В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на …
Я делала и в горшочках( хороших дорогих, фирменных), и в рукаве, и в жаропрочной стекляшке, и в банке. Не знаю почему, НО вкус у всех блюд разный получается при одинаковом наборе специй и продуктов. И в БАНКЕ( простой беспонтовой ) вкуснее всего !
У кого, " у них"? На кой ее половинить, в банку запихивать, если можно сделать таким же образом в рукаве. Какие траблы?
да расслабьтесь, завтра весна
Блин товарищ вы достали меня , я вам говорю второй раз персонально - я дверцу духовки не открываю и банка остывает стоит! Как она лопнет! Всё, вопрос закрыт.
Вы не слишком воспитаны.
Банка может лопнуть в процессе готовки.
Я делала и в горшочках( хороших дорогих, фирменных), и в рукаве, и в жаропрочной стекляшке, и в банке. Не знаю почему, НО вкус у всех блюд разный получается при одинаковом наборе специй и продуктов. И в БАНКЕ( простой беспонтовой ) вкуснее всего !
Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.
Нет, ну я вам удивляюсь, дамы! С вами поделились хорошим, простым рецептом. .
К рецепту нет никаких претензий. Обычное тушение в собственном соку. Ничего нового.
Претензии к посуде, в которой автор готовит.
а я люблю жареную в духовке курицу, порезанную на кусочки, смазанные майонезным соусом со всякими приправами. чтобы была золотистая корочка сверху. а в рукаве не нравится вообще!
Моя мама раньше в духовке запекала курицу, насаженную на бутылку, и ничего никогда не лопалось и получалось очень вкусно. Раскудахтались тут со своими "рукавами", жаропрочной посудой...
Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.
Глупость сделал твой папа, когда вдул твоей маме. Не нуждаюсь в оценке моих слов всяких дур.
Моя мама раньше в духовке запекала курицу, насаженную на бутылку, и ничего никогда не лопалось и получалось очень вкусно. Раскудахтались тут со своими "рукавами", жаропрочной посудой...
Вы не понимаете разницы, между предметами из стекла, и влияния на них температур?
Глупость сделал твой папа, когда вдул твоей маме. Не нуждаюсь в оценке моих слов всяких дур.
Вам бы поучиться вежливости. И приобрести немного стыда. Иначе, вы выглядите жалко, оскорбляя чужих родителей. Что явно делает из вас дуру.
банку то хоть на что в духовку ставить ?
может правда сделаю это блюдО )
сама курицу ни в каком виде не признаю правда
а я люблю жареную в духовке курицу, порезанную на кусочки, смазанные майонезным соусом со всякими приправами. чтобы была золотистая корочка сверху. а в рукаве не нравится вообще!
Вы еще напишите, что любите отварную курицу, а жареная вам совсем не по вкусу. Вот мы все удивимся вашей оригинальности в теме про тушение.
Еще на будущее вам, в духовке не жарят, а запекают.
То же самое делаю в мультиварке, такая же нежная выходит.
Пшла вон, поучалка. В след раз думай, прежде чем обвинять кого-в глупости. Можно и в р ыло получить, поняла, коза драная?
Я на ваш выброс подам администрации. Не хотите по совести, научат вас вести вежливо по закону.
Я на ваш выброс подам администрации. Не хотите по совести, научат вас вести вежливо по закону.
Не плачь, убогая... Нравится других в глупости обличать, а как к себе так развонялась
Глупости не пишите. Жаропрочная банка, и обычная банка имеют в себе совершенно одинаковый вкус.
++++++++++++++++
Я подозреваю, что банку просто не моют. ВОзьмут, например, банку из-под варенья, нафигачат туда курицу и, вуаля - совсем другой вкус)))))))))))))))
++++++++++++++++
Я подозреваю, что банку просто не моют. ВОзьмут, например, банку из-под варенья, нафигачат туда курицу и, вуаля - совсем другой вкус)))))))))))))))
можно даже экспериментировать с разными вареньями
А баночка точно не взъебет?
И что за травочки надо добавлять?
Вы еще напишите, что любите отварную курицу, а жареная вам совсем не по вкусу. Вот мы все удивимся вашей оригинальности в теме про тушение.
Еще на будущее вам, в духовке не жарят, а запекают.
Неправда ваша. У меня в духовке есть программа жарения и программа запекания.
никому больше не говорите, что вы готовите в банке. Это ОПАСНО.
Есть нормальная посуда для запекания, безопасная.
Да ладно,опасно...В советские годы полстраны так готовило в банках.И ниче. Не лопались. Еще НА трехлитровой банке готовили.Это когда курицу на банку ...опой надевают.И на соли готовили -когда курица укладывалась на сковороду с солью...Да..вкусно было. Так что если стеклянной жаровни нет,то можно и в банке
если всё делать как писала автор -банка не лопнет. я так стерилизую банки для консервирования, ставлю 9 штук в теплую/холодную духовку, втыкаю на полную мощность минут на 10, выключаю, жду когда остынут и достаю, ничего не лопается....
лопается если ставить холодную банку в горячую духовку, или вынимать сильно-нагретую банку не подождав пока она остынет... стекло лопается от резкого перепада температуры
А зачем в баночку-то? Есть же специальная посуда для духовки (и стеклянная тоже). А то эту банку как рванет!
по закону ) фига себе, шизофреничка какая
Вас тоже забанить? Ту уже удалили.
Вы не понимаете разницы, между предметами из стекла, и влияния на них температур?
