квартира-а как бы вы поступили?
девочки, помогите - шарики за ролики едут - жилья своего нет, снимаю .. и надо решить: сейчас есть возможность купить в новостройке монолите огромную однушку, но 30 км от Мкад с ипотекой на год или однушку 30 метровую в старом обшарпанном доме на окраине Москвы далеко от метро, с ипотекой на 10 лет... выбор аццкий - сейчас работаю в Москве, живу рядом с работой, но уже опостылело это съемное. Если еще месяц буду думать, вообще потеряю эту возможность ипотечную. Короче, я в отчаянии, помогите рассуждениями
козочка
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверно с ипотекой на год за МКАДом.
Гость
30км от мкад это аццки далеко для ежедневных поездок в москву
Гость
30 км это нереально далеко. начните с простой однушки в москве, погасите кредит раньше и расширите
Гость
30 км., может и далековато, но зато через год будет принадлежать автору. Я голосую за этот вариант. Выплатите ипотеку и будете думать, как в Москву перебираться. В такой стране живем, сами должны понимать - чем быстрее жилье станет твоим, тем лучше.
Гость
Только ипотека с Москвой
1.под ипотеку выбирайте банк ,где будет досрочное погашение платежа.
2.естественно дорога и ваши нервы и расходы
3.коммуналка в Москве дешевле
4 если есть дети,смотрите инфраструктру около новостройки,как правило отсутствует или новостройка например Балашихе и Железнодорожном-СПЛОШНЫЕ ПРОБКИ, а дорога ведущая в город одна.перенаселение города из-за большого количества многоэтажек на маленьком пяточке.даже если нет детей услуги в полном обьеме(как в Москве) не получите,начнет все это подбешивать. Ну вообщем это главное,в идеале и в Москве много чего не получишь,но все же разница есть.удачи.
1.под ипотеку выбирайте банк ,где будет досрочное погашение платежа.
2.естественно дорога и ваши нервы и расходы
3.коммуналка в Москве дешевле
4 если есть дети,смотрите инфраструктру около новостройки,как правило отсутствует или новостройка например Балашихе и Железнодорожном-СПЛОШНЫЕ ПРОБКИ, а дорога ведущая в город одна.перенаселение города из-за большого количества многоэтажек на маленьком пяточке.даже если нет детей услуги в полном обьеме(как в Москве) не получите,начнет все это подбешивать. Ну вообщем это главное,в идеале и в Москве много чего не получишь,но все же разница есть.удачи.
ипотека за МКАД. За 1 год выплатите, потом продадите - бОльший первый взнос в итоге - уже в Москве купите.
Гость
Сообщение было удалено
мдааа.. Знаток.. ***....
)))
Сейчас это в ЛЮБОМ банке есть.
)))
Сейчас это в ЛЮБОМ банке есть.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ага, потом продадите. Щас стока там строят, что нифига спроса нет. Сама уже год пытаюсь продать однушку в 10км от мкад, не ахти дорого и ТИШИНА.
Гость
30 км - это какой город? Зависит от дорог.
Гость
Гость 8 полностью согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все дороги в пробках.
гость 1
Гость
Сообщение было удалено
А не ахти дорого это сколько?Цену и метраж огласите плиз.
Вера
Езжай обратно в свою деревню и там живи. И проблем не будет:)
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру в нормальный вид приведи и спрос появится:)
Гость
Ни то ни другое! 30 км каждый день мотать и еще по городу. Да ну нафик! А что это за обшарпаный дом? Если хрущовка, то ничего страшного. Осенью все мрачновыглядит. Если довоенный гнилой дом, то нафик его!
Гость
автор, зачем обшарпанная однушка далеко от метро еще и на 10 лет в ипотеку? этот вариант точно не стоит вложений, какой-то сплошной гемор. Ну была бы она хотя бы у метро, или хоть двушка - ну хоть один плюс. Лучше берите то, на что реально хватает денег. Первый вариант очень неплох из-за того, что 1.площадь большая, 2.долг минимальный будет и быстро выплатите. Через год квартира будет полностью ваша - и пожалуйста, думайте себе дальше, как разрешить вопрос. Однушку в пригороде можно сдавать, пусть не так дорого, как московскую, но все равно это деньги. И снимать себе поближе, зато на черный день уже есть свои стены. Через 3 года сможете продать эту однушку без налогов, не так долго ждать, да и за это время может быть возможность появится финансовая (что-то скопите, зп повысят, работу поменяете). При хороших обстоятельствах вы сможете продать свою однушку и купить что-то с доплатой (или ипотекой опять же), но уже более реальное - поближе, поудобнее. Но у вас будет вариант и на плохие обстоятельства - если что, есть где жить. Сейчас же жить за 30 км не обязательно совсем, живите как живете, но уже будете собственником )) по-моему только плюсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдать однушку за 30 км от Москвы даже за копейки не получится.
