НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я говорю про бумагу в упаковке, в целлофане, если рулоны продаются так просто, я их не беру, мало ли где они валялись
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Едё для перекусов можно брать с собой, можно между делами успевать заезжать поесть домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно покупала подруге за 730 со скидкой в спортмастере, и они могу сказать вечные при условии даже постоянных стирок. Или вам надо как для олимпийского чемпиона, не меньше?
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
Да нам то что?
Это ж вы проедаете свое финансовое будущее, а не мы - экономные.
Это ж вы проедаете свое финансовое будущее, а не мы - экономные.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я если домой заеду, потом уж не поеду никуда) да и 200-300р на обед в кафе - недорого на самом деле, насчет еды для перекусов - вы где ей питаетесь? просто интересно, на скамейке что ли
Хильда
Маша
Сообщение было удалено
прием врача гинеколога 1500-3500 в зависимости от места и врача. УЗИ от 1500 до 8-9 тысяч.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
вы в кафе-рестораны вообще не ходите?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У нас не в Москве прием гинеколога 650, узи около 950. Но вообще то есть женские консультации, принесите пару раз коробку конфет врачу или вина хорошего и будут вам бесплатные анализы. Только не говорите что в платных анализы лучше-все отправляют в одни и те же лаборатории. У меня на работе еще есть ДМС, кое-что делаю по нему.
Маша
Хильда
Сообщение было удалено
ого, а тут пишут, что в Москве все также, ну ну:-) я когда начинала ОК пить, то там часто узи надо было делать, проверять, как действуют, то месячных не было, да много чего, да и другие узи делаю, то молочные железы, то брюшную полость
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
В кафе вообще не ходим. Питаемся дома + работодатель кормит нормально.
В рестораны - редко, раз в два-три месяца, по особым поводам.
В рестораны - редко, раз в два-три месяца, по особым поводам.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
женская консультация - это вообще, у меня на ОК бывало месячные пропадали по началу и я на узи ходила раз в 3 месяца наверное, проверяла, что там, в женскую приди только, там с ними завязнешь, там очередь еще на узи, а я буду сидеть и трястись, мало ли что, не залетела ли, ттт
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Так это и носится дооолго. У меня есть вельветовая (!) куртка, которой уже лет восемь, и она не меняется внешне. Такая же джинсовка есть. Плащ классический живёт уже года три, проживёт ещё долго-долго. Ветровка вообще вечная. Пуховик - тоже вещь неснашиваемая. Дублёнку вот зиму относила, вроде всё ок. Вот шуба да, 3-4 года - и протирается на локтях.
Маша
flake-praline
Сообщение было удалено
по делам когда едете куда нить, по магазинам, выбираете вещи, неужели не заходите перекусить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет спортмастера.) Он грудь не сдавливает? У нас на пилатес ходит девочка в таком. Так без лифчика грудь есть, а в нём прямо плоская. Имхо, для кормящей это быстрый путь к лактостазу.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
доооолго, ну ну, вообще то через 3-4 года и одевать то не будешь, чисто моральный износ, как это 8 лет куртку носить, даже мода сменилась хотя бы, я максимум пару сезонов поношу и потом уже через силу одеваю, если что то не купила другое
Хильда
Маша, та жизнь, которую вы описываете, в понятие "эконом" просто не вписывается. Это как бы другой стиль жизни.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
обычное влагалищное узи - 950? вот это да, я еще думала, 500р дорого, там смотрят то недолго, раз два и все
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я не езжу по делам дольше, чем на 3 часа.:) Но вот в универ (заочка, по 8 часов занятия + 2 часа на дорогу) брала булочки, бутерброды, пироги, чай в термосе. На скамейке летом, на подоконнике зимой, без проблем вообще.) Бананы, опять же, очень спасают - калорийно, полезно для желудка, удобно есть.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну так анализы вам бесплатно в ЖК выпишут, а уж УЗИ сделать можно и за деньги раз-другой. Ну ладно, 3 мес повыясняла, а потом раз в год для профилактики по месту жительства. Моя гинеколог в ЖК также еще работает в частной клинике, так что мастерство то же. А вы по-моему просто так развлекаетесь ходите все сдаете что-то там, непонятно зачем постоянно.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Когда надо поприжаться - нет. Когда не надо - хожу, но в кафе не съедаю больше, чем на 100-200 рублей, и это не чаще 2 раз в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И сколько тратите на него?
