А вам не плохо от того, что вы платите ипотеку, а жизнь проходит мимо?
Собираюсь влезть в эту кабалу. Но при мысли о том что всю свою зарплату придется отваливать банку так грустно становится. Ни отдыха, ни развлечений, ничего лишнего. Зато своя однушка с мужем и ребенком. Еще убивает то, что я не из другого города а коренная москвичка. У наших с мужем родителей огромные квартиры, но делиться они явно не собираются. Стоит ли жизнь отдельно от родителей того, что вся радость жизни пройдет мимо и денег будет только на еду?
Автор
387 ответов
Последний —
Перейти
July
Я взяла ипотеку на 10 лет, выплачиваю уже 4-ый год, и ничего еще ни разу не пожалела. За это время моя квартира подорожала уже в 1,5 раза. Считаю, что в нашем государстве накопить на квариру можно в редком случае. А жилье покупать лучше пока молодой, а по заграницам можно и на пенсии кататься. Мой дядя 60-летний вон всю жизнь деньги спускал на развлечения, а сейчас сидит с голой жопой в общаге. Я себе такой старости не хочу.
Изабелла
Аллочка
Сообщение было удалено
Аллочка
я-то как раз как надо мыслю. во-первых я сама уже обратилась с подобным требованием..во-вторых, нормально отреагирую. жизнь такая, а вы как хотели?? умиляют прям такие расплодятся а дети потом мучайся снимай ипотеку плати..ага побежали.нефиг размножаться тогда если нет жилплощади. умные все умереть просто.
ваша точка зрения имеет право на существование, как, впрочем, и любая другая. А я лично считаю, что дети вправе что-то требовать от родителей только до момента их (детей) совершеннолетия. А дальше уже родители сами определяют, хотят они помогать детям в их взрослой жизни, или предоставить им право самим распоряжаться своей жизнью и обеспечивать себя. Безусловно, В сегодняшних реалиях трудно представить, что 18-летний молодой человек или девушка в состоянии полностью обеспечить себя в материальном и жилищном плане, поэтому, в абсолютном большинстве случаев, родители поддерживают отпрысков. Но что-то ТРЕБОВАТЬ от родителей, и считать, что они чем-то обязаны - извините, но по-моему, это как минимум признак плохого тона и отсутствия уважения. Можно просто принять их помощь и быть им за это благодарным.
Денис
July
Сообщение было удалено
Жизнь она сейчас идет,а не на пенсии,на пенсии я хочу попивать глинтвейн у камина,а не путешествовать )) НЕ ПУТАТЬ С РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ !!!
drz
Гость форума
Сообщение было удалено
Если быть до конца честным, то не ЭТИ деньги, а уже ДРУГИЕ, раза в два большие :) Плюс первоначальный взнос, который тоже существенный.
А вообще я тоже выбрал в свое время ипотеку и по поводу ремонта хорошо вас понимаю :), но расходы на все это никак не сопоставимы с арендой жилья.
А вообще я тоже выбрал в свое время ипотеку и по поводу ремонта хорошо вас понимаю :), но расходы на все это никак не сопоставимы с арендой жилья.
Изабелла
Сообщение было удалено
Право на существование имеют только обоснованные точки зрения. Необоснованные точки зрения называются не точками зрения, а заблуждениями.
Вот смотрите. Родители для реализации каких-то строго своих хотелок заделали ляльку. С хрена ли через 18 лет у них исчезает обязанность о ляльке заботится? Отчего у них пропадает обязанность отвечать за реализацию своих хотелок, затрагивающих других людей (в данном случае - их ребенка)?
Вот смотрите. Родители для реализации каких-то строго своих хотелок заделали ляльку. С хрена ли через 18 лет у них исчезает обязанность о ляльке заботится? Отчего у них пропадает обязанность отвечать за реализацию своих хотелок, затрагивающих других людей (в данном случае - их ребенка)?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
+100000000000
flake-praline
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а лялька уже не лялька, а половозрелая взрослая особь.
Со своими хотелками, за реализацию которых уже она должна отвечать.
