НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Я например, боюсь, что мы с мужем не потянем ребенка, пока на работу не выйду. Я еще не родила, но уже думаю о педстоящих затратах. Пеленки, подгузники, коляски..
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
На коляску, кроватку, молокоотсос и подгузники с одноразовыми пелёнками. У нас ещё на кремы и средства для купания много ушло, пока не подобрали. Но, у нас на Украине была выплата единоразовая в 1000$, её, получилось так, что хватило на всё.:)
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Вот роды - дорого. У нас 500$ было.
Гость
Сообщение было удалено
А где это у вас?
Я не в курсе, что роды платные.
Гость
Если покупать вещи в нормальном сочетании цена-качество, то ребенок много денег не требует.:) А если покупать 20-килограммовые имиджевые коляски, то, возможно, и до пенсии не потянуть ребенка.
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Мне просто конкретный врач был нужен, на "любого" я как-то не согласна была.)) Ещё, конечно, обязательно партнёрские.
Гость
А кому нить бабушки-дедушки помогают с расходами на малышей?
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
В Севастополе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей семье принято дарить кроватку и коляску, плюс свекровь много вяжет, а мои просто поначалу покупали красивые одёжки дорогие, пока я не уговорила перестать, потому что я в интернете нахожу лучше и дешевле.)) Игрушки тоже, конечно, дарят, но далеко не всегда удачные...
Гость
missisleo, если хотите, могу написать нашу смету за первый год, у меня сохранилась.)
Я офигеваю, приезжайте в провинцию (в Питер, например) и узнаете как люди на 10000 выживают.
Гость
Ещё - технику тоже только в интернете. Мы всё буквально от кофемолки и весов до рабочего ноутбука и телефона берем в интернете, ооочень экономно.:)
Гость
Что и требовалось доказать , что москвичам переплачивают.
Гость
Сообщение было удалено
Буду рада, пришлите плиз - missisleo2012@mail.ru
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
А что в Питере такие маленькие зарплаты?
гость2611
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а в каком городе такое возможно, квартплата и предметы гигиены едят минимум половину.
Asti_Martini
181, меня больше интересует, как будет осуществлена покупка авто?)
Гость
Живем в Москве на 40 тыс. втроем: муж, я и сын (2г.). Я в декретом отпуске
Гость
гость2611
Сообщение было удалено
Севастополь. Квартплата, если пополам с родителями, то 1000 рублей. Про бытовую химию и косметику я выше писала.
Гость
Севастополь- это Украина? У нас в России дороже наверное все это.....
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Уже.:( Взяли в долг 2000$ на б/у таврию.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы как-то сравнивали цены тут, примерно одинаково еда-одежда стоит.)
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Ловите.)
Гость
Тогда может едите скромнее? Я к гостье из Севастополя.
Гость
У нас из 35: 4 квартплата, 800 свет+газ, 1 интернет+телевидение, 500 три мобильных, 3500 репетитор для ребенка по англ в учебный год, лекарства 1500, авто 3000 (в среднем бензин+расходники какие), остальное на еду и одежду+иногда помощь родителям и даже иногда удается отложить 3-5 тыс. Ипотека 27000.
Автор
missisleo
Сообщение было удалено
у меня сейчас маленький ребенок 2 годика. В основном траты сразу где то 100 тыщ у нас ушло на все - пеленки, одежда на первый год коляска кроватка манеж и т.д. Я составила список и все это полупала пока была беременная в декрете. Потом платные роды, но можно и бесплатно. Главное чтобы врач попался хороший. А вот потом я вообще не вижу больших расходов на ребенка. Раз в месяц делала заказ в инет магазине примерно на 3-4 тысяч - памперсы, банки с питанием, влажные салфетки и т.д. Одежду на первый год я всю купила еще беременная по несколько комплектов на каждый размер. вообще одежду много не надо - надарят. Игрушек тоже не надо. Я покупала больше потому что мне хотелось, ребенок не играл и не играет вообще. Ну и опять же игрушки часто дарят. Так что потом когда ребенок растет то почти трат и нет. Одежду нам тоже почти всю отдают мои подруги. Покупаю по необходимости только обувь и верхнюю одежду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Едим всё, что хотим, получается где-то от 5 до 8 тысяч рублей. Если смотреть объективно - по ресторанным порциям, то я ем мало, мне полпорции хватает, чтобы почувствовать сытость. А муж худеет. Ему на обеды и проезд получается что-то около 1000-1500 в месяц, но бывает и меньше. Мясо - килограмм на 3-4 дня. На гарнир крупы или овощи. Сладкое домашнее + шоколад. К фруктам относимся крайне спокойно, едим скорее потому, что надо.)) Бананы, сыр, овсянка, чай... Как-то так.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! А весы нужно какие то специальные?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, ы просто едите небольшими порциями. А у меня так не получается. Ну у нас с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, на широте Севастополя к фруктам можно относится спокойно. У Вас очень энергетическая местность, с Тюменью(да и с Москвой) сравнить трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем весы вообще?)) Я как то без весов обошлась. У нас основные траты были-памерсы, одежду или дарили или я покупала отечественные ползуки и т.д. выдержали отлично и еще передала дальше. Коляска бюджетная с рук от знакомых+прогулочная недорогая. Питание ГВ, а потом недолго смесь как дополнение, все пюрешки и прикормы делала сама из соображений что так надежнее.
