НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
вы умете читать ники?:) Тут разные люди пишут.
Да, я знаю вес одного яблока, и могу рассчитать его, прикув объем и удельный вес. А вы только начальную школу закончили?
Да, я знаю вес одного яблока, и могу рассчитать его, прикув объем и удельный вес. А вы только начальную школу закончили?
Софья
Маша
Сообщение было удалено
они же не тратятся.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
вы за границе едете с пустым карманом и не боитесь? а мало ли что там, и даже заплатить не сможете
Маша
А всякие экскурсии, походы везде, на верблюда посадят, а слезть 100долларов, и так что угодно может быть
Софья
Маша
Сообщение было удалено
мясо не ем, рыба дважды в неделю, сыр не ем, толку в нем мало. Шоколад-зло.
Софья
Маша
Сообщение было удалено
там, где мошенничают с верблюдом, экскурсии не дороги))
Милуоки
Маша, а у вас сколько на еду уходит?
Боже, ну 1,5к на еду в Москве это что-то невероятное. Хотя вроде не так уж много ем. Но побольше одного яблока в день и тарелки каши с кефиром)
Боже, ну 1,5к на еду в Москве это что-то невероятное. Хотя вроде не так уж много ем. Но побольше одного яблока в день и тарелки каши с кефиром)
Гость
нарооод! вы что по ресторанам каждый месяц ходите?? это что за жизненная необходимость то такая??выпендриться как шикарно и дорого живете? а еще бесят нищеброды разъжающие по турциям со сто баксами в карманах и которые за 5 баксов удавятся купить чтото! и просят скидку!
Маша
Софья
Сообщение было удалено
на двоих это, не забывайте, я же не буду мужа одергивать каждый раз, и так дома так делаю все время, хоть в отпуске не стану, мало ли что он купить захочет
Мне кажется, нужно силой воли сразу после получения денег отправлять себя в банк и сразу же класть хотя бы 25000 на любой депозит, не предусматривающий досрочного и беспроблемного снятия. Иначе - никогда не накопишь. У самой подобные проблемы - я шопоголик в такой стадии, что мне реально все едино, что именно покупать - журналы, газеты, блокнотики, ручки, папки, колготки, средства женской гигиены, да хоть продукты.... Лишь бы - прикупить.
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
раньше больше тратили, сейчас урезаем себя, стараюсь меньше есть, выходит 15тыс на двоих+3тыс мужу на обеды на работе(у них там столовая дорогая, ему еле еле хватает, чаще больше тратит еще)
Софья
Маша
Сообщение было удалено
может вам просто перестать его одергивать?
Софья
Маша
Сообщение было удалено
а с собой брать ему нельзя?
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
А вы Москва? что-то проезд на 1600+завтраки в месяц это мало для Москвы.
Я покупаю безлим проезд на метро(машины нет, езжу достаточно) это ща уже 17000р в год. То есть тока проезд около 1400 р в месяц если рассчитать.
Я покупаю безлим проезд на метро(машины нет, езжу достаточно) это ща уже 17000р в год. То есть тока проезд около 1400 р в месяц если рассчитать.
Маша
Софья
Сообщение было удалено
бывает и с собой берет
Я
Asti_Martini
Сообщение было удалено
писец...я тут на форуме читала про одну на огурце экономила по половинке ела! пипппец плесени стремные....
Маша
Софья
Сообщение было удалено
пробовала, тогда сидели перед зарплатой вообще почти голодом и я ходила в ломбард занимала
Маша
Гость
Сообщение было удалено
6тыс - еда на троих??
Маша
Софья
Сообщение было удалено
да сейчас он уже сам боится что нить купить, сразу на меня смотрит, надо или нет:-)
ЛАНА
я промот еще тот ! Коза козой! Особенно всплеск был весной .Полгода бесконечно врачи и таблетки ,.даже ниче и не хотелось Стало полегче и сразу все понадобилось!
Счетчики выгодно тем .у кого мало народа прописано Мы хотели поставить зимой.но опять болезнь внесла свои коррективы! Все встало с ног на голову Планировать что либо очень трудно !
