Привет. Покупаем дом на последние деньги. На ремонт вообще малость остается. Мы решили, что пока отремонтируем первый этаж. Дом под чистовую отделку. Но стены надо ровнять. Хотим натяжной потолок + обои + ламинат. Качественные материалы, но безо всякой лишней роскоши. Буду рада если поскажете сколько денего надо на этом миним (66 кв). Если дадите советы на чем сэкономить, то будет здорово. Спасибо.
А вас в гугле и строительных магазинах забанили? Выбираете ламинат, смотрите стоимость квадратного метра, умножаете на площадь пола + 10-15% на обрезки. С обоями - аналогично. Звоните в контору, которая делает натяжные потолки, сообщаете им кол-во и размеры комнат - узнаете стоимость. Рисуете в автокаде или скетчапе проект электосети и считаете метраж проводов - далее инет в помощь по ценам. Аналогично розетки и выключатели - считаете кол-во, выбираете производителя и серию, смотрите в интернете цены. Сантехника - та же схема: проект, расчет потребности, цены в инете. Промеряете неровность стен, считаете затраты штукатурки и опять же цены смотрите в интернете. И т.д.
Малость остается - это сколько в деньгах? Тут только на триста тыр материалов надо будет купить. Плюс работа, хотя на ней кое-где можно экономить, если руки из правильного места растут.
Cone
[329402588]
Ремонт - крайне дорогое удовольствие. Более того, не вижу смысла тратить деньги на дешевый ремонт. Лучше подкопить денег и сделать то, что действительно хочется.
Как вспомню сколько мы потратили на ремонт дурно становится и это еще без "выкрутасов". Всё достаточно скромно.
Цена на 50 % зависит от стоимости работ. Ищите мастера
@@@
[66101845]
Потратили миллионы , а экономите на мелочах. Купили хороший дом и ламинат кладете! Вот уж действительно глупость. Г...овном запечатали. Картонка и есть картонка. Лучше всего деревянная доска или паркет. Это красиво, солидно и здорово. Это относится и к дверным полотнам. Не покупайте ламинированные двери - тоже г...овно. Конечно дороговато, но ведь на всю жизнь делаете.
Вам загнули в 500 евриков - это масковский выпендрежь.
Нам обошелся в 10тыс $ с теплым "водяным" полом в кухне и ванной, столярка только натуральная, плитка не итальянская, а наша, но красивая ( есть из чего выбрать), потолки гипсовка, когда стены начали ровнять , то я за голову взялася! Сколько пошло материала !И после поняла, что это уж совсем лишняя работа., если только совсем кривая до ужаса стена. А так на глаз не видно кривизны, а с уровнем ходить не собираюсь и стены мерять. То там шкаф-купе поставили, то там еще какой-то хренью стену заставили и ровнялова этого не видно. Теперь очень жалею, что столько денег на стены вбухала, а толку 0. Сантехника тоже наша очень хорошая, вот уже 4 год ни разу не подводила. Кухню-мебель под заказ с нуля 1000 вриков. Новая бытовая техника не "бошовская", но служит, безотказно и некоторая мебель тоже под заказ вошла в сумму ремонта.
батальйон
[3909675039]
у нас кв 70 метров.делали ремонт в двух комнатах ,сан узле + коридор.стены ровняли,ламинат,плитка все с нуля,в комнатах паркет(не меняли при советах ставили) .отгрохали 10тис евро(без шыка ).Украина.кухню и еще одну комнату не трогали.и это при том что двери межкомнатные и входные ставили на год раньше и окна поменяны давно.
Гость
[3261021533]
экономьте на выравнивании стен и на нанятой рабсиле. уложить ламинат - легче легкого, обои поклеить тоже.
да и потолки натянуть при желании можно, хотя тут бы я наняла всё-таки
дуйте в оби и леруа с калькулятором и выбирайте что понравится и по средствам окажется
У нас за 80 м2 получилось 15 тыс долл. мастерам и столько же примерно грунтовки, шпаклевки, плитка, ламинад и вся сантехника.
Все экономно.
Кошка
[424590574]
А по времени сколько занимают данные работы? За месяц активной работы можно уложиться?
Кэт
[4179725762]
400-500 тысяч рублей на все.
