Старый-престарый налет на кухонной раковине
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шуманит. Только в перчатках.
Гость
Надо было каменную мойку покупать. А эту...тем более годами известь уже - проще выкинуть.....Ну смысл оттирать дорогими средствами эту мойку за 1500, когда действительно хороших средств на неё потратите в 2 раза больше её стоимости?
Гость
Амвеевцев спросите лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, пробовала Шуманитом. Но он частично только помогает. Ждала даже, держала его. Все равно. Чистые места блестят, а эта дрянь остается((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, этой сектой не увлекаюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у нас такая жесткая вода, что и камень загадится этой поганой известью.
Гость
Тогда только эвтаназия. Купите новою)
Гость
Каменная мойку купите за 3 000 р. и не парьтесь, на ней не будет извести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждые 3 года менять? Мойка хорошая, очень удобная, но вода отвратительная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так установите систему фильтров на вашей трубе, у меня тоже вода жесткая и фильтры всё очищают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас соседи купили, поставили. Так приходится менять их довольно часто. Вода помимо того, что жесткая, еще и ржавая часто. Уже и жаловались и в местной газете об этом писали, а толку пока нет.
Гость
Подключаете эти фильтры к трубе, которая идёт от стояка и всё. Вода у вас чистая.
Лидия
Фильтры стоят, кальцевый налет на всем. Есть средства, но тереть все равно приходится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так у многих! Вы не и ваши соседи не одна такая!
Ну раз в 2 или 3 месяца менять эти фильтры надо - там даже в инструкции к ним об этом сказано.
Ну раз в 2 или 3 месяца менять эти фильтры надо - там даже в инструкции к ним об этом сказано.
Гость
Попробуйте средства от ржавчины с кислотами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это дорого вообще? И тяжело ли устанавливать?
Гость
Силит все это хорошо убирает, только надо подержать какое-то время, если много там очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А железка не пострадает от них?
Лидия
Силит и тереть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой лучше?
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Там еще прямо вокруг смесителя все это затекло и образовался камень, туда губкой не подлезешь. Надо чтобы само что-то растворилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да они по-моему все одинаковые? Bang вроде, он розовый когда побрызнаешь, но также и белого цвета жидкость справляется, там даже видно, когда побрызгаешь, что сразу реакция началась)
У вас раковина металлическая серая такая? Вроде не должно испортиться, но если она блестит (с эммалью), то нельзя использовать абброзивную тряпку!!! иначе всю эмаль снимите, обычную мягкую нужно.
У вас раковина металлическая серая такая? Вроде не должно испортиться, но если она блестит (с эммалью), то нельзя использовать абброзивную тряпку!!! иначе всю эмаль снимите, обычную мягкую нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
туда и брызгаете и ждете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От 3 000 - 10 000 сами фильтры ( это не московские цены, так я в туле живу пишу трульские цены) и установку можно заказать этом магазине где брали, а если у вас есть мужчина в доме (или знакомый), то он сам без проблем с этим справится - это не сложно)
Лидия
Если радикально, то попробуйте тайрет для прочистки труб, но может повредить покрытие, я думаю. А тереть вокруг смесителя нужно щеткой. Еще мы купили паровую швабру, в ней есть металическая щеточка-насадка. Я еще не пробовала, но зять хвалит. Цена вопроса 2000р. В интернетмагазине.
Гость
Автор, на раковину брызгаете, а потом губкой так лучше, чем когда на губку и на раковину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но это дороговато чтоб менять все время(((((
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Не помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная жестянка, современная раковина. без эмали. Силиты с какими-то разными крышками бывают, розовые, зеленые.. Мне б какой посильнее))
Гость
Может фильтры и дороговато.....(мы тоже так раньше считали), но какая вода идёт из крана это ужас....сетки на кранах забиваются за неделю - вода из низ еле-еле идёт. Но кстати с каменной мойкой не было проблем - она не покрывалась известью. И мы решили поставить эти фильтры - кассеты стоят 1000 р. 1 за 3 месяца не такая уж и большая цена, уж лучше так, чем сидеть с грязной водой.
Гость
Вы кстати на такую же сумму будете тратить не средства на отмывку всей этой извести как и на фильтры новые за все эти 3 месяца.
Гость
Ну тут конечно решать вам. Я только посоветовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не буду так уж много тратить. У меня вроде остальное все оттирается, только с мойкой этой беда. В любом случае спасибо.
Гость
Силит Брииант. Выглядит вот так http://www.trial-market.ru/sredstva-dlya-sanuzlov-i-vannykh-komnat/sredstva-dlya-udaleniya-rzhavchiny/sredstvo-dlya-udaleniya-rzhavchiny-cillit-brilliant-450-g.html
Стоит не больше 180 рублей. Убирает любой известковый налет.
Стоит не больше 180 рублей. Убирает любой известковый налет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня ваш Шуманит, он слабый очень.
Гость
Почитайте тему раковина у флай-леди.
И попробуйте Кока-колой, от ржавчины и от камня очень помогает.
И попробуйте Кока-колой, от ржавчины и от камня очень помогает.
Гость
Автор, мне кажется, что силит что в белой, что в сиреневой упаковке, которые распрыскивают одинаково действуют. Но который белый и в упаковке нераспрыскивающейся, а как бутылка просто - этот мне не понравился, но может быть подделка была.
Дусинда
А Саноксом пробовали? Около 40 руб. стоит. Залили, губкой распределили и на 10 мин. оставили, затем немного потёрли. Если 10 мин. мало, то оставьте средство на большее время. С эмалью будьте осторожны, может разъесть. И только в перчатках!
Гость
Дусинда
Сообщение было удалено
Не пробовала. Он же для сантехники, вдруг не подойдет для жестянки? Оставит на ней какие-нить пятна кислотные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрю, спасибо
Поставьте себе новую мойку и купите фильтр Барьер Профи Хард, который жесткость убирает. И налета не будет больше никогда! Иначе сейчас на все эти средства выкините кучу денег и сил!
Дусинда
Гость
Сообщение было удалено
Я им чищу и ванну, и унитаз, и раковину из нержавейки - никаких пятен.
Дешево и эффективно!
Дешево и эффективно!
Дусинда
А также смесители и пластиковые панели в ванной комнате.
Кстати, более дорогой Силит, по моему мнению, менее эффективный, чем Санокс.
Шуманит тоже не впечатлил.
Кстати, более дорогой Силит, по моему мнению, менее эффективный, чем Санокс.
Шуманит тоже не впечатлил.
Третий глаз
Элементарно. Доместосом. Замочите в нем раковину на ночь.. Утром не узнаете, какая белоснежная будет.
Гость
а я вызвонила "Службу уборки", так женщина мне не только мойку в порядок привела, но и весь кафель натёрла всего за 500 рублей!
Форум: Дом
Всего: 36 864 темы
Новые темы за месяц: 310 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 88 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство от годами накопленного известкового налета на кухонной раковине (жестяной). Только, пожалуйста, проверенные средства.
Спасибо)