Зато вы, смотрю, очень хорошо все понимаете со своими горшочками и тп. Раньше этого всего не было, и ничего - обходились, ничего не лопалось. Девушка от всей души порекомендовала рецепт, а все тут со своими горшками её заклевали...
Я уверена, что вкусно получится, только банку хзчем использовать - не понятно. Я в горшочках делаю или в рукаве - не менее сочно и вкусно!!!!
Идея интересная, но опасная. В целом спасибо. Но от уменьшительно ласкательных чуть не стошнило.
В литровую баночку кидаете кусочки курицы, солите, лавровый перец, крупно куски картофель, крупно лучок, чуть сухих травок, закрыть фольгой. Ставите баночку в холодную духовку, на 200 градусов, и на полтора часика! Духовочку не открывать, а то банка расколется от перепада температур! Никакой воды не добавлять, все будеть томится в собственном соку! Потом отключаете, еще минут 30 пусть постоит в закрытой духовочке. И вываливаете в тарелку. Так нежно курочку с картофелем вы никогда не пробовали! АххххХ! Восторг!!!
обожаю такое))))))
Вам бы поучиться вежливости. И приобрести немного стыда. Иначе, вы выглядите жалко, оскорбляя чужих родителей. Что явно делает из вас дуру.
Пшла вон, поучалка. В след раз думай, прежде чем обвинять кого-в глупости. Можно и в р ыло получить, поняла, коза драная?ахаха афтарша шоу может одна делать. от весны да солнышка к вот таким заявам)))))))
И при всем при этом "вываливаете" )))) рецепт такой же, как запечь в рукаве ))) Плавали, знаем!
Рукавчики для запекания придумали для лохов, Авторчик не ищет лёгких путей!))))
А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))
Авторчик майонезик строго на строго запретил, Вы невнимательны))). Просто майонезик с осколочками баночки плохо сочетается)))))
банку то хоть на что в духовку ставить ?
может правда сделаю это блюдО )
сама курицу ни в каком виде не признаю правда
Если для свекрови будете готовить, а сама есть не будете, то готовьте не стесняйтесь, тогда неважно на что ставить))
А потом все это с МАЙОНЕЗИКОМ КУШАТЬ будет))))))))))))))))))))
Авторчик майонезик строго на строго запретил, Вы невнимательны))). Просто майонезик с осколочками баночки плохо сочетается)))))ахаха
А баночка точно не взъебет?
И что за травочки надо добавлять?
ОМГ, Вы же вроде неглупая барышня и туда же)
Тупое убогое бабье упражняется в острословии, щас стошнит...
Да ладно,опасно...В советские годы полстраны так готовило в банках.И ниче. Не лопались. Еще НА трехлитровой банке готовили.Это когда курицу на банку ...опой надевают.И на соли готовили -когда курица укладывалась на сковороду с солью...Да..вкусно было. Так что если стеклянной жаровни нет,то можно и в банке
Покажите мне такую курицу, которую можно натянуть опой на трехлитровую банку. Дело происходило в Припяти?
Это рецепт из СССР, мама в детстве курицу так в 3-литровой банке запекала, со стеклянной крышкой, без картошки, правда. Помню, было очень вкусно.А рецепты в горшочках идут с водой, изучила много рецептов из книжек. все с водой идут.
Вкуснятина, а мне еще на бутылке курица очень нравится
sarochka
Да ладно,опасно...В советские годы полстраны так готовило в банках.И ниче. Не лопались. Еще НА трехлитровой банке готовили.Это когда курицу на банку ...опой надевают.И на соли готовили -когда курица укладывалась на сковороду с солью...Да..вкусно было. Так что если стеклянной жаровни нет,то можно и в банке
Покажите мне такую курицу, которую можно натянуть опой на трехлитровую банку. Дело происходило в Припяти?
Экая недогадливая)))) Курицу нужно подрезать с двух сторон.
Научи дурака,он будет куру на банку натягивать))))
Как это вам некем рисковать? Вы сейчас взяли на себя отвественность за тех, кого учте пользоваться травмоопасной посудой.
Не все банки имеют равное натяжение стекла, и одна на 10 может запросто лопнуть в руках хозяйки. Будет трагедия.
Поэтому, ни один вменяемый человек не готовит в обычном стекле в духовке. Для этого есть огнеупорная керамика и стекло. Вы еще не готовили в горшочках, но уже уверены, что в них не получится, хотя, в них готовят веками, и у всех все получается.
если боитесь травм, готовьте при 180 градусах. ничего не взорвется. а в банках лучше тем, что их мыть не нужно, а взял и выбросил эту трех-литровку на мусорку.
спасибо автору. напомнила. завтра же приготовлю.
Это рецепт из СССР, мама в детстве курицу так в 3-литровой банке запекала, со стеклянной крышкой, без картошки, правда. Помню, было очень вкусно.А рецепты в горшочках идут с водой, изучила много рецептов из книжек. все с водой идут.
точно. была и у меня стекляная крышка. накрою фольгой.
Автор, не подвергайте свою семью травмам. Есть специальные огнеупорные стеклянные емкости для запекания, есть горшочки с гладкой поверхностью, есть в конце концов рукава, в которых ваша курица приготовится точно так же.
Не поскупитесь, купите себе огнеупорную кастрюлю из стекла. Цена вопроса минимально 250-300 рублей.
+1
завтра опять буду делать курочку в банке амммммммм)))))) обожаю
читала-читала спор и...решила взять и приготовить. лопнет так лопнет.:-) уж очень интересно, из- за чего сыр бор... приготовила. не лопнула банка. вкусно, но чтобы уж так..как спорят-не сказала бы:-).вкус действительно другой, чем в рукаве.