Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Маша
Софья
Сообщение было удалено
надысь - сегодня
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
все верно. Если колготки и кефир такие же по качеству, то зачем платить больше?
Гость
В Москве по сути можно и без машины обойтись, все равно пробки везде, времени надо много, чтобы ездить на тачке
Asti_Martini
412, такси в регионе отсутсвует как класс? У вас машина кредитная?
Софья
Маша
Сообщение было удалено
машину покупают, чтобы чувствовать себя свободно и не зависеть от вызова такси, наличия машин и прочего.
Аглая
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр-педикюр конечно можно научиться делать,а вот подстричь себя я сама не смогу
Asti_Martini
415, через 2-3 года вы машину меняете, ТЕРЯЯ в цене)))))
flake-praline
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да. Только не 4, а 2,5. Папа сам по себе, живет отдельно, и ему экономить не надо. Впрочем, он не из потреблядей тоже.

А так - джипу уже 8 лет, и он еще послужит. Мы меняем машины раз в 5 лет. Мне машина необходима - я работаю не дома уже много лет (в других городах, в радиусе 200 км обычно). Бонус - высокая (для нашего региона) зарплата. Бензин мне всегда оплачивали работодатели (даже когда работаю в своем городе). Муж работает за городом, дом у нас в лесопарке, до ближайшей остановки 1,5 км. В хорошую погоду он с удовольствием прогуляется пешком до автобуса, в плохую - едет на машине. Бонус - тоже высокий для региона заработок и очень хорошая социалка. Бензин ему тоже оплачивают.
Софья
Маша
Сообщение было удалено
вы часто вечером в субботу катаетесь?
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
я указала, что она будет НЕМНОГО дешевле. Ибо я же не новую брала.
Я экономить не умею и наверное пока не могу просто
Asti_Martini
То есть вот есть у вас миллион, через 2 года у вас уже не миллион, а 700 тысяч. Минус все то, что было вложено в машину: каски+осаги, техосмотры, бензин, прочее).
flake-praline
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вы, простите, ***.

Я не экномлю на кефире - только на ресторанах.

К истокам Ладоги тоже не ездим - у озера истоков не бывает.

С начала этого года мы выезжали с ночевкой в леса-на озера уже 5 раз. Мало - дожди мешают. В июле поедем на 10 дней на машинах по любимым местам.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
нет, не кредитная, она недорогая, но надежная. За 4 года не было поломок серьезных. Несерьезные чинили сами в гараже у друзей. менять пока не собираемься, так как в хорошем состоянии.
Asti_Martini
429, я вас прощаю:)
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
страховки есть разные. Общественный транспорт тоже платный.
Милуоки
О, тема тоже животрепещущая.

Хочу сократить свои расходы до минимума. Но щас вот в Мск при всей экономии меньше 15к на меня одну не уходит...Хотя тут читала, что кто-то с ребенком на такие суммы живет.

У меня получается:

- коммуналка, инет, эл-во - 5к

- еда - 7-8к, потому что часто покупаю себе фрукты-овощи, мясо ем мало, а то бы выходило еще больше

- 1к на мелочи, типа там бытовая химия, шампуни и мелкое из косметики

- 1к проезд

Итого примерно 15 тысяч...

Как народ живет на 7 тысяч не представляю....
Милуоки
Это при том, что я не хожу в рестораны, кафе, не посещаю салоны (мама хорошо стрижет и умеет красить), никаких отпусков вообще, нет детей, брендовой одежды и всяких гламурных примочек.
flake-praline
Аглая
Сообщение было удалено
Слушайте, вы не понимаете, о чем мы.

Эти ваши выезды в лес на такси - для чайников, без лодки и снаряжения, без палаток и т.д.

Мы ездим по-другому. Это часто не 100 км, и часто не асфальт.

Туда, куда мы ездим, нужен джип.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вы тут недавно в другой теме распинались, как это люди смеют жить с родителями в одной квартире и не разъехаться, а тут говорите, что машина - это роскошь!
Софья
Милуоки
Сообщение было удалено
я покупаю фрукты овощи (каждый день по 300 граммов), кефир, каши. На еду трачу максимум 1500 руб.
Милуоки
Ломаю голову, как же сократить расходы до 10 тысяч, если только коммуналка около 5к с инетом,электричеством и телефоном. Это что же есть и жить месяц в Москве на 5 тысяч...нереально
Софья
Милуоки
Сообщение было удалено
реально. сократите еду
Олька
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, точно, кто ездит в лес на такси??? Да хоть какую машину надо для выездов, ладно уж джип не всем по карману, но хоть универсальчик с высоким клиренсом и желательно полным приводом.
Милуоки
Софья
Сообщение было удалено
1.5к в месяц на одного человека? Москва? что-то слабо верится
Asti_Martini
436, простите, вы наверное не очень внимательно меня мониторите. Я говорю, что машина - это экономически необоснованный проект для людей, которые обсУждают, как им сэкономить на колготках и таулетной бумаги, а так же высчитывающие по сотням свой поход в ресторан.
Софья
Милуоки
Сообщение было удалено
Да. Да. Ваше право. Для меня еда не приоритет. Сама с удивлением узнала.
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
Раннее бронирование в помощь.