редко, точно не вспомню, не переношу синтетику, мелким оптом на базе, сразу семейству одним махом трусы и носки, в упаковке 10-12 шт
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Она классическая и любимая. Почему не носить? Пуховику тоже трудно из моды выйти. Плащ зачем менять - тоже не знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще Маша, у вас столько проблем из ниоткуда, начиная от транспорта и каблуков и заканчивая туалетной бумагой. При таком подходе все ваши драгоценные часы жизни (коорые вы тратите на работу) будут спускаться в унитаз без следа, а как будете жить в старости думаете?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
а это кто как. Я недавно сдуру биохимию крови в ЖК сдала. Мало того. что ждала результата 2 недели, так еще напротив одного показателя написано " нет реактива". То бишь не сделали.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
это от точки зрения на жизнь зависит. Кто-то считает. что вкусно , красиво и дорого покушать- это пустая трата денег. а для кого-то радость в жизни и зачем тогда работать, если не для того. чтобы себя порадовать.
flake-praline
Маша
Сообщение было удалено
Нет. В лучшем случае ем мороженое Баскин Роббинс 2 шарика.
По магазинам езжу редко, только за обувью - одеваюсь в интернете.
По магазинам езжу редко, только за обувью - одеваюсь в интернете.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У нас в Тамбове УЗи -700 руб, прием -600 руб. У вас хоть по божески...
Хильда
flake-praline
Сообщение было удалено
Флайк, ну вы то это все не из экономии делаете, это ваш образ жизни, который вам нравится. Я как-то слово "экономия" воспринимаю, что ты отказываешься от чего, что в принципе тебе бы хотелось, но в целях экономии ты от этого отказываешься. Может я и не права.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
бытовой химии меньше, в основном "органик" - через инет, на 1 стирку расход 2 ложки порошка
освежитель - нет, вентилятор в туалете есть
салфетки, туалетная бумага - мелким оптом, раз в пару месяцев
освежитель - нет, вентилятор в туалете есть
салфетки, туалетная бумага - мелким оптом, раз в пару месяцев
Харпик для унитаза -4 бутылки на месяц- не многовато ли будет?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это зависит от необходимости, я знаю что мне нужно жилье, знаю что в старости я не смогу снимать и поэтому мне необходимо купить его сейчас. Маше и другим таким же транжирам видимо острой необходмости нет. Кроме того, я хочу сделать себе подушку безопасности, на черный день чтоб потом жить спокойно. И когда я бомж без гроша за душой, то мне нерадостно отдавать за чашку кофе в кафе цену целой упаковки, я даже чувствую что меня обули. А вкусно поесть я могу дома, при этом точно знаю что тарелка у меня чистая и продукты свежие.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А я "не тратить лишнего" воспринимаю как образ жизни. Если я что-то считаю лишним, значит, надо перестать этого хотеть, а, перестав хотеть, как бы уже ничего не стоит отказаться. Так у меня со всякими ГМО, Ешками и растительными жирами было.) Точно так же можно отказаться от любой "вредной" привычки. 2 раза в месяц сходить в кафе с подругой - это не вредная привычка, имхо.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
на счет необходимости соглашусь. Необходимость и желание - великая вещь. А насчет радости от чашки кофе- это уже самовнушение больше. Можно внушить себе, что вас обувают. когда вы платите за чашку кофе как за пачку и от этого испытывать радость. а можно наоборот - испытывать радость от того, что ты пьешь кофе именно в тот момент, когда тебе этого захотелось и в том месте. где тебе захотелось и по фигу сколько она стоит.
flake-praline
Хильда
Сообщение было удалено
В принципе хотелось бы.... ну, к примеру, тратить деньги на кукол (я фарфоровых собираю). Я отказываюсь от этого в целях экономии, и все близкие люди оповещены о моей страсти. В год получаю в подарок 2-4 кукол, некоторые просто великолепные. Хотелось бы машину и подороже - но мы определились с ценой на авто, и так муж мне купил машину с отступлением от нее почти на 100 тыс.
