хлам на площадке
Соседка заполонила хламом лестничную площадку: старые столы, цветочки, искусственная зелень, мягкие игрушки, ведра и метла. а ведь только сделали в подъезде ремонт. На моё возмущение разоралась, руки в боки и сказала, что так будет. Я позвонила председателю ТСЖ, он мямлил что-то и ничего не сделал. Подскажите, как справиться с ситуацией.
Людмила
23 ответа
Последний —
Перейти
Баба Ира
Выбросить и сказать, что "так не будет", главное, в правильной позе "руки в боки"
МаняПулятор
сказать, что напишите в пожарную инспекцию, ее оштрафуют и соответственно весь ее хлам будет храниться за деньги (недолго).
Людмила
Метла в списке никого не смутила? Вы так легко ведетесь.
Гость
в пожарную инспекцию пишите письменно заявление, желательно заказным письмом. Зачем мотать себе нервы, когда придут пожарные (или пожарники) и сами разберутся.
Вещи препятствуют эвакуации в случае пожара-это нарушение.
Вещи препятствуют эвакуации в случае пожара-это нарушение.
ветка
да просто сделать субботник) все выкинуть) кроме настоящих цветов)
у нее же не 10 столов) когда то все кончится)
у нее же не 10 столов) когда то все кончится)
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
А что не так с метлой? Я не поняла.
Людмила
Да! Ещё сегодня она поставила на подоконник ёлку, Деда Мороза образца 60-х годов прошлого века и повесила дождик.))). А насчёт пожарной охраны - это возьму на заметку, меня только смущает, что её хлам не препятствует ходу, всё по стеночкам, пожарники могут не среагировать.
Гость
Людмила, что же вам неймется, раз проходу не мешает.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
подарите пожарникам коньяку, чтоб среагировали
Людмила
Бескультурье мешает, и скоро всё это "богатство" покроется пылью, полетит моль, это мы уже проходили до ремонта, цветы в темноте завянут и загниют. Потому и неймётся, всё-таки за столько лет впервые ремонт сделали в подъезде.
МаняПулятор
Людмила
Сообщение было удалено
А почему у Вас темно в подъезде?
мышь+
Людмила
Сообщение было удалено
зачем пожнадзор? это долго, муторно и в данном случае безрезультатно. Пусть воры придут. ночные тайные воришки, неустановленные лица. Гнусным образом проберутся сквозь домофонные препоны и сделают свое черное дело.
Людмила
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Светильники на фотоэлементах, загораются только когда идёт человек, в остальное время темно, экономия электроэнергии.
гость
вам надо договориться с ТСЖ чтоб пришли и сказали что все это будет стоять за плату
БЛИННН МЕНЯ БЫ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЛО, Я ЗА МИНИМАЛИЗМ!
ИЛИ ДОГОВОРИТЕСЬ С КЕМ ПУСТЬ ВСЕ РАСКИДАЮТ НОЧЬЮ
БЛИННН МЕНЯ БЫ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЛО, Я ЗА МИНИМАЛИЗМ!
ИЛИ ДОГОВОРИТЕСЬ С КЕМ ПУСТЬ ВСЕ РАСКИДАЮТ НОЧЬЮ
Гость
я бы сама всё выкинула.
Людмила
ТСЖ председатель не мычит не телится, вернее, только мычит))). А выкинуть нельзя, это будет скандал, типа воровство, мне здесь жить рядом вообще-то.
Гость
Значит поставить бутылку председателю ТСЖ.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Пожарники, возможно, не среагируют, а вот пожарные оштрафуют. Пути эвакувции не должны быть захламлены даже "по стеночкам". Это прописано в законе.
Представьте, что возникнет пожар и все это добро вспыхнет. Как думаете, станет загоревшийся хлам препятствием для хода?
Представьте, что возникнет пожар и все это добро вспыхнет. Как думаете, станет загоревшийся хлам препятствием для хода?
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Точно! Соседка - ведьма!))))
Автор, вам правильно написали про пожарную инспекцию, они любых крикунов быстро к порядку приводят.
Автор, вам правильно написали про пожарную инспекцию, они любых крикунов быстро к порядку приводят.
Гость
Странно , что председатель ТСЖ не знает правил противопожарной безопасности . В моем доме за этим строго следят , специально время от времени ходят и проверяют , а то люди , особенно старшего поколения большие любители хламище в коридоре разводить , которое уже дома не помещается . В коридорах и на лестничных клетках не должно быть Ничего вообще . Хоть у стенки , хоть прикрученное к потолку , тк если это все загорится , то мало не покажется.
ветка
елка и дед мороз?)9 так ваша соседка хочет порадовать жильцов) а вы на нее нападаете) скучно человеку просто)))))
Рина
Автор, у вас жизни нет... Одни скандалы радуют? Вызывайте пожарных, пишите в жил.коммисию... А потом др,жильцы вам тоже подлянки сделают, будете летать до двери к квартиры. Глупая вы мадам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, выкиньте все. По закону вещи, лежащие ЗА пределами квартиры считаются бесхозными, это вам любой юрист скажет. Мы это уже проходили, конда во время ремонта кое-что временно за дверь выставили. Приходящая уборщица соседей кое-что стыбзила, в принципе нам не нужное, но все равно неприятно было, и не подкопаешься.
Форум: Дом
Всего: 36 777 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов