Попробуйте - обалденная, умопомрачительная курочка... В банке!
В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
О
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость-скептик
Так в горшочке делается...
Гость
Я как раз собираюсь курицу приготовить, что то новенькое. А банка точно не лопнет ?
Гость
обоже... курочка, духовочка
Гость
Сообщение было удалено
Баночка:))
веселый гусь
Сообщение было удалено
выйдет. люди тысячелетиями в горшках.. пардон, горшочках готовили )
миражи
Сообщение было удалено
картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
Гость
Зафигачила куру в банку и в духову- быстр и по-шняготски! Литр маянеза, домашний перебродивший оргурец, все на стол
гость
Сообщение было удалено
Баночка:))
часика)
часика)
Гость
Сообщение было удалено
годовасики и молочная сися:))
Штучка
Сообщение было удалено
И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!
Сообщение было удалено
да, в горшочке вкуснее и красившее
Сообщение было удалено
в моих горшках гладкая поверхность
и не надо бояться что что-то лопнет
Гость
Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.
Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.
Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.
Гость
Сообщение было удалено
А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?
Гость
Сообщение было удалено
Никогда в горшочки не добавляют воду. Впервые об этом слышу. Все готовится в собственном соку. Это не суп.
Гость
Сообщение было удалено
да как угодно можно. Обычная закрытая емкость, обычное тушение получается. вы можете эту самую курицу завернуть просто в фольгу, как картофель для запекания, и будет вам нежное мясо. Если влаге некуда испарятся, то все будет в своем соку.
Милая людям
А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.
Гость
Сообщение было удалено
Это не самый лучший сайт для примера. Скажем так, плохой сайт.
Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.
Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.
К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.
Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.
Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.
К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.
Гость
Мне всегда интересно, почему в таких рецептах пишут "бросаете", "кидаете". Это такое отношение к еде? Обычно в темах про всякие банки, мультиварки.
Гость
Сообщение было удалено
Не вынимать, автор пишет - вываливать в тарелку. Эстетики тут, сами понимаете сколько....
миражи
Сообщение было удалено
в литровой банке адреналинестее
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.
Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.
Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.
Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.
Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.
Гость
Сообщение было удалено
Еще круче в бутылке от молока. Порционно.
Гость
Сообщение было удалено
Заворачивать надо с умом.
Гость
труп в стеклянной банке с лавровым листом....
Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-
Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-
Лапка
Сообщение было удалено
вы случайно не в цветочных горшках запекаете? они как раз шероховатые, а горшки которые для пищевых продуктов покрыты глазурью специальной, и ничего не впитывают в себя.
Лапка
Сообщение было удалено
т.е. вы свою нямку холодной едите?
Марго
Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. Вместо того, чтобы поблагодарить человека, вы тут открыли непонятную дискуссию... Да, я когда-то пробовала готовить курицу в банке, Получается очень ароматно, вкусно и достаточно быстро. И безопасно, если это кого-то волнует. Забыла этот рецепт, спасибо автору, напомнила. Сегодня приготовлю.
Гость
Сообщение было удалено
вот как надо было! Все вас учить нужно
Настя
Баночка, духовочка, но курочку при этом надо вываливать на тарелку... Как-то нелогично.
Гость
Сообщение было удалено
А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?
Гость-скептик
Сообщение было удалено
Не, не пригорает. Только я духовку грею заранее, а горшок закрытый. Чтобы пар внутри был...
миражи
Сообщение было удалено
уже и курица у них несчастная
Гость
Сообщение было удалено
У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?
лунный ветер
спасибо, автор за идею! я пошла в магаз за курицей))) порадую мужа). и не слушайте вечно недовольных клуш. в фольге, рукаве и горшках действительно не то. а ваш рецепт напомнил, как курицу мама в детстве делала. очень сочную и ароматную, помню тот вкус. и именно в литровой банке!
а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам
а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Сообщение было удалено
Там заливные яички коня были
Лена
Сообщение было удалено
А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))
Лунный ветер
ну что ж вы за люди такие? пришел человек с добром, рецептом поделиться, а вы...на улице солнышко, весна, живите себе, жизни радуйтесь, так нет же, почти в каждом посте *** какой-нибудь. мало того, что к мелочам придираетесь, так еще и тему развиваете, "фантазию" и "остроумие" демонстрируете)))
люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.
люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.
Гость
Я делала и в горшочках( хороших дорогих, фирменных), и в рукаве, и в жаропрочной стекляшке, и в банке. Не знаю почему, НО вкус у всех блюд разный получается при одинаковом наборе специй и продуктов. И в БАНКЕ( простой беспонтовой ) вкуснее всего !
миражи
Сообщение было удалено
да расслабьтесь, завтра весна
Гость
Сообщение было удалено
Вы не слишком воспитаны.
Банка может лопнуть в процессе готовки.
Банка может лопнуть в процессе готовки.
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.
Гость
Сообщение было удалено
К рецепту нет никаких претензий. Обычное тушение в собственном соку. Ничего нового.
Претензии к посуде, в которой автор готовит.
Претензии к посуде, в которой автор готовит.
Гость
а я люблю жареную в духовке курицу, порезанную на кусочки, смазанные майонезным соусом со всякими приправами. чтобы была золотистая корочка сверху. а в рукаве не нравится вообще!
пенсионЭрка
Моя мама раньше в духовке запекала курицу, насаженную на бутылку, и ничего никогда не лопалось и получалось очень вкусно. Раскудахтались тут со своими "рукавами", жаропрочной посудой...
Гость
Сообщение было удалено
Глупость сделал твой папа, когда вдул твоей маме. Не нуждаюсь в оценке моих слов всяких дур.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы, между предметами из стекла, и влияния на них температур?
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы поучиться вежливости. И приобрести немного стыда. Иначе, вы выглядите жалко, оскорбляя чужих родителей. Что явно делает из вас дуру.
Следующая тема
Предыдущая тема