Так что наш образ жизни включает экономию. Но зато, оставшись без работы, мы минимум лет пять сможем жить, не меняя образ жизни....
Так что наш образ жизни включает экономию. Но зато, оставшись без работы, мы минимум лет пять сможем жить, не меняя образ жизни....
Гость
Ой, ребят, в Москве тоже не все шикуют, поверьте. Мы вдвоем живем на 70 тысяч в месяц. Для Москвы это не деньги вообще, конечно, но ухитрились как-то на машину накопить новую, без кредита, на отдых пару раз в год съездить куда откладываем. Но мы реально экономим. На машине ездить на работу долго по пробкам и неудобно, ездим на метро, так быстрее и удобнее. Я к шоппингу и прогулкам по торговым центрам прохладно отношусь, муж тем более, поэтому всякие траты не очень нужных вещей и на кафешки исключаются. Отдыхаем летом на природе в выходные, где денег много не надо. Кино дома смотрим, только на реально интересные нам фильмы ходим в кинотеатр (а их один-два в год бывает). Едим дома, в основном, не обедаем в кафе на работе. Вообще, можно круто сэкономить на еде, если не жрать что попало. Так как мы занимаемься спортом (ещё одна обязательноая статья расходов - годовые абонементы в фитнес-центр), то стараемься питаться правильно и едим немного.
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня вообще 0 рублей.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо освежителя, если ветиляции нет, лучше спички использовать. Освежители ужасно вредны. Ну или эфирное масло, что-то такое.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
а такой образ жизни- " не тратить лишнего" он ради какой- то цели или просто как стиль жизни?
Гость
Тоже мама
Сообщение было удалено
всегда удивляла эта фраза))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
4 маршрутки???? и это в Москве??? в каком же районе вы живете что до метро четырьмя маршрутками добираетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Хорош с жиру беситься. В столице цены выше только на транспорт и жилье. Да и то проездной за 1000 рублей можно купить, а на бензин цены такие же как и везде. А вот на другие товары даже дешевле будет, потому что прямиком все в столицу везут, а уж потом в регионы с накруткой. Ну если вы, конечно, не ходите в ресторан в центре Москвы, то на 70000 можно с жиру беситься. Ничего, скоро перееду, надеюсь тоже буду шиковать)
Asti_Martini
301, тогда зачем Вам машина?!? То есть вы копили на машину, предположим до миллиона, тысяч 800, плюс осаго+каско, бензин, техосмотры...Вы могли бы года 3 на эти деньги КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить на такси:))
301, опять то же самое. экономия разной бывает. Одни экономят, что бы как ы, съездть два раза в год отдохнуть, купить машину, а другие экономят, потому что им, простите, на жрачку не хватит без этой экономии. И вы мне говорите, что не все в Москве шикуют. В Москве образ жизни другой....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чет квартплаты вы загнули.
Хильда
Сообщение было удалено
а разве автор написала, что у нее 4 маршрутки до метро? она написала, что четыре маршрутки в день !! вполне допустимо- две в одну сторону. чтобы до работы доехать, две -обратно.
Я вот когда в Москве был несколько лет назад, пытался в московские вузы поступить, так у меня ушло 5000 за 2 недели. И то я шиковал, питался в кафе, закупался в дикси по полной, а потом испорченные продукты выкидывал.
Не жили вы москвичи, в глубинке, Мухозадрищенске каком нибудь....
Хильда
missisleo
Сообщение было удалено
вот стопроцентно соглашусь- в Москве образ жизни другой.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Просто как стиль жизни. Ну, всё время на что-то копим, конечно.) Но мне просто непонятно и жалко тратить деньги просто так. Они же не с неба падают.) Я трачу только на то, что действительно хочу, что мне необходимо, и что не вредно.
Хильда
Посетитель
Сообщение было удалено
Дикси- это конечно полный шик, что и говорить :)
Предыдущая тема