Сколько варить сгущенку до коричневого цвета?
Гость
91 ответ
Последний —
Перейти
Лилу
около 2-х часов и варила. Обызательно, чтобы банка сгущенки была ПОЛНОСТЬЮ покрыта водой, иначе взорвется)
Гость
кладу банку в кастрюлю с водой и варю часа 3-4. Только воду подливайте, она испаряется.
Марина
купите сразу вареную
Марина
Сообщение было удалено
Кстати да, если найдете Рогачевскую. Она однородной структуры, не засахаренная и отлично смешивается со сливочным маслом для кремов.
Если не найдете - лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много - горечью уже отдает, а два часа - в самый раз
Если не найдете - лучше самим варить (я пока не нашла другого производства, которое настолько похоже на сваренную дома). Но для меня, например, 3-4 много - горечью уже отдает, а два часа - в самый раз
Штучка
Не покупайте готовую - 100%- ное г...но, простите. Потому как в нее бросают загуститель, вместо того, чтобы варить. Варят сгущенку ровно 2 часа полностью, покрытой водой (раз 5 -6 доливать будете воду). Согласна, что Рогачевская сгущенка просто отличная, как и любая другая белорусская. Я с детства готовлю дома торты, вафли, помадки, так, что в вопросе сгущенки собаку съела :))))
Soho
20 минут в микроволновке. Только надо каждые 2 минуты доставать и помешивать, и не наливайте полную емкость, а то она "убежит"
Гость
не меньше 2-х это точно, для надежности лучше 3. Еще следить нужно, чтоб вода не выкипела. На дно кастрюли можно тряпочку подложить
Гость
как бумажки отклеются
Гость
Банку ложим в кастрюлю,
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
заливаем водой и варим ровно 1 час 35 минут!
Диана
Лилу
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
ПРОВЕРЕНО..
ПРОВЕРЕНО..
чуваг
пока не взарвёцца
Алексей
а зачем дурью маяться, если все это сейчас продается????))
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Продается некачественный заменитель с растительным маслом, который отличается от настоящей вареной сгущенки
Грустная девочка
4 часа.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Не продается. В продаже только невкусная, да еще и бледно карамельного цвета. Одно название.
А когда сам варишь, она густого коричневого.
А когда сам варишь, она густого коричневого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КЛАДЁМ
Гость
Alfrina
Сообщение было удалено
ой вкуснотища эта рогачевская егорка!!! как по мне, так наркотик какой-то))) ее невозможно не есть. хорошо что сейчас пропала куда-то, в продаже только не варенка сгущеное молоко. кстати куда она пропала?? ау, беларусь!
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
некоторая просто не варится. хоть 4, хоть все 6 часов вари. растительные жиры остаются жидкими? варила все московские, и еще какие-то города... помню только алексеевскую... ни одна не сварилась.
Гость
Я варил много раз, т.к. люблю ее еще со времен пионерлагеря :)
Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))
Сгущенка - только белорусская Рогачев ! Вся остальная - с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.
Готовую Рогачев - не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки - куча хрустящих на зубах кристаллов.
Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.
И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка "Рогачев" должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !
Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.
Там нам давали по 1 ложке на полдник, и то раз в неделю. До сих пор мщу за обкраденное детство: варю 3 банки и за пол-дня сьедаю одну без хлеба ! )))
Сгущенка - только белорусская Рогачев ! Вся остальная - с растительным маслом, а прибалтийская есть хоть и без масел, но очень жидкая.
Готовую Рогачев - не покупайте: вкус натуральный, но они неправильно ее охлаждают, или варят просроченную. В центре банки - куча хрустящих на зубах кристаллов.
Варить 3 часа, бумажки перед варкой срезать, вода д. быть выше, она выкипает, так что подлить если что.
И наконец, делюсь секретом вкусного поедания: Вареная 3 часа сгущенка "Рогачев" должна быть из холодильника. Холодная она просто супер !
Дату на банках, при покупке, разумеется тоже смотрю.
Гость
2 часа варить - мало. Я пробовал. Она получается недостаточно коричневая :)
3 часа - самое оно.
3 часа - самое оно.
Гость
Несколько схожее лакомство, после которого уже не хочется вареной сгущенки - это готовые конфеты в коробочках фабрики "Красный Октябрь" - сливочная помадка светлая (потому что есть еще и темная).
Гость
Ищите по Госту варёную сгущёнку. Тяжинская например. Она как дома свареная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
По крайней мере была как дома свареная...Сейчас не знаю
Гость
варить в жестянке нельзя. писали же о яде.