Все хотят пусть далеко от центра, но все же в Москве.
Я свою двушку новостройку долго не могла сдать за 10 тыс в Ногинске. .
Все хотят пусть далеко от центра, но все же в Москве.
Я свою двушку новостройку долго не могла сдать за 10 тыс в Ногинске. .
Мила
Я голосую за третий вариант: маленькую однушку в подмосковье, но недалеко от МКАД, чтобы можно было минут за 10-15 добраться до метро.
В Москве однушка стоит от 6 млн, а сразу за МКАД вполне приличные квартирки за 4,5 млн. До метро будете ехать столько же, но в цене разница существенная.
В Москве однушка стоит от 6 млн, а сразу за МКАД вполне приличные квартирки за 4,5 млн. До метро будете ехать столько же, но в цене разница существенная.
Мила
Первый вариант - однозначно нет. Вы потом от нее не избавитесь. Сейчас кругом за МКАД сплошной новострой. Если кто и захочет так далеко от Москвы жить, купят новостройку, а не вашу квартиру по максимальной цене.
козочка
Девочки, спасибо за комменты большое, не ожидала, что столько народу откликнется )))) я тоже по всякому уже думала - так хочется в Москве, все-таки и на работу удобнее и развлечения все здесь, но 10 лет платить, да еще немаленькие деньги, в общем черт-те-что
Гость
17, вы так пишете, будто все-все в москве находятся, а подмосковье - просто лес и поле пустое, только квартиры ненужные стоят. Я сама сдавала квартиру много лет в подмосковье (ну поближе, 20 км от мкад) - всегда был спрос и снимали длительно (20-25 тыс вообще легко), хотя она и не в центре города была. Не все ездят в Москву, многие живут и работают в подмосковных городах. Многие приезжие (из провинции и других стран) стараются хоть как-то заработать и готовы ездить хоть за 30 км, хоть за 60 каждый день, чтобы не платить 40 штук за съем именно в москве. Зависит от того, что за город, что за место, где квартира - центр или окраина, есть ли транспорт, инфракстуктура. Может быть в глухой деревне в сибири и сложно сдать дом, но в подмосковье найти жильцов реально, и точно побольше чем за 10 тыс. Если не задирать планку - "сдам только славянам, только молодой паре, только с в/о и пр", то желающие найдутся и спасибо скажут. Как вложение средств квартира в подмосковье лучше, чем просто счет в банке и риск каждый день нарваться на неожиданные финансовые опасности
Гость
Да пусть хоть 20 лет!! Лиш бы сразу нормальная квартира была. Вложите деньги и душу в ремонт, родите ребенка и опять новую искать? Сразу двушку надо и поближе. 30 км каждый день с утра и вечером- это жесть!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хню советуют-сдавать. А самой где жить, когда все накопления вложены в эту камчатку?
Гость
автор, а чем удобнее ехать на работу из Москвы, но с окраины и по ежедневным пробкам до метро? Можно добираться так 1,5-2 часа в один конец, если не повезет. Сравните все же транспортные возможности двух ваших вариантов - есть ли электричка недалеко от квартиры в пригороде, сильно ли загружены дороги у второго варианта, какой транспорт есть, попробуйте по времени сравнить и по сложности обе поездки "дом-работа". Посмотрите предложение по сдаче жилья в пригороде, цены, прикиньте, сможете ли в крайнем случае ездить на работу оттуда, но и не забудьте реально оценить, как будете ездить 10 лет на работу из квартиры на окраине. Лучше уж по-моеу год-два поездить из подмосковья, собрать денег и не сидеть в долгах, чтобы получить возможность дальше улучшить положение (сама много лет из подмоскоья ездила на учебу и работу в центр, ничего уж сильно страшного не было). А заранее связать с себя на 10 лет вперед с неудобным по многим параметрам проживанием (наверно и район не очень, и сам дом, и вложений в ремонт много надо) - не лучшая идея, если есть выбор.
