а вы делаете дома запас продуктов и бытовой химии?
Сколько и что покупаете впрок? Например: продукты , моющие средства, лекарства, фильтры для воды и другие расходники. (может еще что-то)
Гость
64 ответа
Последний —
Перейти
Сашенька
в запасы я покупаю только то, что по акциям. Сейчас в запасе: сахар: 10 кг, стир. порошок 3 кг, прокл-3 пачки, ватные диски 4 упаков (по 120 шт), ватные палочки 1 уп (300 шт) влажные салфетки ОЧЕНЬ МНОГО (я на них помешана ) т. бумага, шампуней 5 бут, гели для душа 7 бут, жидкое мыло 3 бут, крема для рук и тела, бальзамов и масок для волос 10 штук, зуб. пасты 3 тюбика, масло подсол-3 литра, сливочное-3 кг, макароны, рис, мука 2 кг.
Гость
я особо не запасаюсь, но если вижу нужный товар со скидкой, то могу взять лишний, например - лак для волос, шампунь, гель для душа, краска для волос ( дома 6 пачек стоит) ведь все равно пользуюсь, иначе придется брать позже по полной цене. а так получается запасик есть :)
Гость
Я ненавижу ежедневные походы по магазинам, для меня это пустая трата времени. За продуктами в оптовым магазин ездим раз в 2 недели, иногда забегаю в ближайший по мелочи что-то купить, петрушки, например, но не люблю это дело. У нас 2 холодильника в доме, один на кухне, другой в гараже, в том что на кухне держин продукты, которые готовим, в том что в гараже все остальное. Там же в шкафах над стиральной и сушильной машинками все забито чистящими средствами, покупаю в больших банках, потом разливаю по маленьким с распылителем. Когда что-то заканчивается, то на холодильнике на листок записываю, чтобы не забыть купить. В шкафах на кухне по прозрачным банкам рассыпаны сахар, рис, макароны, прочие овсянки, открывая шкаф сразу видно если что-то заканчивается.
Недавно после просмотра сериала ходячие мертвецы подумалось, что мы наверное могли бы спокойно семьей полгода жить.)))
Недавно после просмотра сериала ходячие мертвецы подумалось, что мы наверное могли бы спокойно семьей полгода жить.)))
Гость
да, шампуни, зубные пасты, щетки всякие тоже впрок закуплены. В шкафу с полотенцами, что рядом с ванной, стоят.
Гость
ничего не запасаю. живу в центре - магазинов море. крупу макароны сахар соль ем очень редко. мыла шампуни хватает на пару месяцев. смысл закупать впрок? вечером зашла в магаз купила еды на ужин и обед на след день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю определенные марки которых может не быть в двух-трех ближайших магазинах. к примеру. А еще зарплата у меня в рублях и не растет. А курс гречки в магазине сами знаете. За пару месяцев ценник подрос будьте- нате. На всю жизнь конечно не запасешься, но я помню как в 90-е маме безумно любящей хорошее кофе приходилось пить бурду.
И с этими санкциями... Ну да не умру я без греческих маслин , оливкового масла, любимого сорта чая , хорошего кофе и апельсинового джема, но какой то хотя бы минимальный запас любимых продуктов душу греет.
И с этими санкциями... Ну да не умру я без греческих маслин , оливкового масла, любимого сорта чая , хорошего кофе и апельсинового джема, но какой то хотя бы минимальный запас любимых продуктов душу греет.
ну у меня запас кроме всяких варений солений и фруктов овощей всегда это мешок муки(50 кг) мешок сахара) килограмм 50 соли) упаковок 50 спичек) порошек всегда беру мешком по 9 кг или побольше) лампочки там с десяток) всегда не бывает батареек))
собакам и котам по паре мешков (13 кг) корма) несколько мешков для кур зерна) и тд)))
собакам и котам по паре мешков (13 кг) корма) несколько мешков для кур зерна) и тд)))
Гость
Живу в своем доме. Обычно езжу в магазин один раз в неделю, жалко тратить время. Сахар впрок не покупаем, так как использую только для выпечки.и то редко, муки тоже начатый 1 кг пакет. . Коричневый рис, басмати, соусы, гречка, овсянка,консервы тунца , пакет макароных, куча чаев и куча кофейных капсул. Муж напакупал всяких рождественских фруктовых пирогов.
Каждую неделю покупаем 6 литров молока( на овсяную кашу и в для кофе, овощи на неделю и мясо и иногда рыбу. Всегда есть запас в морозилке. Непарное тоже бы протянули бы месяц.Скоро поспеют персики и нектарины. У нас лето.
Каждую неделю покупаем 6 литров молока( на овсяную кашу и в для кофе, овощи на неделю и мясо и иногда рыбу. Всегда есть запас в морозилке. Непарное тоже бы протянули бы месяц.Скоро поспеют персики и нектарины. У нас лето.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово.. а где вы живите? просто интересно, вроде почти у всех сейчас холодно.
Гость
у меня завалы товаров. мыла упаковки, шампуни несколько новых неначатых, макарон коробка на балконе, рис, сахар - мешками берем.запас карман не тянет. тем более все дорожает. нас семья трое взрослх человек.
Гость
Да, всегда закупаюсь в АШАНЕ или в других больших супермаркетах.
Консервами, крупами, макаронами, специями, соусами (майонезом, кетчупом, Асторией...), едой для кошки, наполнитель для ее лотка, туалетной бумагой, да много чем, что может долго храниться. Благо дом большой и есть куда все убрать.
А вот мясо я покупаю свежее всегда, у меня рядом с домом мясная лавка, что очень удобно.
Консервами, крупами, макаронами, специями, соусами (майонезом, кетчупом, Асторией...), едой для кошки, наполнитель для ее лотка, туалетной бумагой, да много чем, что может долго храниться. Благо дом большой и есть куда все убрать.
А вот мясо я покупаю свежее всегда, у меня рядом с домом мясная лавка, что очень удобно.
Гость
у меня не очень большая квартира, так что я только туалетную бумагу по 4 рулона покупаю)
Снежинка
Всем привет,девочки приглашаю в новую тему)))
Поддержим друг друга на пути к стройности!
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4524644/
Поддержим друг друга на пути к стройности!
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4524644/
Гость
а я накупила круп и гороха,в морозилке мясо,замороженные овощи.Вода в ванне набираю холодную,в два ведра горячую-знаю надолго не хватит но все же.А как бы не было смешно-ролтоны тоже складирую так как если что засыпал приправой и ешь хоть без воды,соль,сахар,спички,масло и хозяйственное мыло-все это у меня запасается.Я боюсь всего я такой человек.Рожала в страхе,а вдруг то а вдруг это.И даже баночное пюре складировала.Есть дача у мамы мужа она нам много овощей и консервов своего производства отдает,мы храним в кладовке все.И тушенку берем хоть и ненавижу ее,но есть захочешь-съешь и спасибо скажешь.Вот так.Но поняла-вдруг война а что крупы грысть чтоли?Так я ролтоны начала запасать,их хоть можно погрызть-вкусненько еще приправой посыпать.и еще пюре складировала для ребенкка и сейчас складирую-хоть что поесть.
Форум: Дом
Всего: 36 672 темы
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов