Есть такой рецепт, со временем сковородки, чашки, кастрюли и даже тарелки покрываются непонятно чем, зубами не отгрызть. Моя бабушка рассказала один рецепт, в большую кастрюлю добавить стиральное мыло/порошок и соду, все прокипятить 4ре минуты, только не кидайте тифлоновую посуду и посуду с пластиковыми ручками. Потом промойте под водой. Посуда станет как новая. Я поделилась)) и вы делитесь своими секретами!
При таком обилии моющих-чистящих средств кипятить посуду? Жесть какая...
Гость
[546881752]
1. "Поделимся" - пишется слитно. 2. Неправильно указали рецепт состава: пол-пачки стирального порошка или натереть 2 куска хозяйственного мыла, пачка кальцинированной соды и 2-4 больших флакона канцелярского клея или 0,5-1 литр жидкого стекла. Кипятить посуду не 4 минуты, а несколько часов. А вот то, что посуда как новая - полностью соглашусь.
Гость
[569859312]
Гость
Сообщение было удалено
ни х..-ра себе вот это смесь, и после такого термоядерного состава разве можно в ней продукты готовить...
имя
[2078499051]
Гость
Сообщение было удалено
полпачки тоже пишется слитно.
Гость
[4058760128]
ну и смесь! Реально - ядерная! Я делаю проще - в ведро посуду, туда немного соды кальцинированной (НЕ ПОЛПАЧКИ!!), потом кипячу, или можно просто в кипятке подержать (не кипятить), потом ее губочкой оттираю - вся грязька чулком сходит ) Раз в полгода так делаю с посудой.
"временем сковородки, чашки, кастрюли и даже тарелки покрываются непонятно чем, зубами не отгрызть" У меня ничем таким посуда не покрывается О_О Ладно, тефлоновая сковорода снаружи всё равно уже не как новенькая, но её я как вижу нельзя кипятить. Да и проще новую купить. Но чашки и тарелки?!... Они и так как новые, чистые-блестящие.
Гость
[2374673350]
Что-то я не пойму,что с вашей посудой происходит. Она у меня всегда как новая.
Гость
[2468502859]
блин, купите посудомойку, это теперь не бешеные деньги стоит, и не надо будет кипятить ее
Гость
[1758638856]
А что такое кальцинированная сода? Где она продается?
ви-ви
[3551320102]
я поделилась рецептом, кому он подходит-возьмет в копилку, кому нет-идите лесом. Если у кого то есть интересный рецепт пишите, а вы как скрипучие козы. ТО ошибка (я с телефона пишу, он мне может сам неправильно исправить), то посудомойку купите, ну вас, злые вы!
Гость
[4150239359]
Автор, Вы в колхозе живёте? Сейчас полно всяких средств для мытья посуды и тем более почти у всех сейчас посудомойки. Так что совет ни о чём.
Не отмывает посудомойка кастрюли и сковородки. У меня Бош, уже 17 лет.
ви-ви
[3551320102]
Да к тому же стоять драить все это не по мне, легче ведь закинуть прокипятить и смыть, не правда ли?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, в каком технически развитом обществе живете вы, но вот со временем на задней части тарелок возникает такая липкость - видимо от того, что хватаем мы ее руками. Вот ее, я думаю, автор и имеет ввиду - эту грязь - которую легко отмыть кипячением именно с кальц.содой - а если просто тупо тереть, пусть супер-пупер средствами - фиг ототрешь ну или очень-очень долго тереть придется.
Гость
[2468502859]
тема для тех, у кого на тарелках сзади медведь накакал, фуууу, засранки
Гость
[4058760128]
Автор, не обращайте внимание на троллей: им лишь бы самоутрведиться и людей подрасстроить.
Могу поделиться своим советом: я как-то покупала ванишь для ковров - разводила в воде, потом губкой терла ковер - дак вот - обычной губкой с водой все оттирается также!! Разумеется, снчала надо ковер пропылесосить.
И еще - всякие ваниши и прочи тайды-ариэили-лоски белое белье не отстирвают. Я его кипячу с содой кальц. или мыла хоз.настрогаю - все пятна почти отходят!
