Что будет с квартирой?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
500-1000 рублей юрконсультация... а тут писать долго не хочется
Гость
А по какой причине сестру хотят выписать? И что значит "у сестры есть квартира".
Гость
Логично было бы выписать отца, тк он никакого отношения к этой квартире не имеет, а так в перспективе часть квартиры может достаться его сыну. Сестра совершенно правильно не хочет выписываться и выписывать ребенка.
Гость
А с чего сестре выписываться? Эта квартира досталась от ее бабушки- она имеет на нее такое же право, как и Ваша мама. Почему она должна лишить себя такой радости? Не приватизируют- достанется тем, кто там прописан, как я понимаю...
Гость
из не приватизированной квартиры, по идее, никого насильно выписать нельзя, тем более ребенка, действительно странно, почему родители сначала прописали туда всех, а потом вдруг решили вытурить. Я бы на месте сестры не спешилась выписываться, если нет конкретных договоренностей, понятных всем, тем более там интересы не только ее, но и ее ребенка затронуты. Смысл-то в чем всех этих действий? просто приватизировать можно на всех прописанных, если никого ничего лишать не хотят, если хотят просто ее продать и каждому деньгами помочь, то это другое, надо просто обсудить, если родители хотят просто себе квартиру, то зачем прописывали кого-то? конечно, теперь будут недомолвки и проблемы. По-моему семейные дрязги инициируют как раз те, кто сначала детей прописал, а потом решил их попросить вон, ничего так, милое отношение к детям и внукам
Гость
Умно ваши родители придумали, ничего не скажешь! Квартира передается де-факто по женской линии (пусть не в виде собственности, а в виде права проживания), ваш отец никакого отношения к ней не имеет. И при этом с какого-то перепугу получит долю собственности! Прелестно. И после его смерти, его сын будет вступать в наследство и претендовать на часть доли отца, наравне с вами и вашей матерью. При этом почему то родная дочь должна выписаться и лишиться доли в квартире, которая передается по кровному родству от одной женщины к другой. Ну не бред ли? Ваша сестра абсолютно права. И то, что у нее есть квартира не имеет значения. Собственность лишней не бывает.
Бла-бла
ваша сестра имеет долю на квартиру,такую же,как и вы. но только после смерти вашей мамы.а ребенок сестры тут ни при чем.выписывайтесь все,а мать пусть сделает дарственную или завещание вам с сестрой напополам.
Гость
Сообщение было удалено
+1000, выписать надо не вас и сестру, а вашего отца, что бы он не стал одним из собственников, а его сын впоследствии одним из наследников. Ваша сестра абсолютно права, что не выписывается, так как вы ее хотите кинуть на долю, на которую она имеет законное право, я бы на ее месте сделала также, мама ваша, не хочу обидеть, извините, но она, что с головой не дружит, если хочет подарить долю в квартире мужику, а не собственной дочери.
Приватезировать можно со всеми кто прописан и все они тогда будут в долевой собственности, выписать кого-то без его желания-нельзя, если квартира не будет приватизированна, то так и будет переходить из поколение в поколение прописанным в ней, а потом когда последний прописанный скончается и если больше живых прописанных там не будет-перейдет государству, вот и все. Я последних законов не знаю, но приватизация вроде ограничена временными рамками, если не успеете до n-го года приватизировать, то потом не приватизируете вообще
Приватезировать можно со всеми кто прописан и все они тогда будут в долевой собственности, выписать кого-то без его желания-нельзя, если квартира не будет приватизированна, то так и будет переходить из поколение в поколение прописанным в ней, а потом когда последний прописанный скончается и если больше живых прописанных там не будет-перейдет государству, вот и все. Я последних законов не знаю, но приватизация вроде ограничена временными рамками, если не успеете до n-го года приватизировать, то потом не приватизируете вообще
Гость
То есть вы считаете нормальным что квартира достанется маме,папе, сестре и ее ребенку?!
Я то выписываюсь.
Чтобы приватизировлаи квартиру только на родителей. И не вписываю туда детей.!
А она с ребенком вписалась только потому что они квартиру меняли, на время.
А теперь должны бы прописаться там,где ее квартира. Я то не буду прописана у родителей.
Я то выписываюсь.
Чтобы приватизировлаи квартиру только на родителей. И не вписываю туда детей.!
А она с ребенком вписалась только потому что они квартиру меняли, на время.
А теперь должны бы прописаться там,где ее квартира. Я то не буду прописана у родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Так мы так и хотели зделать. Сестра не хочет ребенка выписывать. Но это же не логично. А если бы у меня было трое детей, прописанных там?!)
Гость
Сообщение было удалено
сделать)
Гость
Сообщение было удалено
ты ***** потому что.
