А есть ли на форуме те, кто сами купили квартиру?
Не ипотека, а заработали и купили сразу? Это вообще реально? Просто это моя мечта, иметь свою квартиру, но они очень дорогие и у меня такое чувство что никогда не накоплю на нее(( Для мотивации, у кого-нибудь получилось? Сколько времени копили?
Гость
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Речь о Москве? Если о Москве то ипотечных сделок всего 30% на рынке. Те кто покупает не в ипотеку в 90% случаях что-то продают. Всего 10% кто покупает с нуля. Это люди с очень большими доходами. Как правило их деятельность связанна с нефтяными олигархами.
Гость
Зарплата должна быть раза в два выше, чем в вашем регионе, у вас и у мужа. Тогда можно быстро накопить.
Гость
Сообщение было удалено
Либо со всякой преступной деятельностью - торговля наркотикам, сутенерство. Как-то в газете писали, что одна баба в Москве подделывала проездные билеты - купила 6 квартир в Москве, но потом ее все-таки посадили.
Вот так
Сообщение было удалено
В 2 недостаточно.
Гость
А почему не ипотека? Вы же,пока копите,за съёмную платите.Зачем деньги выбрасывать. Я взяла ипотеку,за 10 лет выплатила.а знакомые до сих пор в съёмной живут,хотя в месяц мы одну и ту же сумму отдавали
Яна
Копить деньги не рационально, надо чтобы деньги работали, а не лежали в копилке, пока Вы копите.
С мужем купили квартиру мне было 29 лет, ему 36. До этого снимали.
Часть денег из бизнеса вынимали, а часть (меньшую) пришлось занимать у знакомых.
Но я, честно говоря, верю в то, что мысль материальна))). Я долгое время объявления о продажах квартир смотрела, даже когда возможностей её купить не предвиделось.
Знакомые..тоже противники кредитов - комнату сначала покупали. Потом, продав комнату - квартиру купили.
Еще, например, в нашем городе бум строительства т.н. квартир-студий. Они доступны, + есть всякие программы помощи молодым семьям = тоже вполне реально. Потом проще купить бОльшую квартиру, уже имея что-то.
Если есть цель, автор -всё у вас будет.
А с такой психологией "денег нет и не будет, квартиру никогда не купить" точно ничего не будет.
Удачи Вам! Я в Вас верю:)
С мужем купили квартиру мне было 29 лет, ему 36. До этого снимали.
Часть денег из бизнеса вынимали, а часть (меньшую) пришлось занимать у знакомых.
Но я, честно говоря, верю в то, что мысль материальна))). Я долгое время объявления о продажах квартир смотрела, даже когда возможностей её купить не предвиделось.
Знакомые..тоже противники кредитов - комнату сначала покупали. Потом, продав комнату - квартиру купили.
Еще, например, в нашем городе бум строительства т.н. квартир-студий. Они доступны, + есть всякие программы помощи молодым семьям = тоже вполне реально. Потом проще купить бОльшую квартиру, уже имея что-то.
Если есть цель, автор -всё у вас будет.
А с такой психологией "денег нет и не будет, квартиру никогда не купить" точно ничего не будет.
Удачи Вам! Я в Вас верю:)
Гость
Мы купили, да не одну. Ипотек не было, кредит небольшой был в Сбере, ну относительно небольшой на двадцать пять тысяч долларов. Но все покупки были сделаны на спаде цен на жилье, до 2004 года, сегодня вряд ли бы так получилось
Гость
Когда я купила свою 1-ю квартиру, денег не осталось совсем, одни долги. Ремонт там не требовался, а на мебель денег не было. Выхожу утром из квартиры, дверь закрываю, а из соседней выходит пожилой сосед. Я стала с ним знакомится. А он мне говорит, что я сюда ненадолго въехала, потому что эта квартира заколдованная, в нее все въезжают, несколько лет проживут, разбогатеют и съезжают. В тот момент это звучало насмешкой. Через 5 лет я уже жила в элитным доме в центре Москвы.
Я не верю во всякие чудеса, но из этой квартиры Домового забирала.. Меня научили сшить холщовый мешок, положить туда конфетку, сказать определенные слова. Он ушел со мной. Квартиру я продала своей знакомой, она не разбогатела. А мой Домовой иногда в новой квартире шалил.
