Гость
Статьи
Проявляли ли к вам …

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак?

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?
Гость
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Астери
Гость
Сообщение было удалено
Всегда поражаюсь, как люди могут что-то предполагать даже не поитересовавшись породой собаки, может быть у меня мини-собачка, а?
Гость
эхо
Сообщение было удалено
да она пи...з...дит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже ++++++, но, повторюсь, стаи бродячих собак - это не выкинутые собаки. Указанные вами щенки на 99,9% вымрут до весны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она этим мужикам не дала?
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Без разницы. Собака - в намордник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты в стране какого мира живешь? Можешь не отвечать, эмигрантишка...
Астери
Гость
Сообщение было удалено
У меня другой лозунг: людей с психическими расстройствами-в БОЛЬНИЦУ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите подруге чтобы во время менстров подмывалась чаще ((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и думала что так скажут, не было у нее в те дни ничего. И вообще она девушка ухоженная, так что не надо тут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а должна была?
У
Гость
Сообщение было удалено
Почему УНИЧТОЖЕНИЕ оплатить сразу? А может быть для начала -кастрацию и стерилизацию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И даже если бы было так-что же женщинам по улицам не ходить? Им же и капли для запаха достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы смеетесь-то. Собака унюхает запах, даже если там все стерильно будет, это же собака.
У
И вообще - собаки, в том числе и бродячие, на ХОРОШИХ людей не бросаются. Они остро чувствуют - где Человек, а где кусок г..на.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России, идиотина, в России.
Гость
У
Сообщение было удалено
Да конечно, именно поэтому они на малолетних детей кидаются в том числе.
Астери
У
Сообщение было удалено
У меня есть коллега, прекрасная женщина. Так вот на нее бросилось две собаки потому что они что-то ели, а она проходила рядом (пищу охраняли).
Гость
У
Сообщение было удалено
)))))))))) Глупышка вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она не дала, а как приперло так они ее защищать должны. С хренали?
Гость
[quote=" Гость "]Зря вы смеетесь-то.

(((((((( и )))))))))) разница есть ?
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Предлагаете всех кто тут отписался в защиту бродячих собак - в больницу? Здравая мысль.
*-*
У
Сообщение было удалено
мда

загрызенные дети г-ном были ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо - зря язвите.
У
Сообщение было удалено
Собаки всего лишь, как правило, охраняют свою территорию. То есть просто так на кого-то нападать им на фиг не надо, для нападения у вменяемой собаки есть инстинктами обусловленная причина. Впрочем, это касается любого другого животного..Животное впадает в агрессию, когда само вас боится, защищается от вас, защищает свою еду, потомство, территорию и т.д. Приступы необоснованной агрессии довольно редки.
*-*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
думаю, ты не совсем права

много случаев ,когда на пустырях одичавшие собаки молча стаей окружают человека именно с целью нападения без какой-либо угрозы со стороны этого человека

ужасно боюсь собак (
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Они, бродячие, всегда голодные. И это повод обозлиться.
труселя в горох
Я не сталкивалась,а вот лучшая подруга,как то решила срезать путь и вышла на какую-то частную территорию. Причем территория была не огорожена,просто в 1м месте стояла табличка,что территория принадлежит какой-то там организации. Подруга и решила сократить путь наискосок ,пока ей дорогу не преградила стая собак. Она с перепугу побежала обратно,собаки с лаем за ней,говорит, уже мысленно с жизнью попрощалась,но собаки остановились ровно тогда,когда она пересекла отметку табличкой,видимо охраняли территорию. Так что все живы-здоровы остались,но немножко обкакались:)
.
Шла поздно по безлюдной улице из гостей. Может запах алкоголя, а может шуршащий пакет у меня в руках привлек внимание стаи бездомных собак. Я иду, они за мной. Подпрыгивали и покусывали меня за ноги. Строго говорила им "ФУ", продолжая идти. Старалась не чувствовать страха. Они не отставали, становились смелее и агрессивнее. Стали сильнее кусаться. заметила в стае одну псину, которую слушались остальные. Подумав, что это вожак была вынуждена двинуть ему поносу ботинком (а я была в довольно увесистых ботинках с металлическими вставками в передней части). Вожак заскулил и отстал от меня, а за ним и все остальные. На следующий день погла в травмпункт. Ознакомившись с реакцией на уколы от бешенства (внезапный паралич) не стала делать. А на первый же укол от столбняка ( а их там с интервалом несколько надо было сделать) у меня пошла реакция аллергическая в виде отека квинке. Потому отказалась от всех уколов и в страхе жила несколько дней в ожидании симптомов какой-н. болезни, но все обошлось.
труселя в горох
а я наблюдала как стая собак драли кошку на во дворе на детской площадкевот это жесть была бррр
[quote="*-*"]на пустырях одичавшие собаки молча стаей окружают человека именно с целью нападения без какой-либо угрозы со стороны этого человека

Появление человека на территории стаи само по себе воспринимается стаей как угроза. Для этого не обязательно бегать по их территории с ружьем. Это - место их охоты, место их пропитания. Любой чужак воспринимается ими как угроза захвата их пропитания. Иначе говоря, так они борются за выживание.

