Гость
Статьи
НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! …

НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)

Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вот эт хобби!!!
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
ага :) Причем начиналась все так безобидно, модельки склеивал рублей по 500 штука.
Якакахи Мнуруками
Гость
Сообщение было удалено
Я много. Очень. Так как без хобби жить не могу и отказаться от него тоже. Просто как зависимость какая-то. Как наркотик. Это велоспорт. Ну и плюс к нему соответственно путешествия, взносы в соревнованиях и турнирах , страховка ( без нее к гонкам не допустит никто ). Вот сейчас заказала новую раму , на 260 грамм легче - 1500 баксов ушло. Вот. Плюс велотуфли новые увидела и померила - беееелнькие, теперь из головы не выходят , поеду куплю сегодня .
Гость
Сообщение было удалено
а вы-то многим лучше?!
Якакахи Мнуруками
То на чем экономлю

По городу мотаюсь на веле или на метро. Живу в центре, по пробкам моя машина бензина жрет как бегемот веники да и нецелесообразно на авто, много времени теряешь. Ну а загород конечно на авто.

В кафе или ресторан ходим редко, так как спортдиета у обоих.

Декоративку почти не покупаю ( ну может раз в год и даже реже ), почти не крашусь. Из уходовой - комплекс средств для мордочки DMK раз в полгода. Шампунь, бальзам В инет магазине. Хватает надолго.

На еде не экономлю , но так как не покупаю полуфабрикатов, чипсов, соусов ...ну и прочей дряни - выходит относительно немного.