Я не верю во всякие чудеса, но из этой квартиры Домового забирала.. Меня научили сшить холщовый мешок, положить туда конфетку, сказать определенные слова. Он ушел со мной. Квартиру я продала своей знакомой, она не разбогатела. А мой Домовой иногда в новой квартире шалил.
flake-praline
Мы покупали - два раза себе (провинция, 1995 и 2004), два раза сыну (провинция, 2005 и Питер, 2010).Ипотека была одна.
Но у нас вообще жестко отслеживается бюджет, и откладываем не менее 40% дохода.
Сейчас, в принципе, готовы купить еще две однушки, но пока сдавать их менее выгодно, чем держать деньги на счетах. А жилье почти не дорожает...
Но у нас вообще жестко отслеживается бюджет, и откладываем не менее 40% дохода.
Сейчас, в принципе, готовы купить еще две однушки, но пока сдавать их менее выгодно, чем держать деньги на счетах. А жилье почти не дорожает...
Модуль
У меня хороший проект прошел, в 2001г.
Сразу 3.000.000 срубил (премиальные)))
Естестно в недвижимость вложил.
Питер.
Сразу 3.000.000 срубил (премиальные)))
Естестно в недвижимость вложил.
Питер.
Гость
Ни одна баба на этом форуме не купила сама себе квартиру и не купит никогда.
Гость
Сообщение было удалено
Что за проект?
гость
Сообщение было удалено
да процент от сделки, что еще может быть
Гость
Сообщение было удалено
А это порядочный доход? Или какой-то левый? Я не понимаю, что значит процент от сделки.
Гость
Сообщение было удалено
только если насосет?
Гость
купили в ближнем МО двухкомнатную квартиру в рассрочку от застройщика на нулевом этапе строительства, сами снимаем и работаем в Москве
в Москве за эту сумму могли себе позволить только однокомнатную
рассрочка была на 3 года, 2 уже выплатили
зарплата у нас не маленькая, правда, совокупный доход 300 000
и еще на ремонт надо копить - начнем только после того, как выплатим за квартиру
получится чуть больше 4 лет накоплений все вместе
в Москве за эту сумму могли себе позволить только однокомнатную
рассрочка была на 3 года, 2 уже выплатили
зарплата у нас не маленькая, правда, совокупный доход 300 000
и еще на ремонт надо копить - начнем только после того, как выплатим за квартиру
получится чуть больше 4 лет накоплений все вместе
Гость
Сообщение было удалено
Замочил кого то.
Гость
Проценты в банках покрывают официальную инфляцию, а не реальную. Через 15 лет 4 млн рублей будет полной фигней.
м
в 2004 начала копить, з/п была 40 чистыми (выше среднего на тот момент). Жила с родителями, им отдавала 10, остальное старалась откладывать. Вообще именно в тот период конечно же умнее было бы сразу влезать в ипотеку, не связываясь с накоплениями. Но как вышло, так и вышло, чего уж... За полтора года накопила 600 т.р. Квартиры уже стоили около 100 т.долларов. Родители взяли в долг, и этой суммы хватило на стартовый взнос. Несмотря на то что пишут что нужно иметь резерв на 2-3 месяца, у меня даже речь о таком резерве не шла, отдавала все под ноль. Квартира строилась 3 года, еще год стояла потому что на ремонт не было денег. С ипотекой рассчиталась через 4 года после покупки квартиры. Выплачивала 90 тысяч долларов + проценты. З/п первые 2 года была 40-55 т.р., потом 80 чистыми до 2012 г. Своих было 20 тысяч + родительские взятые в долг 15. Потом еще год потихоньку покупала чистовые материалы - обои, плитку, двери. За ремонт и мебель долги платила еще полтора года. В итоге, в прошлый НГ справила новоселье наконец-то (хотя жила там до этого где-то год уже). Кстати, на ремонт и мебель ушло 1,3 млн, т.е. треть от стоимость квартиры :))
квартиру не сдавала, почти все это время жила у родителей
квартиру не сдавала, почти все это время жила у родителей
Гость
Сообщение было удалено
Он рыбные места не выдает. Ишь чего захотели.
м
а вот с 2010 года выгоднее стало копить наверное
@@@
Сообщение было удалено
Ну да, с нечистой связалась. А знаешь. что за это надо будет потом платить. Только как озощренно он захочет. потом узнаешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
м
мне до ваших слов нет дела, я пишу про себя. Это вы ставите под сомнение мои слова. когда мы говорим про среднюю з\п, то ясен-пень, имеем в виду свой регион проживания. Мой друг родом из Тамбова, так там до сих пор 40 тысяч - это ооочень круто.
