Если бы у Вас был свой дом ( в 2 этажа), и хороший бюджет на его обустройство. Какой стиль интерьера Вы бы выбрали? Меня, в последнее время, тянет на ретро, хотя раньше такого за собой не замечала) Хочу интерьер в винтажном стиле, и хочу оставить что-то из старой мебели и посуды. Какие-то элементы декора. А мне вот говорят что «старомодно» это) И не совсем нормально. Мне 22, если что. Рассудите, дамы. Посоветуйте что-нибудь.
Главное,чтобы весь дом был в одном стиле.А не так,что кухня в одном,спальня в другом,а туалет в третьем стиле.
А мне кажется, что винтаж - очень элегантно :) и это вполне нормально, у всех разные вкусы и ничего "старомодного" здесь нет)
У вас в 22 свой дом и хороший бюджет на его обустройство?
Мне тоже нравится.
у тебя между ног старомодно
автор, это исключительно дело вкуса
Ненавижу все, что пылится. Поэтому какой-нибудь минимализм выбрала бы.
ну дайте автору помечтать...
Сообщение было удалено
Дом в наследство достался. А на его отделку я заработаю)
Сообщение было удалено
Неожиданно) Но, ты знаешь, как-то совсем без фантазии... И не в тему. Можешь лучше, соберись)))
Да, и в стихах, у тебя лучше выходит) Почему нет стихов, а? Муза покинула?
Классика. Близок стиль оформления дома Высоцкой-Кончаловского. И фотографии родственников и наши любимые на одной из стен
Не поняла - ретро или винтаж? Это разные вещи же, афтор.
Я бы Вам советовала те элементы отделки, которые будут "на века", сделать максимально нейтральными, с точки зрения стиля. В каком-то естественном таком ключе... А вот те элементы и детали, которые довольно просто поменять - вот их подбирайте в соответствии с настроением. Винтаж - очень красиво. Но, уверяю Вас, лет через 5 (а может, и раньше) Вам, может быть, захочется что-то совсем бругое. Ну, так вот сделайте заранее так, чтобы не пришлось камин разбирать или плитку выламывать:) Обои переклеить и шторки поменять - это другой разговор:)
Сообщение было удалено
А я бы именно так и сделала. В каждом помещении своя атмосфера - круто)
Сообщение было удалено
Винтаж, но не навязчиво, чтоб это было "вне времени".
Интересно, что такое в наше время винтаж? Советская стенка, что ли?
Расскажу про два варианта отделки: одновременно шел капитальный ремонт нашего семейного дома и строилась моя двоюродная сестра. ТАк вот. Дом наш был весь в дубе, декор, мебель, жОна моего отца, от боооольшого ума посчитала, что это "старомодно" и всю мебель выкинула в сарай, а накупили они с отцом модную мебель из ДСП. Моя же двоюродная сестра подсуетилась и вывезла всю мебель.. отреставрировала.. Боже какая красота.. Просто красота.. Но у нее все в одном стиле.. А у нас в доме, точнее в доме отца, половина - модное ДСП, половина дуб.. /шкаф до потолка зеркальный и одежный не отдала и не позволила угробить уже я/ - фигня полная.. По мне - в старинной мебели дышится легче и уютней.. не зря же антиквариат всегда в цене..
Сообщение было удалено
Советская стенка это хлам, уж извините)
Я давно уже определилась со стилями, но мне и не 22 года. Сначала шла на ощупь, пыталась выяснить, в каком интерьере мне спокойно, хорошо, уютно, в каком я чувствуют себя защищенной. Очень быстро в голове сформировался стиль, и я приступила к ремонту сначала большой трехкомнатной квартиры. Тогда (15 лет назад) я выбрала стиль условно "английский" - ориентировалась я на кабинет Шерлока Холмса. Чем он мне нравится (помимо чисто личного ¨мне в нем хорошо¨), так это тем, что это стиль для жизни. Минимализм, может, и хорош, и убираться в таком помещении легко, и пыль не собирается, но жить в нем трудно: человек обрастает вещами, а поставить / повесить / разложить их некуда в минималистическом помещении, ведь там можно поставить только одну, скажем, красную вазу, а в вазу не больше чем три (пять) цветочков тоже исключительно красного цвета и больше ничего!!! Поэтому минимализм хорош для молодежи без семьи - у них барахла еще мало. На самом деле, мне кажется, что не так много существует на свете стилей не просто красивых, но и пригодных "к использованию". Как-то я прочитала высказывание одного дизайнера, которое мне запало в душу: ¨Мы им такую квартиру отделали, а они все испортили: заселились и начали в ней жить.¨ А английский стиль (я имею в виду в основном смесь викторианского с георгианским) - очень даже пригоден в быту.
Теперь вот купила дом 200м, в квартире тоже пора ремонт делать. Глобально менять ничего не хочу - стиль не приелся, видимо, правильно выбрала. Но за прошедшие годы я много начиталась литературы по интерьерам, и мои идеи, так сказать, приобрели законченную форму. Меня явно больше тянет в георгианский стиль (он лаконичнее, проще викторианского, в нем больше видна исконность, естественность). Так и буду отделывать дом (там есть где развернуться), тем более, что он и в архитектурном плане вполне себе напоминает английские дома, условно говоря, 19 века.
Хотела нанять знакомых архитекторов для разработки глобальной концепции (тем более, что выяснилось, что им тоже близки английские штучки-дрючки), но пока денег нет, да я и сама хорошо себе представляю, что мне надо, к тому же дом-то уже с отделкой. Решила подождать пару лет, подкопить, а потом сделать ремонт. Возможно, архитекторов все же найму.
Сообщение было удалено
Если есть деньги, то стоит делать то, что хочется.
Но, в Ваши 22 по всей видимсти хотелки Ваши, а деньги родительские, отсюда и Ваше внимание в мнению других.
Сообщение было удалено
это эклектика))))
Сообщение было удалено
Это китч)
А мне нравится эклектика. И прованс еще. И они бывают разные и яркие и не очень. Потому дом может быть в одном стиле но каждая комната может быть разная. Вот нашла статью абсолютно подтверждающую мои слова http://storedecor.com.ua/site/news/emocionalnyj-dekor.html