Гость
Статьи
Рецепт салата с сыром, …

Рецепт салата с сыром, помидорами и маслом!

Хочу спросить, муж не любит с маслом, можно ли заменить его на майонез?
И какой именно сыр брать для этого салата,
я читала что надо твердый но не могу найти реально твердый сыр!!!
Какой сыр твердый? Голладнский не очень твердый!
Рецепт:
Помидоры кусочками, сыр кусочками, оливковое масло или майонез, соль перец,
сухарики, укроп, петрушка.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Бубубу
#1

А я люблю:

Сыр (любой, даже российский) кубиками;

Помидоры

Зеленые яблоки

Заправка - майонез с чесноком

Очень вкусно. Поэтому думаю в вашем рецепте масло на майонез или сметану заменить можно легко!

Asti_Martini
#2

Сыр наверно должен быть типа брынза? Или как вы твердый сыр туда кидаете? Пармезан можете кинуть, вопрос-зачем?!?

Кукла
#3

пармезан - твердый сыр. Очень вкусный:-)

Asti_Martini
#4

3, пармезан в салат с майонезом -это какой-то изврат!!!

Гость
#5

что-то мешает использовать мягкий сыр?

Возьмите помидоры-черри, моцареллу, маслины, красный лук (подержать в кипятке, чтобы горечь ушла), китайскую капусту...

Майонез отложите до Нового года, а в салат положите минимум хорошего растительного масла - оливкового, или сезамового, или из грецких орехов.

Asti_Martini
#6

5, красный лук сладкий и не горчит.

Гость
#7
Asti_Martini

5, красный лук сладкий и не горчит.

и да, асти мартини или асти чинзано к такому салату - "жизнь или что-то вроде того" (с)

Гость
#8

Ваиант 1. Сыр берем моцареллу или козий, или адыгейский, то есть не очень соленый и твердый, измельчаем. Помидоры режем более крупными кубиками, пучок рукколы рвем руками на средние кусочки. Заправка: сок лимона (в зависимости от количества ингредиентов), немного соевого соуса не очень соленого, лучше классический, все смешиваем, сверху посыпаем коричневым кунжутом.

Вариант 2. Помидоры нарезать крупными дольками, слегка обжарить на сковороде без масла (так, чтобы не разлезлись), остудить. Зеленый лук нарезать мелко, перетереть слегка с солью, чтобы выделил сок. Сыр копченый нужно проволетта хорошо, например, или другой какой, измельчаем. Пару листочков базилика перетереть пальцами, измельчить, добавить. Заправка. Немного сока лимона+немного оливкового масла совсем чуток.

Вариант 3. Лайт. Сыр - как в первом варианте. Любой не очень соленый и не очень твердый. Помидоры нарезать средними дольками и обжарить как во втором варианте. Совсем немного чеснока, чуть измельчаем. Заправка: легкий йогурт несладкий, тростниковый сахар на кончике чайной ложки, маленькая щепотка соли. Можно добавить немного мелко нарезанного укропа. Вот.

Гость
#9

А еще хороши сырные шарики с начинкой из помидоров под соусом

ХД Ареа
#10

Козий сыр кусочками, помидоры дольками, листья салата, оливковое масло, сбрызнуть соком лимона. У меня к этому салату какая-то наркотическая зависимость. Вкус божественный

Гость
#11

СМЫСЛ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ПОРТИТЬ МАЙОНЕЗОМ, КОГДА ЕСТЬ СМЕТАНА ?

Гость
#12
Asti_Martini

3, пармезан в салат с майонезом -это какой-то изврат!!!

Российский шик!)

Доця
#13

Какой майонез? Сметаной замените.

#14

"Твердый сыр" - это значит не плавленый, не мягкий (типа Камамбера) и не с плесенью, только и всего. Совсем не обязательно, чтобы им гвозди забивать можно было.

Российский, Пошехонский, Костромской, Эдам, Маасдам, Эмменталь, Гауда - полно их.

Форум: Дом
Всего: 20 663 темы
Новые темы за все время: 18 617 тем
Популярные темы за все время: 10 989 тем