НАУЧИТЕ ЭКОНОМИТЬ!!! (большими буквами т.к. крик души)
Тут на работе зашел разговор об экономии, и как выяснилось многие мои коллеги живут семьями на 40 тысяч. И это с детьми!!! У нас с мужем доход примерно 130 тысяч (это я не хвастаюсь, т.к для москвы это вообще не большие деньги), есть ребенок. Живем от зп до зп. Откладываем с огромным трудом 10-20 тысяч ежемесячно. Но конечно каждый месяц у нас какие то крупные покупки техники, или отдых, или помощь родным. Собираемся брать ипотеку. Хотелось бы платить досрочно. Вот думаю о прожиточном минимуме. Получается так: 5 мне на проезд и завтраки, 10 мужу на еду на работе и бензин, 5 дочке на садик и хоть какую то одежду, 10 на еду (очень мало!!!), 10 квартплата, 5 откладывать на каско, 5 откладывать на отдых = 50 тысяч минимум. Но это вообще жуткий минимум, ни ресторанов, ни кино, ни одежды. И все равно 40 тысяч никак не получается. Ну скажите!!! Ну как можно экономить! Начучите!!!
Автор
936 ответов
Последний —
Перейти
Asti_Martini
111, а вы плохо зарабатывали? Или вы злились, что они тратят, а вы тоже тратите, но не на сумки, а на квартиру? Я Вам и говорю - вышли бы замуж по любви и за москвича - и было бы всем хорошо.
1,5 доллара.
Я завтракаю на работе белорусской овсянкой, запаривающейся. Пакета хватает недели на 2. В нее можно закинуть сухофруктов. Пачка стоит 1,5 доллара. А Вы чем завтракаете, автор, омарами?
Маша
Asti_Martini
Сообщение было удалено
при чем тут уровень? он заранее знал, чем может это обернуться, но вот захотелось ему, он его воспринимал как игрушку скажем, не трясся, не собирался купить и сидеть на нем 10 лет, так, поигрался, полазил везде) что вы так занервничали?
Гость
Народ, а зачем вы журналы покупаете-то?
Asti_Martini
17, да потому что обычно человек, который хоть немного юзер, все это переустанавливает САМ за сутки. А не покупает каждый раз новый комп, когда страый у него зависает))))
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а что? нравится, приятно
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Я не жаловалась, что у меня нет денег. А эти клуши постояно жаловались. При чем тут замуж то???
Маша
Asti_Martini
Сообщение было удалено
все он переустанавливал, когда можно было, потом вообще он не включался, отдавали в кучу мест, нигде отремонтировать не могли
Asti_Martini
121, так вас же это ЗЛИЛО или РАЗДРАЖАЛО:)
35
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не все такие конечно. У меня на работе в Мск была кучка дамочек, которы постоянно обсуждали трусы по 3 тыс и туфли по 30, несколько имели богатых мужей и могли это позволить, а несколько просто тянулись за ними и вот у них всегда не было денег к зарплате. А остальные покупали то, что им по карману, распределяли бюджет и нормально жили.
Маша
Asti_Martini
Сообщение было удалено
если вы включили положим и вообще не загружается система и что?
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать.... Зачем люди книги покупают? Или в интернет заходят??? Затем же и журналы.
Маша
Можно конечно и журналы не покупать, не спорю, и в других мелких мелочах себе отказывать и одежду по минимуму, сумку одну подо всю одежду, туалетную воду не брать и пр - только будет ли от этого веселее жить? насчет кафе - это не блажь, пошла по делам или за покупками и проголодаешься же по любому
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
БЕСИЛО!!!!!!!
Автор
Девушки спасибо всем за ответы. Сначала после комментов Соснуллы что то расхотелось сидеть на этой ветке, но щас вроде бы она убралась
А по теме, да я знаю что я жила не экономно, так для этого и пишу, чтобы начать экономить.
Про холодильник могу сказать что обычный холодильник просто большой. Не такой как обычный 60 ширина и 2 высота. А широкий, т.к. семья большая, всякие там творожки закупаем пачками ребенку. И ягоды морозим
А по теме, да я знаю что я жила не экономно, так для этого и пишу, чтобы начать экономить.
Про холодильник могу сказать что обычный холодильник просто большой. Не такой как обычный 60 ширина и 2 высота. А широкий, т.к. семья большая, всякие там творожки закупаем пачками ребенку. И ягоды морозим
35
Маша
Сообщение было удалено
Мы вроде как ипотеку обсуждаем-чем не цель? Вот и пишут все кто на чем экономит и как живет. Пока ничего ужасного и невыносимого никто не написал.
Гость
1,5 доллара.
Сообщение было удалено
+1, так же завтракала и обедала, когда работала.