Ну вот вроде как все.
Гость
Девочки, а как часто вы покупаете себе нижнее белье?
Гость
Ну вот в этом месяце у нас чисты доход 103 000 (не Москва). 25000 - кредит, 40000 - вклад, 15000 - вложить в машину, 2500 - бензин на месяц, 600 - мой проезд на работу, 1000 - за квартиру, 4000 - одежда мужу, 2000 - косметика мне, не завтракаем. Обед с собой берем. Можем поесть так: я в столовой (ок. 80 руб. за обед), муж с коллегами в офис заказывают готовые обеды по 100 руб. Т.е. если мы через день-два будем есть не свое, то это все равно около 2000. Едим мы не как слоны. Мясо, рыбу, овощи, фрукты...Никаких колбас, сосисок, хлеба, булочек, чипс, соков и т.д. - это лишние ккал, а деньги в жир не вкладываем))) Плюс нам родители раз в 2 недели могут мяска подкинуть, овощей, молочки...Ну допустим мы 5000 в месяц тратим на еду (с учетом, что через день мы будем есть в столовой и нам не нужно тратить продукты на эти обеды). Получается что 6000 остаются на развлечения)))мы можем в кино сходить (1000 руб. на двоих) или в суши-бар завалиться, что делаем чаще всего (600-800 руб. средний чек). Можем в ресторан китайской кухни сходить (1500-1800 на двоих).. Т.е. раз в неделю на выходных можно спокойно куда-то выбраться и остается тысяча-две на всякие мелочевки
Маша
Гость
Сообщение было удалено
не, мне наоборот так неудобней читать, при чем тут юристы и пр, чисто для развлечения
Маша
35
Сообщение было удалено
покупка еды меня не веселит, это так, необходимость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько тратите на него?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
электронные книги терпеть не могу, не люблю это, мне ближе по старинке, красочные картинки и лежать, перелистывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это та ещё статья расходов. Бюстгальтеры покупаю часто и приходится брать дорогие, так как размер редкий. Где-то раз в три месяца по лифчику за 1500-2000 р. Кормящие по 2000-2500 брала. Трусики покупаю недорогие хлопковые, практически всегда в детских отделах, ибо xxs.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
где раз в полгода сразу закупки тыс на 30-35, у меня одних трусов 60штук, еще комплекты, лифчиков мало, почти не ношу, еще иногда покупаю эротические костюмчики или сорочки
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Если понадобится экономить, это не прокатит. Я как-то зашла в книжный и ужаснулась. Если б не читалка, мне пришлось бы тратить в месяц минимум 1000 рублей в месяц (по 200 рублей за книгу в бумажном переплёте). Имхо, это просто неоправданно, кошмарно, и вообще.)) Ещё и не все книги можно купить в бумажном переплёте, многие стоят 500-600 рублей, а я читаю 4-5 штук в месяц. Тем более, и куда их потом девать? Продавать - вряд ли будет спрос. В библиотеку относить?
Гость
А что, когда кормишь грудью, обычные лифчики носить нельзя?
Гость
Я покупаю пару раз в год белье визави, инканто, трусы порядка 100-130-150 руб, вот есть набор из твое (3 шт) вообще год прошел, а он как новый. Бюсты милавица около 400. Все этор беру через инет, в розницу этот же бюст 700. Не знаю как раз в 3 месяца изнашивают бюсты, у меня они вечные по-моему (размер 75А).
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы, там же молоко течет
Маша
Гость
Сообщение было удалено
да мы так и тратим, 1тыс на газеты и журналы и книги, раньше тратили тыс 2-2,5, и даже когда кредит был, ну не могу я себя урезать в чем то
Гость
А какие лифчики тогда надо? И где их купить? А сколько их носить? Пока молоко не кончится?
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А их и когда не кормишь лучше не носить вообще.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
книг у нас тоже много прочитанных, некоторые и потом изучаю(про стиль, одежду), а какую нить художественную лит-ру не знаю куда девать, да, продать можно на авито например
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Есть специальные лифчики для кормления. Пока кормите лучше их носить.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а я в твое побоялась брать трусы, подумала не надолго их хватит, я там брала водолазки разные, так на некоторых белых следы от пота как появились, так и все, не отстирываются нефига
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удобно. Особенно, пока ещё грудь наливается - это где-то первые полгода. У кормящего лифчика и конструкция другая (нет жестких косточек, есть мягкие, чашечка отстёгивается, но поддержка при этом не исчезает). Сейчас я уже могу кормить и в обычных, особенно если бретельки отстёгиваются. Но первые полгода грудь всё время достаточно твёрдая, проще расстегнуть застёжку, чем пытаться грудь втащить через верх. Тем более, от таких манипуляций чашечки лифчика ооочень быстро растягиваются.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупаешь любой полуспортивный лифчик, я покупала типа топика короткого в атлантике, он и грудь держит не сдавливая и прокладки можно положить и размер может спокойно гулять туда-сюда, стоит раза в 3 дешевле специальных "для кормления".
