НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Сообщение было удалено
кстати соглашусь. 15 тысяч как квартплата в Москве-многовато. ну может квартира метров 200 или народа аул.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не ходите на ДР , сошлитесь на занятость, вот уже и подарки не придется покупать.Купите мультиварку и утром будет каша вместо пряников.
Хильда
Сообщение было удалено
так они же дома не завтракают. Мультиварку на работу что ли тащить?
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
Наверное так кажется, но заплатишь за квартплату из них ещё 10-ку, оплатишь все, хорошо, если удасться отложить что-то на отдых или ту же страховку на машину (это для нас ок. 50 штук в год ощутимая стоимость, но я новичок). И это мы не ходим ни в кафе, ни в кино, не ездим на машине на работу и не тратимься особо на еду и одежду.... Просто мы наверное сравниваем себя с другими жителями Москвы, у которых доход на семью выше в несколько раз, вот и кажется, что ты на грани нищенты. Хотя, конечно, не нам жаловаться ещё.
Гость
Сообщение было удалено
Люди на элементарное отложить не могут, а вы отдых.... Я вот на с раную тумбочку в прихожую 9 для обуви ) не могу отложить. а вы о всякой дребедени.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
и вот опять же -это правда. Вроде как и более-менее приличная сумма 70 тысяч, а для Москвы реально не очень много, хотя я понимаю. что для других регионов реально шиковать можно. И не потому что цены другие. Сравнение своего образа жизни с другими жителями того же города такое ощущение порождает.
Аглая
Хильда
Сообщение было удалено
А некоторые испытывают радость,если на чём-то сэкономили.Моя подруга,выйдя в декретный отпуск,научилась экономить на вещах и начала даже испытывать радость и гордость за себя!Недавно зайдя в небольшой торговый центр ( в отдел детских вещей),увидела 70% скидку на весь товар в связи с закрытием магазина.Приобрела пару детских костюмчиков со скидкой (до скидки не могла позволить купить полуторогодовалому ребенку костюм за 1600-1800)А в соседнем торговом центре детские костюмы той же марки были уже в полную цену.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Какая разница, это где в Москве жить надо чтобы двумя маршрутками до метро добираться??!!
Хильда
missisleo
Сообщение было удалено
так это всегда и везде так было. Что -то там про щи и жемчуг.
Хильда
Сообщение было удалено
да не до метро, а до работы. Не надо человеку в метро спускаться, чтобы до работы доехать. Она на маршрутках добирается.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да, когда все более менее одинаково живут, проще выживать даже на небольшую сумму. Когда даже у работающих в одной компании людей доход очень разнится, и ты видишь, что твой коллега на бизнес-ланч тратит столько, сколько ты пытаешься растянуть на неделю, то вообще как-то не по себе. Сразу и вопросы, а если заводить ребенка, как мы проживем все вместе на одну з/п? А если вдруг ещё кто-то заболеет, как быть без денег, если лекарство такие дорогие сейчас?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я развлекаюсь? нет, находили кисточки маленькие в груди, вот и делала потом опять узи, панкреатит был, тоже надо следить за поджелудочной и делать узи, соли в почках находили, а в обычной женской консультации НЕ назначают, я как то пришла к ним и сказала, что хочу для профилактики сдать анализы и узи, так как пью ОК, спросили: ну вы хорошо себя чувствуете? ничего не беспокоит? ну и не надо тогда, вот так
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Я чет не пойму, вы автор или где? Я с вами разговариваю или с автором, вы чего за нее тут попу рвете? Поставила с вечера кашу , утром она готовая, поела и ушла на работу, пряники они где едят то по дороге на работу что ли?
Хильда
Аглая
Сообщение было удалено
не, ну такая история любого человека порадовала бы, мне кажется.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
на работу? я не работаю
Маша
Гость
Сообщение было удалено
на старость надо копить и класть под проценты, да и к старости у нас доход возрастет
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Читайте посты автора внимательно маршрутка или автобус ПЛЮС проездной на метро!!!!Хватит уже влезать куда не просят.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
это да
Хильда
Маша
Сообщение было удалено
блажен. кто верует :)
Хильда
Сообщение было удалено
Ну а что еще кроме жрачки надо?) Не вижу смысла где-то переплачивать)
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
просто интересно кто все эти люди в кафе, бывает придешь и не протолкнуться, еле еле свободный столик найдешь в кафе, если никто не ходит туда
Маша
Хильда
Сообщение было удалено
да почему? мы сейчас интенсивно занимаемся этим вопросом
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
missisleo
Сообщение было удалено
раз в 3-7 дней заливаешь под ободок, сразу почти вся бутыль и выливается
Asti_Martini
324, например от дома - до метро. Раз маршрутка. От метро - до работы - два маршрутка. Уже 4 маршрутки в день:)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я почему то так и думала)) Чужие деньги легко прос..ть, а когда ты знаешь что за цену например лифчика надо 1,5 дня проторчать на работе, то подумаешь-а не купить ли мне лифчик подешевле?