Труселя в горох
[2029826787]
У нас 84 м,квартира с черновой отделкой-500 тыр рабочим под ключ,300-350тыр примерно черновые материалы,но вам не нужно делать стяжку и ровнять потолки,уже экономия,дальше чистовые материалы,тут уже ценник на вкус и цвет.Мы экономили,все материалы достаточно бюджетные.Двери-натур шпон 40 тыр,входная-40тыр,ламинат-50 тыр,обои в районе 30ти,плитка-50,на ней можно сэкономить,берите русскую например Керама Мараци.Мы ее в гостевом санузле положили,не хуже испанской в ванной,а ценник в разы меньше.Кухня-150тыр,вся техника в доме-100, можно бюджетнее,но уж совсем в качестве потеряете,на мой взгляд.Правда у нас сам гарнитур достаточно большой.Шкафы-гардеробные по 25 тыр в среднем,опять же это очень бюджетные варианты для шкафов с раздвижными лверями нормального качества.Сантехника и гарнитуры в ванные-50, кондиционеры-80,диван 35, детская мебель 25 ну и всякие еще доставки.погрузки-разгрузки,расходные материалы и мелочи-30.За 1,5 млн уже перевалило,на многое уже не хватает,еще свет не забудьте,электрику там розетки всякие,электрощитки и тд. За месяц вам сделать могут,но с нарушением технологии,ваша штукатурка должна хорошо просохнуть,прежде чем обои клеить,сейчас жарко недели 2 на это нужно,иначе можете получить плесень под обоями.Думаю,если рабочие грамотные,не будут халявить и затягивать мес 2 нужно,минимум 1,5
Нет. Хотя у вас будет работать бригада. и то технологически тяжело уложиться в месяц - то там сохнет, то сям. У нас работал один мастер 3 месяца, но сделал на славу. Немного торговалась и все получилось .
Я3ВА
[2166436055]
@@@
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас не квартира...
@@@
[66101845]
Я3ВА
Сообщение было удалено
как раз квартира 3-шка. Почему спрашиваете?
Я3ВА
[2166436055]
@@@
Сообщение было удалено
Вот он , дешевый ремонт и чокнутый ремонтник, вместо " масковского выпендрежа"... Водяные полы в многоквартирном доме могут сделать только больные на всю голову
@@@
[66101845]
Я3ВА
Сообщение было удалено
Сама больная! Я инженер строитель и мне лучше знать технологию, чем каким то бухгалтерам.
Я3ВА
[2166436055]
@@@
Сообщение было удалено
Первый инженер-строитель в палате номер 6.
А еще воровка. Отопление из батарей ведь у соседей воровать будете.
Страшно жить в стране где такие инженеры, позор вам.
А можно узнать - в чем заключается воровство? Если, конечно, не была нарушена пропускная способность стояка.
Я3ВА
[2166436055]
Димыч
Сообщение было удалено
У всех жильцов стандартный размер батарей и получают тепло они соответственно , его и оплачивают. А тут установлена батарея размером с пол. А оплата осталась прежней. Понятно объясняю?
Я3ВА
[2166436055]
Такие вещи запрещены законодательно. Странно, что инженер не в курсе.
Нет, непонятно. Вы ведь утверждаете, что автор ворует тепло сверх нормативного потребления, правильно? Если да, то куда она его по вашей версии использует? На нагрев воздуха в своей квартире до 50 градусов Цельсия или куда? Интересно услышать ваши соображения.
А каким законом? Я вот нашел только якобы цитаты из Постановления правительства Москвы ╧ 73-ПП "О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы". "Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления". Типа пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению. Да только это вранье, потому что такой фразы в оном постановлении и его приложениях нет вообще - теплые полы там вообще нигде не упоминаются, а п.1 Приложения 1 не содержит никаких запретов.
Если она ворует, значит оставляет его себе, правильно? А если оставляет себе, то она его куда-то должна затратить. Скажите, куда она его может затратить? У меня есть только одна идея - сделать себе в квартире 50 градусов вместо 22. Только вот мне что-то сомнительно, что кто-то такой ерундой будет заниматься. И я вам даже намекну на то, почему воровства тепла не происходит, несмотря на увеличение площади теплообмена. Погуглите о том, что такое "смеситель для теплого пола" и зачем он нужен.
gost
[1904555005]
Я3ВА
Сообщение было удалено
Девушка, никакой дополнительной батареи там не устанавливается. Обогрев пола идет за счет труб проложенных к батареям. Так что по большомы счету весьма экономно получается. И отопление есть и пол подогревается. Соседи тут вообще ни с какого бока не приклеены
Воровство может происходить только при запитке ТП от горячей воды. Вот тут да - не айс. А при запитке от отопления я никаких проблем не вижу, если пропускную способность стояка не занижать. К слову, можно вообще через теплообменник вода-вода теплый пол связать с отопительной системой. Тогда и соседей круто не зальешь в случае прорыва и проблем с гидроударами не будет и проблем с высоким давлением в отопительном стояке.