Понимание этологии животных очень важно для нашего же выживания. Оно помогает избежать многих нежелательных столкновений в том числе с летальными исходами. К примеру, если бы человек знал, что при столкновении со змеей - лучший способ - замирание (дабы змея не воспринимала тебя в качестве источника опасности и просто ушла) - можно было бы избежать не один десяток нелепых укусов.
*-*
короче- я за очистку улиц от бездомных собак, каким образом- мне всё равно - жизни людей дороже
Гость
именно стаи - не проявляли, они как-то собой заняты. А вот одинокое 2 разу кусали, sуки. Ненавижу этих бездомных собак
*-*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
не думаю, что здесь такие ботанические выводы

напасть они хотели, иначе бы просто гавкали , пугая, чтобы их территорию освободили

короче, я против всяких сентиментальностей- это реальная угроза
эхо
Каррреглазка
Сообщение было удалено
вы все верно говорите и растолковываете. Но..знание того, от чего вдруг собаки решили на вас напасть..защита территории, поддержка вожака,или еще что-то там, это уже вам не поможет, не боятся, если ты вся такая волшебная идешь и все твое оружие против своры собак - это ключи, которые еще надо отыскать в сумке, то наверно вам поможет только чудо или добрые люди которые не растеряются.

Я не боюсь собак, понимаю, что нужно выявить вожака и попробовать его нейтрализовать..но как это сделать, ума не приложу, если получится у меня с первого раза по носу заехать,то хорошо, если нет, то второго шанса он мне не даст, а свора собак его поддержит.
[quote="*-*"]

напасть они хотели,

В смысле - охотились, чтобы съесть?))
[quote

Подумав, что это вожак была вынуждена двинуть ему поносу ботинком (а я была в довольно увесистых ботинках с металлическими вставками в передней части). Вожак заскулил и отстал от меня, а за ним и все остальные.

Верное поведение.
*-*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
именно

не знаю, что тебя так смешит
Обычно нет, но один раз я зашла в Ботанический сад в Москве в феврале, и просто шла по центральной аллее, никого не трогала. А потом увидела, чот их очень много и слева, и справа. Шла без резких движений, старалась дышать ровно. Но одна встала и побежала за мной, потом повскакивали другие. Никуда не свернешь, сугробы. Развернулась, пошла ко входу, шла лицом к ним, но одна черная забегала сзади и пыталась цапнуть. Дальше встретила бодрого деда, который их разогнал лыжными палками и сказал мне, что он в этот парк всегда ходит только с палками. Не знаю, почему в Москве не отлавливают бездомных собак. Я живу в Питере, и здесь ситуация больше под контролем, после такой ситуации тут же приехала бы машина и всех бы забрали.
Хорошо что со мной обошлось , а вот знакомую с дочкой покусали все ноги,руки в ранах ,порванная одежда . сейчас уколы делают
[quote="эхо"]Но..знание того, от чего вдруг собаки решили на вас напасть..защита территории, поддержка вожака,или еще что-то там, это уже вам не поможет,

Но наверное можно хотя бы постараться собрать всю волю в кулак и принять бой, как говорится. Хотя, понимаю, конечно, что кирпичей в штанах будет немеренно))

Кстати...стая стае рознь. Многие стаи в условиях города научились мирно сосуществовать с человеком, и не воспринимают его как угрозу. Достаточно посмотреть на сообщество метропсов.
Анджела
Вообще я люблю животных,но собак бродячих очень боюсь,они в детстве меня часто кусали.
эхо
В эти выходные шла с племянником (3 года) по улице, вырулил огромный пес, его голова была выше уровня моего племянника, упитанный такой, матерый. подошел к нам, я естественно ребенка за себя отвела,смотрю дальше на поведение собаки, мелко сказала, чтоб не дергался. В общем посмотрела что собака не агрессивно настроена и пошли дальше. Пес почему-то с этого момента решил что он наш охранник и пошел провожать до магазина, всех от нас отпугивал, если мы где-то останавливались, то тоже ждал. В общем вот так неожиданно у нас появился телохранитель))
*-*
Сообщение было удалено
Смешит то, что собаки-людоеды - это что-то из области фантастики скорее.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да это все в теории. А на практике собаки, так же, как и люди, все разные. И ведут себя по-разному на самом деле. Инстинкт - то, что мы о нем знаем, это усредненное поведение , как температура по больнице.

А змея обычно жалит раньше, чем человек даже заметить ее успел.
*-*
первая же ссылка по запросу о нападении бродячих собак :

http://animalsprotectiontribune.ru/video1.html
Гость
http://lifenews.ru/news/110875

Ну вот как в него стрелять?!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из ружья. Он опасен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, его волонтеры таки раньше заберут.
светка
Один раз зимой в поле налетели 2 собаки на меня. Я достала бутерброды ( брала для себя) Отдала собакам, они проглотили и повожали меня всю дорогу ( 3 км) В поле, в сугробах мы втроем так бегали, игрались, я аж согрелась. Собаки проводили меня до дачи , я их дажк в дом пустила погреться. Подружились мы тогда в поле
У
*-*
Сообщение было удалено
Не факт, что не были. дети тоже люди, и такие же разные.