Убиралась во вторник, сегодня пятница. В ванной пыль - на полу, на коврике. Т.*****. явно ванна явно не блестит от чистоты (кафель на полу например). Спросила коллегу - она говорит - я каждый вечер полы протираю, потому что на кухне что-то готовилось, в ванной тоже народ туда-сюда, нужно постоянно за ними подтирать... Вы тоже каждый день полы моете? Как вообще добиваетесь чистоты? Чтобы дома всегда было чисто? И как это можно оптимизировать?
Так у всех для всего свое место. Но сколько этих мест в однокомнатной? Вот так она и заполняется нужными вещами. Свое место для утюга, для часов, для колец, для книг, для приборов, для маникюрного набора..и все..квадраты заканчиваются.)
Шкатулка с кольцами стоит в ящике стола, туда же можно положить часы. Зонт в прихожей посушился - свернули и повесили на крючок.
Картины - пылесборники, на фиг. Утюг стоит в кладовке. Микроволновка на кухне стоит,но какой от неё бардак? Всякая кухонная мелочь, типа блендера, хранится в столе.
Одежда,обувь - всё убрано в шкаф.
Нет, я считаю что развести бардак можно в любой кв., я видела и здоровенные коттеджи, в к-х всё разбросано и не приятно находится. Не спасает площадь от захламлённости.
К. Эсмарха
[2533038331]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Рыжая Такса
[1387103222]
Лимон
Сообщение было удалено
У меня две вазы, - цветы в доме на постоянной основе - одна стоит с цветами на обеденном столе, вторая или с цветами же в комнате или на полке на стене в кухне. Утюг сейчас в стенке хранится, но по факту, им пользуется только моя сестра, когда приезжает к нам в гости раз в год. Ночника нет. Из кухонной технику только блендер, чайник и миксер - все помещается в кухонные закрытые шкафы. Шкатулка с ювелирными украшениями стоит сейчас в стенке. Вся верхняя одежда и обувь во встроенном шкафу-купе с раздвижными дверцами в холле. Одежда и домашний текстиль в стенке.
надо просто все сразу убирать на место ну и чтоб место у всего свое было терпеть не могу когда валяются вещи использовал по назначению-убрал на место потом на месте же и взял
Rosenrot
[4189916416]
Лимон
Сообщение было удалено
Маникюрный набор живет в родном чехле на полочке в шкапчике, коготки почистила - и сразу же убрала на место. С остальным также
Гость
[1500003808]
Пока у меня не было ребенка, мыла раз в неделю Потом с ребенком каждый день мыла только ту комнату, где он жил, потом ползал. Что удивило - утром намою, вечером снова есть пыль, при этом окна у меня во двор. Сейчас дитю 6, снова мою раз в неделю Каждый день 86 метров мыть - я что, куку??
Рыжая Такса
[1387103222]
плАхая
Сообщение было удалено
+100 А не метаться по всему дому в поисках маникюрных ножниц и отвертки, когда они нужны).
слово отвертка повергло меня в ступор на балконе комод там все это лежит в поисках отвертки бы металась )))))))
Гость
[3397623651]
Лимон
Сообщение было удалено
Не понимаю проблемы)) Живём с мужем и сыном в 12-метровой комнате)) Маникюрный набор живёт в специальном стаканчике на полке, утюг в шкафу, книги в читалке.
Лимон
[274409702]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие проблемы. Я всего лишь объясняла, что бардак в трешке меньше чем в однушке, даже если прибираться равнозначно. Но народ не понял. Свято верят, что площадь квартиры ни на что не влияет. Ну не влияет, так не влияет. Только не нужно думать, что у всех все раскидано и только у вас шкатулка для колец и полочка для книг. Конечно. Другие без шкафов и полок живут и хранят бабушкины шерстяные носки в чемоданах.
Гость
[215982716]
Гость
Сообщение было удалено
А так Вы это для мифических гостей делаете, не для себя. Вдруг придут, а Вы не офигенная.
Рыжая Такса
[1387103222]
Лимон
Сообщение было удалено
Да нет же. Не храните хлам, складывайте все сразу на место после использования, продумайте для всего их места и будет порядок.
Гость
[3647535217]
Робот пылесос уходя на работу в одну комнату, полотер-браву в другую комнату. К приходу домой- чисто.
Ната
[3311902433]
Блин, вы что, многие тут шваброй моете? А меня с детства учили, что шваброй в квартире моют полы только лентяйки, как следует шваброй не вымоешь, надо только руками, и не на карачках, а наклонившись и на чуть согнутых ногах - но сильно не приседать, ноги должны быть почти прямыми, и если я уставала и начинала приседать, меня ругали и называли неумехой. А про швабры все в моем окружении говорили, что ими только на работе моют уборщицы кое-как, на отъе**ись, лишь бы воду развести, а дома надо мыть полы руками и во всех уголках, мебель отодвигать. Да, каждый день. И надо сначала мыть с моющим средством, потом поменять воду и еще пару раз пройтись. Я так и мыла долгие годы, привыкла, хоть это и всегда очень раздражает. А вот сейчас почитала эту тему - и засомневалась: так кто же прав, это мои родители-бабушки-тетушки упоролись по старинке, хотя вовсе нет необходимости так упахиваться, или действительно шваброй мыть совсем не то?
Rosenrot
[4189916416]
Гость
Сообщение было удалено
вот, я тоже хочу такую шайтан-машину.
