Не важно, что Вы меньше зарабатываете. Семья у вас общая. Это нахальство так себя вести с его стороны. У меня мама одно время зарабатывала больше папы, потом наоборот. Но никогда не было так, чтобы мама таскала продукты, всем занималась одна. А у нас двухэтажный дом, сад, собака. Папа всегда делал уборку, мама готовила, а часто и он встречал нас с готовым ужином. Никогда в нашей семье не было ссор из-за быта. Это зависит от мужчины. И вообще всегда папа встречал меня из школы, маму с работы на машине. Хотя и сам работал на высокой должности. Но все выходные готовил он, а мы отдыхали.
Графики у нас одинаковые: 5.2. До работы добираться примерно одинаково. Вот только я вожу и забираю ребенка из сада, готовлю, убираю, стираю, глажу, играю с занимаюсь с ребенком, укладываю его спать. Я очень устаю, не высыпаюсь.
Муж приходя с работы имитирует какую то деятельность: сначала сидит на горшке полчаса, потом купается 40 минут, потом разговаривает по телефону с другом или мамой, потом читает новости и сидит в инете, у него какой то нерушимый ритуал из этих действий.
Сначала я его ласково просила, дорогой, подмети пока я купаю ребенка, или почисти картошку как придешь а я приготовлю, или помой посуду пока я уложу ребенка. А он то щас щас, то не хочу, то голова болит, то ты сама быстрее сделаешь. В итоге вообще ничего не делает! Недавно я начала более жестко об этом разговаривать. Я не прошу брать ровно половину дел но какое то участие в быте должно быть.
Он начал кричать, что он больше зарабатывает, а мои копейки ничего не значат. И что я могу заикаться о помощи тогда, когда буду приносить столько сколько он.
Я зарабатываю 25, муж 70. Я трачу все от и до в семью: покупаю продукты, бытовую химию, что то в дом, оплачиваю садик и занятия ребенку. Косметикой не пользуюсь, ногти не делаю, одежду на работу мне купила мама. Мама и ребенку много одежды, 90% покупает. Не прошу, дарит.
Муж покупает продукты примерно половину, платит коммуналку, обслуживает свою машину на которой ездит только он, очень существенно помогает своим родителям. Каких то подарков, покупок, не делает мне.
Мне очень обидно и тяжело морально, что он после работы живет для себя, а я для всех, и ничего не могу сделать.