Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от пчел?

Подскажите как лучше избавиться от пчел? Очень много на участке.
Анна
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да? А я бы нипочем не смогла. А чем они отличаются?
Внешним видом.
Гость
МасаЧусетс
Интересно пишут на всех форумах ТЕ, КТО ЗА ПЧЁЛ!!!!:типа, её не трогаешь, и она не тронет!!! Ну что за бред??? Или что кусать они могут, да и то "из вежливости" только по осени??? Или, что типа 3метровый забор-это панацея? В прошлом году по весне эти ***** у нас работников на участке перекусали, и собаку нашу дотакой степени, что у неё голова в два раза больше стала!!! Хотя она не бегает по участку и не "машет руками", как вы, умные, всем советуете!!! Она тупо гложет старые палки!!! И вообще мне непонятно, почему приезжаю на выходные в деревню, наконец-то выбравшись из мегаполиса, и НЕ ДОЛЖНА парфюмиться, пить спиртное и всё такое.это МОЙ участок, и с какого ляду я должна испытывать хоть малейший дискомфорт? Законы у нас ублюдские, вот что!!! Почему-то учитывается только мнение барыг, которые зарабатывают на этом грёбаном мёде, настоянном на дикой боли, аллергии и ненависти!!! Друзья, я считаю, что пасеки НЕЛЬЗЯ ставить на садовом участке!!! Вы не одни в деревне живёте!!!
Баночка с дихлофосом и проблема решена, продаётся в сельскохозяйственном магазине , только не говорите зачем он вам. Идиотов много. Или можно просто во время цветения сад бордо обработать.
Гость
Надежда
Согласна с Вами!!! Мой сосед поставил 2-х метровый забор и что??? как летали эти **** так и летают, этот паразит чувствует свою безнаказанность. В огород выйти не можем, руками не машем, кусают через одежду. И что интересно закон на его стороне(((( Как только не пытались ему объяснить, что ***** же садоводы. Но есть одно НО кроме обычного забора, в законе гласит, что должен быть зеленый забор, тобишь деревья не менее 2-х метров.
Обработайте сад бордо во время цветения и так каждый год. Сам от вас уедет и далеко.
Гость
Синдия
Я тоже не люблю этих ханжей и «добрячков», которые считают пчелок милыми и полезными соседями для человека. Волки тоже санитары леса и что? Змеиный яд используют в лекарствах и дальше? И, безусловно, речь идет не конкретно о коварных пчелах, а о людской жажде наживы, равнодушии и безалаберности. Не буду рассказывать свою историю....она грустная. Идите в ж…у все любители и милашки, дающие «правильные» советы как вести себя с пчелками. Люди должны быть избавлены от контактов с пчелами….а точнее от их атак. А я буду бороться с любителями пчел самыми негуманными способами…если конечно гуманные не сработают. ))))))))
Дихлофос или обработка сада химией типа бордо во время цветения.
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="51454839"][/quote Наши соседи уже почти 20 лет держат пчелиную пасеку (домиков 30-40) на участке 6 соток В ЧЕРТЕ ГОРОДА!!! И все эти 20 лет нам нет жизни на собственном участке. Сначала пчелы кусали меня маленькую, теперь кусают моих маленьких дочек. Сейчас мы уже просто не выходим на улицу, а если на работу - то приходится полностью зачехляться в болоневую куртку и штаны, чтобы элементарно добежать до машины (и не важно, что на улице +30). На просьбы убрать пчел, соседи не реагируют, т.к. это их бизнес. И что самое парадоксальное - ЗАКОН НА ИХ СТОРОНЕ. 5 лет назад мы подали на соседей в суд и проиграли... Смехотворные нормы по содержанию пчел, которые прописаны в законе ни о чём: 2-х метровый забор мы поставили давно, но меньше укусов и пчел на нашем участке не стало. А требование - 10 м от забора не выполняется, т.к. соседи таскают свои улья когда хотят и куда хотят, а именно точно к нашему забору и направляют улья на наш участок. ( а когда был судебный процесс, 5 лет назад, они их почти всех увезли, а оставшихся поставили по нормам!) Поэтому исполнение этих требований и норм, в принципе, невозможно, да и не помогают они, даже если у пасечника всё по нормам будет... Почему, я на улице беру свою собаку на поводок, чтобы она никого не покусала, а соседи безнаказанно держат пчел (ни одну и не две, а миллионы особей), которые летают где хотят и кусают кого хотят на расстояния в 1 км. А укус пчелы, порой даже, опаснее, чем укус собаки, у меня и у дочки аллергия. Действия соседей - это откровенное издевательство над нами! Все комментарии пасечников - какой-то детский лепет. Не понимаю, чего здесь может быть непонятным?
Купите химию и разведите с сахаром, обработайте сад бордо во время цветения , но пока сосед не видит. Дихлофос с водой развести и поставить банку в саду.
Гость
Никита
Уже год мониторю интернет форумы разные по теме соседские пчелы. Толком никто ничего не посоветовал, в пластиковые бутылки лить приманку ***** полная не одной пчелы не попало и к тому же если пчела попалась а вылететь не может кто другим пчёлам расскажет что там много вкусного)..забор 2 метра)))) для них это вообще не преграда, я поставил 3 метра бесполезно, кто то пишет посадить мелиссу))) мелиссой ульи натирают изнутри чтобы пчёлам покомфортней было.В прошлом году с братом ночью перелезли через забор и старым добрым дихлрфосом перетравили их всех ко всем чертям..ну приехала милиция походила и уехала).В этом году поставит сделаю также, здоровье моих близких важнее тупорылого соседа с его пчёлами .
Моё уважение вам и брату.
Гость
Вася
Если уликов много, забор бесполезен. Законных методов борьбы НЕТ. Суды, прокуратуры, администрации - все до задницы. Жадные ублюдки-пчеловоды охреневают от денег, и ничем не пронять этих скотов. Смеются в лицо, и рассказывают, что они тебе цветочки опыляют. И ведь вопрос для них в небольшой сумме - вывезти пчел на весенне-летний период за пределы населенного пункта. Но это же неудобства! Пусть терпят все вокруг. Единственный выход - уничтожать. Желательно бы, конечно, таких пчеловодов, но... Власть защищает подонков. Попробуй только защитить себя - потравить, сжечь, морду набить или еще чего - ты крупно попал.
А никто не пробовал накормить пчел антибиотиком? Купить какого-нибудь тетрациклина в аптеке, с сиропчиком развести и поставить где-то У СЕБЯ на участке... Ведь такой мед забракуют при приемке. Пусть эта погань посидит с тоннами бракованного меда. И не надо морализаторского дерьма. Я жить хочу. Морализируйте этой *****. Да, и мне ***** на состояние этой отрасли экономики и подобную чушь. Если это мешает людям жить в своем доме, это не экономика.
Дихлофос в помощь.
Гость
Гость
Тупая ты курица, почитай о пользе пчел
Могу организовать лично для вас апотерапию. Только не говорите мне нет.
Форум: Дом
Всего: 36 717 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
Популярные темы за месяц: 71 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0