Хильда
мне кажется у автора проблема скорее будет не в том, как прожить втроем на 50 тысяч. Это вполне реально. Проблема будет психологическая. Когда жил боле-менее свободно, привыкаешь к таким тратам. которые вроде как и не заметны, но вот когда от них придется отказаться. то это почувствуется сразу и весьма болезненно.
flake-praline
Сообщение было удалено
Гость, отлично, нет лучше - пять с плюсом!
Редко кто считает амортизацию машины, в врайнем случае - затраиты на бензин.
Редко кто считает амортизацию машины, в врайнем случае - затраиты на бензин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да это вообще не обязательно.)) Просто мы не хотели ходить в поликлинику на взвешивания-измерения (имхо, только заразу хватать), а электронных весов дома не было, вот и взяли специальные детские, сейчас продаю их изо всех сил, так как уже можно спокойно взвешивать на взрослых стоя (купили взрослые электронные недавно). В принципе, можно взвешиваться на обычных электронных по-старинке: сначала себя, потом себя с ребёнком и отнимать одно от другого.;)
Якакахи Мнуруками
Постою послушаю.
Экономить не совсем умею. Для меня выход - больше зарабатывать нежели ужимать себя по средствам. Но все равно много хотелок и иногда не хватает. Много хобби сжирают и я с этим ничего не могу сделать ).
Экономить не совсем умею. Для меня выход - больше зарабатывать нежели ужимать себя по средствам. Но все равно много хотелок и иногда не хватает. Много хобби сжирают и я с этим ничего не могу сделать ).
Гость
Сообщение было удалено
Переезжайте.;-)
Якакахи Мнуруками
Постою послушаю.
Якакахи Мнуруками
Постою послушаю.
Якакахи Мнуруками
Постою послушаю.
Якакахи Мнуруками
П ля. Инет с мобильного глючит.
Гость
А на хобби, кстати, кто сколько тратит??
Гость
Блин, живу в Задрищенске, 30 тыс на двоих с мужем не хватает...
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Раньше муж полнел (набрал за два года около 10 кг), много ел, а денег примерно столько же уходило. Часто просто картошку брали на гарнир, она дешевле. Сейчас как-то получается всего меньше, но дороже. Дело ещё, может быть, в том, что мы стараемся совсем никогда не покупать всяких полуфабрикатов, колбас, чипсов, ну, всего ненатурального. Плюс, из кисломолочки естся нормально только кефир (муж любит), морепродукты не любим, рыбу я готовить не люблю, да и есть тоже, муж согласен на мясо.) А на кисломолочку и морепродукты выходило бы много.
А мы полуфабрикаты частенько покупаем. Сосиски колбасы.. На них денег уходит немеренно...
Хильда
Якакахи Мнуруками
Сообщение было удалено
сделать-то можно, отказаться от этого хобби, например. Пишите уж правдиво, а отказываться от него я не хочу.
О
У нас только на мобильные телефоны в месяц около 2000, ещё интернет 750. На бензин порядка 6000 в месяц (две машины). Ещё мужу на дорогу на работу (1000 рублей абонемент метро), электричка зайчиком , а если нет, то на месяц 1700. Развлекаловки обязательно, хотя бы кино (1100 на двоих) 1-2 раза в месяц, поход в кафе с подругой (2500) 1 раз в 2-3 месяца.На еду выходит на двоих около 10 000. На отпуск планирую откладывать по 10 000. Машина требует затрат : страховка один раз в год (ОСАГО) - 10 000, не говоря о запчастях, когда что то сломается ну 2000 (если не смертельная поломка, или масло заменить). Лекарства (ОК и др) - 2500. Ах да и кредит пожалуй 15000. Муж еду берет с собой, я тоже беру с собой, могу ездить на обед домой. Купить печенья к чаю, 300 рублей в месяц. Посещение врача - 2000. Получается около 45 000 на двоих в месяц. Зарабатываем около 60 000. Значит можно откладывать. Было бы у нас 130 000, откладывала бы больше на отдых. или взяла ипотеку. Экономить можно, я уверена. Журналы не покупаю, раньше в электричке ездила каждый день хватала глянцевую красоту, сейчас есть интернет везде, и в телефоне в том числе. можно почитать что нибудь. Если зайти в "Пятерочку" и в "Перекресток" (я даже не беру более дорогие магазины), то можно увидеть разницу в ценах на 5 и даже на 25 рублей, за то же молоко, колбасу, макароны,майонез, соки. Качество одинаковое, если продукты то одной марки, то зачем платить больше за то же самое? Одежду покупаем крайне редко, когда очень надо. Мужа стригу сама, ему не нужна модельная стрижка. сама раз в два месяца - 1000 рублей подровнять челку и кончики))) На самом деле приходится выбирать, какую покупку совершить в этом месяце, например сделать страховку на машины или отложить на отпуск.......ну что ж сделаешь)
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Не полезно.)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
опять же, смотря какое. У подруги муж самолетиками увлекается и полетами на них. Так каждые выходные тысяч 20 уходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На больную мозоль наступаете.:)) В целом тысячи 3 долларов уже потрачено на технику, дальше траты только на фотопечать, это недорого и не так уж часто.) Хорошо, сейчас времени на плёнку нет!:)
Предыдущая тема