Мне этот вопрос, честно сказать, вообще малоинтересен, т.к. своим отопительным сезоном управляю только я сам. Когда захочу обогрев включать - тогда он и будет.
В туалете у меня ТП, например, работает круглогодично, т.к. иначе унитаз жене зад холодит. Вода из скважины в бачок сильно холодная поступает, в т.ч. летом, и преизрядно охлаждает унитаз. А фаршированный поролоном и обтянутый кожей молодого дермантина стульчак, имеющий хорошую теплоизоляцию, оскорбляет наше чувство прекрасного.
Я3ВА
[2166436055]
gost
Сообщение было удалено
Ну да, что тут скажешь... Только к ним поступает уже охлажденная после вас вода. Вы не в курсе?
Я3ВА
[2166436055]
Димыч
Сообщение было удалено
Блин, ну как в детском саду... Прочтите внимательно еще раз приложение и уделите внимание 5 пункту. Неужели все разжевывать и носом тыкать?
Я3ВА
[2166436055]
gost
Сообщение было удалено
Вы всегда так буквально понимаете?
@@@
[66101845]
Димыч
Сообщение было удалено
Я не ворую, а теплая вода идет с моего же котла, которая циркулирует по всей квартире.
@@@
[66101845]
ЯЗВА, у вас так правильно подобран ник, прямо в точку. Вы сами ни фига не понимаете, а еще язвите людям. Вы хоть когда нить слышали об индивидуальном отоплении, что у людей в квартирах котлы двухконтурные стоят и греют воду когда угодно?
Я3ВА
[2166436055]
[quote="@@@"]ЯЗВА, у вас так правильно подобран ник, прямо в точку. Вы сами ни фига не понимаете, а еще язвите людям. Вы хоть когда нить слышали об индивидуальном отоплении, что у людей в квартирах котлы двухконтурные стоят и греют воду когда угодно?[/
Да-да. В многоэтажном доме дворяные котлы в квартираъ, представьте, по нонешним временам встречаются сплошь и рядом. В каждой третьей квартире. Равно как и дизельные и индивидуальное отопление электричеством - эти в каждой первой и второй стоят.
Ну вы тогда уж эппловское сочетание кнопочек используйте на страничке с обсуждаемым постановлением. Увидите, что там даже слог "теп" не встречается, равно как и "тёп". Не говоря уже о фразе "тёплый пол". Я уверен, что в сафари есть функция поиска по странице.
Кроме того, совсем не факт, что обсуждаемая гражданка в г.Москве проживает. А о федеральных запретах вообще что-то никаких упоминаний найти не удалось. Про московские запреты хоть что-то правдоподобно врут в расчете на то, что ленивый гражданин не будет заморачиваться с поиском текста постановления. А про федеральные - вообще молчок.
Я3ВА
[2166436055]
Димыч
Сообщение было удалено
Ну так попробуйте кого-нибудь залить таким полом. А в суде будете рассказывать про то, что закон не нашли... Если не разбираетесь, сходите на профильные форумы и поделитесь там своими умозаключениями. Много интересного о себе узнаете.
Вот поэтому, хорошие мастера и стоят дорого, а самоделкиных от сохи и бесплатно не надо.
Да я сходил. Везде одно вранье про 73-ПП. Не знаю уж откуда этот миф пошел, но все "хорошие мастера" его друг у друга цитируют. Потому что хороших мастеров сейчас нет. Сейчас те, кто хорошо работать могут, в стройку и ремонт не идут. Поэтому и приходится глаза широко открытыми держать. Иначе тяп-ляп втридорога обеспечен.
[quote="Димыч"]Ну вы тогда уж эппловское сочетание кнопочек используйте на страничке с обсуждаемым постановлением. Увидите, что там даже слог "теп" не встречается, равно как и "тёп". Не говоря уже о фразе "тёплый пол". Я уверен, что в сафари есть функция поиска по ст
Ну что вы позоритесь в каждом посте? Какой " теплый пол"? Это называется " пол с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления". Вы хоть терминологию освойте.
Я3ВА
[2166436055]
Димыч
Сообщение было удалено
Ну не разбираетесь вы в ремонте, так не лезьте в такие вопросы. Да еще и читать не умеете впридачу
Я3ВА
[2166436055]
Приложение 1, там страница текста, уж постарайтесь ее осилить!
@@@
[66101845]
ЯЗВА, иди уже спать, тошноловка.
ветка
[231175156]
мы платим за электроэнергию даже очень много)) вода для отопления квартир идет от тец ) она охлаждает там систему и сама нагревается) значит это побочный продукт от нашей проплачеенной электро энергии)) ???????? вроде так я поняла по телеку)) может что не так) но там ведуший утверждал что за отопление должны мы платить копейки))