35
Маша
Сообщение было удалено
Можно зайти в магазин и купить еду-тот же сок или йогурт питьевой) Журныла есть в интернете бесплатно, также книги и фильмы. Вас что, веселит только покупка 10-го флакона духов и кафе?
Донна
Автор
Сообщение было удалено
Вы пробовали записывать свои расходы?
Гость
missisleo
Сообщение было удалено
Ну так если интернет и книги есть, то зачем журналы? Серьезно, не понимаю. В интернете навалом как развлекательных статей, так и информации по специальности. Периодика нужна, имхо, только по работе, бухгалтерам, юристам.
Книги, кстати лучше покупать в электронном виде, раз в 50 дешевле, и читать удобнее и приятнее.)
Книги, кстати лучше покупать в электронном виде, раз в 50 дешевле, и читать удобнее и приятнее.)
начинающий садовод
Маша
Сообщение было удалено
Маша. если он лазил в биос, то по гарантии ремонтировать все равно не будут, именно эту поломку уж точно. а если ремонтировать не по гарантии, то отремонтируют максимум за три дня, и то, если детали нужны.
35
А еще у меня муж аллергик и поэтому я не скупаю в дом тонны бытовой химии, и продукты стараюсь покупать менее химические, йогурты например вообще сама делаю в йогуртнице (закваски заказываю через инет). Минимум-стиральный порошок бесфосфатный (через инет большими упаковками), жидкость для посуды и для унитаза, иногда что-то типа пемолюкса. Все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
начинающий садовод
Гость
Сообщение было удалено
в дорогу. если электронной книжки нет. а всякие айпады зарядку долго не держат. зачем домой их покупать тоже не понимаю. макулатуру скапливать? лично мне деревья жалко
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Сумка у меня обычно одна, да.) Сейчас чисто случайно две получилось, потому что понравились обе, а мне редко что-то нравится. Ну и лежит вторая в шкафу 90% времени, потому что перекладывать туда-сюда неудобно. Туалетную воду беру в миниатюрах, отливантах, ну или дзинтарс, мне нравится там одна.))
По магазинам ходишь ну раз в месяц максимум, имхо, от кафе раз-два в месяц никак не обеднеешь. Максимум на 200-300 р я в состоянии наесть.
По магазинам ходишь ну раз в месяц максимум, имхо, от кафе раз-два в месяц никак не обеднеешь. Максимум на 200-300 р я в состоянии наесть.
В месяц в Москве есть на 5 тысяч? Это как и где? Столовая?
Гость
начинающий садовод
Сообщение было удалено
Сейчас электронные книги, по-моему, есть у всех, кто хоть сколько-нибудь склонен к чтению.:) Тем более, в дорогу проще обычную книгу тогда уж купить...
Гость
35
Сообщение было удалено
Мы тоже так, просто потому, что за здоровьем следим. Безфосфатный гель для стирки пятилитровками, посуду моем детским мылом с хорошим составом. Есть ещё фрошевские средства для стекол, для ванны и кислота виноградная. Всё, больше не нужно ничего.)
Гость
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-02.06.13.html
Asti_Martini
141, фрошевская жабка для посуды - вообще никакущая((((
Соснулла
Сообщение было удалено
А может быть мастурбация в лесу с книгой? Можно и тронуться, если столько удовольствий разом совместить
начинающий садовод
Гость
Сообщение было удалено
не у всех. я езжу редко. читаю дома на компьютере. зачем она мне? в дороге читать книги не все могут. привычка нужна. отвлекаешься постоянно. а журналы можно не читать, а почитывать.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Мне почему-то любые средства для посуды кожу разъедают, даже фрош и содасан, так что детское мыло от невской косметики - мой выбор.) Всё отмывается очень легко им.
Гость
Сообщение было удалено
Вы все тут жалуетесь на нормальных людей
Маша
Сообщение было удалено
"Все" это что? Одежда сетевых марок по той же цене, продукты тоже. Только прибавить проезд 2 тыс. в месяц и тоже самое, если квартиру не снимаете.
Мила
Ку как можно экономить? Вот у меня в шкафу есть одежда, которую я 10 лет назад покупала. Не сказать, что как новая, но я ее носила аккуратно и нечасто, поэтому и сейчас могу надеть. Обновки покупаю редко и стараюсь, чтобы это были нейтральные вещи, которые ко всему подойдут.
Завтрак и обед беру всегда с собой, ничего не покупаю. Так и выгоднее и полезнее для здоровья.
Когда есть возможность, иду пешком, не плачу за транспорт.
Хороший большой холодильник можно за 20 тыс купить. Вы очень переплатили. К тому же, вы каждый месяц холодильники покупаете?
Косметикой практически не пользуюсь, из бытовой химии минимум дома. Мужа стригу сама, и себя тоже сама подравниваю (у меня длинные волосы).