Чего вы так не уважаете людей, особенно молодых?
Плчему думаете, что они никто и ничто, и без родаков не обзаведутся сами всем, что им надо?
Со своими хотелками, за реализацию которых уже она должна отвечать.
Чего вы так не уважаете людей, особенно молодых?
Плчему думаете, что они никто и ничто, и без родаков не обзаведутся сами всем, что им надо?
flake-praline
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете, что если один взрослый человек делает что-то, что влияет на второго взрослого человека, создавая тем самым второму проблемы, то первый не должен нести ответственности перед вторым за свои действия?
Сами - это сами. Они должны за свои действия отвечать, а их родители - за свои.
Сами - это сами. Они должны за свои действия отвечать, а их родители - за свои.
Ля-гушка
Димыч
Сообщение было удалено
Нет, у Вас просто нет опыта работы любимой)
Гость
Люди ДАВАЙТЕ ВСЕ ПОДПИШЕМ ЭТУ ПЕТИЦИЮ НА САЙТЕ ПЕТИЦИЙ:
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/395/884/823/
Я ПОДПИСАЛА!!!!!!
СПАСЕМ КОШЕЧЕК И ОСТАНОВИМ ЭТОТ КОШМАР !!!!!!!!!!
КИТАЙЦЫ ГОРИТЕ В АДУ!!!!!!!!!
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/395/884/823/
Я ПОДПИСАЛА!!!!!!
СПАСЕМ КОШЕЧЕК И ОСТАНОВИМ ЭТОТ КОШМАР !!!!!!!!!!
КИТАЙЦЫ ГОРИТЕ В АДУ!!!!!!!!!
Аллочка
Сообщение было удалено
ну пока вы стесняетесь, у меня уже идет процедура размена двушки на две однушки..с доплатой конечно, но тем не менее. а вы стесняйтесь дальше )))
Аллочка
Димыч
Сообщение было удалено
о чем и речь!
Гость
Soho
Сообщение было удалено
ну е бись тогда со старым противным но богатым.... дурочка... )) не видишь просто счастья своего
Гость
Soho
Сообщение было удалено
ну впиши его СОЗАЕМЩИКОМ с правом 1\2 доли в свою квартиру, вот тогда ты вправе просить его о помощи тебе по ипотеке, а иначе ты окуела, детка - ты ему даже не жена и не факт, что станешь.....
во телки наглые.
во телки наглые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
парень тогда подумает - а иди ты в *** с такой арифметикой ,сохо )))
точно телки на вумане без берегов и понятий - шлак.
точно телки на вумане без берегов и понятий - шлак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я так говорила, никто в опу не слал) ни один и никогда, только выбирала из желающих оплатить мои хотелки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при наличии ипотеки, продолжающей длиться и после свадьбы - все платежи делятся 50\50, так как уже семья.. и пофиг, что квартира куплена в ипотеку до брака, все равно делиться будет, девочки, еще как... мужу при разводе надо лишь запросить выписку платежей за все года в браке у банка.. и суд встанет на его сторону.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я таких как ты не встречал... видимо потому, что изначально встречался с ровней - у меня квартира, у нее тоже... никаких ипотек.. я мужик нежадный, но ипотеку за просто девушку, которая мне пока никто и никак платить бы не стал все равно, так как такое требование ко мне я бы расценил за наглость. за жену - да.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
все верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так меня все женой и видели в будущем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты неправа, вначале вникни в то ,что Димыч прочитал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда все логично.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
замуж за самого щедрого вышла или самого любимого, кстати? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слилась... тьфу.... сказала чушь ни к селу ни к городу, Димыча пост даже не поняла..... и слилась... ))
Гость
Императорский енот
Сообщение было удалено
идем и читаем семейный кодекс. В браке все заработанное (деньги тоже) ПОПОЛАМ. так что легко 1,5 ляма отсудит.
Гость
Императорский енот
Сообщение было удалено
ага, зашибись, почувствуй себя в шкуре мужика.. .))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужик НЕ рожает, поймите вы! я готова всю жизнь мужа содержать и все ему покупать, что хочет, только бы не рожать самой и не заводить детей, а муж просит ребенка уже! достал
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
а у ляльки рук и башки нет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достал? значит не любишь, уж это точно... от любимого баба рожает с песней и стонами.
