Гость
Статьи
Проявляли ли к вам …

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак?

Проявляли ли к вам агрессию стайки бродячих собак во дворах? Если да, то как вышли из ситуации?
Гость
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кот? С ими тоже некоторые гуляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коккер должен был быть в наморднике.
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю...чё только псов-то? Давайте уничтожать всё подряд..Бомжей опять-таки..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не догхантер, скорее сочувстующий.
Алина
отстрелять их и всё.. если у государства денег

"нет",то хоть с народа бы по сотке две собрали,уверенна почти все согласятся. а на меня не нападали но каждый раз трясусь иду если хоть 1 собаку увижу не то что стаю.

скоро весна у сук течки и новые собачки появятся...
Гость
Ну и тема...

Один тоже чудак призывал травить.

им потом правоохранительные органы занялись.

(вычислили по IP адресу).
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Значит подвергаете опасности окружающих и пес может и должен быть отравлен или отстрелян.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Антидотом изониазида является ПИРИДОКСИН(ВИТАМИН В6). Если действовать оперативно - успеете откачать.
Гость
УК РФ почитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложнее конечно. Как и с бродячими котами, которые никакой опасности не несут. Спасибо за инфу, буду думать.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
*** набежала. Нельзя сравнивать людей и животных! Бомж - человек!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам лишь бы потравить-пострелять, диагноз ясен.
Астери
Гость
Сообщение было удалено
А Вы что Господь-Бог чтобы решать кого отравит, а кого отстрелять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выгуливайте своих собак в намордниках. Это закон.
Гость
ст 245 ук рф

ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ
Ракушка
Гость
Сообщение было удалено
Согласно. У самой собака. поверьте, домашняя на улице не выжевет, ее как минимум разорвут бродячие. У домашних психика напрочь меняется.
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Да, пока собаки нападают на людей - для них я господь бог.
Гость
Был новый год (как раз наступал год собаки). Мы зашли после салюта к другу за диском, при подходе к его дому заметили стаю бродячих собак, они пошли за нами в подъезд (дверь была сломана и не закрывалась). Вообщем на лифте уехали на последний этаж, поздравили друга, забрали диск, выходим в подъезд-лифт не работает, идем по лестнице и где то на полпути (примерно 5 этаж) стоит эта стая и начала рычать и гавкать на нас. Мы застыли как вкопаные. И тут откуда то сверху спускается ротвеллер, мы думали капец нам....а он начинает гавкать на бродячих собак, встал впереди нас и отгоняет тех кто делает попытку приблизится, потом бродячие убежали на пролет ниже...вообщем так мы и спускались-ротвеллер впереди отгонял бродячих, мы за ним. Вышли на улицу, он нас еще проводил до оживленной улицы (т.к. дом стоял в небольшом лесопарке), Мы его поблагодарили от души, и он убежал обратно домой. Так мы и не поняли - где был его хозяин? почему не пришел за собакой? (т.к. мы в подъезде спускались минут 15-20)
Гость
Сообщение было удалено
Это законом не предусмотрено. УК допускает пойти на уничтожение живой плоти только в двух случаях: в состоянии необходимой обороны и состоянии крайней необходимости. Оба этих состояния - внезапные, а не умышленные, продуманные, спланированные и осуществленные тем путем, к которому Вы призываете. За деяния же, к коим Вы призываете, наказывают по статье УК РФ - жестокое обращение с животными. А еще предусмотрена ответственность по ГК РФ..т.к. домашняя собака является чьим-то имуществом согласно закону и уничтожение или повреждение её влетает в ответственность имущественного характера уже, то есть снова ударяет сильно по кошельку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коты бездомные могут, как в принципе и собаки, быть переносчиками бешенства и прочих неприятных болячек. С другой стороны - уничтожают крыс и мышей в подвалах и на помойках. Жизнь вообще неоднозначна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Астери
Гость
Сообщение было удалено
Не пробовали обращаться к психиатру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы надевали на собаку когда нибудь намордник?Если вы это хотя бы когда-то делали,то должны знать,что это не средство защиты для собаки.Это средство защиты от собаки самой.Поэтому не важно,что на собаке намордник.Сожрать отраву она может спокойно и в нем.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Бродячие собаки могут быть уничтожены по заявлению граждан, не пишите чушь. Прична может быть любой, что ребенок испугался ихз- например. И это правильно, города для людей а не для собак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет собак, не люблю их. Но травить тоже не выход.
Гость
Никогда.Если вижу собак обхожу за километр.Но они и сами на меня внимания не обращают.
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
стерелизуйте бездомных собак, тогда они вымрут сами, и никто не захочет их травить
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Что в людях, что в животных - одна энергия, так что и Вы когда-то были животным...и, судя по всему, снова им будете скоро. Вернее..вы им и сейчас по сути являетесь, осталось только по форме стать им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе могут, но без котов крысы сожрут все, а они переносят намного больше. В идеале конечно никаких животных в городе вообще быть не должно, кроме домашних, но это в идеале. Свято место пусто не бывает, так что коты - наиболее безобидный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эхо
Гость
Сообщение было удалено
ну если гам но лежит, его убрать надо..а то ходят толпами по 5-6 миллионов..я вот их больше боюсь, особенно когда выходной у них..в метро войти страшно, обкуренные, мне один раз то по голове заехали нечаянно, то с эскалатора пдал мне в живот заехал, думала подохну..муж его потом по всему метрополитену ногами пинал..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно лучше подождать пока они разорвут еще десяток человек и сотню кошек.
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Они к людям не трахаться лезут
Гость
Пост 82 мой - мы еще поразились что никто из людей даже не высунул свое рыло и не поинтересовался что за собачий лай стоит на весь подъезд, а мобильников тогда не было еще, чтоб звякнуть хоть кому то
пдрг
Дикие собаки, они ж как волки.. Волков-то отстреливают где-то на севере (с 4000 голов до 700 или типа того), надо и на собак разрешение дать.
Гость
Было один раз лет 15 назад. Врезала 2-м собакам из стаи зонтом по морде, в итоге все поджав хвосты убежали. И.... начали кусать другую женщину метрах в 100 от меня ((((
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но тогда не будет у них сезонной сексуальной агрессии, не будут плодиться как кролики. А если защитникам собак жалко денег и пофигу, то пусть не удивляются, что кто-то будет собак травить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они испугались. Думали, что там одни собаки, людей нет. Они же не знали, что вы там бродите. Кроме того, привыкли, наверное, что к этому ротвеллеру периодически бродячие друганы в гости заходят в потрендеть.
[quote="Гость"]