Жизнь в большом городе дороже ,но там и возможностей больше ,наверно
Счетчики выгодно тем .у кого мало народа прописано Мы хотели поставить зимой.но опять болезнь внесла свои коррективы! Все встало с ног на голову Планировать что либо очень трудно !
Жизнь в большом городе дороже ,но там и возможностей больше ,наверно
Милуоки
Я тоже форумы на тему экономии просматривала...Ну тоже везде у всех работающих на двоих получалось около 15 тыщ на еду в Мск. Меньше это наверно в ущерб здоровью или моральному состоянию, когда заходишь в магазин и не можешь купить даже самого простого - бананы там или яблоки хорошие или кефир подороже.
Я деликатесы не ем, мясо не люблю особо, а что такое рестораны уже и не помню совсем.
Я деликатесы не ем, мясо не люблю особо, а что такое рестораны уже и не помню совсем.
Милуоки
Маша
Сообщение было удалено
ваще, ну как так! 6к на троих! я уже думаю - может я транжира))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
есть одну пустую кашу на воде наверное и шоколадку самую дешевую делить на пополам и потом половинку на всех, а оставшуюся половинку на другой день на всех,наверное так, печально..
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
не, мы не в Москве!
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Тоже ржу.)))
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Не-не, мы полумилионник. Поэтому проезд и квартплата дешевле.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ребенок мелкий, мало ест, так что, считайте, на двоих.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Чем питаетесь то на 6тыс? и вы не покупаете ребенку ничего что ли кроме памперсов? а как же ножнички детские, крема и пр
Маша
Гость
Сообщение было удалено
да и на двоих мало, у нас тыс 4-5 улетает за 3-4 на еду, как зарплату получим, потом еще 10тыс на еду растяяяяяягиваем как резину:-)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ага, конечно.:)
Ну, сегодня утром съела блинчик (мука, вода, яйцо, сахар, соль, сода) на завтрак. В обед три бутерброда с пармезаном и маслом, потом два банана. Чая чашки четыре. Вечером придет муж, съедим где-то треть или половину запеченной вчера шеи (160 р за 600 грамм) с пюре. Может, шоколадку на прогулке захочу - ещё 50-80 р. Муж что-то там ест на обед, то лагман, то плов в столовке.
Ну, сегодня утром съела блинчик (мука, вода, яйцо, сахар, соль, сода) на завтрак. В обед три бутерброда с пармезаном и маслом, потом два банана. Чая чашки четыре. Вечером придет муж, съедим где-то треть или половину запеченной вчера шеи (160 р за 600 грамм) с пюре. Может, шоколадку на прогулке захочу - ещё 50-80 р. Муж что-то там ест на обед, то лагман, то плов в столовке.
Милуоки
А у меня получается один поход в магаз это 1000 руб. Хожу 2 раза в неделю. Вот и получается около 7-8 раз в месяц по 1000. Итого 7-8к в мес.
И это еще в режиме экономии и по строгой системе....без опции, сидя вечером, подумать "А дай-ка я пойду сьем что-нить вкусненькое"..
И это еще в режиме экономии и по строгой системе....без опции, сидя вечером, подумать "А дай-ка я пойду сьем что-нить вкусненькое"..
Маша
Маша
Сообщение было удалено
за 3-4 дня
Якакахи Мнуруками
Народ, нельзя на еде экономить и есть все самое дешевое. Еда - это строительный материал для организма. Потом такая экономия аукнется , причем очень нехорошо.
Аоо
Автор
Сообщение было удалено
НУЖНО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ А НЕ ИДТИ БРАТЬ КУЧУ КРЕДИТОВ ЧТОБ УДИВИТЬ СОСЕДЕЙ.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
не, на обед я бутеры не ем конечно, мясо с фасолью или запеченное мясо под овощами или рыбу с пюре, да и 1 блином тоже не ограничиваюсь никогда:-) если уж пеку их, то наверну только так и муж тоже)
Милуоки
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью солидарна. Здоровье это всё! Не нужны будут потом никакие квартиры и прочие матер. блага, купленные на сэкономленные накопления, если потеряется здоровье....Ну не нужно это всё будет и будет плевать...
