Знающие, расскажите, пожалуйста, про сковородки (о покрытии)
Народ, объясните мне про покрытия. Готовлю редко, да и дома тоже ем нечасто, покупаю на вынос или делаю на гриле, в духовке. Хочу наконец, купить нормальную сковородку, чтобы можно было готовить без жира. Я даже не догадывалась, что бывает столько разных антипригарных покрытий, я в тупике))). Насколько я поняла есть тефлон, inox и "каменное", а керамическое для готовки на масле. Скажите, пожалуйста, какое лучше? Долговечнее? Прочнее? По мне так к любой сковородке со временем все начинает прилипать. Смотрела видео, вроде, на каменных лучше, но все видео рекламные, где гарантия, что и через месяц все будет так же замечательно.
Ауторицца
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Самая лучшая сковородка - чугунная без покрытия.
А образовавшийся на ней "нагар из жира" -лучшее антипригарное покрытие.
А образовавшийся на ней "нагар из жира" -лучшее антипригарное покрытие.
Гость
Мне нравятся сковородки фирмы регент , которые из кованого алюминия с антипригарным покрытием . Готовить на такой сковородке- одно удовольствие, не пригорает, если следить за температурой комфорки, мыть ее очень легко
Гость
Конкретно линия этих сковородок называется Regent inox Denaro , производитель Италия , цены доступные , сковорода диаметром 20 см стоит около 600 руб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они, вроде, все алюминевые... а там какое именно покрытие? как долго не пригорает? хотя бы пару лет держится?
Ауторицца
Гость
Сообщение было удалено
пасиб, посмотрю, то есть с inox нормально, а то я читала, что многим приходится масло добавлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на сайте утконоса в разделе посуда, там подробно написано про эти сковородки. Я там заказала такую, пользовалась год, на ней почти нет царапин, хотя активно использовала. Потом докупила такие же сковородки побольше диаметром
Гость
Щас посмотрела на сайте , написано особо прочное антипригарное покрытие Silkware, экологически безопасное
Ауторицца
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Пожалуйста
Ауторицца
Гость
Сообщение было удалено
блииин, чего только не напридумывают...
Baileys
Ауторицца
Сообщение было удалено
Я случайно купила тефаль с хотспот типа джейми оливер примерно за 60-70 евро. Ей два года - как новая!
Правда это я в Финке покупала, вполне возможно у них другое качество.
Правда это я в Финке покупала, вполне возможно у них другое качество.
Гость
Единственный минус этих сковородок- они легко гнутся , у меня одна упала на кафельный пол и помялась с одной стороны
Baileys
Еще у меня одна керамическая Визард - но они не столько жарят,сколько притушивают.
Тефаль лучше.
Тефаль лучше.
Baileys
Гость
Сообщение было удалено
Чугуний тяжелый и его нельзя в посудомойке вроде мыть ;(
Ауторицца
Baileys
Сообщение было удалено
я вот тоже сначала думала про тефаль, но и у них есть оказывается разные покрытия тефлон и inox, от 25-30 евро и еще есть какие-то супердолговечные от 50 евро, но с теми же покрытиями. А потом еще увидела эти каменные... но у тефаль их нет. Загрузилась я, в общем, не думала, что все так сложно...
Ауторицца
Baileys
Сообщение было удалено
с маслом или без?
Ауторицца
Оливер все еще готовит... как мило)))
КаБэТэ
Керамическую купила. Лежит в кладовке. Не особо к ней пригорает, но все же, плюс как-то неопрятнотна белом все соусы и пр.выглдят. Я плюсую тефали, как у Оливера. Меняю такую раз в год и довольна
Ауторицца
КаБэТэ
Сообщение было удалено
а на эти суперустойчивые у них гарантия 8 лет, что в два раза больше, чем на обычную, то есть обычная, по их мнению, должна служить верой и правдой 4)))
Марина
А я себе месяц назад купила чугунную))давно хотела, теперь только на ней и готовлю,правда один минус-она очень тяжелая
Осень
Разве на сковородке с покрытием можно готовить без масла ??? Я купила себе не дешевую такую крутую с толстым дном высокими бортиками, покрытие, но если не услежу за температурой, а это у меня бывает, так горит даже на масле !!!
Гость
СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА невозможно готовить ни на какой сковородке
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка
автор, были у меня разные сковородки и покрытия всякие перепробовала, вывод такой: либо вечный чугун (с его минусами) либо просто меняйте раз в год сковородку и сильно не заморачивайтесь. Я покупаю недорогую, тысячи за 2, через год ее выкидываю.
Наталья
у меня сковорода Zeidan алюминиевая с керамическим покрытием, уже года два пользуюсь, царапин пока нет, гораздо хуже были с тефлоновым покрытием, трескались быстро и прям дырки в покрытии прожигались. Единственное конечно, нельзя металлическими лопатками и ложками скребсти по ней)
Кошковод
У нас в США сейчас все на керамику переходят с тефлона. Я тоже купила, стадное чувство. :) Пока довольна. Но зависит от марки. Дешевая керамика ничем не лучше дешевого тефлона. Сковородки должны быть дорогие, иначе имхо деньги на ветер.
Гость
я тефаль всегда покупаю, другие не хочу. керамику тоже не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Baileys
КаБэТэ
Сообщение было удалено
А чего менять?
Они вроде не должны так быстро портиться. Али вы вилкой шкрябаете?
Они вроде не должны так быстро портиться. Али вы вилкой шкрябаете?
Baileys
Сообщение было удалено
И возни с этим чугунием - тьма. Много пленки оставишь - будет привкус горелого масла. Мало пленки оставишь - ржавеет. Мы, начитавшись рассказов о том, что чугуний лучше всех, купили и впечатление, мягко скажем, двойственное. Особенно в начале эксплуатации с ним мороки много - ржавеет ураганно как его ни прокаливай.
Чара
чугунные-вне конкуренции,ничего им не делается уже много лет,но это которые еще из СССР.А год назад купленая ржавела где-то полгода,сейчач вроде все нормально
вика ╧2
ВСё зависит от плиты.Сейчас имею керамическую и пришлось все сковороды менять.А тефали Оливера-прошлый век.Записи сделаны несколько лет тому назад.Сейчас профи ими не пользуются.На новых видео сковороды блестящие,как нержавейка.Но понять трудно,что именно.
Форум: Дом
Всего: 36 737 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов