несъедобно

И куры химические тоже низя!

@@@
#50
Гость

Вы когда последний раз читали состав порошковой консервированной горчицы? Там помимо воды много чего ненужного.

Если бы только вода с горчицей, все бы радовались....

Я сама горчицу делаю. Покупаю горчичный порошок и разбавляю кипятком. Настаиваю ночь , а на утро такая горчица получается - вырви глаз!