галька
[3551320102]
я стекла на окнах мою просто губкой, а потом тряпкой из микрофибры, все, трехсекундное дело и никаких химий и прочего, а за совет с посудой спасибо, попробую на выходных все перемыть, у меня кастрюли с крышками п п ц
Гость
[4058760128]
галька
Сообщение было удалено
ой, вы знаете, я тоже давно не мою никакими средствами окна. Просто водой и тряпочками или губкой и тряпкой.
Гость
[254740660]
Ви-ви
Сообщение было удалено
Делюсь- ставите в посудомоечную машину все кроме чугуна и алюминия и нет проблемы. Даже дневнюю кастрюлю свекрови асолютно черную со дна вернула ей в ее первозданном красном виде.
Я ежедневные тарелки меняю периодически. Я не пойму, вы всю жизнь из одних тарелок едите что-ли? У меня и не проживут столько, чтобы так запачкались, или разобьются, или надоедят.
Гость
[254740660]
И еще есть одни секрет. Мыть надо чаще) Тогда не придется отскребать или химией вытравливать то что годами наросло.
Гость
[2208499837]
Проверено, что практически любое пятно, кроме жирного, отмывается на раз простой холодной водой, главное, это надо сделать сразу же.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
хм... ну если у вас руки-крюки и все бьется - то да. А если нет? ЗАчем я буду нормальную посуду выкидывать, потому что она грязная??? Не проще ли помыть?
дам совет - вы не мойте посуду, а сразу выбрасывайте. Если вы все равно "ежедневыне тарелки меняете периодически"
Если кровью что-нибудь запачкали - разу перекисью водорода - и нет пятнышка. Проверено.
Юлюська
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Я честно не понимаю, как можно довести тарелки до состояния липкости. Или вы только изнутри их моете? Я всегда мою тарелки с обеих сторон. Липкость я видела только один раз - у пожилой родственницы. Но я отмыла это обычным жидким средством для посуды. Хотя тереть пришлось долго, да. Но не думаю, что обитательницы Вумена доводят тарелки до такого состояния.
Гость
[4058760128]
Юлюська
Сообщение было удалено
да вроде мою нормально - но видимо все равно, от того, что на пальцах всегда есть жир (как и на всем теле человека), такие следы остаются. Вроде мою, а все равно со временем задняя стенка тарелки липкая чуток (
Гость
[3787998411]
Автор спасибо за совет! А я вот чтобы не пачкался протвень всегда его пергаментной бумагой застелаю (для меня это новинка), до этого протвини замачивала и терла, особенно после пирожков со сладким.
Гость
[254740660]
Про новинки. Я много раз видела ситечки для чая и как то всегда была к ним равнодушна- колхоз мол ибо видела только дешевые китайские. А тут подсела на зеленый чай и началось- нас в семье трое и каждый любит свой чай. Три отдельных заварочных чайника держать неудобно. много места занимает и мыть их потом. Чашки с вставкой для заварки чая тоже не подошли- маленькие, неудобные. И нашла приемлимый вариант- нормальные качественные ситечки стальные, красивого дизайна.Вид не портят, в любую чашку, дозируй как хочешь в отличи от пакетиков. Да и рассыпной чай существенно дешевле аналога в пакетах( того же качества, я не говорю про бумажные пакеты с пылью котрые у нас по недоразумению чаем назывют) Рекомендую
Гость
[2210542335]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у нас в семье я одна чай пью и то, редко. Все кофеманы. Вечно заварю и выкидываю.
Бяка-бука
[1371592109]
Ви-ви
Сообщение было удалено
У меня ничем таким жутким посуда не покрывается, посудомойка все до блеска отмывает. И даже руками если мыть, горячая вода + моющее средство все проблемы решают.
Гость
[3975830874]
Мельхиоровые вилки, ложки и ножи со временем покрываются темным налетом. Удаляю просто . Периодически где- то раз в полгода кипячу их в кастрюле с обыкновенной пищевой содой минут 5, затем ополоснуть проточной водой и протелеть . Как новые становятся. Так же чистят серебряную посуду.
Гость
[1406610428]
эээ чем у вас там посуда покрывается, не поняла? вы моете холодной водой и готовите на костре что ли?!? у меня обычными фейри всякими отмывается все до скрипа, никаких наростов нет ни на кастрюлях ни на сковородках, хотя жарить я люблю. а с посудомойкой воообще все блестит.
последний раз я что-то отмывала больше 1 минуты - большой казан от гриля.
