Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
и на ужин 1 шоколадку) у меня шоколадка на полдник может быть, но не на ужин, часто питаюсь так: завтрак - творожная масса, обед в кафе: язык говяжий, пюре картофельное, салат восточный, десерт, чай, полдник: шоколадка или яблоко, ужин: овощи какие нить запеченные или свининки запеченной или курицы жареной с гарниром, попозже еще могу йогурт съесть
Маша
Но это когда у меня дел много, а если сидишь дома весь день и в потолок плюешь, то могу и меньше съесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каши детям надо есть обязательно! И не едят они только благодаря родителям Всякой дряни они еще наедятся
Гость
Мне нравится-шла мимо, ничего не надо было но пошла в магазин и купила колгтки за 550 рэ (хотя омса за 120 год полгода носить можно), что то там еще, ах как мне экономить? Вот зачем идти в магазин, если ничего не надо? Как тут одна в начале писала - "погулять" в парфюмерный, по пути купить тыщ на5 просто так ненужного? Маша вообще не работает, транжирит чужие деньги, но рассуждает о чем то))))
Милуоки
Маша
Сообщение было удалено
У меня тож примерно так...но побольше овощного и фруктов. Иногда супы вегетарианские.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
я даже не экономя столько извините не сожру))
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы весите?) и рост
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
Чем компенсируете недостаток йода?
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Вес 56, рост 164.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
Получается, что да.) Не знаю, привычка такая с детства. У нас в семье как-то не завтракают. Ещё в старших классах утром кофе, в школе булочка или сухарики (гастрит ими заработала), потому что столовская еда даже на запах была несъедобна, потом работа, йогурт или каша, дома уже ужин. Папа вот вообще только ужинает.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я регулярно предлагаю. Вчера вот соизволил овсянки съесть три ложки - уже дело!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я. В меня кафешные порции-то не влазят, какой уж там десерт.))
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Йодомарином и жизнью и регулярными прогулками вдоль моря в любую погоду, особенно в сезон водорослей.)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
вес 59 рост 174, на ужин общий объем небольшой на самом деле
522
Мне на еде вообще экономить запросто, вернее даже экономить не приходится, т.к. у меня пристрастия в еде недорогие. Мне бы что попроще, каша там, картошка с капустой, щи, рыбу не люблю и ем редко, из молочного редко кефир или домашний йогурт (чтоб без извращенских добавок), мясо 1-2 раза в неделю максимум. Из сладкого ем только шоколад, нечасто.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну вот так, и что? хороший обмен веществ
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
А я 155 и 43, мечтаю набрать 5 кг.
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть таблетки лучше природных источников ? Мдааа...
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Наверное... Я после родов похудела сильно, хотелось бы вернуть на место попу, а с таким режимом питания я, видимо, только держать вес смогу.(
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
вешу 59 рост 174, к июлю часто самопроизвольно худею до 56 часто, к зиме набираю до 60-62, потом опять вес падает с приходом весны и лета, при этом сама на диетах не сижу, просто вот так гуляет
522
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
йодированная соль решает проблему) поскольку природный источник мне например не лезет
Милуоки
Ну вы худышки)...Я 59 при 163...Без жиров, просто средней комплекции.
Гость
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
Таблетку впихнуть в себя проще, чем мерзкие морепродукты, я их просто на дух не переношу. Могу только красную соленую рыбу изредка съесть, или икру.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
какие чужие, мужнины, муж мой, значит и деньги мои! у нас дома даже посудомойки нет, мою сама, готовлю много, вся в делах, все на мне
Гость
522
Сообщение было удалено
И это тоже, да.)
Маша
Милуоки
Сообщение было удалено
а вы сколько раз в день питаетесь и какими порциями? просто я за раз на самом деле много то не ем, максимум гр 300-350, на ужин и того меньше
522
У меня есть подруга, с доходом как у нас, которая до сих пор живет с родителями и рассуждает как Маша. А у нас уже своя трешка куплена и машина есть, и на отдых каждый год. Она когда узнала про нашу ипотеку была в ужасе-как можно экономить, ограничивать себя и т.д. А сейчас я слышу как нам "повезло", у нас квартира, а они мучаются с родителями. Да, именно "повезло"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как только жрачка поставляется со стороны и забесплатно, то можно исключать из рассмотрения. :) Люди реально не понимают сколько это стоило бы купить.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я больше 200 не могу. Если мясо, то и вовсе 100. Может, это от того, что много пью горячего чая.%)
Милуоки
Маша
Сообщение было удалено
На завтрак 200 г кефира+ банан в блендере. Типа коктейль

На обед вот типа такой порции - http://malysh-i-mama.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0493.​jpg + салата огурец-помидор

На ужин тоже гарнир такой порции + салат из капусты

Перекусы между едой могут быть яблоки, груши, и всякое такое по сезону.