Компьютер и монитор нам ничего не стоили: у мужа на работе их списывали, он домой принес. Конечно, тормозной комп, но зато у нас на работе интернет. Дома смотрим только что-то нужное, типо прогноза погоды или пробок.
Прежде чем потратить деньги, хорошо думаю, так ли мне это необходимо? Покупаем только абсолютно необходимые вещи, при этом стараемся искать самые дешевые варианты, чтобы не переплачивать. Хотелки все побоку.
Живем где-то на 20 тыс в месяц, считая проезд, коммуналку, непредвиденные расходы. Еще 10 откладываем на отпуск. Остальное платим за ипотеку, хотим расплатиться побыстрее.
Завтрак и обед беру всегда с собой, ничего не покупаю. Так и выгоднее и полезнее для здоровья.
Когда есть возможность, иду пешком, не плачу за транспорт.
Хороший большой холодильник можно за 20 тыс купить. Вы очень переплатили. К тому же, вы каждый месяц холодильники покупаете?
Косметикой практически не пользуюсь, из бытовой химии минимум дома. Мужа стригу сама, и себя тоже сама подравниваю (у меня длинные волосы).
Компьютер и монитор нам ничего не стоили: у мужа на работе их списывали, он домой принес. Конечно, тормозной комп, но зато у нас на работе интернет. Дома смотрим только что-то нужное, типо прогноза погоды или пробок.
Прежде чем потратить деньги, хорошо думаю, так ли мне это необходимо? Покупаем только абсолютно необходимые вещи, при этом стараемся искать самые дешевые варианты, чтобы не переплачивать. Хотелки все побоку.
Живем где-то на 20 тыс в месяц, считая проезд, коммуналку, непредвиденные расходы. Еще 10 откладываем на отпуск. Остальное платим за ипотеку, хотим расплатиться побыстрее.
Автор
Донна
Сообщение было удалено
я их записываю постоянно уже много много лет
Автор
Мила
Сообщение было удалено
Вот мне очень близок ваш подход. Хочу стать такой же! Чтобы только самое необходимое. Конечно никаких хотелок самый минимум.
Но уже набежало 50 тысяч. Хотелось бы узнать можно ли этот самый минимум в 50 тысяч как то уменьшить?
Но уже набежало 50 тысяч. Хотелось бы узнать можно ли этот самый минимум в 50 тысяч как то уменьшить?
Asti_Martini
146, у невской косметики мыло хорошее, да!!!
Марья
Москва. На двоих с сыном доход от 28 до 33 тыс. рублей. Если едем отдыхать, то за счет родственников. За все остальное плачу сама. За год 100 000 накопила, на книжку положила. Немного конечно, но считаю, что экономить умею. Да у меня и другого выхода нет.
Гость
езжайте в провинцию, там вас научат жить на 15 т. в месяц.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ну, для тела и для ребенка не фонтан - сушит, а для посуды ок.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 15тыс в месяц в провинции- это еще по божески.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1.:
Гость
У кого дети грудные, а сколько на них конкретно в месяц уходит?
Гость
Ещё в копилку экономии.
Косметику и бытовую химию только в интернете. Например, мамина любимая пудра с моей 10% скидкой в Брокарде стоит около 3000, а в проверенном интернет-магазине - 1800. С парфюмерией всё то де самое.
Одежду и обувь ребенку - тоже только в интернете, можно СП. Во-первых, качество куда лучше, чем то, что можно найти в городе, во-вторых, дешевле.
Косметику и бытовую химию только в интернете. Например, мамина любимая пудра с моей 10% скидкой в Брокарде стоит около 3000, а в проверенном интернет-магазине - 1800. С парфюмерией всё то де самое.
Одежду и обувь ребенку - тоже только в интернете, можно СП. Во-первых, качество куда лучше, чем то, что можно найти в городе, во-вторых, дешевле.
Поля
Гость
Сообщение было удалено
да расскажите плиз, меня тоже этот вопрос интересует.. Только давайте не крема типа Мустеллы, а реально на необходимые расходы для малыша
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ой как вам тяжело придется первое время!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грудные - это какие?:) Моему полтора, ещё грудной, уходит 1800 на японские подгузники раз в месяц, где-то по 4000 раз в три месяца на одежду и обувь (see kai run, pediped, gloria jeans, mothercare, george). Ест в качестве прикорма то же, что и мы. На игрушки раз на раз не приходится, но, пожалуй, по 2000 раз в три месяца.
А на что конкретно уходит больше всего денег в первый год жизни малыша?
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Мустелла иногда тоже нужна. Мы, когда лечили дерматит, пока не нашли то, что нужно, много денег потратили, перепробовав буквально все увлажняющие средства...
Предыдущая тема