Автор! Как-то вы,по-моему, не о том переживаете. Если сейчас отец женится на женщине, с которой живёт, у вас будут в дальнейшем очень серьёзные проблемы с квартирой бабушки.Судиться придётся с ней. Наверняка заставит написать на неё Завещание. Надо срочно продавать.Это с одной стороны. С другой, если вы сейчас продадите квартиру, то не понятно, где будет жить отец. Женщина может забрать деньги, а он окажется на улице. А это значит, что придёт к вам, и начнёт портить вам жизнь. Это вам пока повезло,что за ним есть кому хоть как-то, хоть за деньги от продажи половины квартиры, ухаживать. Об этом надо думать. Постарайтесь убедить отца не продавать квартиру, и не женится на этой женщине. На текущий момент это самое важное.Но, лучше побыстрее продать.Алкашам веры нет.Но отследите дальнейшую судьбу денег, обезопасив отца, и себя. Если это возможно.
Не стоит цепляться за прошлое. В квартире плохая аура была всегда, и есть. Избавляйтесь от квартиры, вносите в совместную ипотечную. И живите счастливо.Переезд в новую квартиру всегда начало нового этапа в жизни.
У меня своя жизнь, семья, но я так не хочу, чтобы они продавали эту квартиру, там вся моя жизнь. Чтоб вы понимали, сразу как бабушка умерла, эта женщина стала жить с отцом и постепенно перетаскивать вещи. Квартира сильно изменилась (раньше была лучше), там тьма стоит. Она ещё свечами каким-то "целительством" занимается. Мне всегда хочется уйти оттуда, потому что испытываю нехорошее ощущение. Недавно я узнала, что она с отцом только из-за выгоды, и она не знала, что там есть и моя половина... Господи, если бы только бабушка это видела, помогла бы мне. Люди добрые, пожалуйста, прошу вас, подскажите, как быть??? Мне не к кому обратиться. Я так хочу оставить квартиру, а в будущем сделать там ремонт, бабушка моя очень хотела, но не успела... #нуженсовет