Гость
думаю, что муж потерпит а потом и разведется... ему другая баба родит и с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ни от кого НЕ хочу, муж - любимый и что? не хочу и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы 8 лет женаты, муж ждет от меня, содержит все годы, кучу денег угрохал, ждет теперь ребенка от меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достал с просьбой родить, а так норм отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу, нормальные, только ты не любишь его. скажи уж честно. я про вас, бабы, многое знаю и я прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идиот влюбленный.... пускай прозревает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люблю, я не переношу никаких неудобств и боли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, не любишь... даже спорить не хочу и аргументированно доказывать.... просто не любишь...
Гость
Сообщение было удалено
Есть, но при чем тут это? Если человек, ради реализации своих хотелок, влияет на жизнь другого человека без его предварительного согласия, то у первого человека появляется перед вторым ответственность за последствия своих действий. Вне зависимости от того, есть у второго свои руки и башка или нет. Потому что второй своими руками и своей башкой будет нести ответственность за собственные поступки. А первый своими руками и своей башкой должен нести ответственность за свои.
drz
Гость
Сообщение было удалено
В теории:
и в реальности:
мы 8 лет женаты, муж ждет от меня, содержит все годы, кучу денег угрохал, ждет теперь ребенка от меня
:))))
и в реальности:
:))))
Гость
Императорский енот
Сообщение было удалено
Вы должны будете выплатить ему компенсацию в размере 1/2 суммы, внесенной по ипотечным платежам за период брака.
Гость м_л_я
Ну так че? Какое резюме, граждане? Надо ипотеку брать или лучше копить?
гость 165
гость
Сообщение было удалено
О да, всем немолодым и с немодельной фигурой сразу надо пойти и повеситься. Если вы шмоточница, не надо свои тараканы на всех навешивать. Смешно даже сравнивать свое жилье и пару лишних маек с туфлями в придачу.
гость 165
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Вот мне сегодня сотрудники (парни) рассказали, как они в реанимациях со своими болячками лежали, да еще в таких подробностях, что я поняла, что мои двухчасовые вопли в роддоме это просто детский лепет по сравнению с серьезными болезнями, не зависящими от пола. Так что не надо себя считать мученицей из-за родов.
Гость
drz
Сообщение было удалено
В точку!! Местные телки - пистаболки ))
Гость
гость 165
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость м_л_я
Сообщение было удалено
или ипотека, или ждать, пока наследство упадет в руки.. ))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну раз лялька недовольна подарком в виде жизни, то такую ляльку не грех и застрелить - отобрать обратно подарок...
Димыч - дареному коню под хвост не смотрят, куйню такую больше не неси, а?
Димыч - дареному коню под хвост не смотрят, куйню такую больше не неси, а?
Гость
гость 165
Сообщение было удалено
притом, что та коза ни разу и не рожала еще, а только теоретизирует, пистаболка (это про нее пост о теории и реальности выше)..
Гость
Сообщение было удалено
Не надо рассуждать про подарки. Рождение ребенка никогда подарком не бывает. Рождение ребенка - это реализация каких-то желаний родителей. Они себе подарок делают за счет ребенка. Удовлетворяют свое желание иметь детей в связи с тем, что так положено или куклу живую хочется или хочется посредством ребенка сделать то, что самим не получилось и т.д. - причин разных много может быть.
Просто потом некоторые родители для удобства манипуляции начинают врать ребенку про подарок. Типа не для себя старались. Ага-ага.
Просто потом некоторые родители для удобства манипуляции начинают врать ребенку про подарок. Типа не для себя старались. Ага-ага.
леля
Димыч
Сообщение было удалено
Обязанность пропадает по закону. И после 18 ты уже не лялька. И никто тебе не обязан и не должен. А ничего так философия, что тебе по гроб жизни родители должны пока ноги таскают. А ты кому то должен или только тебе все должны.?
Следующая тема