Гость
л.о.х.у.шка
Гость
Сообщение было удалено
Авотор,квартиру можно приватезировать не выписываясь,моя тётка так сделала
Гость
Сообщение было удалено
так тогда она будет приватизирована на прописанных в ней.а будет прописана сестра с ребенком. Ну разве это нормально?)
Нужно же между детьми делить.
Нужно же между детьми делить.
Бла-бла
Сообщение было удалено
вот и поговорите с сестрой. мы-то не можем ей мозги вправить! а ей квартира от кого досталась? может ей надо с вами той квартирой поделиться,по закону????
программист не из Москвы
Сообщение было удалено
Ну вы и ду_ра, автор :) Сестра-то поумнее, и папаня ваш ушлый. Одна вы ду_ра, в маму вся:)
программист не из Москвы
Совет от умного человека - если еще не выписались - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выписывайтесь и пропишите всех ваших детей, если они есть.
Лет через 10, если не раньше, молиться на меня будете за этот совет.
Лет через 10, если не раньше, молиться на меня будете за этот совет.
программист не из Москвы
Самый хитропопый в вашей семье - папаша! Учиться вам у него надо.
программист не из Москвы
Если не понимаете зачем - напишу, во мне открылся дар предвидения.
Квартира пиватизируется на прописанных. Если даже ваша сестра выпишется - это будут ваши родители.
Когда-нибудь они умрут, все мы смертны. И тогда квартира разделится на 3 части, как я понимаю - 1/2 ваша, 1/4 сестре и 1/4 брату по папе. Весело, да? Брат, который тут не причем, получит 1/4 ВАШЕЙ квартиры.
Если же никто сейчас выписываться не будет, то у всех сейчас прописанных (5 человек) будет по 1/5. После смерти родителей брат получит половину и/5, т.е - только 1/10 квартиры. Маразм, конечно, что он вообще что-то получает, но лучше, чем 1/4. Вы популите 1/5, сестра к своей доле и доле ребенка + 1/10, как и брат. в итоге у сестры с ребенком будет 1/5+1/5+1/10 = 1/2, у вас 1/5+1/5 = 2/5, у брата 1/10.
Так как сестра у вас с мозгом и выписываться не собирается, на первый вариант не рассчитывайте, лучший для вас - второй.
А если вы таки выписались - поздравляю, после смерти родителей путем нехитрых рассчетов у вас будет 1/4 квартиры, у брата 1/8, у сестры с ребенком - все остальное.
Квартира пиватизируется на прописанных. Если даже ваша сестра выпишется - это будут ваши родители.
Когда-нибудь они умрут, все мы смертны. И тогда квартира разделится на 3 части, как я понимаю - 1/2 ваша, 1/4 сестре и 1/4 брату по папе. Весело, да? Брат, который тут не причем, получит 1/4 ВАШЕЙ квартиры.
Если же никто сейчас выписываться не будет, то у всех сейчас прописанных (5 человек) будет по 1/5. После смерти родителей брат получит половину и/5, т.е - только 1/10 квартиры. Маразм, конечно, что он вообще что-то получает, но лучше, чем 1/4. Вы популите 1/5, сестра к своей доле и доле ребенка + 1/10, как и брат. в итоге у сестры с ребенком будет 1/5+1/5+1/10 = 1/2, у вас 1/5+1/5 = 2/5, у брата 1/10.
Так как сестра у вас с мозгом и выписываться не собирается, на первый вариант не рассчитывайте, лучший для вас - второй.
А если вы таки выписались - поздравляю, после смерти родителей путем нехитрых рассчетов у вас будет 1/4 квартиры, у брата 1/8, у сестры с ребенком - все остальное.
программист не из Москвы
Ах, да!! Это все - если родители умрут одновременно! Если же мама умрет раньше папы, то 1/2 маминой доли перейдет к папе и будет наследоваться потом вами и братом.
Короче, хотела бы я быть на месте брата, никаких дрязг, никакох заморочек и в виде подарка на голову - доля в квартире!! Красота!
Короче, хотела бы я быть на месте брата, никаких дрязг, никакох заморочек и в виде подарка на голову - доля в квартире!! Красота!