В прошлом году были на Крите 2 недели, 4*, все включено - 54 тыс.на двоих. Ездили в сентябре, бронировали в марте. Очень довольны.

В этом году едем в Коста-Браво, 4*, 70 тыс на двоих, 2 недели. Бронировали в феврале, едем в сентябре.
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
иметь смысл экономить на чем угодно, чтобы тратить на то, что важно.

Если Пралине возможно отдыхать в дикой природе важнее, чем качество бумаги для задницы, то ее выбор обоснован.
Милуоки
Софья
Сообщение было удалено
Жесть) 1,5к на еду в Мск. Представляется как фантастика) Вы меня прям поразили до глубины души)) Буду думать))
Asti_Martini
445, при этом мадам с такой циничностью высказалась о "потреблядях", не разделяющих ее жизненные принципы... Странно, правда?
Софья
flake-praline
Сообщение было удалено
не у всех так возможно.
Маша
Софья
Сообщение было удалено
не, я больше по будням днем на самом деле
flake-praline
Софья
Сообщение было удалено
Да, бумага для задницы у нас не в приоритете))))))).
Софья
Милуоки
Сообщение было удалено
1,5 К-это 6 литров кефира, 6 кг каш, 10 кг фруктов-овощей минимум. Вам мало?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Для городских жителей, любящих отдыхать и имеющих участок земли за городом, это вполне обоснованные траты. А вот рестораны-дорогие шмотки и шубы могут считаться необоснованными. Для меня, например, тоже свобода передвижения гораздо важнее набивания желудка и ношения шкуры мертвого животного на теле. У каждого свои приоритеты. Попробуйте вызвать такси куда-нибудь на берег Иваньковского водохранилища или той же Оки, куда и проехать-то трудно, да и задолбаетесь объяснять, куда ехать надо. И посмотрите, сколько с Вас возьмет водитель. А если такие выезды чуть ли не каждые выходные?
Маша
Софья
Сообщение было удалено
300г - это одно яблоко. не легче сразу закупиться?
Аглая
Милуоки
Сообщение было удалено
Недавно подруга рассказывала про свою знакомую,которая понтовалась перед ней,что они семьёй из 3-х человек(ребенок 2-х годовалый) тратят на продукты ЦЕЛЫХ 10 000 в месяц!Подруга рассказывала мне округлив глаза,но её понять можно она мать-одиночка с пособием 3 500 рублей и помощью мамы ввиде морковки,лука,картошки с собственного огорода.А эта тоже хороша,хвастаться перед подругой (было бы чем,только забыла разделить сумму на еду на трёх членов семьи),которая воспитывает ребенка одна.
Софья
Маша
Сообщение было удалено
а вы попробуйте вечером в выходные, будете удивлены.
Софья
Маша
Сообщение было удалено
300гр-это большое яблоко, я покупаю ныне свежий урожай, там одно яблоко 60 граммов.

Сразу и закупаюсь, на неделю)
Маша
Asti_Martini
Сообщение было удалено
++++++++++

соседка живут на 25тыс на троих и тоже машину имеют, смех)
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
54тыс за 2 недели? ну так это наверное стоимость путевки, а там с собой еще тыс 50 взять надо скорей всего на карманные расходы и на всякий случай
Софья
Маша
Сообщение было удалено
50 тыщ на карманные расходы???????
flake-praline
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Не, не странно.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Смотрите:

~6000 - еда (судя по форуму, едим мало по количеству)

1600 - обеды и проезд мужа

~1400 - косметика и бытовая химия

1800 - подгузники ребёнку

1600 - коммуналка (пополам), интернет, телефоны

600 - пилатес

250 - спорт мужа у частного мастера

~1000 - аптека

=14 250

А всего у нас 24 000, где-то по 8-9 откладываем, если в этом месяце не покупаем одежды и обуви. На технику копим или занимаем, потом отдаем.
Маша
Софья
Сообщение было удалено
а мясо, рыба, шоколадки,сыры?
Asti_Martini
458, все, ветка сумасшедших. То яблоки по граммам высчитывают, то 50 тысяч на карманные расходы))))))))))))))))))))))))))))))))))
flake-praline
Софья
Сообщение было удалено
Щас! Там же все включено.

На экскурсии + попробовать морепродукты - и все, что нам надо. Какие 50 тыщ...!!!!!!!!!
flake-praline
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Пожалуй, вы правы.
Маша
Софья
Сообщение было удалено
не только на карманные, но и на всякий случай, а если заболеешь, будучи в другой стране?? да мало ли что
Игра «Кроссворд»
Перейти