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Мясом с гарнирами, овощи и фрукты через силу.)) Морепродуктов, оливок и рыбы не едим, я не люблю.
Ребёнкины крема считаю вместе со всей остальной косметикой.
Ну, творожки ему иногда покупаю, так как сама кисломолочку не ем, но сейчас он что-то переключился на другое.
Ребёнкины крема считаю вместе со всей остальной косметикой.
Ну, творожки ему иногда покупаю, так как сама кисломолочку не ем, но сейчас он что-то переключился на другое.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
А вы списки-то составляете, прежде чем идти в магазин? Я всегда со списком, иначе нужное забуду, а ненужного наберу.)
Маша
Детское питание вообще дорогое, я люблю себе прикупить пюрешки фруктовые или кашу на завтрак, когда лень варить. Покупаю Винни, молочную, стоит 90р, пачки хватает на 2-3порции(рисово-кукурузная с бананом).
Милуоки
Маша
Сообщение было удалено
Хе)
дааа...я наверно тоже получается много ем)
а так чтобы утром блинчик, в обед бутерки, а вечером пюре с мясом - это супер эконом питание...Или Гость очень худенькая и ей достаточно.
дааа...я наверно тоже получается много ем)
а так чтобы утром блинчик, в обед бутерки, а вечером пюре с мясом - это супер эконом питание...Или Гость очень худенькая и ей достаточно.
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
ну я тоже как бэ не жирная:-) но поесть могу, вешу 59 рост 174
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Мы едим всё самое хорошее, просто не покупаем полуфабрикатов, колбас, всякой гадости с ГМО и Ешками, сладостей покупных практически не едим, сама отлично пеку. Также не любим морепродукты и рыбу, оливки, из кисломолочки только кефир муж пьёт, я не люблю вообще.
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
я могу мало есть, а бывают зажоры такие) оливье, мясо запеченное, потом тортик, и это не на праздник, а просто захотелось, я вкусно готовлю мужу, ну и сама ем
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А в меня редко влезает горячее и в обед, и на ужин. Если пообедаю горячим, тогда на ужин хватит шоколадки.%) А блин там не обычный тонкий, а такой, как лепёшка. Я целый не всегда съедаю. Получается круг диаметром со сковородку, но высокий, миллиметров шесть-семь.
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня списки и плюс уже сформировался определенный набор продуктов, которые я люблю и только их беру и из них блюда разные колдую)
Я строго придерживаюсь экономии и плана, но вот тратить меньше 7-8 на еду не получается( Хотя было бы неплохо перейти на 4-5к. Это было бы идеально...
Я строго придерживаюсь экономии и плана, но вот тратить меньше 7-8 на еду не получается( Хотя было бы неплохо перейти на 4-5к. Это было бы идеально...
Не очень добрая фея
Все правильно, что нужно составлять список и оптимизировать траты, но как же скучно жить без этих "лишних" расходов. И потом, что с трудом накопишь потом обязательно найдется, куда потратить. А жить без отпуска и поездок, как проклятый работая в москве, это вообще кошмар, зачем такая жизнь.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Детские каши я тоже ем иногда на завтрак.)) Мне Малыш нравится, он без пальмового масла, 120 р за пачку, хватает недели на две. Жаль, только ребёнок равнодушен к кашам.(
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Я и маленькая, и худенькая, да.)) А мужу надо ещё килограмм 7 сбросить, так что он иногда и вовсе кефиром ужинает, и кексы мои не ест.))
Гость
У нас знакомые в вашей области работают.,живут на частной.Очень выгодно.но так не каждый может. Все из деревни уезжают, .работать негде или не хотят! У многих высшее образование. все хотят в отдел ,а трактористом кто пойдет
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
=)) Эх, легко вам экономить с таким аппетитом, что на завтрак даже не всегда доедаете лепешку))
Предыдущая тема