Гость
Статьи
Попробуйте - …

Попробуйте - обалденная, умопомрачительная курочка... В банке!

В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!

О
86 ответов
Последний — Перейти
Гость-скептик
#1

Так в горшочке делается...

Гость
#2

Я как раз собираюсь курицу приготовить, что то новенькое. А банка точно не лопнет ?

Гость
#3

обоже... курочка, духовочка

Гость
#5
Гость

обоже... курочка, духовочка

Баночка:))

веселый гусь
#6
О

В горшочке боюсь делать, а вдруг не выйдет также.

выйдет. люди тысячелетиями в горшках.. пардон, горшочках готовили )

миражи
#7
Гость

Баночка:))

картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками

лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы

Гость
#8

Зафигачила куру в банку и в духову- быстр и по-шняготски! Литр маянеза, домашний перебродивший оргурец, все на стол

гость
#9
Гость

обоже... курочка, духовочка

Баночка:))
часика)

Гость
#10
миражи

картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками

лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы

годовасики и молочная сися:))

Штучка
#12
Гость

обоже... курочка, духовочка

И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!

#14
Гость-скептик

Так в горшочке делается...

да, в горшочке вкуснее и красившее

#16
О

Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.

в моих горшках гладкая поверхность

#17

и не надо бояться что что-то лопнет

Гость
#18

Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.

Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.

Гость
#19
О

Не лопнет. я делала уже два раза. сегодня собираюсь третий. Главное - не открывать духовку! Мясо аж тает!!! В горшочке боюсь делать, а вдруг не выйдет также.

А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?

Гость
#20
О

Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.

Никогда в горшочки не добавляют воду. Впервые об этом слышу. Все готовится в собственном соку. Это не суп.

Гость
#21
Гость

А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?

да как угодно можно. Обычная закрытая емкость, обычное тушение получается. вы можете эту самую курицу завернуть просто в фольгу, как картофель для запекания, и будет вам нежное мясо. Если влаге некуда испарятся, то все будет в своем соку.

Милая людям
#24

А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.

Гость
#27
О

http://forum.say7.info/topic833.html

Будет фантастически, вот без картошки рецепт. С картошкой уже как дополнение по вкусу.

Это не самый лучший сайт для примера. Скажем так, плохой сайт.

Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.

Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.

К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.

Гость
#28

Мне всегда интересно, почему в таких рецептах пишут "бросаете", "кидаете". Это такое отношение к еде? Обычно в темах про всякие банки, мультиварки.

Гость
#29
Милая людям

А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.

Не вынимать, автор пишет - вываливать в тарелку. Эстетики тут, сами понимаете сколько....

миражи
#30
Милая людям

А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.

в литровой банке адреналинестее

Гость
#31
О

Я одна живу. Мне рисковать некем. А сама я все делаю как надо, ничего не лопнет у меня. Если бы дети были, я бы, конечно, в форме делала огнеупорной.

Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.

Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.

Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.

Гость
#32
миражи

в литровой банке адреналинестее

Еще круче в бутылке от молока. Порционно.

Гость
#33
О

В банке прямо сок бурлит, потом в тарелке красиво все будет, а в фольге не знаю, куда сок пойдет ? выльется, наверное.

Заворачивать надо с умом.

Гость
#36

труп в стеклянной банке с лавровым листом....

Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-

Лапка
#37
О

Горшочки очень впитывают влагу, все сгорит.

вы случайно не в цветочных горшках запекаете? они как раз шероховатые, а горшки которые для пищевых продуктов покрыты глазурью специальной, и ничего не впитывают в себя.

Лапка
#38
О

Блин товарищ вы достали меня , я вам говорю второй раз персонально - я дверцу духовки не открываю и банка остывает стоит! Как она лопнет! Всё, вопрос закрыт.

т.е. вы свою нямку холодной едите?

Марго
#39

Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. Вместо того, чтобы поблагодарить человека, вы тут открыли непонятную дискуссию... Да, я когда-то пробовала готовить курицу в банке, Получается очень ароматно, вкусно и достаточно быстро. И безопасно, если это кого-то волнует. Забыла этот рецепт, спасибо автору, напомнила. Сегодня приготовлю.

Гость
#40
О

В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перчик, крупно куски картошечки, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовочку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то баночка расколется от перепада температур! Никакой водички не добавлять, все будеть томится в собственном сочку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелочку. Так нежно курочку с картошечкой вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!

вот как надо было! Все вас учить нужно

Настя
#41

Баночка, духовочка, но курочку при этом надо вываливать на тарелку... Как-то нелогично.

Гость
#42
О

В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!

А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?

Гость-скептик
#43
О

Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.

Не, не пригорает. Только я духовку грею заранее, а горшок закрытый. Чтобы пар внутри был...

миражи
#44
Гость

А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?

уже и курица у них несчастная

Гость
#45
миражи

уже и курица у них несчастная

У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?

лунный ветер
#46

спасибо, автор за идею! я пошла в магаз за курицей))) порадую мужа). и не слушайте вечно недовольных клуш. в фольге, рукаве и горшках действительно не то. а ваш рецепт напомнил, как курицу мама в детстве делала. очень сочную и ароматную, помню тот вкус. и именно в литровой банке!

а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам

Гость
#47
миражи

уже и курица у них несчастная

)))

Гость
#48
миражи

картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками

лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы

Там заливные яички коня были

Лена
#49
Гость

обоже... курочка, духовочка

А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))

Лунный ветер
#50

ну что ж вы за люди такие? пришел человек с добром, рецептом поделиться, а вы...на улице солнышко, весна, живите себе, жизни радуйтесь, так нет же, почти в каждом посте *** какой-нибудь. мало того, что к мелочам придираетесь, так еще и тему развиваете, "фантазию" и "остроумие" демонстрируете)))

люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.