я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.
и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.
я люблю не очень темную, а среднюю сливочную. рогачева варенка не разу не попадалась с кристаликами.
и все таки думаю на мкк варят не в банках, а ее уже вареную упаковывают в жестянку. иначе бы со здравоохранением были бы у них проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Ну я варю 2, 5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ)
Получается СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!
Ну я варю 2, 5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ)
Получается СУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕРРРР!!!!
Гость
главное воды подливать чтоб банка не оголилась!
Непридуманные истории
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
- Совместный бюджет до брака. Справедливо ли?337 ответов
Гость
Сейчас в магазине такую продают, расфасуют и продают, сами варят в кулинарии магазинов, зачем самому то варить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по вкусу как домашняя свареная
Ф еМельян
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде В Рогачеве вареная сгущенка называется ╚Егорка╩ и готовится по тому же принципу ≈ варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе.
http://dengi.onliner.by/2013/05/23/rmkk
http://dengi.onliner.by/2013/05/23/rmkk
Гость
вот она в этом гигантском котле потом медленно и охлаждается. Образуются молочные кристаллы в центре банок. А нужно быстро охлаждать, для этого нужно как сварилась - промывать ее самой холодной водой пока банки не остынут. Это - дополнительные расходы, на них никто не идет. Хотя если дело было зимой - то вон пожалуйста, холодной воды с улицы можно сколько угодно накачать. Но не занимаются этим никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
руками
Алекс
че она не взрывается? варю уже 4 часа воду не подливаю почти уже вся выкипела
Helen
Я обычно варю сгущенку по инструкции [url=http://calcsoft.ru/skolko-varit-sgushenku]сколько варить сгущенку[/url] , если попадается сгущенка настоящая, получается, если подделка, было что и не получалось. Но для надежности лучше купить уже вареную и не рисковать.
алина
Спасибо за помошь
вика
Вот у вас ине получится настоящая ,т.к. покупаете СГУЩЕНКУ,а это продукт в котором и масло др .наполнители Если уж варить дома,то только СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
мус
вика
Сообщение было удалено
че то сгущеночки захотелось)
Я!
Гость
Сообщение было удалено
Нее,у меня мама начальник производства Егорки,моя мама работает на МКК-то-есть Рогачёвский комбинат!
Гость
Варил 2 часа маловато, 2 с половиной около 3 самое оно)))
Макс
Варю 4-5 часов, норм
Сергей
Покупайте тут http://www.loveluka.ua/ru/category/molochnye-konservy/sguschenka-varennaya-iriska/
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).
ТМ LOVELUKA предлагает своим потребителям вареное сгущенное молоко, выполненное по классической рецептуре, без использования каких-либо растительных жиров или добавок. В состав вареной сгущенки входит исключительно цельное коровье молоко, а также сахар и лактоза (молочный сахара).
Алиса
Я варила сгущенку для вафельного торта в микроволновке 12 мин на средней мощности и она у меня превратилась в карамель. Что делать? Выкинуть?..
Хорошая
Зачем выбрасывать? Может ее можно развести чем нибудь, маслом сливочным или кипяченой водичкой и проварить?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Гы)) я не одна такая - спасибо за "кладём"))
Мария
Я вот варю в мультиварке (прям сейчас). Страшно) первый раз такое делаю, прочитала на сайте рецептов к мультиварке - взять банку сгущенки поместить в этот контейнер - залить водой - дать закипеть воде а режиме кипячения и оставить на тушение на два часа - у меня два часа не ставит - поставила на час... надеюсь пожарную вызывать не придется...
Шеф-повар Витя
Я знаю один рецепт как сделать сгущенку интересной и почти вареной. Этот рецепт подойдет для тех, у кого возникают сложности с варением сгущенки.
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!
Для этой темы нужно взять 1 банку сгущенного молока, открыть ее и аккуратно добавить 3-5 ложек какао или кофе. Тщательно размешать.
Вареная сгущенка готова!
Шеф-повар Витя
Алиса
Сообщение было удалено
Вы можете съесть ее в прикуску с чаем и хрустящими хлебцами для похудания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня на 3 минуте отклеились
Khorg
Гость
Сообщение было удалено
Именно была. Возможно студят неправильно,оттуда и кристаллы. В самоварной,кристаллов не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алекс
Извините не удержался, хотел бы я увидеть человека, который ел в детстве сгущенку каждый день. Вопрос, а какой у вас вес??
Предыдущая тема
Но вот 2 часа что то долго! А вы сколько варите? Муж и сын просят))