Гость
[2947169714]
Я тоже ничего не поняла про посуду, откуда на ней грязь то, если вы ее моете? Я и без посудомойки всегда мыла до скрипа.
+1 Я с такой посудой сталкивалась у бабусь, которые не очень качественно посуду мыли. А если нормально мыть, то она и будет чистой, никакого налета не образуется.
Гость
[3413610763]
лен
Сообщение было удалено
Что есть - то есть. Вуман - самый злой бабский форум. Тем и интересен. Здесь можно выработать неплохую стрессоустойчивость, если нужна. Например, я тут наобщалась вволю, и теперь на работе, в магазине, мне сам черт не брат. Всех продавцов от вредных покупателей бесит и колотит, а я вежлива, доброжелательна и спокойна, как танк. Спасибо, вуман, спасибо, *****!))))
Гость
[1233862570]
Гость
Сообщение было удалено
А просто сыпануть в стакан порцию заварки и заварить кипятком вы не додумались ? Все чайные листья будут на дне - пейте с удовольствием. А эти сита ваши они все равно китайщина-которая окисляется в горячей воде и вы постоянно пьете порцию с металлами.
Гость
[3166033322]
Ду ры не доделанные шлю шки, вам автор совет дал а некоторые е Как крысы налелетели со своими посудомойками
Николай
[3303380177]
Лазил по инету, искал подарок жене, нашёл хорошую овощерезку, заказал, жена в восторге!! Вот ссылка http://dimaxy.ru/?p=3180
gostya44
[3309888611]
Гость
Сообщение было удалено
О серебряных изделий - я застилаю тазик алюминиевой фольгой, наливаю холодную воду и растворяю в ней соль пока раствор не насытится. Потом кладу туда серебро и оставляю на несколько часов.
Гость
[2410162474]
Ой, а чем позолоченные ложки, вилки почистить? Рецептов в инете много, может у кого проверенный?
Гость
[2410162474]
Набор позолоченный новый, не пользовались ни разу. Лежал в заводской коробке у мамы, про него и забыли все. Немного потемнел, тереть не хочу, боюсь поцарапать.
Гость
[2410162474]
И 2 небольшие хитрости. Купите в хозяйственном, строительном магазине пузырек уайт-спирита, стоит три копейки, пусть будет в доме. Любое жирное пятно на любой ткани перед стиркой аккуратно промокните ватным диском, смоченным этим самым растворителем, под ткань с пятном лучше положить белую салфетку, прополоскать место пятна струей теплой воды и в стирку, пятна не будет. Конечно, лучше вещи с жирными пятнами носить в химчистку, но иногда надо быстренько избавиться от пятна. 2. Следы от шариковой ручки перед стиркой очень хорошо выводятся спиртом, в аптеке можно купить, на крайний случай водкой тоже можно. Выводим, как и жирное пятно. На салфетку, по штриху тампоном в спирте. Промыли под краном и в машинку, стирать. Чернила вылившиеся из ручки тоже можно попробовать. Хотя "Паркер" от рубашки мужа не отчистился. Но и в химчистке с ним не справились. Качество)))
Гость
[2410162474]
Ой, забыла. Свежую масляную краску, лак для ногтей тоже уайт-спиритом можно удалить с одежды. Простой растворитель, тем более ацетон или жидкость для снятия лака использовать нельзя, либо ткань повредит, либо цвет.
Гость
[2947169714]
gostya44
Сообщение было удалено
Есть способ эфективнее и быстрее. В кастрюлю кладете фольгу пищевую, сверху сыпете пару ложек соды. Кладете приборы в воду, кипятите 5 минут. Все, мягкой губкой сверху нежно один раз снимаете налет, легким движением, все сияет. Подходит особенно хорошо, где много витиеватого декора.
Гость
[254740660]
Гость
Сообщение было удалено
Пищевая сталь нисколько не окисляется. А чайные листья плавающие в стакане сильно не люблю. Да я думаю никто не захочет пить с чаинками
Гость
[1233862570]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых чаинки на дне спокойно лежат . А во вторых вы мне - металловеду (окончившей мисис) не рассказывайте про "не окисляющуюся" сталь ваших ситичек - а то я со смеху помру.
Retaliation
[652979207]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла как это липкий налет??? Это если мыть как бабки слепые, с одной стороны холодной водой без ничего и тряпочкой. Буэ, автор. Засранка.