В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
Так в горшочке делается...
Я как раз собираюсь курицу приготовить, что то новенькое. А банка точно не лопнет ?
обоже... курочка, духовочка
обоже... курочка, духовочка
Баночка:))
В горшочке боюсь делать, а вдруг не выйдет также.
выйдет. люди тысячелетиями в горшках.. пардон, горшочках готовили )
Баночка:))
картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
Зафигачила куру в банку и в духову- быстр и по-шняготски! Литр маянеза, домашний перебродивший оргурец, все на стол
обоже... курочка, духовочка
Баночка:))
часика)
картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
годовасики и молочная сися:))
обоже... курочка, духовочка
И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!
Так в горшочке делается...
да, в горшочке вкуснее и красившее
Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.
в моих горшках гладкая поверхность
и не надо бояться что что-то лопнет
Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.
Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.
Не лопнет. я делала уже два раза. сегодня собираюсь третий. Главное - не открывать духовку! Мясо аж тает!!! В горшочке боюсь делать, а вдруг не выйдет также.
А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?
Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.
Никогда в горшочки не добавляют воду. Впервые об этом слышу. Все готовится в собственном соку. Это не суп.
А если без картошки,просто кусочками ? Вы так пробовали?
да как угодно можно. Обычная закрытая емкость, обычное тушение получается. вы можете эту самую курицу завернуть просто в фольгу, как картофель для запекания, и будет вам нежное мясо. Если влаге некуда испарятся, то все будет в своем соку.
А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.
http://forum.say7.info/topic833.html
Будет фантастически, вот без картошки рецепт. С картошкой уже как дополнение по вкусу.
Это не самый лучший сайт для примера. Скажем так, плохой сайт.
Автор, никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.
Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.
К тому же, птица гораздо вкуснее получается, если ее готовить не на 200 градусах, а на 150 но дольше в полтора раза.
Мне всегда интересно, почему в таких рецептах пишут "бросаете", "кидаете". Это такое отношение к еде? Обычно в темах про всякие банки, мультиварки.
А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.
Не вынимать, автор пишет - вываливать в тарелку. Эстетики тут, сами понимаете сколько....
А в стеклянной жаропрочной жаровне,с крышкой(специально для духовки),разве нельзя ? У меня набор из 3-х штук-0,7 л,1 л,2 л.Зачем придумывать старые способы,если продается специально для этого.И укладывать удобнее,чем запихивать в банку,да и вынимать как-то неудобно.
в литровой банке адреналинестее
Я одна живу. Мне рисковать некем. А сама я все делаю как надо, ничего не лопнет у меня. Если бы дети были, я бы, конечно, в форме делала огнеупорной.
Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.
Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.
Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.
в литровой банке адреналинестее
Еще круче в бутылке от молока. Порционно.
В банке прямо сок бурлит, потом в тарелке красиво все будет, а в фольге не знаю, куда сок пойдет ? выльется, наверное.
Заворачивать надо с умом.
труп в стеклянной банке с лавровым листом....
Бе-е-е-е-е-е-е-е-е-е-
Горшочки очень впитывают влагу, все сгорит.
вы случайно не в цветочных горшках запекаете? они как раз шероховатые, а горшки которые для пищевых продуктов покрыты глазурью специальной, и ничего не впитывают в себя.
Блин товарищ вы достали меня , я вам говорю второй раз персонально - я дверцу духовки не открываю и банка остывает стоит! Как она лопнет! Всё, вопрос закрыт.
т.е. вы свою нямку холодной едите?
Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. Вместо того, чтобы поблагодарить человека, вы тут открыли непонятную дискуссию... Да, я когда-то пробовала готовить курицу в банке, Получается очень ароматно, вкусно и достаточно быстро. И безопасно, если это кого-то волнует. Забыла этот рецепт, спасибо автору, напомнила. Сегодня приготовлю.
В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перчик, крупно куски картошечки, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовочку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то баночка расколется от перепада температур! Никакой водички не добавлять, все будеть томится в собственном сочку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелочку. Так нежно курочку с картошечкой вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
вот как надо было! Все вас учить нужно
Баночка, духовочка, но курочку при этом надо вываливать на тарелку... Как-то нелогично.
В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?
Мне кажется, в горшочке все пригорит сильно. В банке то поверхность гладкая, а в горшочке шероховатая и впитывающая. Так что не получится в горшочке. либо воды придется добавлять.
Не, не пригорает. Только я духовку грею заранее, а горшок закрытый. Чтобы пар внутри был...
А почему нельзя несчастную курицу просто в рукаве сделать?
уже и курица у них несчастная
уже и курица у них несчастная
У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?
спасибо, автор за идею! я пошла в магаз за курицей))) порадую мужа). и не слушайте вечно недовольных клуш. в фольге, рукаве и горшках действительно не то. а ваш рецепт напомнил, как курицу мама в детстве делала. очень сочную и ароматную, помню тот вкус. и именно в литровой банке!
а женщины, которые тут высказались выше негативно, давно уже потеряли вкус к простой и настоящей жизни за суетностью, придирчивостью к мелочам
уже и курица у них несчастная
)))
картошечка , луч0к, травки...розовые сопельки пузыриками
лучше салат Лошадиная голова или Яички из вчерашней темы
Там заливные яички коня были
обоже... курочка, духовочка
А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))
ну что ж вы за люди такие? пришел человек с добром, рецептом поделиться, а вы...на улице солнышко, весна, живите себе, жизни радуйтесь, так нет же, почти в каждом посте *** какой-нибудь. мало того, что к мелочам придираетесь, так еще и тему развиваете, "фантазию" и "остроумие" демонстрируете)))
люди, наслаждайтесь жизнью, она одна! не тратьте время на негатив.