Бродячие собаки могут быть уничтожены по заявлению граждан,

Но не гражданами же самими, ведь так? А к чему призываете Вы? К убийству своими руками.
Астери
Гость
Сообщение было удалено
Гость решает проблему очень интересно "всех убить". Есть бродячие собаки и они представляют собой потенциальную опасность, с этим я соглашусь. Но в том что они есть виноваты ЛЮДИ. И мне жалко этих собак, очень жалко, и жалко людей, которых они пугают. Я собакой занимаюсь, она знает команды, приучена ходить и в наморднике, и рядом на поводке. Но если бродячие собаки представляют опасность человеку, то они представляют опасность и моей собаке (так как другую собаку на своей территории они ой как агрессивно воспринимают). Я всегда избегаю конфликта с уличными собаками, но если я одену на свою собаку намордник, то я лишу ее средства защиты от бродячих собак (конечно не дай Бог такому произойти).
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Стерилизацтя - не решение проблемы. Решения 2:

для богатых стран, где проблема не стоит остро: отлов, неделя-две передержки, если хозяин не повится - усыпление.

для России и других стран третьего мира: отстрел. Ну или как в Индии, где индус дешевле пули: ходят бригады и ловят петлями, на месте забивают
Гость
Котов зачем то приплели, ни разу не слышала чтоб на кого то коты напали на улице....
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да, проблемы надо решать самому, ку-ку.
Гость
Борьбу с собачьими стаями нужно начинать с людей. Знаете сколько у нас в дачном поселке остается осенью брошенных щенков-подростков? Возьмут себе щеночков - детям на забаву, а потом уезжают и бросают. Эти щеночки сбиваются в стаи, бродят, нападают. Приезжают полицейские или добровольцы из местных отстреливают.... Весной возвращаются дачники и ....вуаля!!! заводят щеночка. Вот их бы штрафовать не по-детски. Или сажать. Су ки! Это при том, что собак я таки не люблю.
Гость
Астери
Сообщение было удалено
у вашей собаки и так нет средства защиты от бродячих собак. А не надвая намордник вы даете собаке кого-то покусать. Что недопустимо. Ну и сожрать вкусняшку заодно.
пдрг
Гость
Сообщение было удалено
да я-то согласна..
Гость
Сообщение было удалено
Так решайте, пока не поздно. Проблема-то не вне Вас, а внутри Вас. Проблема не в собаках, а в Вашей паранойе по их поводу. От уничтожения собаки до уничтожения человека - один шаг. Достаточно человеку просто попасть в немилость...стать объектом, в котором Вы видите проблему..и всё..
Астери
Гость
Сообщение было удалено
++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она троллит, специально голимый бред пишет, чтобы велись - не обращайте внимания.
Гость
Прошлой весной подруга шла с работы весной, к ней подбежал огромный кобелина, лапы на нее чуть не на плечи и давай имитировать половой акт. Она пыталась его скинуть он зарычал и зубами ей в воротник. она так и стояла еле живая пока он не отвалил. Говорит рядом проходили 2 мужика и ржали, никто не помог.