Д-те
ой не, туда не надо, я пароль не помню))
Гость
Сообщение было удалено
А мне ? Гость мэйл. ру
Седой Волк
Сообщение было удалено
В российских банках для маргиналов 12% годовых - это нормальная депозитная ставка. Но капитализация обычно по истечению года.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть на мой пишет.
Д-те
Сообщение было удалено
да я кроме Сбера и ВТБ и не знаю никаких))
Гость
Сообщение было удалено
Не остается. Поэтому Аньку-корсетницу пытается соблазнить бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сиди в своих дойчлэндах )
Гость
Сообщение было удалено
Он же ее как только не поливал недавно.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну, "Русский Стандарт", поскольку кредитует вонючую шмонь под чудовищные проценты, держит депозитные ставки на уровне 11-12%. Но связываться с ним нужно только умному народу и в короткую.
Д-те
Сообщение было удалено
да сижу, сижу))
Д-те
Сообщение было удалено
эх, были времена, когда и тыщу процентов годовых обещали))
Гость
Сообщение было удалено
Дык это ж любя )
Седой Волк
Сообщение было удалено
"Было время и цены снижали..."
Гость
Сообщение было удалено
Типа маскировался ? А сам яйки подкатывал ? Уххх..коварный. А Анька согласна за бесплатно?
гость
в первый раз слышу, чтобы сидели в провинции и копили на "неризиновую" с 26тыс.)))))) Жизни не жалко? Я понимаю жить в москве и копить на квартиру в провинции...Если уж есть такие планы жить в столице, то сейчас надо ехать ,пока молодой
Гость
По теме. Собираемся покупать квартиру с мужем. Общий доход- 450 где-то, Москва. Накопили без проблем за пару лет. Покупать планируем с нуля, возьмем небольшой кредит чтобы хватило на кв бОльшей прощади. Но порадовать ничем не могу. Если бы не было таких заработков, то скорее всего было бы так- я бы продала свою добрачную квартиру, накопила бы 1,5-2 млн и взяла бы большей прощади. Само-собой, не в браке, т.е. замуж при таком раскладе выходить бы не стала чтобы не делиться потом.
Д-те
11 млн это 300 тыщ евро что ли? однокомнатная квартира в Малаге с видом на море стоит тридцатник. Нафига вам эта Москва, спрашивается?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Операторов ЭВМ в белокаменной своих хватает.
Гость
Сообщение было удалено
Можно мойщиком авто.
flake-praline
Сообщение было удалено
Да 11% щас в каждом втором банке.
Есть и 12%....
Есть и 12%....
flake-praline
Сообщение было удалено
Ржу.
Нам по 47. К черту огород и прочее.
Всего хочется так же: и нарядов и поездок. + очень высокие требования к комфорту.
Вот сейчас нам на двоих100 кв.метров самое то, плюс интерьеры под себя.
Хорошо, что озаботились просторным и качественным жильем раньше.
Нам по 47. К черту огород и прочее.
Всего хочется так же: и нарядов и поездок. + очень высокие требования к комфорту.
Вот сейчас нам на двоих100 кв.метров самое то, плюс интерьеры под себя.
Хорошо, что озаботились просторным и качественным жильем раньше.
flake-praline
Сообщение было удалено
НС-банк, Приватбанк, Хоум кредит - это только навскидку под 11-12% берут деньги...
flake-praline
Сообщение было удалено
В Хоуме капитализация каждый месяц.
Но такие вклады оформляются только на 6 мес, потом если что - надо переоформлять...
Но такие вклады оформляются только на 6 мес, потом если что - надо переоформлять...
Д-те
Сообщение было удалено
а по доверенности вклады можно переоформлять?
Гость
Недавно с мужем купили в Краснодаре получил деньги за проделанную работу около 5 млн, делаем ремонт, а так бы по частям в жизни не накопили бы- все что приходит стабильно ежемесячно 100-300 тыс- все тратим, теперь в ремонт вкладываем
flake-praline
Сообщение было удалено
Не знаю. Посмотрите на сайте у них.
Может, и можно.
Может, и можно.
Гость
Сообщение было удалено
Мне такая информация очень полезна.
Следующая тема
Предыдущая тема