Гость
Сообщение было удалено
Соображалка у вас плохо работает, куда она может ребенка выписать? Ребенок прописывается либо с отцом, либо с матерью. В данном случае, с матерью. Она не может выписать дитя в другую квартиру, если сама остается в квартире матери! Вы абсолютно безграмотны в вопросах собственности и нечего вам лезть. Ваш отец для вашей сестры - отчим, с какого перепугу она должна хотеть повышать ему долю собственности. И я еще раз вас спрашиваю, с какой стати ваш отец вообще претендует на долю собственности в квартире, которая перешла от вашей бабушки к вашей матери и должна принадлежать в последствии вам и сестре. Где его квартира? Оставил первой жене и сыну? Ну так вот в ней и выделяет долю собственности. Где квартира его родителей? Вот пусть там и выделяет себе долю собственности. Вам уже сказали, после смерти вашего отца его сын наравне с вами и вашей матерью - наследник всего, в том числе и долей в жилье. И получив по наследству долю в квартире вашей бабушки (!) преспокойно может там зарегистрироваться и прописать жену и детей! Ваша квартира превратится в коммуналку. А вы хотите, чтобы ваша единокровная сестра выписала своего ребенка. Ну ума палата, ничего не скажешь.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Elza
Правильно было бы ни Вам, ни сестре с ребенком из квартиры не выписываться, получить при приватизации квартиры свою долю в собственность, но не требовать от родителей размена квартиры. Пусть они в этой трешке остаются жить. Свою долю после их смерти получите.
Папе бы отказаться при приватизации квартиры от своей доли, так как он морального права на эту квартиру не имеет. А он, наоборот, отказываться не собирается, а дочку и падчерицу с ребенком выписываться заставляет. При таком его подходе Вам с сестрой придется в будущем делить квартиру со сводным братом.
Зря выписались из квартиры, автор. Л о х у ш к а Вы. А сестра правильно делает, что не выписывается.
Папе бы отказаться при приватизации квартиры от своей доли, так как он морального права на эту квартиру не имеет. А он, наоборот, отказываться не собирается, а дочку и падчерицу с ребенком выписываться заставляет. При таком его подходе Вам с сестрой придется в будущем делить квартиру со сводным братом.
Зря выписались из квартиры, автор. Л о х у ш к а Вы. А сестра правильно делает, что не выписывается.
Гость
По сути право на эту квартиру пока есть только у Вашей мамы. Она как дочь унаследовала эту квартиру у Вашей бабушки. Квартиру она должна приватизировать только на себя, а остальные члены семьи могут быть там прописаны, но не иметь долей в собственности. После смерти Вашей мамы ее наследником станет Ваш и отец и Вы с сестрой, а после смерти отца его долю унаследуете Вы и его сын. Или же пусть Ваша мама оформляет наследство на Вас и сестру в равных долях, тогда Ваш отец не сможет претендовать на это жилье. Но тут возникает вопрос, есть ли у Вашего отца другое жилье? А Ваши дети и дети сестры не имеют к этой квартире никакого отношения, пока Вы и она живы и жива Ваша мать. Прописка к праву собственности не имеет никакого отношения! А вообще, Вам нужно проконсультироваться с юристом!
Гость
Если квартиру не приватизируете,все так и останется как было-прописанные в ней будут проживать,никаких долей ни у кого нет.Умершие просто снимаются с учёта и все.
И да,юристы х р е н о в ы.Никак мать автора не могла вступить в наследование квартирой,это не собственность,она не наследуется.Прописана просто мать была в ней,вот и все,сейчас все прописанные жители имеют ровно столько же прав на квартиру,как и мать.
И да,юристы х р е н о в ы.Никак мать автора не могла вступить в наследование квартирой,это не собственность,она не наследуется.Прописана просто мать была в ней,вот и все,сейчас все прописанные жители имеют ровно столько же прав на квартиру,как и мать.
Гость
Никто не имел ввиду что это наследная собственность, все, кроме вас прекрасно поняли о чем речь - о праве проживания в квартире, переходящей от одной женщины семьи к другой. Потенциальная возможность приватизации делает эту квартиру собственностью, но не пары супругов, а именно женщины. Это не брачная собственность! И когда жилье будет приватизировано, так и должно остаться, а не распыляться долями на каких-то детей мужа от первого брака! В таких случаях порядочный мужчина пишет отказ от претензий (по крайней мере, у двух моих подруг мужья делали это), чтобы после его смерти его родня не претендовала на квадратные метры в квартире совершенно чужих людей, превращая её в коммуналку. Да и развод нельзя никогда исключать, сейчас люди и в 60 лет разводятся.
Форум: Дом
Всего: 37 327 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Популярные темы за месяц: 108 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Что купить?7 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У родителей есть квартира, она неприватизирована. Квартира от моей бабушки, сейчас они там живут. Также у отца есть сын от первого брака, а у матери дочь от первого же брака. И я, общая так сказать... Квартира досталась еще моей бабушке по матери, а потом перешла и матери (или как там с неприватизированными происходит).
Сейчас в квартире прописаны- мама, папа, сестра с ребенком, я. Родители хотят выписать всех и приватизировать. Сестра решила что ее хотят лишить наследства и отказывается выписываться с ребенком (у самой есть квартира).
Вопрос- можно ли выписать сестру с ребенком, можно ли приватизировать не выписывав, что будет с квартирой если ее не приватизируют. Кому она потом достанется в итоге и в каких долях?