Гость
[725299111]
Люди, вы че взбесились то со своими полочками. Все логично-меньше площадь,меньше предметов вместится. Если взять большой шкаф и маленький -где будут лучше стоять книги?там,где место есть-в большом, в маленьком они будут стоять некрасиво, места мало-книг много. Вот вам простая аналогия. Для той же микроволновки нужны специальные тарелки и т.п. Короче. Спор бессмысленный. p.s. Полы пылесошу каждый день (собака), мою раз в неделю.
Гость
[725299111]
Люди, вы че взбесились то со своими полочками. Все логично-меньше площадь,меньше предметов вместится. Если взять большой шкаф и маленький -где будут лучше стоять книги?там,где место есть-в большом, в маленьком они будут стоять некрасиво, места мало-книг много. Вот вам простая аналогия. Для той же микроволновки нужны специальные тарелки и т.п. Короче. Спор бессмысленный. p.s. Полы пылесошу каждый день (собака), мою раз в неделю.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите плиз про браву, если не сложно. Это вместо скубы теперь? Воды много оставляет? Паркет можно мыть?
Квартира не должна быть заставлена. И заранее проверьте, чтобы не застревал под диваном (9см вроде). Провода тоже нужно убирать. Собаче-кошачьи миски ну и т.д.
плАхая
[663634608]
Ната
Сообщение было удалено
ну представьте себе как жизнь то изменилась в проруби уже не стирают у многих есть стиральная машинка, не побоюсь этого слова автоматическая пол ваще пароочистителем моют появился пылесос у многих вот даже робот-пылесос а у вас там все что-то с прямыми ногами
плАхая
[663634608]
orange horse
Сообщение было удалено
к вопросу про браву присоединяюсь
Гость
[3397623651]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так естественно, что в маленькую квартиру покупают меньше вещей, чаще выбрасывают лишнее.
Вон выше доказывают, что прекрасно живут в однокмнатных и у каждой вещи есть свое место. Я живу в студии. Я уже готова повеситься, потому что элементарно нельзя купить сапоги не подумав куда я их поставлю,когда наступит лето. Так что х разместишь даже элементарные вещи. И заходишь сразу из коридора комната. Вся грязь туда.
плАхая
[663634608]
плАхая
Сообщение было удалено
Размеры: высота — 8 см, ширина — 24,6 см, длина, —21,5 см, вес — 3,6 кг хоть не круглый
Гость
[274955051]
Гость
Сообщение было удалено
под ноль ишшо эффективнее)
orange horse
[3208174003]
плАхая
Сообщение было удалено
А что плохого в круглом? Румба круглая, из углов выметает.
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "впихнуть невпихуемое")))
Гость
[3397623651]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как выглядят студии. У нас вот трёшка маленькая, дому лет 50, прихожей нет, кухня 4,5 метра. Ничего)) Несезонную обувь в коробки, коробки в шкафы на пол.
Гость
[3397623651]
orange horse
Сообщение было удалено
Надо избавляться от лишнего)) Вот у меня раньше был целый шкаф под бумаги, перебрала, осталась одна полка.)) Было бы жаление.
У меня под бумаги письменный стол и тумбочка, перетряхиваю регулярно, но меньше барахла не становится(((
Гость
[3397623651]
orange horse
Сообщение было удалено
Значит, мало мотивации.
Гость
[3647535217]
orange horse
Сообщение было удалено
Скуба моет лучше, но льет довольно много воды. Нельзя на хороший паркет и не промывает углы.Отдала маме. Брава- полотер воды льет чуть-чуть .Старая модль вообще конейнера для воды не имеет и только мокрую тряпку цепляют. У меня модель новая- в ней контейнер небольшой(где то на полстакана воды). Ползает абсолютно бесшумно и микрофибровой влажной тряпкой натирает все включая углы. Засранный пол не отмоет, но если не запускать - для деликатной уборки само то. Как раз для чстюль котрым важно ежедневная влажная уборка.
orange horse
[3208174003]
плАхая
Сообщение было удалено
И опять спрошу, почему? Может, я что-то не понимаю?
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Там многое нельзя выбрасывать, а мотивации у меня полно))
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
[3397623651]
orange horse
Сообщение было удалено
Что, например? 90% бумаг можно отсканировать или сфотографировать и выбросить.
плАхая
[663634608]
orange horse
Сообщение было удалено
круглое неэрогономично квадратное эргономично как круг может в угол зайти
Гость
[3397623651]
Настоящая мотивация - когда выбираешь между бумагами и _вообще рабочим местом в комнате_ )))
Гость
[725299111]
Гость
Сообщение было удалено
так я про то же. Студия 30 квадратов. И естественно один шкаф. Вот в него и впихивается все. Летняя обувь, зимняя, пуховики, шапки, сумки..это же ужас. Плюс постоянная одежда, и т.п.. Ну некуда уже.(
Гость
[725299111]
Гость
Сообщение было удалено
да ну хватит, а. Так модно докатиться до того, что жесткие фотографии перебирать и выкидывать, так к 50 годам ни одной и не останется.
Гость
[725299111]
Гость
Сообщение было удалено
ну можно еще паспорт выкинуть, загран же есть.
Гость
[725299111]
Гость
Сообщение было удалено
детские фотографии
orange horse
[3208174003]
Гость
Сообщение было удалено
Документы (типа паспортов, дипломов, мужа спортивные), банковские, фотки старые, гарантийки, медицинские.
Вы тоже каждый день полы моете? Как вообще добиваетесь чистоты? Чтобы дома всегда было чисто? И как это можно оптимизировать?