Катерина
Вы взвесьте все минусы обоих вариантов и будет понятно, что выбрать. Я так всегда делаю. Не плюсы, а именно минусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно что сдавала только русским. Но все, кто хотел снять работали в Москве.
А если пустить вьтнамцев или таджиков, то на ремонт денег не напасешься, пусть они и дороже снимают.
Но 10 узбеков в , торгующих на ногинском рынке, это, извините, себя не уважать и свою квартиру в хлам убить.
А если пустить вьтнамцев или таджиков, то на ремонт денег не напасешься, пусть они и дороже снимают.
Но 10 узбеков в , торгующих на ногинском рынке, это, извините, себя не уважать и свою квартиру в хлам убить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вкладывать в недвижимость надо не абы во что, пусть 20 лет, но чтобы это была перспективная , а не обуза, которую умотаешься потом продавать.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Это только если полностью делать качественный евроремонт и доказывать потенциальным покупателям, что в нём никто не жил. Всё новое. И дизайн ещё должен понравиться. Траты слишком большие.
Гость
Автор, если в Подмосковном городе рядом с квартирой есть станция и ходят экспресс-электрички, то даже не думайте, берите квартиру там. Её и продать и сдать будет легко. А ещё оцените сколько добираться от жилья до работы, если больше часа - то тогда Москва.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
неа, вы не правы. У меня двушка с отличным ремонтом, 10 км от МКАД, не продается хоть тресни. А все потому, что рядом новостройки, а мой дом 1991 года выпуска. Вот так.
Зато сдать легко - всего на день объявление вывешиваю и отрывают с руками и ногами.
Зато сдать легко - всего на день объявление вывешиваю и отрывают с руками и ногами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экспресс-электрички скорее всего там не будут останавливаться. А на обычных будет тащится как на верблюде.
Гость
гость 1
Сообщение было удалено
33 кв.м. 3300 т.р. новостройка. Монолит кирпич
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Это новостройка, новее некуда
Гость
А новостройка - это имеется в виду четыре стены и без стяжки? Если такую, тонуеенахер. Замотаетесь с ремонтом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
33 общая или жилая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стяжка есть, в остальном - простор для ремонта под себя
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общая. Есть балкон, в общий метраж не входит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Не связывайтесь. Дожлый номер абсолютно. Найти нормальную бригаду для ремонта практически нереально, это раз. Даже если найдешь, надо сидеть над ними и бдить почти все время. Воруют, делают не то, переделывают, короче жесть. Вы женщина, вас будут обманывать по-черному просто. Одно дело, косметику подправить, хотя тоже морока, совсем другое все почти с нуля. В общем, с этим ремонтом вы будете ковыряться до морковкиной загови.
Дальше - 30 км от МКАД это означает, что в мск на работу по нынешним пробкам вы попадете хорошо, если к обеду. Соответственно и с работы ближе к полночи. Я живу в МО практичски у МКАДА и еду два часа минимум. Собственно, увольняюсь сейчас из-за этого. Вам оно надо?
Разве что купить, выплатить и сразу продавать. Но только, думаю, вы не отобьете эти деньги, которые вложите. Максимум один в один. Без прибыли. И кому надо брать у вас с рук неотремонтированную квартиру за те же деньги, что и у застройщика? Мороки больше, чем навара.
Короче говоря, я бы однозначно выбрала мск.
Дальше - 30 км от МКАД это означает, что в мск на работу по нынешним пробкам вы попадете хорошо, если к обеду. Соответственно и с работы ближе к полночи. Я живу в МО практичски у МКАДА и еду два часа минимум. Собственно, увольняюсь сейчас из-за этого. Вам оно надо?
Разве что купить, выплатить и сразу продавать. Но только, думаю, вы не отобьете эти деньги, которые вложите. Максимум один в один. Без прибыли. И кому надо брать у вас с рук неотремонтированную квартиру за те же деньги, что и у застройщика? Мороки больше, чем навара.
Короче говоря, я бы однозначно выбрала мск.
козочка
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а где и за сколько продаете?
Гость
Продолжение к 38
Еще - медицина, соцобслуживание, и все такое в МО 30 км от МКАД и Москве это две не то что большие, а гигантские разницы. Небо и земля.