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Мне в твое не все нравится, но вот трусы себе и дочери брала-качество хорошее, еще несколько неплохих вещей оттуда есть. А следы скорее от дезика зависят, по крайней мере у меня такие наблюдения.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Всего 38 тыр? Да ерунда! Сможете спокойно жить на те же 50-60 тыр, и еще отдыхать ездить. Подарки друзьям перестанете покупать дорогущие и по ресторанам дни рождения справлять. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня 65Е.:) Когда был 70С, тоже бюсты вечные были.) А ещё я в них теперь круглосуточно, а раньше - только на улицу.
Маша
Вот тут пишут. что в Москве все цены такие же, да нет же, то же кафе взять, я у себя поем спокойно на 150-300р! и все, ресторан - 2тыс на двоих хватит, такси от 50 до 200р, ну ГДЕ вы такие цены в Москве видали? как то ехала, таксист болтал(они любят поболтать), рассказывал, что в Москве работал, так там 10м проехать грубо говоря 600р уже. И в кафе за 150-300р я поем домашней, норм еды! а не крошку-картошку, фаст фуд и пр бред, что я не ем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лифчики для кормящих. Не советую Милавицу, советую Alles. Они и красивые, и удобные.) Покупала в том же интернет-магазине, где и обычные лифчики покупаю. Интернет-магазин украинский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трусы xs и бюст E??? Вот это да....)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, речь идет о необходимом, так вот кофе в кафе-не необходимое, а кофе в магазине стоит также-варите дома. Продукты также. Рестораны, такси - это тоже не необходимое, для тех кто экономит-тем более общественный транспорт в Мск это вообще не проблема в любой конец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, не верю, чтобы он обеспечивал хоть какую-то поддержку. Я и с размером С в таких чувствовала себя как голая, грудь дёргалась при ходьбе. А первое время кормления был вообще F.
Маша
Я вот бытовую химию стараюсь ограничить, а все равно АОСа уходит 2литра на месяц! думаю, много, при том, что часто еще кафе-рестораны, гель-капсулы Ариэль -упаковка 16штук точно улетит(290р), а еще дрефт, ариэль в порошке, мистер мускул, харпик для унитаза - 4 бутылки на месяц(400р), туалетная бумага- 400р на месяц, комет гель,всякие салфетки и пр, мистер пропер, освежитель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня при кормлении грудь была С, поддержка на мой взгляд была гораздо лучше традиционного за счет того, что он топиком сделан. Не зря же спортсмены в таких занимаются, бегуны всякие и т.п.
Маша
Маша
Сообщение было удалено
не каждый же день дома едим, вот как люди меньше тратят на бытовую химию - не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так 65 же Е, это всего 88 см в груди и 81 см в бедрах, не такое уж "вот это да".:) Но купальник купить - тот еще квест, да. Только Rosme и Atlantic, они раздельно продают всегда.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У меня аж в горле запершила от вашего текста, столько химии лить)) Хоть себя пожалейте. Бумагу беру в ашане по 35 за 4 рулона (есть дешевле) итого на 400 руб 46 рулонов, вы что с ней делаете?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
ну вооооот, а для меня кафе - необходимое, это как я пойду куда то по делам и не поем пока домой не вернусь? я часто ем и по чуть чуть, привыкла, а общественный транспорт меня вообще гнетет, тем более я часто на каблуках и в платье
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот казалось,что слишком сильно прижимает,не продохнешь.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
нет у нас по 35 за 4 рулона! и Ашана нет, есть самая дешевая и та - 45 за 4 рулона, я беру за 60р за 4 рулона персиковая, там заяц такой с ушами, 2слойная при том, 3-хслойную не берем, дорогая
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Неет, это надо подобрать просто, они же по всей поверхности разной плотности, под грудью плотнее, саму грудь не давит и спину хорошо облегает-поддержка идет со всех сторон.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У вас одни отговорки, так и скажите, что не собираетесь экономить) Еду с собой можно брать, перекусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так спортсмены занимаются в спортивных, они только выглядят как топики, на деле там ого-го поддержка, они расплющивают грудь, чтобы она не дёргалась, и стоят ого-го. Самый дешёвый я видела за 4000 р.
Маша
Есть еще траты на медуслуги: узи всякие, анализы, кровь на сахар и тп, неужели никто не ходит и не сдает такие анализы и узи не делает? тем более я пью ОК, надо контролировать, вот кто в Москве напишите стоимость приема гинеколога и узи по гинекологии, у нас узи 500р, прием врача 400р, еще бывает узи брюшной полости делаю, раньше панкреатит был
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я бы хотела сэкономить, но не знаю как, не на чем
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Да не врите вы, набережные челны вообще 3,90-4,50 руб стоят за рулон и есть по всей стране. Чуть подороже и намного приличней перышко и всякие другие по 25 за 4 шт.
Маша
Еще большая статья расходов: одежда верхняя, шубы, куртки, плащи
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Я только на зубы и зрение регулярно трачусь. Где-то по 2 пломбы в год - 3000 р. Полное обследование глаз - 500 р. Оправа + стекла - как повезет, от 2000 р. до 4000 р.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Вот я спортивный и пробовала,полуспортивные - это совсем другое дело видимо.
Игра «Кроссворд»
Перейти