Ольха
Ну а если, например, не в Москве, а в Подмосковье? Мой муж ездит на работу. Маршрутка до электрички 27 руб в одну сторону, т.е. 54 руб в день, в месяц -1300 где-то, сезонка на электричку 1800 на месяц, проездной на метро (точную сумму не спрашивала, но ,наверно, на месяц где-то 1000). Итого только дорога до работы порядка 4000. Да плюс муж от метро 20 минут идёт пешком, а в плохую погоду едет на маршрутке или автобусе. Т.е. в реальности на дорогу чуть больше 4 тыс. Не думаю, что в провинциальных городах столько тратится на дорогу. Была в мае в гостях в Иваново, общественный транспорт 11-12 руб.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Да ходят почти все, просто не каждый же день.) Раз в две недели, иногда чаще, если гости приезжают.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Считайте % от зарплаты, в Иваново получают меньше вашего мужа. Гораздо.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В Москве?????Это где надо жить и работать чтобы так добираться?!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я не про с и ра ю, вообще то я очень вдумчиво все покупаю, сто раз подумаю, но вот так получается, мы на самом деле не шикуем, живем в 1-ке, когда расширимся - не знаю, ремонт обветшал, а не делаем, так как зачем тут делать, если все равно будем бОльшую покупать, за границей не были! я море то не видала никогда в свои годы
Маша
Гость
Сообщение было удалено
лифчики я вообще редко покупаю, я их не ношу практически, покупаю какие нить сорочки или костюмчики красивые, и то больше для мужа
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
В кафе ходят далеко не все, кто-то ходит, кто-то нет. Мы с начала года были один раз - вчера . И я вот тоже сидела и думала: Ну откуда у людей столько денег, чтоб ходить по кафе. А потом подумала, ведь в городе 100 тыс человек, а в кафе, где мы были, от силы 30-40 человек...
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
А пешком до электрички сколько идти?
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
Раз в полгода , наверное. Или реже. В основном это спорт белье, оно хоть и дорогое , но вечное ). И обычные хб бюстики и трусики - шортики. Всякие ночнушки-соблазняшки ))) мне не нужны, мужу они не нравятся. Говорит что мое тело украшать не надо )). Ну пару телесных комплектов под платья , долгожители, так как надеваю их редко.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Муж моей сестры получает почти столько же сколько мой, у них схожие профессии, а у других я про зарплаты не спрашивала.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а сколько в Иваново получают? и какая там зарплата хорошей считается для девушки, мужчины?
Новые темы
Гость
Маша
Сообщение было удалено
И после этого вы пишите, что ездите на такси и постоянно перекусываете в кафе? Помнится город вы писали у вас 500 тыс, там расстояния то пешком пройти можно, неужели поесть дома нельзя? и с собой взять небольшой перекус?
Ольха
Сообщение было удалено
Минут 40 быстрым шагом. Летом ходит иногда. Но дорога до работы и так занимает не меньше 1.50, поэтому эти 40 минут быстрым шагом, особенно в девять вечера не особо в кайф.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
70 тыс в Иваново получают ну просто единицы (на какой то ветке вы писали что муж 70 получает)
Автор
Сообщение было удалено
одна до метро, вторая до работы. Ну и обратно 2. Не все же живут и работают у метро. Хотя квартиру покупать будем только у метро
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
ну 40 конечно лучше проехать, это далеко идти.Хотя летом можно и пешочком пройтись 10 вечера еще светло.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Муж сестры получает 60-65. Я естественно квиток о зарплате не смотрела, это со слов сестры. Причин врать мне я не вижу. Тем более, что она вообще не работает уже много лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько вам идти до метро пешком? И сколько от метро до работы?
Ольха
Сообщение было удалено
Ну он и ходит по хорошей погоде, типа, фитнес))
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Я не говорю что врете, но таких там единицы. Не надо думать что все Иваново по 60 получает, получите 15-20 если повезет и будете на них и есть и пить и т.д. Тогда 12 руб за транспорт будет ой как много.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ну да. Кто-то ж и на дорогих машинах ездит. Я недавно поинтересовалась, сколько стоит экономичный бюджетный матиз и просто обалдела.:( А народ ведь ездит и не на матизах...
Гость
автор а счетчики на воду у вас стоят? это экономит квартплату значительно.
Гость
Сообщение было удалено
А у нас, наоборот, без счетчика было дешевле.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас почти 3000 экономия
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, все равно со счетчиком лучше, потому что они сейчас у всех, а на тех, у кого их нет, распределяют деньги за утечки.( Мы поэтому и решили ставить.
Предыдущая тема