ну по сравнению тут с многими я канеш жру как слон =)))
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну мясо я тоже не по 300г ем) чай пью зеленый, да
522
Маша
Сообщение было удалено
когда зарабатываешь сам, знаешь цену каждому рублю, то ценишь их сильнее
Маша
522
Сообщение было удалено
мы не мучаемся, мы живем в 1-ке вдвоем, конечно хотим 3-ку в будущем
Маша
522
Сообщение было удалено
я раньше работала, так еще чаще на такси ездила и в кафе ходила на самом деле, сумки покупала дороже и пр, если уж работать, то при этом и тратить надо больше, чтоб чувствовать зачем вообще силы тратила, а вы зачем работаете? да и у нас детей нет
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я, опять же, по кафешным порциям ориентируясь, могу съесть лёгкий салат типа "весенний" и 120 грамм супа, возможно, даже кусочек хлеба, но и всё, больше уже даже конфета не войдёт, нужно подождать час-другой.

А я на мате подсела, стараясь слезть с черного чая%)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
на обед у меня побольше порция обычно, а на завтрак-полдник-ужин - гораздо меньше
Народ, ну, что вы, на самом деле, с ума-то сходите?? как будто на еде миллионы сэкономить можно! В конце-то концов. Я вот работаю не только в Москве, но и в МО, точнее -в аэропорт мотаюсь, так средние траты на дорогу в интенсивный месяц - 12000 рублей!!
522
Я утром не ем вообще, утром я в коме, только варю и пью кофе дома. В 8 я на работе и голод начинается около 11 утра. Тогда я делаю себе кашу в микроволновке или ем бутеры прихваченные из дома или ближе к 12 иду в соседнюю столовую. Там официантов нет, но кормят вкусно и недорого. Там беру или первое или салат+котлета. Выходит 40-70 руб. Потом на работе пью чай, изредка с конфеткой или шоколадкой. Могу в полдник съесть яблоко или банан. А могу так погрузиться в отчет что про еду и не помню. А вечером ем салат или пару яиц, иногда могу вообще просто чай попить с круассаном или кефир.
Теперь..работая в режиме: покидание дома в 8 утра, приезд - после 12 ночи, никак не обойтись без питания в общественных местах. Оно никак не 40-70 и даже не 100-200 рублей в день. Хоть тресни. Еще....ну, минимальная уходовая косметика же должна быть и.... минимальный набор лекарств, хоз - быт и т.д.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
тестов на беременность Вам не продают?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
тесты я тоже покупаю и что? они же могут и не показать сразу, а так сходила, успокоилась и ладно
Милуоки
пигги
Сообщение было удалено
Так и сколько у вас на еду выходит?
Милуоки
522
Сообщение было удалено
Ох, мне бы так)

Я бы тогда укладывалась в 10 тыщ в мес на всё про всё)
Маша
Сообщение было удалено
попробуйте кровь на Бета-ХГЧ сдавать, это самый точный анализ с самых первых дней задержки и даж из пальца:))).
Гость
если бы у меня был доход 130 тыс, то я бы 100 тыс откладывала...мне 30 с ребенком хватило бы
Маша
пигги
Сообщение было удалено
даже не знаю делают ли, и потом я пью ОК, на узи видно, нет ли кист и тп, еще из-за этого делаю, не растут ли фолликулы и пр
Милуоки
Сообщение было удалено
Обычно: питание дома на двоих в месяц тысяч 12-17000, сейчас я многого не ем, мне приходится дороговатый рацион использовать, дабы было как д-р прописал, а питание вне дома - от 15000 до 25000. В среднем, конечно же.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а на что откладывали бы?
522
пигги
Сообщение было удалено
я покидаю в 7 утра, прихожу в 18 00, вцелом если посчитать сколько я беру с собой+столовка (она не каждый день), то выходит рублей 100-120. Ну вечером дома поесть рублей 50-70. А овсянка например пачка стоит нордик около 50р, хватает ее недели на 2+молоко. Косметику беру со скидочной картой, например тональник клиник хватает на год - около 1000. Тушь на квартал мейбеллин. Кремы разные беру категории люмине олей тоже хватает надолго. Духи 100 мл на год, по интернету дешевле. Из хоз. средств стиральный порошок, чистящий порошок типа сарма, для мытья посуды. Гель для душа белорусский на полгода а то и больше-100р. Шмпунь+маска проф по интернету на год около 1500.
Милуоки
пигги
Сообщение было удалено
То есть, если взять по минимуму, то получается на двоих питание около 27-28 тысяч в месяц? не считая проезда и т.д?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0