Гость
Статьи
А вы едите мойву?

А вы едите мойву?

Или покупаете ее только для кошки?

Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Oй!
#51

Я мойву не ела лет 15. Автор, спасибо, что напомнили. Ушла покупать.

Гость
#52

Люблю эту вкусняшку))

Soho
#53

Не ем, могу шпроты съесть или кильку в томате, а мойву нееет

ветка
#54

мойву ем часто)
бывает не сколько сортов) кто что любит) норвежская серебристая жырная и крупная но без икры( а вот средняя с черной спинкой и толстым пузиком икряная почти всегда)первая стоит у нас 80 а вторая 50-60_))
\мою обваливаю в ржаной муке( так вкусней и такая хрустящяя) и жарю )) ржаная мука везде продается так что рекомендую) а много кто делает их нее шпроты) отваривают целую в растворе крепкого чая со спецыями и добавляют житкий дым трошки) вот вкусно получается))))))))

Гость
#55
вау

не ем, в ней нематоды

Так нематоды бывают и в другой рыбе- в пикше, морской форели и скумбрии и т.д.Что же теперь вообще её не есть? Кстати, в мойве не видела нематодов когда чистила. Зато в селёдке соленой встречается и в печени трески тоже.

Гость
#56
ветка

мойву ем часто)
бывает не сколько сортов) кто что любит) норвежская серебристая жырная и крупная но без икры( а вот средняя с черной спинкой и толстым пузиком икряная почти всегда)первая стоит у нас 80 а вторая 50-60_))
\мою обваливаю в ржаной муке( так вкусней и такая хрустящяя) и жарю )) ржаная мука везде продается так что рекомендую) а много кто делает их нее шпроты) отваривают целую в растворе крепкого чая со спецыями и добавляют житкий дым трошки) вот вкусно получается))))))))

люблю Ветку

Гость
#57

Я её чищу, и обжариваю в муке. Запах выветривается быстро, особенно если закрыть дверь на кухне и открыть форточку.

звезда мишлен
#58
Гость

Кстати, о мойве. Мы с мужем в Испании часто видели, как народ заказывает и с удовольствием ест каких-то мелких жареных рыбешек а ля мойва)

это сардины))) на мой вкус они гадкие, жир сплошной, но испанцы и греки их только так трескают

звезда мишлен
#59

я мойву не ем. не из-за понтов, а просто мне она не нравится, как и корюшка питерская (сибирская корюшка - другое дело).

ветки
#60
Гость

веткамойву ем часто)

бывает не сколько сортов) кто что любит) норвежская серебристая жырная и крупная но без икры( а вот средняя с черной спинкой и толстым пузиком икряная почти всегда)первая стоит у нас 80 а вторая 50-60_))

\мою обваливаю в ржаной муке( так вкусней и такая хрустящяя) и жарю )) ржаная мука везде продается так что рекомендую) а много кто делает их нее шпроты) отваривают целую в растворе крепкого чая со спецыями и добавляют житкий дым трошки) вот вкусно получается))))))))

люблю Ветку

)))))))))))))))))))))

Гость
#61

Вяленая мойва с пивом - просто улет!

Гость
#62

Жру всякую, жареную пареную, вареную, копченую, сырую только не ел, но если посолить , поперчить, наверное и сырую сожру. К запаху претензий не имею, наверное я один такой...)) Наверное организму что-то надо из мойвы, хз. Короче, на вкус и цвет, товарищей по рыбе нет)))

Форум: Дом
Всего: 20 605 тем
Новые темы за все время: 18 563 темы
Популярные темы за все время: 10 969 тем
Предыдущая тема