Еще - медицина, соцобслуживание, и все такое в МО 30 км от МКАД и Москве это две не то что большие, а гигантские разницы. Небо и земля.
Гость
козочка
Сообщение было удалено
Химки. 33кв.м. 3300 т.р. отделка от застройщика, т.е. надо делать свой ремонт. Дом сдан.
козочка
спасибо за ответ... думала, может, юго-запад, там хочу
Автор, а нет возможности купить в Москве не убитую в убитом доме, а однушку-студию в доме поприличнее 28-32 метра?
Мау
Любая из этих квартир лучше чем вообще ничего. Тем более в наше время когда сбережения тают как мороженое на солнце.
Выбрать из получше но подальше или похуже и поближе можно только исходя из ваших личных реалий. Нельзя найти работу поближе к той что 30 км от МКАДа? Есть ли машина, как в том направлении с пробками? Есть ли электрички или любое другое удобное сообщение? Инфраструктура (магазины, поликлиники, школы, сады и т.д.)?
Та квартира что похуже, но в самой Москве- как с экологией в районе? Дом только обшарпанный или и с коммуникациями швах полный и все менять надо? Разница во времени дороги работа- место проживания в двух вариантах? Может там разница минут 10-15 всего, то же ж не у метро.
Выбрать из получше но подальше или похуже и поближе можно только исходя из ваших личных реалий. Нельзя найти работу поближе к той что 30 км от МКАДа? Есть ли машина, как в том направлении с пробками? Есть ли электрички или любое другое удобное сообщение? Инфраструктура (магазины, поликлиники, школы, сады и т.д.)?
Та квартира что похуже, но в самой Москве- как с экологией в районе? Дом только обшарпанный или и с коммуникациями швах полный и все менять надо? Разница во времени дороги работа- место проживания в двух вариантах? Может там разница минут 10-15 всего, то же ж не у метро.
Гость
27, да в том то и дело, что не факт, что московская перспективнее)) если это какое-нить бирюлево дальнее и дом у мкада, например, где еще и сама квартира в хрущевке - какая уж там песпектива, такую можно годами продавать и не продать. Надо сравнить обе по всем параметрам, по тому, что за район, что за транспорт есть и пр. И брать то, что легче продать и куда меньше надо средств вложить, так как понятно, что жить долго и там и там будет неудобно. По-моему 10 лет платить ипотеку - это не тот случай, когда "требуется меньше средств вложить". Переплата будет большая и никто не знает, какие цены будут на жилье через 10 лет, вряд ли они поднимутся больше той переплаты, что автор отдаст банку. А новострой растет в цене быстро, от этапа строительства до полной сдачи дома и полностью готового района вокруг. За год-три он в цене не упадет, а вырастет наверняка. Правда лучше конечно искать вариант с отделкой
козочка
девочки, с квартирами так - та, что 30 км от МКАД - там есть электричка - ехать час до кольцевой метро, есть маршрутки - но по трассе пробки, выезжать надо в 7.15 утра, чтоб к 9 быть на работе; московские ж..опеня - ясенево в старой престарой панели, или домодедовская....все в мин 20 транспортом от метро; еще и с работой проблемы пошли, могут сократить к концу года.. короче дым из ушей валит от избытка умственной деятельности ((((
Гость
козочка
Сообщение было удалено
Автор, я жила в Раменском, работаю на Таганке, с утра на экспресс-электричке, 50 минут до Комсомольской и потом на Таганку, до работы ровно час. Сейчас живу в Бибирево, до работы добираюсь 50 минут)) Как говорится, почувствуйте разницу)) Квартира там была клевая, просторная, а здесь убитая.Разница чувствуется конечно, НО мед.обслуживание и прочая социалка в Москве в разы лучше. Если вам в ближайшее время не актуально рожать детей или болеть - езжайте спокойно за МКАД, спокойно купите квартиру, потом если что продадите, а вот если актуально - лучше Москва. Насчет работы - тем более нет смысла ввязываться в долгую ипотеку.
Serpentes
Может попробовать поискать частный дом с коммуникациями недалеко от мкада? Чтобы платформа рядом была, а то мало ли пробки, электричка выручит. Мне кажется, так лучше, чем влезать в ипотеку. Тем более, вы присматриваете всего лишь однушку, т.е. для себя,без семьи.
Форум: Дом
Всего: 36 595 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов